ID работы: 13851543

Пойте, играйте, любите!

Слэш
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6 "Вечер завтрашнего дня"

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Хоть и светит солнце, холодный ветер не даëт полностью насладиться этим теплом, что оно отдаëт. Вода постепенно окрашивалось в яркие тëплые цвета заходящего солнца. Розовый свитер, сверху лëгкий плащ. Пушистый коричневые волосы колышутся от ветра, а светло карие глаза прикрыты и смотрят в телефон, листая соцсети. – Мистер Душенька? – вдруг окликают парня и прерывают листание лент. Сюда шëл человек с тëмными глазами и почти такими же волосами, что были собраны в хвост. Одет в длинный тëмный плащ, а под ним тëмная кофта с фиолетовым рисунком. – Вас без ушек и не узнать, если бы не кофта, так бы и прошëл мимо – радостно подошëл к засмотревшемуся парень. Действительно, розовощёкий был удивлëн, если бы не голос подошедшего, он бы его не узнал – Обси? Это ты?! Я уже думал ты с этой маской сросся – оба немного похохотали и перешли к делу – так, пошли куда тебе нужно было? – Ах, да, конечно, пойдëм Двое направились вдоль набережной.

> There's nothing holdin' me back (acoustic) – Shawn Mendes

Пока они шли до места назначения решили пройтись по лавочкам с различными сувенирами и не только. Лавочка с сувенирами. Она явно не нужна им, они всë таки живут тут. Другая была с различными украшениями. Самые частые это из каких-то камушков. Похоже Душеньке нравятся браслеты, поэтому решил купить один, сделанный из красивых белых камней. Обсидиан же смотрел на украшения под другим углом, скорее оценочно. Следующие лавки были им практически не интересны, поэтому они их пропускали. Кроме одной, с вязаными игрушками. – О! – вдруг остановился Душенька и подошëл к маленьким вязаным зверушкам – смотри, какая милая розовая овечка. Розовощёкий захотел купить эту маленькую овечку, зато Обси приметил одну крыску. В итоге, оба прикупили себе по вязаному брелоку. Неподалёку был киоск с мороженым, они решили перекусить, пока идут до места назначения. Обси купил себе один шарик мороженого, в то время как ушастик взял себе целых три. Похоже он очень любит сладкое. Пока они шли, разговаривали о музыке, одежде, а дальше уже пошло что попало. Проходя мимо колонок из которых играла какая-то вирусная песня, Душенька очень активно пританцовывал, заражая этим и Обси. Розовощёкий даже предложил пойти на небольшую сцену рядом, которая видимо сейчас была свободна. Масочник хоть танцевать и не умел, но любил любой движ, поэтому отказываться не стал. Пройдя на платформу и встав рядом, Душенька пританцовывал ногой, набивая ритм и подтягивая Обси. Наконец на припеве розовощёкий делает первые движения, в это время масочник с задержкой повторял их, постепенно входя во вкус. Движение были резкие и довольно сложные, но что-то да выходило. Под проигрыш ушастик повторял одно движение, поэтому как только Обси понял как их правильно выполнять, то уже решил полностью отдаться музыке. Пока обсидиановый отплясывал как в последний раз, Душенька весело поглядывал на друга и был рад, что его безрассудную идею поддержали. Как только начался следующий куплет розовощёкий прекратил танец, а его приятель согнулся в три погибели и пытался отдышаться. Всë таки Обсидиан довольно плотной комплекции. Высокий рост, широкое плечи и явно не фитнес фигура, кричали, что они не были готовы к такой встряске. Но похоже сам масочник доволен и Душенька этому очень рад. Присев не надолго и отдышавшись, они наконец-то двинулись в путь, осталось совсем немного.

