ID работы: 13853080

Я не могу проснуться

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Напоминаю, ты та, кто ты есть. Усекла?

Настройки текста
Она снова не спала всю ночь, анализируя свои чувства после того поцелуя. Какая это бессонная ночь по счету? Третья? Пятая? Лора сбилась. Перестала считать после четвертой ночи. Она успевала спать на работе, пока Брок не загружал её вечными тренировками и проверками, а Теодор не жужжал над ухом. В голове Лоры мысли смешивались в одну единственную, которая каждый раз возвращала её в реальность. В последнее время, как Фаррелл повстречала Тора, она погружалась в свои фантазии, позабыв о том, что её ждет в настоящем: обязанности перед командой и Пирсом, выполнение задания любой ценой, даже ценой жизни, и, наконец, Рамлоу, который надоедает больше, чем Теодор. Волшебный подзатыльник всегда приводил в чувства, но как только становилось тихо или появлялась возможность отдохнуть, всё возвращалось. Лора устала прятаться под маской, только она пока не поняла под какой именно: под маской милой доброй девушки или бесчувственной психопатки? — Моя леди, ты как? — Теплая ладонь опустилась на хрупкое плечо и вывела из раздумий. — Ты какая-то отстраненная. Всё хорошо? — Да, просто немного устала, — Лора кратко улыбнулась и отпила кофе, которое успело остыть. Она налила его ещё полчаса назад. — Вы так быстро вернулись со своего задания. Как всё прошло? — Отлично, даже очень. Старк изъявил желание пригласить тебя на небольшую вечеринку. Будут только мстители и ты, если согласишься, — Тор оставил мягкий поцелуй на лбу девушки, — я буду рад увидеть тебя. — Хорошо, я приду, — Лора сделала ещё один глоток кофе и выкинула его в мусорное ведро, — мне нужно работать. Скинь мне адрес и время. Девушка спешно удалилась из комнаты отдыха, довольно ухмыляясь. Она выбрала маску, которую будет надевать каждое утро, заходя в это место и встречая Тора. — Дорогая моя, я очень рад, что ты возвращаешься в строй. Хватит с тебя самокопания. Напоминаю, ты та, кто ты есть. Усекла? — Теодор сложил руки за спиной и с довольным взглядом посмотрел на подругу, — не забудь прихватить прослушку. Я её установлю, пока ты будешь обрабатывать мстителей. — Договорились, напарник. Теперь отправляйся к ним. Встретимся в зале, когда закончится смена, — строго произнесла Лора и направилась в тренировочный зал, планируя с помощью бега и занятий избавиться от навязчивых мыслей в её голове. Она возвращается в строй и для полного счастья ей нужна голова, которая очищена от всякого розового дерьма.

***

— Долго не задерживаемся. Ставишь прослушку, возвращаешься и напиваемся. В идеале было бы напоить мстителей, чтобы развязать им язык, но не думаю, что это получится, — Лора поправила блузку и мельком глянула на Тео, — ты когда-нибудь снимаешь этот костюм? — Сама знаешь ответ. Не позволяй себе лишнего и поменьше болтай со мной, — Теодор ударил девушку по носу и широко улыбнулся, — хотя может будет лучше, если они удостоверятся в твоей ненормальности? — Иди в задницу, Робертс. Двери лифта медленно открылись, и парочка быстро направилась в сторону гостиной, из которой доносились голоса и смех мстителей. Увидев Лору, все радостно её поприветствовали, в особенности Тор. Он прижал к себе Фаррелл, оставляя на макушке мягкий поцелуй. Лора сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, стараясь не терять самообладание. — О черт, — тихо произнесла девушка, увидев сообщение на экране телефона от Брока: «На базу. Срочно». — Простите, ребят, но мне уже пора. — Куда? — Тор нахмурился и посмотрел на возлюбленную. — Тебя отвезти? — О нет, нет. Доберусь сама. Напишу завтра. Всем до встречи, — Лора быстренько собралась и направилась к лифту, — Робертс, мать твою, за мной! Теодор, который любовался Наташей, резко подскочил с дивана и побежал за подругой. Такси вызывать не пришлось, возле башни стояла машина Брока, и он любезно подвез её до самого штаба, по пути расспрашивая, что ей удалось узнать. Хотя он прекрасно понимал, что она, даже если что-то узнала, ему никогда не расскажет. Лора шла по темному коридору, думая лишь о том, как справиться с волнением, которое появилось у неё сразу, как она покинула машину Брока. Это волнение ощущалось даже покалыванием пальцев, что сводило с ума. Она сжимала и разжимала кулаки, надеясь прийти в нормальное состояние, но не получалось. Теодор, заметив это, взял Лору за руку и прошептал, что всё будет хорошо. — Рамлоу, Фаррелл, — Вольфганг фон Штрукер, один из главных боссов на данный момент, поприветствовал своих подчиненных и кивком указал на стулья, — быстро вы. — Рады видеть вас, герр Штрукер, — смело поздоровалась девушка и села на предложенное место, ожидая, когда начальство даст новый приказ. — Вы же у нас агенты под прикрытием, верно? — Парочка кивнула. — Брок работает уже много лет, а вот ты, Лора, устроилась туда всего пару недель назад. Как у вас дела с вашими заданиями? — Моё задание выполнено лишь наполовину, — первый начал Брок, — но с приходом Лоры всё значительно усложнилось. — Первая задача почти выполнена. Мне осталось немного до внедрения в команду добряков. Сегодня мы с Теодором поставили жучки по всему жилому этажу башни, — расслабленно выдала Лора, — буду ждать следующих указаний от мистера Пирса. — Теперь я твой прямой начальник. Все указания ты получишь от меня по этому мобильнику, — Штрукер положил на стол телефон и двинул в сторону девушки, — приступим к нашему делу. Завтра Пирс отправляется в Вашингтон. У него встреча с министрами и он изъявил желание, чтобы вы отправились с ним. Мы подозреваем, что на Пирса готовится нападение, поэтому он берет лучших людей, — Вольфганг сел на своё место и посмотрел на Лору, неприятно улыбнувшись, — Лора, может у тебя даже получится пойти на ещё одно повышение. — Мне и на моей должности нравится, — сухо бросила девушка, — мы отправляемся от сюда или от Щ.И.Т.а? — От Щ.И.Т.а. Так что завтра будьте в десять утра на базе и не задерживайтесь. Свободны. Лора первая встала со стула и Брок следом за ней, прикрывая девушку собой. Вольфганг был извращенцем, что было известно каждому, в особенности Рамлоу, который хоть и не сильно любил девушку, но готов был встать на её защиту. Слишком много они прошли вместе за время работы.

