ID работы: 13850881

Чёртовы стрелы Купидона

Слэш
PG-13
Завершён
396
Горячая работа! 78
автор
Размер:
315 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 78 Отзывы 192 В сборник Скачать

Пролог. Release

Настройки текста
Примечания:
Наблюдая за догорающей машиной, которая стала символическим гробом матери, Нил посильнее закутался в капюшон потрепанной кофты, дабы ветер не бил его песчинками по щекам и шее, заползая под одежду. Сморгнув выступившие слезы, он старался дышать, ведь только кислород в данный момент мог дать ему жизнь. Джостен знал, что не умрет сегодня, но не знал, выживет ли он завтра. Наскоро достав из кармана кнопочный телефон, почти что разваливающийся в дрожащих руках, он прошел глазами по списку номеров, заставляя окошко выбора съехать вниз. Найдя нужный контакт, находящийся чуть ниже, Нил нажал на зеленую кнопку вызова, а затем стал слушать долгие гудки.       Каждый сигнал игнорирования проносился вибрацией по всему его телу. Надежды уже давно не было, но у Джостена все еще был шанс. Шанс на жизнь и мирное сосуществование с обществом, которое ему приходилось избегать из-за матери, боявшейся чуть ли не собственной тени. Нил знал, что он сильный, но каждый забег обязательно когда-то заканчивается либо победой, либо проигрышем. Ему же хотелось лишь дойти до финиша. Вторым, третьем, да хоть десятым, но доползти до линии, означавшей конец. Мальчишка только сейчас заметил, что дрожит не от холода, идущего с моря вместе с запахом водорослей, витающем в воздухе, а от собственного страха, который липким слоем покрывает его спину холодным потом, шепча на самое ухо:       — Беги, Натаниэль, — неприятное змеиное шипение принес ветер. — Беги от Мясника так далеко, чтобы он тебя не нашел. — Нил начинал потихоньку сходить с ума. Вновь перенабрав последний исходящий звонок, он пытался сохранять спокойствие и не добить несчастный телефон, который был единственным его вариантом спасения.       — Может, тебе спрятаться на дне океана? — задали вопрос поднимающиеся с каждой минутой волны, бьющиеся о берег. — Он там тебя точно не найдет…       — Если вы мне хотите впарить ебучий холодильник по акции, то вы опоздали, конченные ублюдки! — проревел голос на другом конце трубки, заставляя Джостена тотчас нервно усмехнуться. Ответил. Он и правда взял трубку. — Холодильник мне не нужен, а тостер в подарок при покупке засуньте себе в задницу!       — Дядя, — прохрипел Нил, гулко сглатывая. — Это… — заткнувшись на полуслове, он постарался набрать в грудь как можно больше воздуха, дабы не споткнуться о буквы собственного имени. — Это Натаниэль.       — Н-Натаниэль?.. — почти удивленно спросил Стюарт Хэтфорд, но в голосе послышался испуг. Не каждый день все-таки можно получить звонок с того света. — Я думал, что…       — Ты знаешь пляж Кармел-бай-те-Си в Калифорнии? — спросил Джостен, прочитав название на выцветшей табличке, которая была видна лишь благодаря отблеску огня, разгорающегося из-за ветра сильнее. — Не помню, как мы с мамой тут оказались, — прохрипел он, качая головой. — Были только недавно в Сиэтле, а сейчас…       — Слушай меня очень внимательно, — прервал непрекращающийся поток дядя стальным голосом, что тотчас заглушил все звуки вокруг. Парень не слышал больше шепота ветра и наставлений от моря, которое предлагало ему утопиться. — Если ты мне позвонил, то это значит, что Мэри мертва, верно? — спросил он, но ответа так и не услышал. Нил смог лишь кивнуть, задушив в самом себе непонятные слезы, выступившие на его глазах. Сейчас молчание казалось еще более красноречивым, поэтому Стюарт, видимо, понял все и без четкого «да». — Я сейчас в Лондоне и буду у тебя только через десять часов, понял?       — Мне надо продержаться всего лишь до утра, — согласился Джостен, прерывисто вздохнув. — Это мелочь, если сравнивать с тем, сколько нам пришлось скрываться.       — Ты избавился от тела? — Хэтфорд не смог произнести имя родной сестры в данном ключе, ведь понимал, что не только он в этот день потерял важного для себя человека.       — Я поджег машину, — поправил его мальчишка, продолжая наблюдать за тем, как автомобиль превращается в груду хлама. — Она скоро уже догорит.       — После этого закопай кости в песке поглубже и жди на ближайшей заправке автодороге SR 1 в сторону Сан-Франциско, услышал?       — Д-да, — заикнулся Нил, подавляя в себе бесконтрольные рыдания, что теснились в его никчемной душонке, которая не должна сейчас чувствовать горькую обиду. Он должен быть хладнокровен и осторожен. По крайней мере до того момента, пока его не найдут.       — Уже выезжаю в аэропорт, — предупредил Стюарт, и на заднем плане раздался сигнал открытия автомобиля. — Продержись еще немного. — Разорвав вызов, Джостен подобрал под себя ноги, задумчиво облокачиваясь на колени подбородком. Ему нужно выжить. Базовый инстинкт был также прост как дайм.       — Думаешь, что тебе кто-то поможет? — шептал ветер, сильнее раззадоривая оставшееся пламя.       — Думаешь, что ты нужен Стюарту? — Нил дрогнул от мурашек пробежавших по спине, но старался не слушать закадровый голос своего подсознания. — Думаешь, что тебе и правда удастся сбежать от меня, Натаниэль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.