_______

Наконец-то они добрались до небольшого торгового центра. Парни зашли в главный холл. Этот центр был действительно небольшим, тут даже второго этажа не было. Пройдя пару отделов, они заходят в один. На витринах различные примочки, струны, гитары на стене, комбоусилители и ещё куча всего, что для ушастика было в новинку. Парни подходят к прилавку, за которым стоит мужчина с белыми не длинными волосами, записывая что-то в блокнот. У него были довольно большие глаза и две торчащие волосинки, напоминающие усики какого-то жука – Молвиин! На окликнувшего повернулись и так же весело поздоровались в ответ – Бобсиидиан – оба крепко пожали руки – друг, как ты? После сказанного, Молвин глянул на человека, стоявшего позади своего старого знакомого, а потом снова на Обси. Пора познакомить обоих своих приятелей – Молвин, это мой ученик по гитаре и хороший знакомый – Душенька – Обсидиановый повернулся к розовощёкому и продолжил знакомство – Душенька, это мой старый хороший друг – Молвин. Ушастик и Моль пожали руки, после чего одновременно сказали: – Приятно познакомиться Оба немного похихикали с такой синхронности и атмосфера стала намного легче. Так как теперь все познакомлены Обси довольный решил перейти к делу. – Так вот, чего я пришëл то, мне нужны металлические струны – Молвин немного удивился, но решил лишь достать коробку с товаром. Душенька наблюдал за тем как выбирают струны и даже узнал немного нового о том как их правильно выбирать. И вот когда Обси с Молвиным скорее общаются нежели выбирают товар, Душа решил немного осмотреть магазин. На стене весели гитары и его привлекали скорее акустические. Он рассматривал и вспоминал, что ему рассказывал его "наставник" про их конструкцию. – Слушай, а ты решил снова вернутся в музыку? – спрашивает продавец – Ну, что-то вроде – неуверенно отвечает Обси – А этот парень... – Моль взглядом указав на Душеньку, – не помню чтобы ты брал в ученики. – Просто такое стечение обстоятельств – Обсидиан перевëл взгляд на парня, что рассматривал гитары, – да и человек он интересный Ещё немного постояв смотря на гитары, он развернулся чтобы вернуться к своему спутнику на сегодняшний вечер, но заметил на витрине медиаторы, один из них был нежно розового цвета с небольшим рисунком сделанным лишь белым контуром. Эта пластина, настолько приглянулась розовощёкому, что он сам не заметил как несколько минут просто смотрел на него, пока из залипшего состояния его не вывел Обсидиан. – Я взял что нужно, пойдëм? – А, да, конечно – наконец вышел из астрала Душенька Обси приметил такое поведение своего приятеля и вспомнил, что ещё он хотел сделать. – Кстати, не хочешь взять гитару на прокат? Мне кажется такая практика тебе на пользу пойдëт – после сказанного он посмотрел на ушастика и увидел, как загорелись его глаза. Обси спросил можно ли взять здесь гитару на прокат. Молвин кивнул, указав на те что можно взять, и розовощёкий оплатил время. Обсидиановый снял гитару со стены и отдал своему спутнику. Беловолосый лишь наблюдал за этим со стороны с небольшой улыбкой. Покупатели вышли из магазина и направились в парк по близости. Там нашли лавочку и начали свои занятия. Душеньке нетерпелось начать. Прошло около часа. На улице довольно прохладно, поэтому руки немного задубели и урок пришлось прервать на перерыв. – Почему ты так хочешь научиться играть на гитаре? – решил вдруг спросить обсидиановый. Душенька немного задумался смотря куда-то вдаль, после чего решил ответить: – Давно думал. Укулеле – это конечно хорошо, но мне хотелось научиться играть для себя на гитаре. Я так долго боялся... А тут вот, ты согласился и на душе даже легче стало Ушастик улыбнулся, но всë ещё смотрел вдаль. В голосе было слышно радость, волнение и грусть... Чего же он так долго боялся? Немного посидев в тишине, Душенька вдруг взял гитару в руки и начал перебирать лады. Закончив, он притаил дыхание.

> Почему мне приснилось это всë – Мирослава

Я признаюсь тебе

В самой необоснованной тайне

Роняя слова

Ты всегда говорил

Я кажусь тебе ненормальной

Но нормальность условна

Вплетаю слова в твои волосы

Как венок, собранный по лесу

Тихо произнесу

Душенька немного опустил голову и прикрыл глаза, возможно что-то вспоминая. После чего приподнял голову и перешëл к припеву выливая все чувства в него

Почему мне приснилось это всё?

Я такого при свете не видел

Кто-то тянет меня за горизонт

Навсегда забирая в свою обитель

Поднимая голову ещё выше продолжает петь.

Я растворяюсь

И медленно иду ко дну

Я засыпаю

Чтобы снова проснуться в холодном поту

У-у-у

Он бьёт по струнам с долькой нежности, вспоминая что-то. Что-то старое и забытое, что далеко спрятано в глубине души. Сейчас казалось, будто это совершенно другой человек. Без вечной улыбки на лице и бесконечных шуток с сарказмом.

