ID работы: 13857160

Как у Данона лудоманию лечили

PLOHOYPAREN , Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
113
автор
selfish_feyra соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      В дверном проёме показался силуэт, который Данон сразу заметил краем глаза и повернулся, увидев недовольного сожителя. — Дань, ложись спать уже, а, — фыркнул Нго Бао, взъерошивая мокрые после душа волосы. — Да ну щас, — закатил глаза стример и уставился в монитор. — За сколько в этот раз взял? — облокачиваясь на дверной косяк, поинтересовался Ань, складывая руки на груди. — За тридцать две, — как будто виновато пробормотал Данон и продолжил глазеть на мелькающий слот. — Шесть спинов за тридцать тысяч? Ты ебанулся? — молчаливость азиата не всегда могла удерживать его недовольство, — И чё, окупается? — он чуть приподнял брови и сощурил глаза, пытаясь увидеть цифры. — Нет, блять, как обычно, — обречённо вздохнул Лазарев, опуская голову на стол. — Ну так и вырубай нахер. Смысл тебе без стримов играть? Ты только лудку свою тешишь и деньги въёбываешь, — недовольный голос эхом отзывался в полупустой комнате. — Да тебе какая разница? — с непониманием фыркнул парень, поднимая глаза на своего соседа. — Такая. Ты и мои деньги тратишь.       Повисла тишина. Да, это была самая больная тема Данона за последнее время. На последних стримах он действительно терял очень много денег, поэтому пытался восстановить их в одиночестве, но никогда не получалось. Азарт, скребущийся глубоко в теле, заставлял парня невзначай брать у Аньчика деньги и стараться отыграть хотя бы каплю от проигранного, но и это часто заканчивалось негодованием, ведь казино подлая штука, жрать может, а отдавать — не всегда… — Ладно, я сейчас всё выведу и отключу, — виновато, почти шёпотом буркнул Лазарев и отвернулся в другую сторону вместе с креслом. — Отлично, сладких снов, — съязвил Стопбан и скрылся за дверью, направившись в свою комнату.       Спать он пока не собирался, но в кровати лежал. Через пару часов заглянул и обрадовался, что Данил действительно лёг спать, а не пререкался, как последние пару недель.

***

— Данон! — заорал Ань на всю квартиру, раздражаясь из-за того, что он крикнул уже раз десять и никто не отозвался. — Да чё ты орёшь? — послышалось из другой комнаты. Данил не отвечал принципиально, он был занят. — Ашку мне верни, я курить хочу, — хоть время было ночное, парней это не особо смущало, и они кричали так, будто находятся в разных домах. — Тебе надо, ты и возьми. Сам! — ответил парень, отодвигая от себя курительный прибор. — Да не могу я! Я на миде стою, мне нельзя от компа отходить, — Аню очень хотелось затянуться фруктовым дымом и, отдавая её полчаса назад Данону, он надеялся, что тот её вернёт, а не унесёт с собой. — Ну не судьба значит, — буркнул себе под нос Лазарев и продолжил смотреть в монитор. — Сука ты, — фыркнул Нго Бао, натягивая наушник обратно, и тут же вздрогнул, когда краем глаза увидел силуэт рядом с собой, — Блять, Виталя! — Я не блядь, — улыбнулся монтажёр, выпрямляя спину, — Вы чё разорались-то? Я там, дремал вообще-то. — Сорри, я думал ты в наушниках, — внимательно всматриваясь в мелькающий монитор, извинился азиат. — А чё надо-то тебе? Где дудка твоя? — Аутсайд хотел побыстрее разобраться с чужими проблемами и пойти дальше сладенько спать, отдыхая от работы. — У Данила в комнате. Возможно, на столе на кухне, — ответил парень, раздражаясь из-за тупости своих тиммейтов.       Монтажёр вздохнул и, завязывая волосы в хвостик пошёл в другую комнату, шаркая ногами. На кухне ничего не оказалось, а заглянув в комнату к Данону, он обнаружил на столе то, что искал. — Чё, он тебя послал, чтобы самому не ходить? — стример повернулся к вошедшему и сложил руки на груди.       Виталя кивнул и забрал с края стола фиолетовую ашкьюдишку. Он ещё немного постоял в проходе, а потом, укоризненно посмотрев в чужой экран, ударил своего сожителя по плечу. Да. Он опять играл в казик. — Отъебись, Виталь. Не тебе меня судить, — обиженно скривился Данон, потирая место удара.       