ID работы: 13857690

Ночные звонки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ежинка зашла в свою комнату и аккуратно положила рюкзак рядом с письменным столом. она томно вздохнула и уселась на кровать. новая система образования ей совершенно не нравилась, хотя Ежинка очень любима учиться и узнавать новое.       мальчики отдельно от девочек, строгая школьная форма, запрещающая девочкам носить штаны — только юбки не выше колена и однотонные платья. мальчикам в плане одежды было проще: классические брюки и белая рубашка с галстуком, другие цвета рубашек запрещалось носить. волосы девочек должны быть заплетены в тугую косу либо в хвост, но это только для короткостриженных девочек.       но самым важным для школы и глупым для Ежинки было правило, запрещающее общаться мальчикам и девочкам друг с другом во время обучения. каникулы — пожалуйста! видьтесь хоть каждый день! но на территории школы даже близко подойти нельзя.       общежития мальчиков и девочек находилось рядом, буквально между зданиями было два метра, да и окна комнат Оскара и Ежинки находились напротив. они решили пользоваться тем же средством, как и в лагере — телефон из веревки и бумажных стаканчиков на обоих ее краях, ведь администрация школы посчитала, что детям телефоны и интернет приносит только вред, и конфисковала их.       Ежинка взяла бумажный стаканчик и несколько раз потянула на себя:        — Оскар? — тихо спросила она в «трубку».        — Ежинка? — ответил голос, когда она поднесла стаканчик к уху. — Ежинка!        — да, Оскар, это я. ну а кто же еще?        — а вдруг кто-то другой стал жить в твоей комнате и увидел телефон?        — конечно, а еще этот кто-то знает твое имя, — она тихо засмеялась. — как прошел твой день?        — это был самый ужасный день в моей жизни! — по интонации его голоса можно было понять, что он начал ходить по комнате и размахивать руками, будто Ежинка сидит сейчас прямо перед ним. — ох, Ежинка, Сюзи была права, я и дня без тебя провести не могу!        — я бы не спешила с выводами про Сюзи, — она улыбнулась. — посмотри в окно.        — хорошо, — Оскар отодвинул штору. он увидел Ежинку в противоположном окне и помахал ей, она ответила тем же. — я уже по тебе так скучаю! скорее бы каникулы…        — триместр только начался, Оскар, — она покачала головой. — ну, так что ты делал сегодня? как учителя?        — ну, конечно, на уроках сложно без такой умной подруги, как ты Ежинка, — он покраснел и нервно улыбнулся. — и сначала я ничего не понял, что пытался нам объяснить мистер Смог. он такой ужасный учитель, Ежинка! и от него плохо пахнет.        — ох, Оскар.        — да, — кивнул он. — о, а мисс Паск такая милая, добрая, прям как моя мама! а еще у нее приятные духи, да.        — Оскар, зачем ты нюхаешь учителей? — спросила Ежинка.        — не знаю, — пожал он плечами. — мне кажется, что запах очень влияет на первое впечатление.        — а как одноклассники? подружился с кем?        — я не могу понять, кто из них хороший, обычно, если у меня и были друзья, то ты их заводила, а потом уже и меня знакомила.        — нет, Оскар, тут я тебе ничем помочь не могу, — вздохнула Ежинка, положив голову на подоконник. она продолжала смотреть в противоположное окно на друга, которому тоже сейчас тяжело. — как бы я ни хотела этого сделать, я не могу.        — понимаю, Ежинка.        — не грусти, хочешь, отправлю тебе мармеладок?        — да, мармеладки смогут меня утешить!       Ежинка порылась в рюкзаке и достала пакетик с мармеладными животными. ребята еще изначально все продумали, кроме телефонной веревки, связывающей друзей, они кинули еще и очень длинную, чтобы передавать что-нибудь друг другу. она привязала пакет к веревке и проговорила в стаканчик:        — тяни.        — спасибо большое, Ежинка! — проговорил слоненок, когда перетянул к себе веревку и отвязал пакетик с мармеладом. — а как твой день прошел?        — ничего особенного.        — ну понятно, — Оскар закинул в рот еще пару мишек. — и когда же мы сможем увидеться в живую, Ежинка?        — на первых же каникулах, — ответила она, потягиваясь. — ладно, Оскар, надо ложиться спать.        — да, ты права, — он дожевал оставшийся мармелад и сказал: — спокойной ночи, Ежинка! до завтра!        — спокойной ночи, — ответила она и, недолго думая, добавила: — я люблю тебя, Оскар.        — я тоже тебя люблю, Ежинка!       она положила «трубку» и легла на спину, уставив взгляд в потолок. ей без друга тяжело, а ему без подруги еще тяжелее.       «Оскару пору стать более самостоятельным, — решила она и закрыла глаза. — может, этот год станет для него большим уроком? да, Оскар уже большой, и нам когда-нибудь придется расстаться… я правильно сделала, когда попросила маму об этом».       » — мам, нам надо поговорить. — серьезно сказала Ежинка пару недель назад.        — о чем? — ответила женщина, не отрываясь от телефона.        — об Оскаре. я хочу, чтобы ты поговорила с миссис Пельтцер о том, что нам надо будет учиться раздельно, Оскару давно пора стать самостоятельнее… — она мысленно попросила у друга прощения, но она считала это правильным.        — да, детка, я поговорю с Сью. — она немного помолчала. — а с чего ты так решила?        — просто вожатая в лагере Сюзи как-то сказала, что Оскар и дня без меня не сможет… и это оказалось правдой.        — понятно».       Ежинка еще раз вздохнула и погасила свет.       «прости, Оскар. но Сюзи была права».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.