автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Разведка

Настройки текста
Примечания:
Д. — Вы оперативники Фонда, верно? — * как минимум на форме написана та самая аббревиатура S.C.P. с… что-то новенькое? Эмблема… * 5 людей за Джодахом а остальные или спереди, или по бокам. Они все навели оружие на неизвестного «человека». ??5 — Не двигатся! ??1 — Руки на верх, без резких движений. — сказал, по видимому, капитан отряда. Джо плавно поднял руки * Итак, что мы имеем? Странный не человек знает про секретную организацию, и сам хочет в камеру? Ну, неплохое начало отчёта…* ухмыльнулся. Д. — Спокойней, спокойней. — невозмутимо осмотрел всех присутствующих — Хм~ Разве Ваше начальство одобрит то, что вы направили оружие, на не враждебного… человека?

< 20.11.20██.>

***

ГорОГ-Альфа-30       1?? ~ Всевидящее Око, прием, вы нас слышите? Нужен отчёт… ~       ??2 ~ Да, слышым… До места импульса осталось три минуты. ~ — доктор Джей, нужен отчет… — передал рацию.       Б. ~ Отчёт №-██, место нахождение гора Блэк Бьютт, координаты 45°39'59.2"N 109°59'11.6"W Отчитывающийся — главный научный сотрудник, Джек Брайт. В 200 метрах от нас произошел… 49 минут 53 секунды назад, импульс неизвестного происхождения. Предположительный минимум — небольшой сдвиг измерений без вреда для нашей реальности, максимум, сдвиг произошел, выкинув что-то из ████████ измерений. ~ вздохнул… бормоча себе под нос что-то по типу « Главное, блять, ни кого-то, кто перебьет всех… » ~ Остальная часть Опер. Группы рассредоточилась чтобы прочесать местность. 10 человек отправились на запад дальше по тропе, 15 человек отправились на восток, там находится лес. В лесу кто-то есть, скорее всего гражданские, виднеется дым над деревьями… 100 метров до точки импульса, и примерно 1 минута ходьбы. Конец отчёта. ~       1?? ~ Отчёт принят, конец связи ~ Д-р Брайт передал рацию… Его команда состояла из 10, как он считал, вооруженных «младенцев», и 2 младших научных сотрудников… И вот, они пришли. Буквально 10 метров отделяли его от… Груды кристаллов? Но самое главное, что их реальность «сама» заштопала в себе дыру .

***

Та самая команда из 15 человек идет настороже, окружив «попаданца» в наручниках, пока сам Ангел шел так, будто он полностью расслаблен и вообще не волнуется… скорее он выглядел так, потому что он общался с демонами, и пытался узнать хоть что-то про других членов организации.       Д * Эх… Когда видишь в прошлом человека рандомную хрень, очень сложно выудить оттуда что-то правдивое * Джо отбирает по принципу — в видении часто повторяется одно и тоже? Это правдиво! Например имя, фамилия, прозвища и примерный характер человека. В ходе общения с демонами, он всё-таки нарыл что-то про их ученных… ну, как минимум их группы. Первый это младший научный сотрудник, имя Томас, фамилия неизвестна. Специализируется на пространственно-временных аномалиях и меметическом воздействии . Он пришел на свое первое задание, поэтому не ожидайте от него многого. Хорош в математике, физике, психологии и т.д. для такого исследователя. Вторая это младшая научная сотрудница, имя Харпер, фамилия неизвестна. Специализируется на объектах, и живых существах которые не с этой «планеты», вообщем флоре и фауне. Это ее не первая практика поэтому можно расчитывать хоть на что-то. Хороша в химии, физике, социологии и т.п. Но самый интересный из всей этой тройки, это их главный исследователь, имя Джек, фамилия Брайт. Могут называть «Док.», «доктор Джей» и «О боже, нет»… чтобы это не значило… Еще, он, как я понял, букмекер фонда, и директор кадровой службы. Вы спросите «зачем он тут?», а все потому, что он ближайший старшый научный сотрудник который был рядом на данный момент, и неважно что он работал в это время с другим проектом. Но у вас уже другой вопрос «почему директор кадровой службы занимается работой научного сотрудника?» , но Ангелу только предстоит это выяснить. Ну ладно, что-то мы отвлеклись. Джо заметил необычный амулет. Он богато украшенный и примерно 15 сантиметров в диаметре, сделанный из белого золота с 13 огранёнными бриллиантами, окружающими огранённый овальный рубин узором… звёздного взрыва? Почему именно это слово? Ангел не может через посредника ощущать древнюю или старую магию, и тем более ауру, но может сделать кое-что другое. Он попросил Газа проследить за доктором, и сосредоточить внимание на амулете. Одновременно с этим, Ангел шел как ни в чём ни бывало, но ему не понравилась атмосфера что сложилась за эту недолгую дорогу. Поэтому он решил развеять эту неловкость.       Д. — Кто-то может меня проинформировать про то, куда мы сейчас направляемся? — в это время Джо старался выглядеть как можно культурнее и безобиднее, но с последним у него так себе получалось…       ??1 — Вы имеете право хра… — не успел он договорить, как его перебили.       Д. — Знаете ли, вам нужно сначала представиться, потом говорить… Но! Так уж и быть, первым представлюсь я. Вы можете называть меня Джодахом. — посмотрел на него, ожидая.       ??1 — …можете звать меня — Летягой.       Д. — Эх-х… Не думал что ваше командование такое занудное, Ленант — невинно улыбнулся. Группа насторожилась. Аномалия откуда-то узнала имя капитана! Весь оставшийся путь они напряженно молчали…

