ID работы: 13852893

Беседы вне реальности.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С момента, как Демон (так Алекс мысленно прозвал его) забрал рыжего с собой, прошло не так много времени по подсчётам парня. В первые дни их скитаний он был ужасно напуган, оттого на любые попытки Демона завести разговор паниковал и вследствие этого агрессировал. – Быть таким добрым и жертвенным даже ради друзей - ни к чему хорошему не приведёт. Я понимаю, каково это, я сам был таким, поэтому... – Да нихрена ты таким не был и ничерта не понимаешь! Если бы ты понимал меня хотя бы на крупицу, ты бы не пытался убить всех моих друзей просто ради веселья! – Ну, начнём с того, что не всех... – Заткнись! Это совсем не смешно! Затем Алекс понял, что его новоиспечённый спутник не представляет никакой угрозы, пока ему интересно с парнем, поэтому раскрепостился и начал заводить беседы первым, болтая о всякой повседневной (только для него, естественно) чуши. Конечно, сначала это давалось ему нелегко и голос часто срывался на дрожь, однако затем, привыкнув, он уже ненамеренно начал комментировать всё, что его интересовало. Задавал вопрос – получал ответ. – Это че такое? – ... Я не знаю. Мы в этой реальности как раз для её исследования вообще-то, откуда я должен знать?! – А похоже на телек. – Телек? – И не стыдно тебе? В моей реальности ты пробыл достаточно долго, чтобы узнать! Таким образом у Демона уже спустя примерно два месяца (по внутренним часам Алекса) появилось прозвище – Женëк. – Забавное имя! Но почему именно оно? – Ты так и не сказал, какого пола, так что это подойдёт тебе лучше всего. Чем больше Алекс узнавал о мультивселенной, тем больше вопросов у него возникало. – Почему ты постоянно ведешь себя так, будто у нас полно времени и я не умру от старости лет через семьдесят? – Очевидно, потому что ты не умрёшь через семьдесят лет! – Почему? Опять какие-то твои выкрутасы с иным ходом времени в разных пространствах? – Почти. Ты бессмертен в той же степени, в которой бессмертен я. Сам факт путешествия в пространстве и времени выводит течение твоей жизни из строя, поэтому она тянется очень долго, пока ты со мной. – Значит, когда я вернусь к друзьям... – У меня появилась одна идея о времяпрепровождении в одной из реальностей. Мы уходим! С каждым днём в Женьке было всё меньше напускного оптимизма, а в Алексе его просыпалось всë больше. Однако настороженность по поводу долгого расставания с друзьями давила на него, и он ничего не мог с собой поделать. – Женек?.. – М-м? – Мы можем вернуться к моим друзьям? Хотя бы на пару дн... – Нет. – Что? Почему нет?! – Потому что я уже устал от перемещений и... И хочу отдохнуть. Всё, давай, ложись спать или что там люди делают, когда устают. – Но... – Чш! Алексу было действительно интересно изучать параллельные вселенные. Им с Женей нравилось находить одних и тех же людей, но в разных реальностях, и наблюдать за тем, как различается их жизнь. Алекс просил Женьку переместиться в Город Без Названия хотя бы в других вселенных (потому что к друзьям Демон категорически не хотел его возвращать, как бы парень не упрашивал), но он отнекивался, бормоча что-то про парадоксы. Однако в одной из вселенных они наткнулись на Катрину в каком-то большом городе другой страны. – Это... Это точно она, Жень! – Нам пора идти. – Что? Нет, пожалуйста! Прошу тебя, мне нужно..! Дай мне хотя бы посмотреть на неё... Это был первый раз в межпространстве, когда Алекс дал слабину и расплакался. И первый раз за множество десятков лет, когда Женя испытал угрызения совести. – Алекс? – ... – Саш. – ... – Ладно. Хорошо, пошли к твоим друзьям. – Правда? – ...Правда.

***

Это всё было подводкой к тому, что Алекс и Женя прямо сейчас стоят посреди леса, росшего вокруг Города Без Названия. – Аккуратнее, здесь темно! – Да че ты паришься, я всю жизнь тут рос! – хохотнул Алекс. – Твоё тело в первые дни может быть более уязвимо в родном мире, нежели в других, так что... Куда ты?! Парень уже убегал в сторону города. "И как он в такое время суток собирается найти дорогу?" – пролетела в голове Демона мысль, которая тут же была заглушена шуршанием травы, сгибающейся от чьего-то стремительного бега. После долгого пребывания в компании Алекса Женька совсем забыл о своей способности перемещаться по щелчку пальцев. Через пару минут ребята выбежали к городу. Алекс расплылся в улыбке, и Женя понял, что давно не видел настолько счастливых людей. А ещё он понял, что давно не был рад видеть кого-то таковым. – Стой, Алекс! Рыжий обернулся, поднимая бровь в немом вопросе. – Я, наверное, какое-то время побуду здесь. Не хотелось бы портить вам момент. Ну, то есть, хотелось бы, конечно, но сейчас я что-то... Не в настроении, – он отвернулся, терзаемый непониманием своих эмоций, – так что иди к друзьям, пока я добрый. Алекс нахмурился, поднял взгляд на звездное небо, будто стараясь там что-то разглядеть, а затем подошёл к Демону, плюхнувшись рядом с ним на траву. – Мои ребята ещё спят, не хочу их будить. Давай поговорим о том, почему ты не хотел пускать меня сюда. Женя тоже сел, прокашливаясь. – Я же говорил, что... – Нет. Скажи мне правду. Вздох. – За время наших с тобой похождений я очень привык постоянно находиться в чьей-то компании, даже если такой раздражающей, – на эти слова Алекс фыркнул. – а иногда, когда ты спал, я заглядывал в некоторые вселенные в одиночку и начинал разговаривать сам с собой по привычке. Конечно, меня это нервировало, но я понял, что в твоей компании мне становится намного... Спокойней?.. По крайней мере, не приходится постоянно устраивать кому-то смертельные игры просто для того, чтобы развеять скуку. Несмотря на обычную неусидчивость Алекса, сейчас он вёл себя тихо и внимательно слушал. – Когда ты спросил меня про то, почему я веду себя так, будто ты бессмертен, я впервые в полной мере осознал, насколько коротка человеческая жизнь. Конечно, об этих числах я знал и раньше, но когда ты сталкиваешься с этим... – Женя кинул взгляд на Алекса, – лицом к лицу, это ощущается абсолютно иначе. Я знаю, что ты не умрешь, пока рядом со мной, поэтому не отпускал тебя сюда. Я боялся, что здесь с тобой случится что-то или ты, вероятно, не захочешь уходить, состаришься и умрешь, а я снова останусь один... Алекс вздохнул, разглядывая дома вдали. Кажется, что-то в них поменялось. – Теперь, когда я знаю, что удерживаю тебя от убийств, я вряд ли смогу уйти, как бы сильно мне этого, ты уж прости, ни хотелось. Так что расслабься, окей? Женя криво улыбнулся, сглатывая ком в горле. Его наивному другу-человеку ещё только предстоит узнать, что ход времени в его реальности отличается от тех, в которых они были, потому вместо друзей он найдёт лишь кучку надгробий на небольшом пригорке возле леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.