ID работы: 13853992

Три дня и один исход

Слэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Я просто хочу быть твоим другом.

Настройки текста
Суббота. Луч дневного света проникает в комнату, падая на стол, заваленный всяким разным бумажным мусором. Среди этого мусора слышится чьё-то тихое сопение. Вновь он засиделся за работой над проектом. И уже не в первый раз уснул за столом. Жизнь студента тяжела, особенно когда ты учишься на факультете архитектуры и дизайна. Тихий протяжный стон срывается с губ юноши, и тот через боль во всём теле поднимает голову со стола, разминая все онемевшие конечности. Усталый взгляд пробегает по чертежам какого-то дома, а после перемещается на настенные часы. Было раннее утро, а он, как обычно и положено, просыпался ровно в шесть утра. Поспал от силы два-три. К счастью, сегодня была суббота, и на никакие пары собираться было не нужно. Дима встаёт изо стола, чувствуя острую боль в спине. «Ептиш, уже, как дед старый, лучше бы поспал сегодня, а не сидел за этим, весь гребаный вчерашний день!» — думал он, уходя в ванну, приводя себя в порядок. Сегодня должен состояться допрос. Он, как свидетель произошедшего, должен ответить на вопросы полицейских. Он догадывался, что убийцу не поймают, даже если будут знать его местоположение, просто потому, что тот не совершил ничего, кроме попытки похищения. Это значило, что уголовного дела на него не заведут и, скорее всего, тот продолжит ошиваться у кафе. Дмитрий уже не раз думал об увольнении, но начальник не так давно предложил, чтобы тот отработал последний день и получил зарплату с компенсацией. И юноша согласился. Всё же деньги не бывали лишними, несмотря на высокую опасность. Не хотелось ещё месяц питаться лапшой быстрого приготовления. Желудок её больше не потянет. Тем не менее, на допрос сходить нужно. Ответить на пару вопросов. А через несколько дней он вернётся отработать в том кафе и наконец-то купит себе нормальной еды. Такой план был в его голове, пока собирался. Одев на себя довольно простой прикид в виде: белой водолазки с ветровкой и серыми джинсами с кедами. Заперев входную дверь на замок, он отправился в участок.

***

Уже в участке его завели в комнату для переговоров, и начали задавать различные вопросы, на которые юноша отвечал односложно, без всякого интереса. Вопросы были обычными по типу: «Где произошла попытка похищения?» «Где вы находились в это время?» «Когда это произошло?» Спустя час допроса, его выпустили, как и выпустили Серафима. Они переглянулись. На лице блондина появилась лукавая улыбка, и спустя мгновение, он стоял около парня. — Ну и как прошёл допрос? Не скучал по мне? — спросил он, приобняв Тень за бок. На что тот лишь шикнул, и попытался убрать чужую руку со своей талии. — Нет. Отвали от меня. Мы всего лишь коллеги по работе, чего прилип ко мне, как банный лист к заднице? — раздражённо ответил Тень, идя к выходу из участка. — Ну так, мы могли бы стать кем-нибудь больше, чем просто коллегами, — пролепетал парень. Когда они вышли на улицу, Серафим схватил за руку Диму и впился в неё когтями, потянув на себя, чтобы лицо парня было на уровне одном уровне с его лицом. — Ещё раз ко мне прикоснёшься, я за себя не ручаюсь! Твой труп после того, что я сделаю не опознает никто! — повысил голос он, после отпустил блондина. — Почему ты так остро на меня реагируешь? Ты до этого был более апатичным. Что-то случилось? — спросил Дима, сжимая руку, которая ныла от ран, оставленных после Тени. Брюнет зыркнул на него, после чего отчаянно выдохнул. — Мне кажется, или меня преследуют… Вчера меня вновь чуть не похитили… Меня это достало! Почему именно я?! Я что, самый слабый?! — кричал он на всю улицу, поднимая руки к небу. — Я не просил такого счастья. Я не хочу этого всего. Я хочу забыть тот случай или вовсе забыть всё! Ещё и ты тут… — пробубнил последнюю фразу Серафим, обнимая самого себя. Всё лицо покраснело от стыда, а глаза стали слезиться. Не успев отойти от первого раза, Серафима, вновь попытались похитить. Это чувство животного страха поселилось где-то внутри. На улице он больше не мог ощущать себя комфортно. Любой посторонний звук из подъезда пугал до чёртиков его. Дима узнав это всё, мог только стоять, наблюдая за происходящим. Он не был уверен, стоило ли говорить что-то. Поэтому он решил промолчать. Спустя десять минут гробового молчания, первый кто решил её нарушать стал Дмитрий. — Прости меня, я не знал, что тебе настолько плохо. Я не хотел до тебя домогаться. Я просто хочу быть твоим другом. Ты очень интересная личность, и мне бы хотелось с тобой познакомиться чутка ближе, — Серафим отвёл взгляд в сторону, обдумывая над тем, чтобы ответить. С одной стороны ему хотелось Диму послать куда подальше и больше не вспоминать, а с другой… А противовеса этим словам не было. Его Дмитрий никак не привлёк. Он конечно забавный парень, но таких, как он пруд пруди. К тому же, тот его достал. — Ой, иди на хуй, я устал от тебя, — коротко и без лишних слов ответил художник, поворачиваясь спиной к Дмитрию, а после гордой походкой уходя в сторону своего дома. Сейчас, что хотел Тень, это только что-нибудь поесть и посмотреть какое-нибудь аниме.

***

«Ничего, попытка — не пытка. Я ещё и не с такими связи заводил» — думал парень, грызя карандаш. Его этот случай поставил в очень неудобное положение. Его буквально застыдили перед прохожими, послали и оставили на память глубокие раны, чтобы не забывал свою неудачную попытку завести дружбу. Перед ним лежал лист с эскизом башни. Тот был лишь готов наполовину. По всему столу были разбросаны предметы для черчения и стружка от карандашей. Было поздно. Глаза слипались от усталости. Не хотелось делать ничего. Конечно, впереди был ещё целый выходной, но тратить его на эскиз башни совершенно не было желания. Глубокий и измученный вздох и он поднимается изо стола, уходя на кухню. Открыв морозильник, он достал оттуда пакетик с кубиками льда. Открыв его, он закинул парочку себе в рот. Это помогало немного приободриться и освежиться. Посмотрев в окно, парень заметил высоко в небе луну. Солнце уже давно покоилось где-то на другой стороне земного шара. Посмотрев на ночной двор, на котором не было никого. Из окон других домов уже нигде не горел свет. По-видимому все легли спать, а не так давно Дима думал, что сейчас вечер. Взгляд вновь пробежался по двору, зацепившись за одно дерево. Казалось, ствол его был толще нужного. Приглядевшись, парень заметил, что ствол обычный, на деле за ним кто-то стоял. Но зачем кому-то посреди ночи прятаться за деревом? Дмитрий не знал. Он предпочёл понаблюдать. Все равно доделывать эскиз не хотелось. Через время человек начал подавать признаки жизни. Он отошёл от дерева и вышел на середину двора так, чтобы его было видно. Он поднял голову и посмотрел прямо на Диму. Внутри парня всё замерло. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.