***

Лора сидела в самом конце тренировочного зала, сложив руки в замок и положив на них голову. Она смотрела в пол, стараясь отвлечься от голоса Теодора, который не замолкал ни на минуту со вчерашнего вечера. Отстать от него удалось только ночью и то только на пару часов. Лора начала забывать то, что было когда-то давно. Как она попала в эту организацию? Единственное, что Лора знала об этом так это то, что её никто не переводил из армии в это место, опасаясь за сохранность жизней других людей. Девушка полностью забыла своё детство. Оно будто было стерто огромным ластиком. Лора пыталась вспомнить любимые игрушки, с которыми она ни на секунду не разлучалась. Только девушка хватала эту деталь из резко появляющихся воспоминаний, как всё рушилось и пазл сбрасывался на пол. С ужасом она поняла, что забыла всё, что происходило с ней до начала службы в ГИДРЕ. — Тео, ты отчетливо помнишь наше детство? — Тихо спросила девушка, прервав монолог друга. — Конечно! У меня память получше, чем у тебя, моя дорогая, — с усмешкой ответил Теодор, но затем погрустнел, наконец посмотрев на девушку. — Ты ничего не помнишь? — Ничего, Тео. Я абсолютно ничего не помню. Последнее воспоминание, как мы приходим с тобой в штаб на собеседование, а до этого, — девушка сделала глубокий вдох, — темнота. Теодор не стал ничего говорить в ответ, прекрасно понимая, что сейчас им двоим нужно помолчать и немного подумать. Лора снова начала вспоминать. На этот раз перед глазами замелькал первый рабочий день в качестве агента разведывательной группы. Она вспомнила, как многие смотрели на молодую девушку, которая вечно смотрела в сторону, иногда что-то тихо говоря. Уже к вечеру её прозвали «психопаткой» за резкие выкрики слов: «Да пошел ты к черту, Робертс!». Затем первое задание, на котором она была просто обязана проявить себя во всей красе. Словно по команде она вмиг потеряла все чувства и убила первого человека в этой организации. Лора навсегда запомнит этот взгляд: ничего не выражающие серые глаза, смотрящие в небо, дыра во лбу и приоткрытые губы. Эта картина слишком четко отпечаталась в мозгу, и девушка с уверенностью могла заявить, что она не забудет, даже если лишится памяти. Тот человек будет сниться ей в кошмарах. — Лора, — девушка медленно подняла взгляд на стоящего рядом, — нам пора. Ты всё с собой взяла? Она кивнула и встала со скамейки. Наконец все мысли пропали и Лора смогла очнуться. Она мельком осмотрела зал и, заметив Тора, смотрящего на неё, не смогла выдавить из себя улыбку. Девушка кивнула ему, поправила ворот костюма и пошла за Броком, стараясь сделать вид, что не заметила, как некоторые из мстителей направились за ними. Дойдя до взлетной площадки, Лора с Броком встали по бокам от Александра Пирса, ожидая, когда тот договорит с Фьюри о своих делах с правительством. Лора смотрела только вперед, как раз в сторону входа на взлетную площадку, и её взгляд ничего не выражал. Наташа, наблюдавшая за ней и остальными, была восхищена девушкой, но вот Тор заметно напрягся. Он привык видеть искру в зеленых глазах. Тор понимал, что ещё многого не знает об этой девушке, но был уверен, что правда ему ой как не понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.