ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза..

Настройки текста
Примечания:
Звёздное небо, хвойные деревья, тропинка из серого кирпича.. Это.. парк? Глаза задавался этим вопросом уже достаточно давно. С первого раза когда тут оказался, хотя, он даже не помнит когда это 1 раз был.. Это длилось уже месяц, а может два. Он не из тех кто считает дни. Он шел по кирпичной дорожке к тусклому фонарю рядом с перилами проходя мимо множества колючих деревьев через которые невозможно было разглядеть другое окружение. Монстра это не пугало. Наоборот. Ему нравилось тут находиться! Это чувство.. Одиночество? Но его обычно считают плохим чувством.. Хорошее одиночество. Никто не шумит, не отводит от тебя взгляда, тишина и спокойствие.. Что может быть лучше? Фиолетовый подошёл к фонарю и одарив его добродушным взглядом опёрся на перила. Они холодны, но монстру это наоборот по нраву. Это место отвечает взаимностью на дружелюбие и дарит ему в ответ прекрасный вид на горы, лес и звёздное небо. Его интересовали звёзды. Загадочные, хранящие множество тайн и историй. Возможно, если бы Глаза мог подойти к ним близко близко то они бы поведали ему одну сказочку.. Глаза тянет руку к небесным огням, но откуда у монстра которого в жизни не было конечностей они взялись? Он и сам не знал... Тут, в этом загадочном месте у него были не только руки, но и целое тело.. Он очень хотел бы что бы оно было и вне этого места. Полная луна приятно светит прямо на монстра.. Его фиолетовое свечение соприкасается со светом спутника и он начинает буквально сиять. Монстр закрывает все глаза кроме 1 и смотрит на конечность. Он будто держит луну на ладони, это забавно! Он чувствовал себя собой! Неужели? Казалось этот монстр жесток и холоден и просто забавляться он не может, но распространяется ли это на этот мир? Что хранит в душе многоглазый монстр не мог понять никто.. Глаза чувствует.. Чувствует спокойствие, счастье, свободу.. запах ночи... Холод, трава, ветер, никакой духоты и аромата человеческой плоти которую он ел что бы жить.. Кто придумал эту странную систему? Неужели всем монстрам обязательно есть людей? А что будет если он не будет их есть? Он умрет.. И не воскреснет? Он не думал об этом.. Он просто выполнял свою работу.. Так ли они чужды им? Люди же бывают разные.. Как и монстры.. Может на самом деле люди тоже не против убить чудище после чего поглотить его.. Может монстры и не стоят на вершине пищевой цепи? Может там и люди и они стараются бороться с конкурентами.. Люди которых они посылают это исследователи или даже просто пушечное мясо которых отправляют изучить повадки врагов и умереть с честью? Глаза заметно потускнел.. Он разве заслужил этого?.. Он же просто делал то что шептал ему голос в голове.. А есть ли среди людей те кто наоборот не желает монстрам зла? Те кто восхищается ими, подражает им? Фиолетовый молчал погружаясь в мысли всё глубже.. У людей есть то что никогда не почувствует глаза... Любовь.. Но что это за эмоция? Привязанность и материнские инстинкты? Желание удовлетворить потребность в интиме? Кто он что бы судить их? Верно.. Никто.. И всегда им был.. вдруг он зажмурился от громкого шума. Что это? Такой звенящий и не естественный... Не естественный для всего кроме отеля.. Многоглаз будто подпрыгнул, огляделся и понял что он снова в отеле, а не в прекрасном ночном парке.. Вновь у него нет тела и вновь он должен выдвигаться на охоту что бы выжить.. Люди всегда такие шумные! Даже не могут зайти в отель без шума! Что же им так неймётся!.. Глазам лишь остаётся смириться и снова начать делать свою работу.. почему он не человек? Как же он нагрешил в той жизни что бы теперь быть чудовищем представляющим из себя фиолетовое свечение и множество глаз... А была ли та жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.