Парень ничего не ответил и молча ушёл в другую комнату, протянув Аньчику то, за чем ходил. Азиат, не желая отвлекаться от важнейшей игры в Доту, губами забрал электронку и, затягиваясь, выпустил белый пар в сторону. — И чё он делает? — резво прожимая клавиши, спросил Бао. — Догадайся, — огорчённо буркнул длинноволосый. — Казик? — Да — Ща, я катку закончу и поговорю с ним, он в любом случае тебя слушать не будет, — Ань вздохнул и всё-таки обернулся, глядя на Виталю, — С этим реально надо что-то делать.       Виталя также печально вздохнул и вернулся в своё королевство монтажа, попутно погладив Ниту, которая, проснувшись, прибилась к его ногам. Надев наушники, парень погрузился в работу. Это тоже своего был рода ритуал, чтобы отвлечься от проблем, которые окружали его в "семье". Нго Бао скинул с себя наушники, раздражаясь из-за очередного проигрыша и вспомнил о своём долге. Поднявшись, он резво направился в самую дальнюю комнату и, открыв дверь, застал Данона с поличным. Парень, почёсывая свою бородку, уже держал курсор мышки на яркой вывеске, указывающей на возможное совершение покупки бонуски, за высокую цену. — Не смей, — проговорил Ань, хмуря тёмные брови. — Схуяли? — Данил повернулся и поджал губы, что показывало его явное нежелание придерживаться указаний друга. — Не окупится. Сто проц, — Стопбан медленно подошёл ближе и положил руки на спинку кресла. — Почему? — Лазарев сощурил глаза, оборачиваясь назад. — Потому, — воспользовавшись моментом лёгкого ступора, азиат сделал резкое движение вперёд и прицельно тыкнул пальцем на кнопку выключения на системном блоке, — Потому что с тебя на сегодня хватит. — Да ты ахуел, чужеземец! — парень моментально подскочил, расправляя спину и был готов нависнуть над своим сожителем, но вовремя оступился, видя, как Ань попятился назад. — Видишь! Твоя лудка делает из тебя еблана конченного. Вот что ты хотел щас сделать? — Нго Бао вглядывался в чужие глаза. — Я хотел сделать то же самое, что и ты, когда я выключил тебе комп, во время игры в Доту, — фыркнул Лазарев, складывая руки на груди. — Моя игра в Доту никак не влияет на наш бюджет, — язвительно отчеканил парень, потирая собственную переносицу, — Ложись уже спать, а. Если я услышу, что ты сел за компьютер, я тебя отхуячу. — Ты? Меня? — усмехнулся Данон, тут же улыбнувшись. — Виталя поможет, — пародируя друга, криво улыбнулся Ань, просачиваясь в дверной проем и исчезая за пределами комнаты.       Это не нравилось никому. Один страдал, потому что не мог побороть чувство незавершённости. Второй, потому что ему хотелось помочь другу, и он чувствовал себя беспомощным. А третий? Третий не хотел, чтобы страдали первые два.

***

— Да я ебал всё в рот! — разочарованно заорал Данон, хватаясь за голову. Вот-вот линия могла закрыться и тогда, возможно, могли быть большие деньги, но всё ограничилось пятью тысячами. — Какой ты тупо-ой, — протянул Ань, отодвигаясь от монитора, — Это был последний бонусбай за такие деньги. И последний в принципе без стрима. — Иди нахуй. Нашёлся тут, командир, — фыркнул парень, отмахиваясь рукой. — Дань, ну это правда уже пиздец какая стадия, — вздохнул азиат, плавно отодвигая чужое кресло подальше от стола, — Я понимаю, что ебануто досадно, что не окупилось, что хочется вложиться ещё, лишь бы денег было больше, но оставь это рвение для стримов, ладно? — парень старался использовать методику успокоения. Говорил очень томно, без агрессии, которую удерживал на малюсеньком волоске от того, чтобы выплеснуть прямо на своего приятеля. — Да чё ты понимаешь? Я в казик играю уже достаточно долго, чтобы знать, как работает его механика, оно в этот раз точно должно… — а вот Лазарев совершенно не скрывал своего раздражения, которое походило на страшную стадию опьянения. — Да не понимаешь нихуя! Понимал бы — давно бросил. В этом вся и суть, что ты тратишь, тратишь и тратишь туда свои деньги, а окупа нет. Ты просто кормишь своего внутреннего лудомана, который заставляет тебя играть, — голос стал более громким, а волосок начал рваться. — Да отъебись! Хули ты всё заладил. Хочу и трачу. Это мои деньги и только я решаю, куда мне их девать, — лицо сморщилось в недовольной гримасе. — Твои деньги? — парень подскочил и громко рассмеялся, — Твои деньги давно закончились, придурок. Ты забыл, что перед тем, как поиграть в казик, просишь, чтобы я закинул тебе на карту! Или ты просто не хочешь признаться, что ты ебанная содержанка! То я, то Виталя, то я, то Виталя. А половину бабла с рекламы на казик в стримы, гений ты блять. Плохой из тебя предприниматель, — Нго Бао практически кричал. Накопилось. Он слишком долго подавлял свою агрессию, пряча её каждый раз видя, как Данон проёбывает их деньги.       