ID работы: 13854497

Противоречивость стандартам

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь под звёздами

Настройки текста
Уже будучи в замке, Коллекционер был достаточно спокоен, все что тот делал это крутился перед зеркалом, кажется тот и забыл как выглядит, из-за чего рассматривал себя и свою одежду от простого взора, до тоненькой ниточки. Белос же как всегда был занят волокитой с бумагами, все же Филипп снова же и подумать не мог, что после этого дня, все будет так же как и до этого. Все это так уже надоело императору, что текст расплывался в разуме, словно это неизвестный язык, слова становились уже непонятными и несуразными. Такое "внимание" заставило мужчину откинуться на спинку стула, тяжело и мучено вздохнув. -что? Уже устал от бумажек? Ты постоянно в них — малыш захихикал прикрывая рот руками, и это звучало даже издевательски. Как всегда тот просто смеялся над своим другом. Но, кто откажется не ответить те же? -а ты уже минут 20 просто крутишься перед зеркалом как самовлюблённая девочка — все же эта фраза да заставила ухмыльнуться Филиппа. Издеваться друг над другом - это было любимым делом двоих, слышать к себе оскорбления но в шуточной форме, так сказать, по дружески. Все же, так же обоим уже надоело делать свое одно и тоже действие, пришли раздумья как провести время. Филипп предлагал что-то спокойное, но Коллекционеру это все казалось очень скучным, чтение книг, просмотр фильма, сон или обычная болтовня, все это пока заставляло лишь скучать. Коллекционер же предлагал все энергичное, но конечно, мужчина просто на такое не способен, либо потеряет контроль над проклятьем, либо это просто надо иметь слишком много энергии, которой у того не было, в отличии от ребенка. Наконец те сошлись в предложениях, это и спокойно, но и весело, наблюдение за звёздами. Но сейчас не время что бы звёзды были видны, так что, надо было что-то ещё делать, пока не наступит ночь. Коллекционер и Филипп в итоге начали подготавливать место. Крыша, балкон, два места где можно было наблюдать, но все же место пало на балкон, туда и телескоп поставить можно, и плед постелить. Наконец подготовив место, немного еды для человека, телескоп, книги про созвездия и астрономию, плед со звёздами что создал архивист, и полное отречение на какое-то время от гвардейцев и в особенности золотого стража. Кстати на счёт него. Хантер заходил под вечер, Коллекционеру пришлось прятаться, пока не время его знакомить с кем либо, это может принести проблем. Племянник хотел узнать побольше насчёт заклятья и новом мире, и возможно впервые заступиться за других, Филипп был не в настроении из-за того, что стражи не поставили метки на каждого. Но Белос утвердил того, что всё в порядке, это дело времени, и что на сегодня заданий вообще не каких не будет, и что всем отбой пораньше, чтобы больше спали. После того как золотой вышел, из своих "пряток" вылез и Коллекционер. -какие мы добрые и благородные стали после провала, что? Понял что ни на что не годишься? — слова эти усмешки. Иногда человеку так и хотелось вырвать голосовые связки Коллекционера, которых даже возможно и нет, кто его знает, на сколько тело архивиста идентично с человеческим? -промежуток в пару часов- Уже начался закат, архивист его наблюдал не отрываясь на подоконнике, пока Филипп все же доделал последние бумаги. Делать было нечего из-за чего Белос и решил доделать работу, а малыш все это время делал что вздумается, гулял по замку и надоедал стражам, тем что они не знали коллекционера, и поэтому пытались "проводить" из замка, но всегда теряли мальца из виду. Конечно иногда архивиста ловили, а тот не как и не действовал, зная что ничего ему не будет, но постоянно, его приводили к Филиппу и тот говорил оставить мальца ему и что он разберётся, а в итоге ничего не делал, даже и слова не говорил. Мда, Коллекционер - это то ещё шило кое где. Ни минуты покоя. Пока сам малыш не устал от непривычки и не уселся у окна наблюдая за заседающим солнцем. Ура! Большая белая звезда почти скрылась за горизонтом и лесом! А небо начало приобретать синий цвет, вместо ярко оранжевого и красного. Коллекционер сразу позвал Уиттебейна, чтобы тот насладился хоть концом заката, ведь тот отказывался уже раза три, оправдываясь работой. Мужчина подошёл к окну. Ладно, это было красиво, и звёзды уже начинали словно мерцать. Архивист уже с радостью и вприпрыжку на балкон, Филипп же шёл туда не спеша, смотря на маленького друга. Странно было то что впервые человек улыбался наблюдая как этот ребенок веселиться по мелочам, как легко относиться к жизни, может даже была лёгкая зависть, так легко, не очки не думать и делать то что тебе вздумается не думая о последствиях. Возможно этих бесконтрольных действий и не хватало, но и это все устраивало Уиттебейна. Жаловаться не на что. Уже будучи на улице, температура была конечно ниже чем днём, но вся одежда что была на Белосе с лёгкостью сохраняла тепло, и согревала. Коллекционер же в принципе почти не чувствовал холода, лишь прохладный воздух что попадал при вздохе, архивист словно проживал новую жизнь. Спокойная обстановка, тишина, лишь звуки природы, все же схожести с человеческим миром есть. Так прошло пару часов, оба искали созвездия, все ещё болтали, но разговоры исключительно про космос и вселенную, Коллекционер все ещё помнил свои лёгкие похождения по разным планетам, когда тому не разрешали идти с остальными. Телескопом пользовался лишь Филипп, Коллекционер же мог и без него, реализовать маленькую копию той или иной планеты, звезды. Так и прошла половина ночи друзей. После чего, мужчина даже уснул на пледе, Коллекционеру не составило и малейшего труда перенести магией того в кровать, сам малыш ещё немного понаблюдал за звёздами, вспоминая о своей родне. После чего решил тоже поспать. Конечно такому роду какому принадлежит Коллекционер, сон не нужен, но кто откажется попробовать? Точно не этот малыш. Тот залез к своему другу на кровать, заснуть получилось не сразу. Но все же оба уже тихо сопели сквозь сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.