***

И вот, Ангел сидит в специальной машине фонда. Как он понял, это военный Камаз , но внутри он оборудован как для псих-больного, и это еще мягко сказано… буквально… Мягкие стены в форме кубиков, прослойка пластин из титана для прочности, и свинец, как он понял, для радиоактивных объектов.       Д. * А если так подумать… то все очень даже хорошо складывается! * с легкой улыбкой уселся поудобнее, и как сова накрылся своими распушенными крыльями, начиная приводить их в порядок. Вздох~ * совсем нечем заняться, хорошо что у меня есть мои демоны, будем следить за каждым действием ученных * если б кто увидел его ухмылку сейчас, то пересрался бы…

***

Брайт * Так… Нужен физический, химический, иии… метафизический анализ. Это… вещество, по цвету напоминает цитрин , а по форме арагонит. Только по величине, сами столбы кристаллов в два раза больше… И появилось оно при большом импульсе неизвестного… * Главный ученый взял дозиметр , и поднес до кристалла. 1,2 мкЗв/час * Хм… странно… отвел дозиметр в сторону, чтобы измерить воздух, все также 1,2 мкЗв/час… тут не должно быть никаких радиоактивных примесей, ни в грунте, ни в воздухе… Хотя если вспомнить отчет про концентрацию радона в воздухе, и его увеличение с каждым годом, то это не удивительно. Хорошо что мы предусмотрели костюмы с респираторами — повернулся.              Б. — Харпер. Сделай тщательный анализ воздуха, и надо одеть защиту с респираторами — повернулся обратно собираясь взять минерал пинцетом, но у него возникли странные мысли * Интересно, раз этот минерал не из нашей реальности то как он повлияет на живые организмы? Может ли повлиять как Инфекционный Кристал? Надо тогда D клас использовать*       Б. — D-…153, подойди сюда — строго зыркнул на D класс, словно хищник. 153 выглядел как темнокожий американец, стрижку можно описать словами « не под ноль, но близко «. Мужчина сначала вздрогнул, но потом увидел знак автоматом одного оперативника, и ему ничего не оставалось как подчинится… Он подошел к Доку начав ждать указания. У Джея как-то «напрягающе» сверкнули глаза и он промолвил:       Б. — Возьми кристал — при этом немного ухмыляясь. 153 сначала никак на это не прореагировал, думая что он ослышался, так как никто не будет говорить такую глупую вещь… верно? Он решил переспросить.       D — Док, я все правильно расслышал?       Б. — Да, смелее. Оно тебе не должно тебе навредить — все такая же жуткая улыбка. 153 колебался, но ему ничего не оставалось кроме как подчинится… Он подошел ближе к кристаллам. Вокруг кристаллов было что-то рассыпано, черное как смоль, нельзя было понять что это. 153 нагнулся, подобрал один кусок, размером с ладонь и обратно встал. Ничего не произошло. D выдохнул спокойно…       D — Док, что мне делать? Брайт разочаровано вздохнул, выхватил кристалл из рук, и пошел к специальному контейнеру

***

Джодаха везли в камазе, где-то по середине конвоя. Ему было очень скучно… Именно по этому он решил немного припугнуть людишек. Ангел постучал в стенку отделяющую водителя от объекта, и громко спросил — Куда мы едем? — Джо знал что по их правилам нельзя было отвечать объекту во время перевозки, поэтому он продолжил — В 11 Зону? У водителя застыло лицо, самое подходящее слово что приходило на ум это «пиздец», но потом он успокоился сосредотачиваясь на дороге. Он доверился своему напарнику, в любом случае аномалия не проявляла открытой агрессии, и его напарник уже передавал по рации что аномалия, мол «знает про Зону 11». Зона 11. Фактически, это штаб-квартира разведывательной службы Фонда. В Зоне 11 не содержится никаких объектов, но через неё идут все информационные потоки, входящие в Фонд и исходящие из него. И именно по этому Джо отправил где-то четверть всех демонов в разведку туда. Это будет похоже на паразитирование, демоны будут получать почти всю информацию про фонд, при этом фонду останется только ‘’смотреть’’ на это. «Грибница распространяется все дальше и дальше в организм, она достигает почек, печени, легких, сердца. Оно живет с тобой несколько лет, деля один организм на двоих. Но когда инкубационный период окончен, он пробирается по кровеносным сосудам, достигает глаз, перехватывая контроль над зрением, и наконец, захватывает мозг — перехватывая контроль над телом… Но загвоздка в том, что этот гриб осознает себя как человек которого он захватил, он будет думать, что всегда был человеком. После того как он захватил контроль, должно пройти от месяца до года чтобы он случайно убил себя вместе с носителем, и в этом кровавом месиве распустятся невероятной красоты растение, замыкая цикл…», Джодах неосознанно вспомнил учения из Дизмиста… Из-за этого у него пропало настроение как-либо разыгрывать людей, поэтому он сел медитировать чтобы хоть чуть-чуть ускорить свое восстановление.

