ID работы: 13854195

Странники Одиннадцати Пространств. Кто за штурвалом?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диалог йорзе, подслушанный агентом МСП

Настройки текста
– На всё воля Создателя. – Истинно так. – Что ж, Единый Млечный Путь всё ближе. Не по изначальному плану, но мудрость Создателя вновь оказалась сильнее обстоятельств. – Тем, кто остался, давно пора бы перестать сопротивляться и принять нашу реальность. – Ты же знаешь – пока есть, с кого брать пример, это не закончится. – Да, наши заклятые друзья… сильные, хитроумные, принципиальные… и наивные. Они будут идти до конца, предпочтут умереть за свои убеждения, чем принять неизбежное. – Мне даже жаль тех охотников. Их ведь никто не собирался убивать. Они должны были бы всего лишь у нас немного погостить. Но они грубо отказались от щедрого предложения. – Думая при этом, что они нас ослабят, перебив лишь один полк. – О чём я и говорю – наивные. – Я, впрочем, полагаю, что остальные не повторят их ошибки. Это надо учитывать. – С ними нужно держать ухо востро. Они почти непредсказуемы. – Но если мы справимся с ними, никто больше не встанет у нас на пути. Нашей станет не только вся Галактика, но и Вселенная… весь Мультиверс… сама реальность. – Да. Мы – совершенство, вершина эволюции. Мы возвысимся над реальностью, подчиним себе законы физики и сможем управлять всем сущим. Каждым миром, каждой жизнью, каждым кварком. – Во славу Создателя. – Во славу Создателя, конечно. – Что будем делать сейчас? Какую стратегию примем? – Думаю, стоит немного ослабить хватку. А затем снова вступить в игру. Козыри уже припасены. – И даже если они не сработают, Создатель найдёт ещё. – Обязательно. – Погоди… о… ты тоже это видишь? – Разумеется. Для того мы и уподобились Создателю, чтобы видеть всё, что скрыто. – А как прячется, бедолага. Какие манёвры знает! Просто загляденье. – Хватит. Загоняй его, ребята. Сюда, сюда! Не давайте сесть! Вот, вот так. Силёнок не хватило, воробушек? Какая нелепая гибель… и сколько потерянных данных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.