ID работы: 13853924

Тренировка в потустороннем мире

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Кристина убирала флакончики с духами в темный шкаф, когда ее лежащий на столе телефон заиграл долгожданным звонком от Натки. — Привет, Кристина! — раздался голос четвертой колдуньи. — Есть важное дело для вас всех. Встретимся у Светки Синицы, хорошо? — Ок, — бодро ответила Кристина, снова открывая дверцу гардероба и протягивая руку к склянкам на полке. — Сейчас приду. Колдунья зябко поежилась, взглянув на зимнее солнце сквозь оконное стекло, положила три бутылька в сумку и потянулась к зеленому свитеру крупной вязки, висящему на стуле рядом с гардеробом.

***

      Светка Синица в бледно-голубом свитере встретила подруг в прихожей и сразу же услала мыть руки, а потом выдала им по кружке обжигающе-горячего чая и пледики. — Так что случилось? — с интересом спросила Аля, когда девушки сели. — Не волнуйся, все в порядке, — быстро ответила Натка. — Я просто подумала, что вам нужна тренировка. — И куда мы пойдем? — с интересом спросила Кристина. — В потусторонний мир, — просто ответила Натка. — Пойдем я, Аля и Светка Синица, ясно? — А я? — А ты, Кристина, остаешься здесь. Обеспечиваешь заземление. Без заземления Светка может заплутать, понимаешь? Кристина фыркнула. — Будешь держать Светку за руку, если пульс слабый — выдергивай! — продолжала наставлять ее Натка. — И засеки время на полчаса — если все будет нормально, то выдергивай только по истечении этого времени, ясно? — А как я выдерну? — спросила Кристина. — Ты так и не сказала, как выдергивать. — Руку сожми посильнее, — посоветовала Натка.

***

      Первым, что увидела Мелкая Аля, было серое небо. Графитовые деревья, не отбрасывающие тени. Отсутствие солнца. Давящая тишина. И, наконец, побледневшие лица и руки Натки и Светки Синицы. — Мы на месте, Натка? — нарушила гнетущую тишину Аля. — Да, — кивнула четвертая колдунья. — Идемте! И они пошли за Наткой. Она явно знала, куда идти, и уверенно вела подруг за собой. Они миновали рощицу, перешли по старому мосту через канал со стоячей водой — жалкая пародия на реку, и наконец подошли к старой беседке. — Заходите внутрь! — велела Натка. Светка Синица и Аля одновременно шагнули в беседку и вдруг…       Они оказались в душной комнате со старыми занавесками. Тускло светил ночник. Одеяло было смято и отброшено на пол. В этой комнате металась в бреду девочка. — Верка! — прошептала Аля. — Верка Телешова! У нее грипп, я слышала! — сказала она Натке. — Мы с ней сидим через проход. — Так лечи, — сурово сказала Натка. — Лечи потому, что если не будешь делать то, что до’лжно, ты перестанешь быть ведьмой! И Аля подошла к Веркиной кровати. Она положила руки на голову своей одноклассницы и замерла, забыв о времени. — Пить хочу, — произнесла Верка и Аля принялась ее поить. А потом Вера распахнула свои синющие глаза и прошептала: — Аля? Что ты здесь делаешь? — Тш-ш, — приложила она палец к губам. — Я тебе снюсь. Пойдемте, девочки, — сказала Аля подругам. И они ушли, зная, что назавтра Верка Телешова будет здорова. На обратном пути они столкнулись с толпой в саванообразных балахонах, которая с диким воем двинулась на них. Закричала Светка Синица. Сжала губы Натка. Выдвинулась вперед Аля. А потом…

***

— Фух, как хорошо, что я вас вытащила! — воскликнула Кристина. — Я так боялась, что вы останетесь там! Подруги обнялись, а три флакончика так и остались в Кристининой сумке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.