У-у-у

Снова опускает голову и продолжает уже сильно тише, будто действительно шепчет какой-то секрет.

Почему мне приснилось это всё?

Я такого при свете не видел

Кто-то тянет меня за горизонт

Навсегда забирая в свою обитель

Я растворяюсь

И медленно иду ко дну

Я засыпаю

Чтобы снова проснуться в холодном поту

_____

Доигрывая последние аккорды, он медленно опускает руку со струн, ещё немного думая о чëм-то. Через минуту уже поднимает голову на Обси, ожидая услышать отзыв о такой игре. Обсидиан же в свою очередь всю песню смотрел на ушастика. Он не мог оторваться. Обсидиановый увидел совершенно новые черты в лице своего приятеля. В этот момент было ощущение, что ещё немного и вот-вот по этим розовым щекам побегу слëзы. Так сильно хотелось обнять этого ушастого парня, что если бы не залипание на лице, песню бы не дослушали. Когда на Обси повернулись, он наконец-то опомнился и начал реагировать на вопросы своего спутника. – Ну как? – с долькой радости спрашивает Душенька – Это было замечательно! – Обсидиан, правда, всë равно мало что услышал из гитарных аккордов, но ему хотелось как-то поддержать – Это твоя песня? – Да.. – Душа немного замялся – давно написал – Как замечательно, что ты пишешь песни. Мне вот это мастерство не дано, да и не хотелось особо никогда – говорил обсидиановый, переживая, что задел больную тему. – Да ну, не верю, что вообще никогда? – Душенька решил подхватить новую тему разговора – Неа – На этот раз я поверю вам, мистер Оба заметно повеселели. И посидев так ещё немного, обмениваясь шутками и разговаривая про музыку, они решили закончить занятия на сегодня. Собрались и отправились до места встречи. На улице уже смеркалось, на набережной уже зажглись фонари и набралось немало народа. Походив ещё немного по оживлённой улице, они вышли на менее людному месту и как по всем заветам, в тишине возникают самые личные вопросы, который так и хотелось задать друг-другу. – А ты, почему из группы ушëл? – решился задать вопрос Душенька – А, это – Обсидиан думал, как лучше сформулировать свой ответ – так уж вышло, что все пошли по разным путям. А мне просто хотелось отдохнуть от игры в рок-группе. Ушастик внимательно выслушал своего приятеля. Взамен, Обси тоже хотел задать вопрос: – А почему ты не научился играть на гитаре раньше? Просто эта песня, слово была создана для акустических гитар. Всë таки этот вопрос достигал каких-то сокровенных тайн и розовощёкий думал, как лучше сказать эту правду – Эту песню я писал не один... – снова заминка – а не научился играть, потому что учителя хорошего не было, конечно Душенька улыбнулся. Обси, хоть и видел несостыковки в словах своего друга, решил не ворошить прошлое, пока. Вот они уже подошли к месту откуда и начиналась их прогулка. Попрощавшись, они разошлись, думая о своëм... ____ Уже давно стемнело. Людей на улице становится всë меньше и меньше. На крыше сидит лишь один человек и пытается забыться, роясь в телефоне. Он часто так раньше делал, когда так не хватало тепла. Старые совместные фотки. Как они всем составом Дровосеков ходили в аквапарк. Вечно попадающий в просак Алфедов, Кактус, находящий выход из любой ситуации, Альцест со своим заразительным смехом и Секби, продолжающий шутить над ситуацией. Фотографии со школьных перемен, где Альцест предлагает новые идеи, а Джаст помогает ему с ними. Где Кактус с Алфедовым отобрали телефон у Секби и запечатлели этот момент. Фотографии каких-то совместных прогулок со всеми и фотографию с Алфедовым... Взгляд завис на картинке, а в голове пусто. Так бы может и продолжалось, если бы сзади не открылась дверь. – Ты чего тут один сидишь? – на крышу входит человек с картинки, правда в очках, видимо, сидел за ноутбуком – позвал бы меня, хоть не скучно было бы Возможно из-за попыток собрать мысли в кучу, ответа не последовало. Тогда шаги стали ближе. – Чего молчишь? – парень уже практически на расстоянии вытянутой руки, но подойдя ближе он практически на ухо продолжил звать – Джааааст – А – словно его облили водой, просыпается названный – Ты чего не отвечаешь? – похоже Альфëдов был обеспокоен состоянием своего друга. Оно и понятно, в одиночестве сидеть на крыше это уже признак чего-то за что нужно волноваться, тут ещё и странное поведение – Прости, не выспался сегодня – Джаст постарался сказать это непринуждённо, чтобы успокоить приятеля. У него не было проблем со здоровьем, хотя были проблемы с одним человеком, который стоит рядом сейчас. Сердце говорит пробовать, но разум говорит одуматься и так весь день. Тëмноглазый предложил присесть рядом, на что отреагировали положительно и подсели. Возможно это и есть тот шанс, который нельзя упускать. – Скажи, вот тот вопрос который ты задавал сегодня ночью... Ты думал о нëм по подробнее? – вопрос вызвал непонимание у снежного и тот немного наклонил голову в знак того что ему нужно больше подробностей – ну... Эх, вопрос про нетрадиционные отношения – Аа – Алф наконец-то вспомнил этот диалог, но ещё немного молчал, считывая ситуацию – в смысле, по подробнее? – Ну, о свой ориентации, например? – Джаста всë это немного смущало, несмотря на то, что он прекрасно знает о неспособности этой белобрысой головы понять подтекст ситуации – Хмм – Алфедов снова немного наклоняет голову, смотря куда-то вверх – неа, честно говоря никогда не думал об этом. Да я и не встречался особо – Серьëзно? И тебе даже не нравился никто? – не то чтобы черноглазый был удивлëн, но наводящие вопросы нужны – Вроде бы нет. Я всю школу был с вами, ребята. Да и те проблемы.. В общем не до этого было Припоминается, была одна фотография в галерее, сделанная в тот день