По факту сказать Данилу было нечего. Не мог оправдаться. Да и к тому же чрезмерная эмоциональность обычно молчаливого Аньчика его напрягла и, словно, образумила, но эти слова его так задели, что бурлящая злость дошла до точки кипения и начала выливаться за края. — Иди нахуй! Ты хуже моей матери. Только, блять, причитаешь и причитаешь, душнила ёбанный, — Лазарев, словно маленький обиженный ребёнок задрал голову и, проскальзывая в зал мимо второго, специально толкнул его плечом. Как школьник. — И чё, ты хочешь сказать, что ты обиделся? — азиат выгнул бровь и облокотился на дверной косяк. — Всё, что я хотел — я уже сказал, но могу повторить, что ты ду-шни-ла, — парень продиктовал по слогам и сморщил нос. — Кто бы говорил, — улыбнулся Нго Бао, сложив руки на груди. — Да хули ты такой разговорчивый? Молчал бы лучше, как всегда, — это была последняя фраза Данила, перед тем как он окончательно надел куртку и, прыгнув в свои туфли, выскользнул из квартиры.       Стоило двери хлопнуть, Ань перестал улыбаться и вздохнул, усаживаясь на диван. Он хмурился, злился. Ему хотелось включить чужой компьютер и написать в поддержку, чтобы все аккаунты Данила заблокировали к чёртовой матери, чтобы он больше никогда не играл в казино. Ему не жалко было денег, его печалило это отношение.       Из своей комнаты выглянул Виталя. Он был в растерянности и с непониманием смотрел на азиата, который в свою очередь набирал что-то в телефоне. — Звони Ярику. Пусть он приедет, — скомандовал Стопбан и приложил телефон к уху.       Монтажёр Эксайла нахмурился, но всё-таки позвонил. Позже, уже когда доехал курьер и его сожитель поднялся с полным пакетом алкоголя, длинноволосый начал нервничать ещё сильнее. — Ань, ты уверен, что тебе надо пить? — почти в один голос спросили Аутсайд и Дилблин, вылупив глаза на то, как парень, не церемонясь, сделал несколько больших глотков крепкого пива. — Похуй мне, — вытирая губы, буркнул тот и протянул другую банку своему другу, — Попью таблеток, и всё норм будет.       Виталя лишь умывал руки, решив закрыться в своей комнате и не следить за тем, что будет происходить. Хоть переживания и были, но перессориться со всеми ему тоже не хотелось. Пусть пьёт. Сам потом ныть будет.       Ярик не отказывался от алкоголя, так что, рассевшись на диване, просто слушал, как же раздражён Ань и какой Данон в последнее время безмозглый уебан.       Костя открыл дверь, улыбаясь своему высоченному приятелю, и стоило тому переступить порог квартиры, как Фёдор с громким мяуканьем стал виться у них под ногами. — Как же сложно попасть в квартиру в Москва-сити, — вздохнул Лазарев, разуваясь. — Ну так, — Плохой парень засмеялся, хлопая по спине гостя.       Блондин ждал его, поэтому заранее приготовился к приходу. Дорогущий, пугающий своей стоимостью коньяк стоял на столе, ожидая, когда на него обратят внимание. Это произошло почти сразу. Стримеры пили его вместе с завалявшейся в холодильнике Смоляра колой и обсуждали проблемы. Как-то так произошло, что Данон проболтался и рассказал о том, что они с Аньчиком повздорили на тему казино. — Бля, ну по сути он прав, — нахмурился Костя, поправляя шапку, — Я понимаю, что это тяжело признавать, ведь давит не только лудка, но и совесть… Я знаю, о чём говорю, — делая глоток спиртного, парень смотрел на чужое лицо. — Да знаю я, оттого и хуже. Меня ебануто грызёт то, что я проёбываю деньги, но то, что меня буквально тыкают в это мордой - бесит до жути, — Данил скривился, зарываясь рукой в волосы.       