ID работы: 13852411

Растопить сердце детектива.

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

как плавно переехать к хэйдзо.

Настройки текста
сиканоин хэйдзо — молодой, талантливый, гениальный и чертовски умный детектив во всей инадзуме. а еще, он тот человек, который забывает поесть, поспать, и пожить где-то в не своей работы. а еще: у него дома живет четыре кота. он никогда никому не говорил, что любит животных. признаться честно, он и сам не подозревал в себе такую черту. проявлял сердечность, когда он в редкие дни возвращался домой с работы, замечая под проливным дождем одинокого котенка, пытавшегося укрыться от дождя. ладно, хорошо, отмотаем еще назад: однажды кадзуха постучался в его дверь, пряча за поясом хаори белоснежного, большого кота. хэйдзо этому не удивился, наоборот, начал расспрашивать, и интересоваться жизнью этого снежка. кадзуха без утайки все рассказал, даже то, что до сих пор терзается чувством вины, что бросил его здесь совсем одного, когда тот бежал из инадзумы. неправильно это было, но тогда казалось, что, это было лучшим решением. теперь каэдэхара хочет исправить свою ошибку, и завести с этим котом дружбу. новую. крепкую. а еще, он хочет исправить свои отношения с хэйдзо, которым он так сильно дорожит. сиканоин улыбается, и пытается разрядить обстановку: — жаль, что у меня не получилось тебя арестовать, когда твою голову объявили в розыск! на самом деле, хэйдзо молился, чтобы кадзуху не поймал никто. он знает, что тот не совершал ничего противозаконного. выстраивать какие-либо взаимоотношения заново — тяжело, но вполне возможно. тем не менее, хэйдзо скучал по кадзухе, а кадзуха — по хэйдзо. по тому, как сиканоин без умолку может говорить о своем самом запутанном сейчас деле, пока его руки заново изучают тело кадзухи, надавливая пальцами на новые шрамы, которые тот получил, путешествуя по миру, находясь в бегах. чтобы запомнить их расположение. хэйдзо решает назвать белоснежного кота донельзя банально — снежок. объясняет это тем, что никогда не видел настоящего снега, ведь он никогда не уезжал из инадзумы, и кадзуха ему охотно рассказывает о своих странствиях, с подробным описанием того, как выглядит настоящая зима. эти двое вместе не живут, зато в доме хэйдзо теперь за главных остаются снежок и дымок, которого подкинули в участок совсем маленького, в небольшой коробке и запиской с извинениями. все очень удивляются, когда молодой детектив забирает коробку с собой, с интересом разглядывая малыша. коллеги только пожимают плечами: — это же хэйдзо. черт знает, что им руководит. уверена, с одним котенком он точно справится. знала бы санго, что, справляться с четырьмя уже окрепшими котами ему помогает сам каэдэхара кадзуха, который часто заглядывает к досину домой. — ох, он снова в ночную смену, да, друзья? — обращается он к ярким голодным глазам, когда обнаруживает отсутствие хозяина в доме и открытую дверь. хэйдзо часто пропадает в длительных разъездах по всей инадзуме, полностью доверяя животных, дом, и почти нараспашку свое открытое сердце каэдэхаре. а потом возвращается рано утром спустя пару недель, тихо проникая в собственный дом. удивительно, как кадзуха, спящий в кровати сиканоина, позволяет всем котам разместиться рядом, будто те приносят ронина в жертву. жарко ведь! по крайней мере, так кажется хэйдзо. он прикладывает указательный палец к тонким губам, давая своим питомцам молчаливую просьбу — не шуметь. и те будто его понимают, прижимаясь обратно к каэдэхаре. хэйдзо улыбается, наклоняясь над кадзухой, и осторожно целует его в распущенные, длинные волосы, которые пахнут фиалковой дыней, и данго; он особенно скучал по этому сладковатому запаху, когда был на другом конце карты, а теперь, он, наконец-то здесь, осторожно ложится в кровать к каэдэхаре, утыкаясь носом тому куда-то в шею. — я дома. а ведь кадзуха и не подозревает о том, что хэйдзо из поездки привёз пятого по счету котенка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.