-........-

– Алф, ты чего сидишь? На скрипку опаздываем

– А.. не, иди без меня...

– Хей, дружище, что случилось?

– Нет-нет, ничего

– Так, посмотри мне в глаза и скажи правду

– Я... Я так не могу...

– Ну-ну, не плачь, я подожду, расскажи, только не держи в себе

– Я... Не люблю скрипку... Больше не могу себя заставлять... Они хотят, чтобы я играл в оркестре... Но я не хочу... Не могу так

– Всë хорошо, если не хочешь не ходи туда

– Тогда они будут ругаться...

– Хм.. Хочешь я тоже ходить туда не буду?

– Джуст, но ты же хорошо играешь на скрипке

– И что? Я тоже не особо люблю скрипку, я бы хотел играть на гитаре

– А твои родители?

– А что с ними?

– Ругаться не будут?

– Пф, как будто им есть дело до этого

–...

– Давай, Алф, соглашайся

–...

– Иначе защекочу

– Эй, хахахах, неет, Джуст, хахах, всë-всë, я согласен

– Другое дело. Пошли погуляем

– Пошли

______

Темноглазый вздохнул. В тот день он видел своего приятеля слишком грустным. Тогда когда он увидел его слëзы, сердце разрывалось. Правда, тогда же он и не знал о своей симпатии к этому голубоглазому пареньку. Джаст выдохнул. Посмотрел на своего соседа. В ответ повернулись на него. Смотря в эту ничего не понимающую мордашку, лёгкая улыбка сама появилась на лице. Рука потянулась к белёсой голове и немного потрепала еë. Как только руку отодвинули, показалось недоумевающе лицо – Ну и что это сейчас было – Я погладил тебя – с небольшой ухмылкой сказал тëмноглазый – Ты так не делал раньше – А сейчас буду – произносит с той же ухмылкой чертëнок Ветер на улице стал уже довольно холодным, нужно бы собираться внутрь. Джаст встаëт и отряхивается от пыли. – Холодает уже, пошли внутрь – Да, я сейчас – Алф всегда любил прохладу, поэтому сейчас сидел, как довольный кот Джаст уже собирался уходить, как вдруг остановился и посмотрел на силуэт, смотрящий на город – Алф, я люблю тебя и советую тебе подумать об этом получше – сказав это, он направился к двери с крыши, а провожал его снова ничего не понимающий взгляд. Альфëдов ещё около минут пяти обрабатывал эту информацию, пока не пришëл к нескольким вариантам Первый – это шутка. Однако он отметается, слишком серьёзно было произнесено Второй – это в дружеском контексте. Но камон, с таким разговором, который у них был, это не вяжется. Третий –... Наверное самый очевидный. Но тогда столько вопросов возникает в голове. И одним из них является это то, что же сам снеговик чувствует по отношению к своему другу? Похоже, ему действительно нужно задуматься об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.