Блондин понимающе закивал, отставляя от себя прозрачный бокал. Он знал свою меру и брал в расчёт то, что напивается быстро, а алкоголь-то крепкий.       Лазарев же не планировал останавливаться, поэтому даже без вспомогательного напитка хлестал коньяк.       Играя с кошкой, народный блогер оглянулся на звук открывания очередной банки и подскочил, выхватывая её из рук Аня. — Тебе многовато, по-моему. Ты так-то со своим панкреатитом сдохнуть можешь от такого количества, — Ярик действительно переживал. Он хоть и сам выпил и был весёленьким, но всё же беспокойство за друга присутствовало. — Да блять, — Нго Бао огорчённо плюхнулся на диван, зарываясь рукой в свои чёрные волосы, — Я не могу понять, кто из нас больший еблан. Мне пиздецки не нравится это чувство, я хочу его заглушить, а вы суки с Виталей, не даёте мне. — А я-то чё?! — возмутился парень с каре, подпирая стенку напротив, — Я вообще ничего тебе не сказал! — Ну… может вам стоит поговорить на эту тему без особых упрёков и всякого такого и тогда вы придёте к согласию? — Ярик сам хлебнул из банки. — Думаешь, мне надо извиняться? — Ань негодующе сморщился, вновь скрывая лицо в ладонях. — Он такого не говорил, — монтажёр Эксайла вздохнул. Тяжеловато быть трезвым, в компании пьяных друзей. — Ну если вы так считаете… Я тоже об этом думал. Возможно, я реально мудак, — расчёсывая макушку пальцами, азиат подскочил и посмотрел на ребят, — Надо идти извиняться! — А ты хоть знаешь, куда идти? — Дилблин поднялся, выпрямляя спину. — Скорее всего он у Костяна, потому что тот кружки с ним в тг записывал.       Обсудив план действий, Ань между делом выпил ещё пива и уже начал шататься. Виталя, взяв на себя ответственность, решил вызвать парням такси и поехать с ними, чтобы они могли спокойно и без происшествий добраться.       Костя вновь открыл дверь и заулыбался новым гостям. Виталя его предупредил. Парней встретил и кот, который вновь начал орать и заваливаться на спину. Данон сидел в спальне, в самой глубине квартиры и, услышав знакомый голос, отвернулся к стенке, не желая даже видеться со своим сожителем, да и его "шайкой" тоже. Нго Бао воспользовался тем, что все были отвлечены беседой и, обнаружив своего друга, хотел было начать свою придуманную речь. — Иди нахуй, — Лазарев особо не церемонился и только губы поджал, не желая даже взглядом сталкиваться с азиатом. — Чё, — Ань уставился на того, как на идиота. Он даже рот открыл, не ожидая такого, но его довольно быстро отвлекли. — Аньчик, ты тоже пил? — поинтересовался Смоляр, удивлённо улыбаясь. — Было чуть-чуть, — парень всё же отвлёкся и, отворачиваясь заулыбался. — Тебе ж нельзя вроде, — Костя оглянулся на остальных, но те лишь пожали плечами, — Коньячку? — он указал рукой на почти пустую бутылку на столе. — Не-не. Выпью больше — точно хуёво будет, — Стопбан замотал головой, показывая, что совсем не хочет, но из-за этого движения чуть не упал, поэтому аккуратно облокотился на стену. — Ладно, — Плохой поц засмеялся из-за неуклюжести своего приятеля, — Могу предложить поесть. У меня суп в холодильнике стоит. — Я бы похавал, — Дилблин тоже особо не стеснялся и, получив одобрение от хозяина квартиры, проследовал на кухню, получать калории.       Виталя так и не разобрался, куда себя пристроить, поэтому тоже прошёл на кухню, о чём-то размышляя. Бао наконец вспомнил о цели своего визита и снова заглянул в спальню, рассматривая Данона, который продолжал пялиться в стену, сложив руки на груди. — Да-а-ани-и-ил! — протянул азиат, качнулся и сделал пару шагов вперёд. — Нахуй пошёл, — парень сказал это таким холодным тоном, что казалось он обижен больше жизни. Хотя стоило хоть капле алкоголя попасть на язык, как эта фраза становилась единственной по отношению к Аньчику. — Я мириться пришёл, — обиженно фыркнул Стопбан, стараясь справиться с кружащейся головой. Это тяжелее, чем кажется. — Мне всё равно, я сказал, нахуй идёшь, Ань, — Данон соизволил посмотреть на своего сожителя. Даже по имени его назвал, а после вздохнул, потирая переносицу. — Нихуя тебе не всё равно. Ладно. В общем я хотел бы попросить…. прощения, — неловко, даже