ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 324 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Примечания:
*19 апреля 2024 год* Время идёт. Каникулы уже пару недель назад закончились. И Антон даже немного взгрустнул. Ему нравилось проводить эти дни с Арсением. Ну и с Сашей конечно же. Ладно, ещё и Олеська нравилась. Ну и физика естественно. Короче всё было прекрасно. Все учащиеся активно готовились к ЕГЭ, который был уже так близко. Антон сдавал профильную математику, русский, физику. Выбор был очевиден. Но Шастун по особым причинам был вынужден сдать экзамены раньше остальных и забрать документы из школы. Какой смысл учиться дальше? Он написал все пробники ЕГЭ на сто баллов ещё в девятом классе. Выпустится на несколько недель раньше. А выпускной? Разве он ему нужен? Куча пьяных подростков, алкоголя и скорее всего сигарет. Зачем? Последний раз проститься? Ему не по кому будет скучать. Последнее время он отчаянно пытался себя заставить поверить в это. Арсений планировал сдавать математику, русский, литературу. Он собирался поступить на актёра. У него это всегда грело душу. Но к сожалению на дополнительные курсы актёрского мастерства времени ходить не было. Но он искренне надеялся, что сможет всё наверстать. У остальных всё было тоже стабильно. Олеся планировала поступить на ландшафтного дизайнера, Журавль хотел связать себя со стендапом, Позов планировал в медицинский, а Серёжа на IT специалиста. Все старались и усердно готовились. Встречаться с началом учёбы стали немного реже, но это их не огорчало. Сейчас учёба в приоритете. Сдадут экзамены, выдохнут спокойно, а дальше всё лето впереди, нагуляются ещё.

***

16:30 Антон сидел дома за праздничным столом. Сегодня у него день рождения. Родители украсили квартиру, купили торт, вручили подарки. Но всё было иначе. В этот раз Антон улыбался, смеялся, активно болтал. И ни слова не пробубнил о том, что как это глупо и по-детски. Арсений видимо действительно его меняет. Кстати об Арсении. Его нет рядом. Как и никого из друзей. У всех резко в пятницу вечером появились какие-то планы. Шастуна это сильно огорчило, но он лишь понимающе кивнул. Конечно компания в школе подарила ему небольшие презенты, но всё же. А на Арсения он вообще злиться. Не быть рядом в такой важный день. Шастун то для него, как старался. Себя подарил, а этого даже рядом нет. Александр тоже постарался на славу. Он весь день смотрел на Антона, как-то странно. Но никак это не комментировал. Вручил ему книгу с автографом. Это была исследовательская работа, одного известного физика-теоретика. Он приезжал со своей лекцией в Германию и Саша её посещал. Перед этим он купил эту книгу и попросил подписать, специально для Антона. Это было ещё в начале года и планировалось заранее. Естественно Шастун был вне себя от радости и довольно прыгал по комнате с книгой в руках. На что Саша закатывал глаза. Ну ведёт себя, как маленький ей богу.

***

17:03 Раздаётся звонок в дверь. Антон выходит из комнаты недовольно шлёпая в коридор. Он не любил разговаривать с людьми, которые без приглашения прибирались к нему домой. Он наклонился и посмотрел в глазок. Тут его глаза заблестели и он быстро щёлкнул замком. -Привет! - выпалил Антон и бросился в объятия Арсения. -Я думал, ты не придёшь. - пробубнил парень куда-то в шею брюнета. -Тише, тише, Тош, задушишь. - усмехнулся Попов обнимая в ответ. -И правильно сделал бы! Я уже испугался, что ты не отпразднуешь со мной. Готов был тогда ещё в школе придушить тебя. - хмыкнул Антон и отлип от парня. -Зайдёшь? - спросил Шастун. -Нет, собирайся. -ответил Арсений и улыбнулся чуть шире. -Что? - непонимающе переспросил парень. -Собирайся. - повторил Арсений. -Зачем? -Едем праздновать твоё день рождение! - улыбаясь повторил Попов. -Куда? - недоумевал Антон. -Сюрприз. - хитро улыбнулся брюнет. -Я не люблю сюрпризы. - хмуро пробубнил Антон. -Я знаю, но думаю, что тебе понравится. -Тебе вообще думать вредно. - хмыкнул парень. -Ладно, Арс, прости. Что мне с собой взять? - извиняюще произнёс Антон, увидев недовольство во взгляде Арсения. -Ничего. Телефон тоже не бери. Одень куртку, обувь и выходим. - ответил Попов. -В смысле? - как-то недовольно и потеряно произнёс Антон. -Так. Давай все вопросы потом. Нас уже таксист заждался. - поторопил его Арсений. -А... Я родителям скажу только... - растерянно произносит Антон. -Да мы в курсе! Едь уже! - недовольно выкрикнула Майя из кухни. Вечно Антон всё расспрашивает, всё пытается узнать. Сейчас ему нужно просто довериться и ехать с Арсением, без лишних вопросов. Всё. -Ладно... - пожал плечами Шастун. Антон надел куртку, ботинки и взяв ключи от квартиры вышел в подъезд. Он закрыл дверь и они стали спускаться на лифте вниз. Шастун попытался задать ещё пару наводящих вопросов, но одного взгляда Арсения, хватило, чтобы он заткнулся. Парни вышли из парадной и сели в такси. Антон предпринял последнюю и довольно хитрую манипуляцию. Он уточнил у водителя адрес, мол проверить точно ли он туда их везёт. Но Попов дал ему подзатыльник и заткнул водителя фразой "точно всё правильно". Антон немного надулся и отвернулся к окну. Он даже губу обиженно надул на, что Попов закатил глаза. Шастун смотрел на дорогу не отвлекаясь и тогда до Арсения дошло. -Ах ты ж говнюк! У тебя эйдетическая память и ты пытаешься сориентироваться в пространстве? Ты просчитал скорость с которой мы движемся и направление движения. - осенило Арсения и он заметил на лице Антона полуулыбку. -Я прошу за это прощения. Если что я оплачу штраф. - сказал Арсений, обращаясь к таксисту. Арсений отстегнул ремень Антона и уложил головой на свои колени. Парень послушно согнул ноги в коленях, подчиняясь Попову. -Это небезопасно. - начал ворчать водитель. -Мы движемся за городом, со скоростью 60 км в час. Тут мало машин судя по статистике, которую я успел составить. Авария может случиться только в том случае если выбежит лось, а они тут не водятся. Или вы находитесь в неадекватном состоянии для вождения. - ответил ему Антон. Арсений мысленно фыркнул. Вот жешь блин. Ничего от него не скрыть. Уже понял где они едут и знает, что тут нет лосей. -Уже понял куда мы едем? - немного расстроенно произнёс Попов. -Я догадываюсь... - неоднозначно ответил Антон. -Так, умник, будешь всю дорогу со мной разговаривать. Потому что если будешь молчать, додумаешь до правильного ответа. - Арсений щёлкнул его по кончику носа, а Антон забавно сморщился и зафырчал. -Я и не против. - улыбнулся Антон.

***

Они болтали всю дорогу, проезжая красивые пейзажи. Погода была хорошая, тёплая. Около восемнадцати градусов. Из окна мелькали пейзажи лесов и полей. Антон задремал на коленях Арсения, пока тот гладил его волосы. Попов любовался им и надеялся, что ему понравится сюрприз. Машина остановилась. -Тош, проснись. Мы приехали. - улыбнулся Арсений и погладил его ладонью по щеке. -М? - отозвался парень. Антон поднялся и выглянул в окно. На секунду его лицо исказил страх и недовольство смешанные с восхищением. "Это шутка?..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.