ID работы: 13853247

Новая надежда

Джен
R
В процессе
172
_HarriNezzuMii_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Так… Кого имел в виду тот солдат? - решил задать этот щипетильный вопрос Ленокс. -Хм? - Рэтчет на мгновение оторвался от экрана, чтобы посмотреть на человека. - А, ты говоришь про нашу бету, - кивнул медик, снова возвращая внимание к устройству. -Э-э-э, да. Я думаю её и имею в виду. Кто или что она такая? -Кто, - поправил человека Рэтчет, выглядя немного раздраженным. - Бета эквивалент человеческому детёнышу. Я бы сказал новорожденному. Дети нашей расы постарше будут называться спарклингами, а подростки юнлингами. Хотя особой разницы между бетой и спарклингом нет, это равносильно тому, как вы, люди, не разделяет новорождённых и других меньших детей. -Подожди… Ты Хочешь сказать, что у вас здесь появился РЕБЁНОК? -Да, мы нашли её брошенную в лесу. Она подавала сигнал бедствия. Джаз был тем, кто создал узы создателя с ней. -Подожди! У вас появился РЕБЁНОК, и вы не сообщили об этом руководству!? И что за узы создателя? - вмешался уже Эппс. -Люди, - раздражённо пробормотал медик. - Это слишком сложно для вашего маленького человеческого ума. - Проигнорировал он другой вопрос. - Просто представь, что между родителем и его ребёнком, есть неосязаемая нить, которая помогает присматривать за своим творением. -Значит Джаз теперь отец… - скептически произнёс Уильям. - Разве он достаточно оправился от травмы, чтобы присматривать за… бетой ? -Да, Джаз теперь создатель этой искорки. И нет, он все ещё крайне слаб и я не хочу выпускать его из моего медицинского отсека, но ему нужно присматривать за искоркой, поэтому я отпустил его в каюту. Мне пришлось быстро заканчивать его ремонт, что очень плохо. - Рэтчет сделал паузу в своей работе и посмотрел на людей, - А теперь не мешайте мне! Ленокс поднял руки вверх, успокаивая медика, схватив своего друга, он направился в столовую, чтобы “обсудить это”. ** Айронхайд стоял перед каютой Джаза. Он немного нервничал, зная, что подходить к диверсанту сейчас не самая лучшая идея. -Джаз? Я могу зайти? - из помещения донеслось “сейчас” и двери открыл серебряный мех. -Да, Айронхайд, ты можешь зайти. Но веди себя тихо, моя искорка все ещё оффлайн. Специалист по оружию не упустил из виду то, что Джаз сказал “моя искорка”, но никак это не прокомментировал. Он последовал внутрь комнаты, предпочитая стоять возле дверей, и вообще старался выглядеть насколько это возможно менее угрожающе. -Этот солдат представился как “Адам”. Мы нашли у него записывающее устройство, Рэтчет сейчас с ним разбирается. Ленокс посадил солдата в комнату задержания. Сейчас Прайм приказал вести расследование, поэтому скоро мы выясним, что происходит. -Хорошо. Эта искорка сильно разволновалась. - Он перевёл взгляд на свою койку, где, укутанная в человеческое одеяло, лежала бета. Ей нужно что-то другое, крайне опасно, когда она перезаряжается на такой большой койке. - В интернете я увидел интересное человеческое приспособление для детей. Называется манеж. Это было бы крайне удобно для нашей беты. -Хм, - оптика Айронхайда потускнела из-за того, что он просматривал в интернете то, о чем ему сказал Джаз, - да, ты прав. Я могу принести тебе какие-нибудь материалы для этого. Я должен помогать в расследовании, поэтому не смогу тебе помочь. -Спасибо, Айронхайд. Я сам займусь этим. Айронхайд кивнул и покинул каюту. Джаз ещё Мгновение стоял на месте, словно ждал, что что-то произойдёт. Но астросекунду спустя он качнул шлемом и направился к своей бете. Детёныш свернулся в шар, это была защитная реакция искорок, когда они чувствовали себя не комфортно. Это ничем не помогало в обеспечении их безопасности, но позволяло сохранить тепло в своём корпусе. Джаз не хотел видеть свою бету в таком виде. Его искра громко гудела, не соглашаясь с тем, что происходит. Инстинкты создателя требовали, чтобы он отправил в деактив всех, кто хоть как-то мог расстроить спарклинга. Меху пришлось прикладывать неимоверные усилия и весь свой самоконтроль, чтобы не позволить протоколам взять вверх. Он пропустил воздух через системы и покачал шлемом. Его каюта была не тем местом, где могла находиться бета. Здесь было много вещей в два или три раза больше спарклинга. Не говоря уже об оружии и других опасных вещах, которые он хранил. Он ещё раз тяжело провентелировал, он помнил слова Рэтчета о том, что фем нужно больше времени находится в его исковой камере. Он прижал маленькую женщину к своему корпусу погладил её шлем. Астросекунду спустя, его нагрудные пластины сдвинулись и спарклинг был помещён в безопасность. -Мне придётся проделать большую работу, - тяжело пробормотал Джаз. Он осмотрел свою каюту и начал убирать все вещи, которые хоть как-то могли навредить детёнышу. Он планировал занять себя уборкой до тех пор, пока Айронхайд не принесёт ему материалы для “манежа”. - Все-таки, у людей есть что-то стоящее… ** Лидер автоботов тяжело провентелировал. Он закончил встречу с людьми поздно ночью. Самое неприятное было то, что они ничего не добились. Тема собрания от Адама перешла к человеческому оружию и тому, что была замечена активность десептиконов в нескольких штатах. Десептиконы не показывали себя уже какое-то время, поэтому их внезапное появление настораживало. -Рэтчет, - обратился к медику Оптимус, - есть какие-нибудь новости? -Прайм, - уважительно кивнул тот, - к сожалению ничего. Это не просто записывающее устройство, оно было запрограммировано на то, чтобы в реальном времени передавать записываемую информацию. Не осталось никаких файлов в памяти самого устройства. Всё стерто так, что невозможно восстановить. -Ты можешь определить куда передавалась информация? -Нет, я пытался, но сигнал скачет по всему миру и невозможно точно определить куда был отправлен материал записи. Оптимус, - серьёзно посмотрел на своего лидера медик, - боюсь, что за этим могут стоять десептиконы. Технология людей недостаточно развита, чтобы сделать такое устройство, что мы не можем его отследить. Оптимус серьёзно обдумал это. Он согласно кивнул, подозревая, что в этом замешан десептиконы. -Рэтчет, каково состояние Джаза и спарклинга? -Извини, Оптимус, я был занят расшифровкой этого оборудования и не уделил им должного внимания. - Увидев, как нахмурился лидер, он поспешил объяснить, - Джаз сказал, что бета находится офлайн и кроме испуга не получила никакого вреда. Сейчас Джаз занят тем, что убирает свою каюту, в кои то веки, - тихо пробубнил медик. Прайм кивнул и решил связаться с Айронхайдом. Мех передал краткий отчёт и сказал о том, что Джаз хочет соорудить некий “манеж” для своей беты, пользуясь чертежами людей. Оптимум провел быстрый поиск в интернете и согласился с тем, какая это полезная вещь будет для спарклинга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.