когда под градусом, — За то что… Вёл себя слишком грубо и не хотел принимать твои проблемы всерьёз, — конечно Стопбан продумал эту речь заранее, даже написал её в заметках под редактурой Витали и заучил, пока ехал в такси. — Чего-о? — Лазарев заулыбался, — Ты так в жизни никогда не говорил. — Ты прав. Я бы сказал по-другому, — парень сделал глубокий вдох, — Прости меня, за то, что вёл себя, как уебан, пока ты проёбывал наши деньги, лудик ебанный. — Чё блять? — Данил обиженно поднялся и толкнул Аня в плечи, — Узкоглазый, ты вообще ахуел? — А ты, нет? — хмурясь, Бао толкнул того в ответ и сам чуть пошатнулся. — Иди нахуй, — Данон не сильно размахнулся, но удар по печени пришёлся не хилый. На самом деле никто из парней не ожидал такого расклада, от чего оба замерли, пялясь друг на друга.       Азиат закашлялся, чуть сгибаясь, но не растерялся. Пнул друга по ногам, попадая в голень. Лазарев схватился за чужие плечи, чтобы не упасть, но почти сразу возобновил нападение, пытаясь завалить второго. Они кряхтели, пыхтели и периодически то стонали, то выли от получаемых друг от друга ударов. Это привлекло внимание одного из ребят. Дилблин заглянул в комнату и, словно подсматривая, остановился в проходе, стараясь не расхохотаться вслух. Данон впился пальцами в чужую спину, вновь стараясь завалить Стопбана на пол, чтобы было проще его отпинать, но прыткий вьетнамец продолжал держаться на ногах, попутно пытаясь повторить действие стримера. Ярик не выдержал. Это всё выглядело, как схватка медведей за территорию. Точнее медвежат из-за пьяной неуклюжести. Разразившись смехом, народный блогер согнулся, прикрывая рот рукой. Парни одновременно повернулись к нему, из-за чего как-то так получилось, что Аню прилетело локтем по носу. Это был первый удар в лицо, после которого практически сразу выступила кровь. Шмыгнув, Нго Бао воспользовался преимуществом отвлечения и зарядил коленкой Лазареву в живот. Драка, если это можно так назвать, продолжилась. На шум, словно незнакомцы-зеваки, слетелись и остальные, находившиеся в квартире. Их не меньше Ярика позабавила сложившаяся ситуация, и потому такой же выпивший Костя захохотал втрое громче, облокачиваясь на стену. Пока не ясно кто брал первенство, ведь парни одновременно упали на пол, окончательно сцепившись, словно дикие собаки. Они пинались, кусались, царапались, словно алкоголь действовал на них не так, как нужно.       Стоявшие смекнули, что это надо прекращать, когда оба парня, тяжело дыша, держали друг друга за шеи и хрипели. Виталя первым оттащил дёргавшегося Аня, прилагая все усилия, чтобы усмирить его. Дилблин же оттащил Данила, схватив его за плечи. У обоих были разбиты губы, а у Стопбана всё, что ниже носа было покрыто кровью, которая продолжала пачкать его серую кофту. Фёдор тоже хотел быть участником кипиша, поэтому носился по комнате и орал, словно резанный, будто он был главным зачинщиком драки. Никто в этом и не сомневался. — Вы чё, ебанулись совсем?! — Виталя вскочил на середину комнаты, когда Ань перестал дёргаться. — Он начал! — шмыгая носом и подтирая кровь рукавом, нажаловался Бао. — Я?! Да пошёл ты нахуй, Аньчик! — обиженно завопил Данон, отворачиваясь к Ярику.       В конце комнаты послышался сдавленный смех. Плохой парень старался сдержать себя максимально сильно, но всё равно не мог. Виталя хлопнул себя по лицу, а Дилблин просто тяжело вздохнул, продолжая сжимать чужие плечи. Парни стояли и сидели в ступоре ещё минут пять. Первым вскочил Ань. Он, после прилива адреналина наконец начал чувствовать боль, да и желудок, наполненный спиртным, явно негодовал, что на его проблемы благополучно клали. Выбежав из комнаты, парень нырнул в ванную. — Чё он так подорвался? — блондин наконец перестал хохотать и восстанавливал дыхание. — Блевать пошёл, — вздохнул Данон и тоже поднялся с пола, прикасаясь к рассечённой скуле и тут же отдёрнул руку, морщась от боли, — Я, кстати, уже в очереди, — добавив это, парень быстро вышел из комнаты и скрылся в глубине квартиры, ожидая освобождения ванной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.