ID работы: 13853992

Три дня и один исход

Слэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Серьёзно? Швабра?

Настройки текста
После недавнего случая Тень посоветовал своему соработнику отправиться домой и хорошенько выспаться: от недостатка сна у того начались галлюцинации, а повторной такой нервотрёпки они двое не вынесут. Дмитрий поначалу любезно отказывался, но спустя две-три минуты сам же завалился и стал безмятежно посапывать на кухне. «Спит как младенчик», — думал черныш, продолжая работать. Вся оставшаяся ночь была тихой, спокойной и непримечательной. Под конец смены Тень попросту оставил товарища по работе дрыхнуть на немытом мёрзлом кафеле, не предприняв ни единой попытки разбудить его. Благо утром пришли сотрудники другой смены и растормошили бедолагу, после чего тот благополучно уехал домой, ожидая следующей ночи в этой плохо названной забегаловке.

Ночь 2

Первым к зданию, как и в прошлый раз, приехал Тень. Он глубоко вздохнул, открывая стеклянные двери закусочкой. Ничего особо не поменялось. Всё находилось на своих местах. Только в этот раз там, где когда-то был вонючий мусорный мешок, стояла швабра с ведром воды. «Возможно, её забыли убрать?» — проскочила мысль в голове Тени. Он, не зацикливаясь на этом, решил заглянуть в морозильную камеру за дополнительными коробками с едой, чтобы их точно хватило на сегодняшнюю ночь. Оказавшись внутри, парень вздрогнул, а всё его тело прошиб табун мурашек из-за крайне низкой температуры. Стены были покрыты болотно-грязным инеем, а по углам виднелись примёрзшие тараканы, которые вызывали дикое отвращение и панику, поэтому работник торопился взять всё необходимое и ретировать из тухлой морозилки. С быстро бьющимся сердцем и сдерживаемыми рвотными позывами ему всё же удалось выбраться. Тёплый воздух с непривычки обжигал замёрзшего юношу. Подняв глаза, он увидел перед собой переодетого в униформу Дмитрия, который, видимо, успел оклематься с минувшей смены, поскольку сейчас на его лице была обольстительная улыбка. «Он что-то затеял?» Тень сконфуженно улыбнулся, махнув свободной рукой в знак приветствия, а после поставил коробки с продовольствием на стол. Блондин обошёл его и якобы невзначай положил ладонь на поясницу приятеля, не заметившего это за перебиранием картонных упаковок. Дмитрий начал осторожно гладить чужую спину, проходясь от позвонка к позвонку, от копчика до лопаток. Тень фыркнул, насупившись, и одним сердитым взглядом пресёк его действия. Но Диму так просто было не сломить. Он сложил руки на стол и, оперев на них свою голову, стал разглядывать черты лица коллеги, при этом глупо улыбаясь, как какой-то влюблённый дурачок. Такая странность не осталась без внимания, и, когда с коробками было покончено, Тень негромко шикнул, повернувшись к парню, продолжающему пялиться на него с нелепой физиономией. — Что нужно? Прекрати смотреть на меня, как... — Как кто? — подхватил Дима, намереваясь вывести напарника из себя. — Как.. собака, — огрызнулся он, подходя к кассе, чтобы обслужить ночного клиента. Парень хмыкнул и облокотился о стену, продолжая наблюдать за Тенью, который старался игнорировать, что за ним следят, и подавлять раздражение. На экране телевизора высветился текст со следующим заданием: вымыть пол в уборной. — Чур туалеты драишь ты! — протараторил Тень, победоносно улыбаясь, словно быстрая фраза действительно заставит его приятеля сделать это. Как оказалось, да. Но тут, скорее, не сама фраза вынудила Дмитрия сдвинуться, а банальная незанятость. Взяв в руки швабру и ведро, он посмотрел на стоящего у кассы брюнета и послал ему воздушный поцелуй, вместе с тем подмигнув. — Не скучай по мне, петушок, — сказал Дима и быстро покинул кухню, оставив Тень, скривившего лицо, в замешательстве. Всё это для него было как-то сахарно и тривиально. Единственное, озадачило то, почему его назвали «петушком». Он сжал в кулаке край фартука, а взглядом упёрся в пол. Прозвучал краткий звонок, оповестивший о приезде нового клиента, и парень вновь погрузился в работу, вспомнив что он вообще-то не на свидании. Спросив о заказе, он уже примерно знал, что услышит. — Э-э-э, не могли бы выйти и помочь мне с машиной? — произнёс чей-то сиплый и низкий голос. Тень тяжело выдохнул и пару раз мысленно проклял весь этот день. — Минуту, — отрезал черныш, отключая микрофон и выходя с кухни. Из туалета вдруг показался Дима. Озадаченно посмотрев на Тень, он ждал объяснений. — Ты куда это собрался? — спросил он, наклонив голову вбок и поставив придерживаемую одной рукой швабру на пол. Парень цокнул, подходя к стеклянным дверям кафе. — Не твоё собачье дело, — съязвил он с хитрой ухмылкой и, пародируя Диму, подмигнул ему на прощание, прежде чем выйти из здания к машине, рядом с которой стоял одетый во всё чёрное мужчина. Лицо водителя было сложно разглядеть, хотя казалось, что тот маниакально улыбался. Тень уже хотел спросить, как может помочь, но незнакомец резко и грубо схватил его и попытался затолкать в салон. Похоже, машина была в полном порядке, а звонок являлся самой что ни на есть ловушкой. Парень не ожидал, что станет жертвой похищения вот таким образом. Он сопротивлялся, но всё его тело поддалось страху и дрожало, губы не выходило разомкнуть, чтобы позвать на помощь. Ничего больше не ощущалось, кроме быстрого сердцебиения, и тут перед глазами замерцали яркие огоньки, которые растворились почти мгновенно. Затем всё затихло, погрузившись в темноту...

