ID работы: 13853958

Диалог на одного

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      Шиын обулся возле входной двери и завязал на шее шарф. Выйдя из квартиры, он не успел и метра пройти, как всё тело обдало холодной дрожью. В Корее снег является довольно редким явлением, поэтому страна пребывала в смятении, когда в одну ночь снег покрыл Сеул на несколько сантиметров выше обычного.       Причина ли это, чтобы пропускать дополнительные? Да, возможно. Но только не для Шиына.       В прочем, осторожность никогда не помешает! Поэтому он осторожно потопал до остановки... Осторожно ступал по улице... И на всякий случай осторожно занял свое место в аудитории, — как будто на полу мог оказаться гололед.       Кругом все только и болтали о диком холоде и опасных дорогах. Аномалия стала причиной серьёзных затруднений в движении транспорта.       Шиын надел наушники и наконец перестал слышать невыносимый галдеж в помещении. Понадобилось подождать какое-то время, пока не пришел преподаватель, а после уже началась лекция, и все внимание старшеклассника было захвачено...

***

      Вечер. Зимой сумерки наступают с удивительной скоростью. На удивление снега на дороге было не так много, чтобы скрыть хотя бы половину ботинков, но его оказалось достаточно для хруста под ногами. Неприятный звук. Но сейчас Шиыну было не до него. По дороге в больницу его мысли наполняются лишь одним человеком, которого он идёт навещать.

Су Хо.

      С того самого дня, как он впал в кому прошло чуть больше пяти месяцев. Не проходило и нескольких дней, в течение которых Шиын его не навещал. Он пытался занять всё своё время учёбой, но каждый раз, в свободную минуту, перед глазами появлялся образ друга...       Су Хо улыбается ему самой искренней и беззаботной улыбкой, какую он только мог видеть.       Cу Хо выковыривает из пиццы кусочек помидора, — единственное, что ему не нравится в еде.       Су Хо кладёт руку на его плечо и с любопытством заглядывает в тёмно-карие глаза напротив.       Су Хо...       — Здравствуйте, Вы к Ан Су Хо, верно?       Шиын освободил голову от раздумий и кивнул медсестре. За всё это время его посещений она не могла его не запомнить.       — Тогда подождите минутку, мне нужно проверить аппаратуру...       Шиын молча присел на скамью рядом с Сестринским постом и, закинув голову, пустым взглядом уставился в потолок.       Закончив осмотр через несколько минут, женщина торопливо вышла из палаты и о чём-то разговорилась с другими медсестрами, прежде чем сделать звонок неизвестному.       — Здравствуйте... — голос её оборвался, когда Ён Шиын закрыл за собой дверь палаты, из которой пару минут назад вышла сотрудница.       Он присел на стул рядом с кроватью и молча начал разглядывать Су Хо, как делал множество раз до этого. Он всегда пытался заметить хотя бы малейшее изменение на его обычно выразительном лице, но тот, словно каменное изваяние, — не менял своего вида. Шиын не хотел запоминать друга таким. Совсем застывшим, будто застрявшим во времени.

Не живым и не мёртвым.

      Поэтому рядом с ним он постоянно погружался в океан воспоминаний.       Чтобы не забыть его образ с истечением времени...       Шиын набрал воздух в лёгкие и тяжело выдохнул. Несмотря на подступающий ком в горле, он собрался с мыслями и наконец промолвил:       — Я снова пришёл навестить тебя, — его голос был еле слышен в тихой комнате, он говорил почти шёпотом.       За окном была тьма и нельзя было что-либо разглядеть, не в счёт был лишь снег, плавно падающий хлопьями.       — ...не удивительно, ведь там одни придурки, я бы не хотел иметь с ними хоть что-то общее. Да и мне никто не нужен, раз уж есть ты.       И тут он запнулся.       Шиын всегда рассказывал о себе что-либо, когда приходил к Су Хо. Но часто ни единое слово не могло выразить то, о чём он думал на самом деле и то, что чувствовал в глубине души.       — Ты лежишь здесь и всё никак не можешь очнуться, — его губы задрожали,— забрав у меня что-то с собой. Иначе я не могу объяснить почему с твоим уходом... мне чего-то не хватает.       И вот на щеках парня появились солёные дорожки. Шиын не умеет себя контролировать, и в этот раз вновь не получилось. Стерев рукавом слёзы, он положил голову на кровать и сжал лежащую рядом руку Су Хо.       Подложив под голову свою, он закрыл глаза и всё также продолжил держать того за ладонь. Редкие всхлипы парня были единственным звуком, казавшимся слишком громким в комнате полной тишины.       — Прости...       Слишком тихо. Даже он сам не слышал своего голоса. Су Хо потребовалось не мало сил, чтобы напрячь связки и повторить:       — Прости... Шиын.       Шиын вздрогнул, будто его неожиданно облили холодной водой. Он неспеша поднял голову и уставился на друга. Это всё не сон?       Ощущения вполне реальные, значит, ему это не снится. Но почему в голове исчезли все мысли? В какой момент он перестал слышать даже их?       — Эй... почему у тебя такой... — он говорил медленно, кажется, каждое слово стоило ему не малых усилий, — такой заплаканный вид?       Су Хо сжал руку младшего, которую он и не отпускал всё это время. Этот жест вернул Шиына обратно на землю. До него наконец дошло что произошло.       — Су Хо, — только и смог выдавить он.       Тот в ответ слабо улыбнулся. В воспоминаниях Шиына сохранились тысяча и сотни его солнечных улыбок, но по какой-то неясной причине от этой ему стало сказочно спокойно, как никогда раньше.       Су Хо вернулся к нему. И уж на этот раз... он его никуда не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.