ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путеводный свет, Любопытный свет

Настройки текста
Примечания:
– привет! – поздоровался Путеводный Свет. – приветик – воскликнул Любопытный свет, подсаживаясь к другу.. Или подруге... На самом то деле у этой двоих не было точного гендера. Они привыкли считать, что Путеводный это девушка, а Любопытный парень. Для друг друга они были что-то типа брата и сестры, но в отличие от людских братьев и сестер, у них не было ни ссор, ни драк. Их родственная любовь была не как роза с колючками.. В основном их объединяло достаточно много вещей.. То, что они помогают людям, их ментальная связь или то, что их двоих называют ангелами, хотя на самом деле..... Они тоже монстры. Но это чувство того, что ты особенный.... – а где мы? – поинтересовалась голубая.. И в прямь... Что это за место? Они сидели на ветке дерева посреди серовато-пурпурного тумана и смотрели в небо.. Странно, но очень красиво – хм.. Верно подметила – задумался Любопытный – а давай кто последний опустится на землю, тот голубь? – игриво подскочила Путеводная, готовясь прыгнуть с ветки. – Ха-ха! Давай! – желтый легко соскользнул с ветки, а другая прыгнула за ним. Пролетев метров 5, они оба сильно замедлились, сравняясь по высоте.. Посмотрев вниз, ничего кроме тумана не оказалось.. – глупая идея..... – немного приуныв, сказала Свет. – определённо... – спокойно поддакнул второй Свет, но с игривыми нотками добавил – И теперь мы утонем! Рааа!! – хахаха! – лучезарно засмеялась голубая. Да, определённо, их отношения отличаются от людских.. Хотя это в любом случае будет правдой потому что они и не люди вовсе... А хотели бы ими быть? Могут ли они желать стать людьми и жить в их мире? – любопытик... – обратилась она к брату – а ты думал о том, как живут люди? – нет.. А что? – ну просто.. Понимаешь... Помнишь про тот день? Я.. Тогда задумалась... А почему мы защищаем людей, а другие монстры, наоборот, вредят им... Какова на то причина? – да, я помню тот случай... Я никогда не думал об этом.. Конечно, я помогаю людям намного меньше, чем ты, но... И вправду, почему? – жёлтый заметно приуныл, этот вопрос его беспокоит? Путеводная приблизилась к второму и обняла.. В этом мире у них было тело, небольшое и светлое, немного прозрачное, с небольшими крылышками.. Это выглядело достаточно мило.. – мне кажется, люди тоже живут в отелях, только намноооого больше! – и работают в офисах больше моего? – да.. У них есть волшебные движущиеся картины и свои монстры! Маленькие и безобидные! – приободрила она брата – А ещё у них огромные веранды, у которых не видно края, и огромная лампочка высоко-высоко! – с энтузиазмом продолжала Свет. – я, конечно, не умею читать, но в книгах есть картинки, на которых всё именно так! – ха-ха! Да! Я ещё видел на картинках, как странные волосатые существа с хвостом в платьях ходят и едят какие то круги с глазами! – вспомнил одну цветастую книгу и Голди – Наверное, у них таких странных сушевств много, но они их страшными не считают... Хотя я бы такого испугался! Правда! Это страшно! – добавил он немного задрожав. – да да.. У них полно всяких странных существ! И при этом они их не пугают... Вдруг у них под ногами появилась земля, они приземлились.. Трава была серебряно-зеленого оттенка, по ней гулял туман, завиваясь в красивые узоры.. – о... Ну, выходит, мы приземлились одновременно.. Мы оба выиграли? – спросила Путеводная, оглядываясь по сторонам – мы оба голуби! – засмеялся Любопытный, к нему присоединилась и вторая.. – откуда ты вообще знаешь это слово? – когда то я наблюдала за людьми, и они что-то обсуждали, очень часто говоря слово "голубь".. Мне оно показалось очень смешным, и я его запомнила! – ха-ха! Круто! Может, скоро так и читать научишься, а там и меня обучать будешь! – усмехнулся Голди. Голубая схватила брата за руку и потянула за собой в туман. В какой о момент они просто покатились по траве, остановившись где то на склоне, смотря в туманное небо, через которое иногда проглядывали звезды.. – красиво... – сказал Голди вдыхая холодный и приятный аромат ночи. – да.. А ты думал, почему мы, когда засыпаем, проявляемся тут и вместе? – поинтересовалась Путеводная, приняв сидячее положение. – нет... Ментальная связь? – очень похоже... Интересно, а люди, когда засыпают, тоже попадают в такое место? Голубой лучик взглянула на маленький закрытый цветочек, который был прямо перед ней. Маленький и беззащитный, наверняка он очень боится, что его просто раздавят.. Неужели он не знает, что Свет никому и никогда не навредит? Она осторожно погладила росточек лапкой, и тот моментально расцвёл. Большой и блестящий, уже не был напуганным, а был смелым и прекрасным.. – Смотри, как умею! – что? – взглянул на неё Любопытик, а после обратил внимание на цветок – ого! Как ты это сделала? – не знаю... Но скажи же, это выглядит круто! Любопытный свет встал на ноги, взмахнув крыльями. – конечно круто! А что насчёт полетать? Путеводный свет подскочила, взлетая над землёй. – Ура! Голди тоже поднялся в воздух. Они прямо как две птички, порхают и чирикают, выглядят беззаботно, но на самом деле трудятся побольше некоторых.. Пусть радуются ... Когда-нибудь им придётся принять правду взрослой жизни....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.