***

Веки будто налились свинцом, с огромной тяжестью открываясь и сразу же закрываясь от чересчур яркого света. Хотелось свернуться калачиком и продолжить своё путешествие в мире грёз, но чья-то ледяная рука улеглась на живот, развеяв весь сон. — Я вижу, ты наконец-то проснулся, — прозвучал знакомый голос, отдаваясь в голове эхом. Поймав в поле зрения не очень-то весёлого Диму, Тень всё же осознал, где находился, почувствовав под собой холодные плитки кухонного пола. Он встрепенулся и поднялся — в глазах тут же зарябило, а в ушах возник белый шум, от которого завалился бы на пол, но коллега успел поддержать его голову, предотвратив удар. — Уже надеешься от меня сбежать? Думаю, это сейчас ни к чему. Ты слишком слаб, чтобы хоть немного соображать... — ...Клиент? — обрывисто произнёс парень, сощурившись, массируя пальцами виски, чтобы вернуть зрение. — Валяется без сознания в морозилке, — понял его блондин. — Но как? Разве... — Я подкрался к нему сзади, пока он пытался уложить твоё тело в машину, и... Ебанул его шваброй по голове, — перебил Дима, взъерошив волосы на голове товарища. — Я вызвал полицию, поэтому скоро его заберут, но... Что насчёт тебя? Тебя нужно отвезти в больницу. — Не нужно, — отрезал Тень тихим шипением. — Я и так не богат, чтобы оплачивать себе лечение. — Как знаешь. Когда приехала полиция, похитителя быстро забрали и увезли, а работников отправили домой, заранее сообщив, что в субботу их будут допрашивать. Кафе на время закрыли.

***

Стоя в полной тишине на остановке в ожидании автобуса, они не смотрели друг на друга, приковав взгляды к асфальту. Между ними обоими ощущалась небольшая недосказанность. Шумный вздох — и блондин наконец посмотрел на своего приятеля. А может, уже и на друга. — Слушай... У меня есть некоторые подозрения насчёт твоего похитителя, — сказал он, убирая руки за спину и переминаясь с ноги на ногу. Тень поднял свои усталые глаза на лицо Димы и тут же оживился, охваченный любопытством. — Что? — спросил он, будто ничего не понимая, хоть на самом деле знал, о чём шла речь, вернее, о ком. Продолжить диалог не получилось: Дима скрылся в приехавшем автобусе. Им было не по пути. На остановке остался лишь он один. После случившегося казалось, что за ним следят, и вот-вот из кустов выскочит тот самый похититель и утащит вглубь леса, где его никто не отыщет. От таких мыслей по телу пробежались мурашки, а пальцы стали нервно царапать ладонь, хотелось начать грызть губы... Автобус не заставил себя долго ждать, и спустя пять минут мучений наедине с самим собой брюнет забрался в салон. Почувствовалось мгновенное облегчение. Теперь осталось только доехать до города, а там добежать до нужной улицы и домой. Эта мысль согревала, и вскоре он задремал, облокотившись головой об окно. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.