***

[Отчёт: Импульс на горе Блэк Бьютт ] [Чтобы просмотреть данные нужен 4 уровень допуска] [Вероятная ценность разведданных: СРЕДНЯЯ] [Данные одобрены] [Аномальная сущность присутствует? : Да ] [Просмотреть описание?] [Да]      《                   [Нет] [ Описание: 12.11.20██ в ██: ██ AM . Старшый научный сотрудник, Д-р Джек Брайт с младшими научными сотрудникам Томас ██████ и Харпер ██████…       ??? — И бла-бла бла, зачем это так нудно оформлять? Но самое главное — зачем руководство заставляет меня это читать??! Я там был! [Просмотреть описание?] [Да]                         [Нет][Добавить примечания?] [Да]      《                   [Нет] Я знаю, о чём вы думаете. Вы думаете, я собираюсь влезть сюда, оставить какие-нибудь замечания о какой-нибудь глупости со стороны руководства… но, совсем неожиданно… я это и сделаю! НАХУЯ МНЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ОТЧЕТ О МЕСТЕ НА КОТОРОМ Я БЫЛ??? — д-р Брайт [Отправить?] [Да]      《                   [Нет]

***Через несколько минут***

[Примечания: ] Ты сам согласился на эту работу — О5-██ [Добавить примечания?] [Да]      《                   [Нет] Поныть чтоли нельзя? И вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС — д-р Брайт

***

<Начало записи> Аномалия сидит за столом скучающе осматривая предметы несколько секунд. Неожиданно, он поворачивает голову к открывающимся гидравлическим дверям: SCP-3993: Почему никто не предупредил меня, что будет видеофиксация? Доктор Гласс: Простите, но на это я никак не могу повлиять. Но есть плюсы, например если сотрудники не будут этично относиться к вам, то… SCP-3993: « …То вы можете обратится в комитет по этике «, простите что перебил, но мне совсем недавно провели на эту тему инструктаж… Давайте лучше приступим к делу. [Доктор Гласс проходит к столу и садится напротив] Доктор Гласс: Хорошо, давайте начинать. Итак… Вы можете назвать свои полные имя и фамилию? SCP-3993: Джодах, Ави. Доктор Гласс: [Записал]… Вы выглядите достаточно необычно для… обычного человека, у вас другой вид? SCP-3993: Хм… Если вы говорите, что человек, это вид Homo sapiens , хотя, нет… будет лучше сказать, что человек это Землянин, в таком случае я буду Скайзерновцем, так как я из мира, под названием Скайзерн. А насчет расы, то у нас, как в вашем понимании, есть два варианта, это если не считать расы как у вас принято, только по цвету кожи, волос, небольшого расхождения генома , и так далее. Первый, это так называемый «Скайзерновец — обыкновенный», второй же это «Скайзерновец — Ави»… Была еще и третья раса, «Скайзерновец — Авад», но они «вымерли»… [Смешок] Доктор Гласс: … почему вы смеялись? SCP-3993: Да так, вспомнил кое-что… «Скайзерном управлял сначала король Авад, но после переворота на трон взошла Потема Ави «. [улыбка] <Конец записи> [Примечания: ] Интересно, как Скайзерновцы размножаются? Они откладывают яйца, или живорождение? Или и то и другое? Что выйдет если скрестить их с человеком? Выйдет летающая обезьянка? — д-р Брайт <Начало записи> Доктор Гласс: Давайте тогда продолжим. Чем отличаются расы Скайзерновцов друг от друга? SCP-3993: Давайте для начала сравним обычного человека и обычного Скайзерновца. Скайзерновцы обладают белыми крыльями и таким же белыми перьевыми хвостами. Однако, мой народ давно утратил способность летать с помощью крыльев, для нас это стало украшением. Как у вас волосы. В отличии от людей, их рост часто будет больше 7,54 футов . У некоторых будет предрасположенность к какой-либо магии. А у людей нету крыльев или хвостов. По поводу магии… У людей этого мира не было и шанса использовать магию. Во время вашей эволюции «внешний фактор» необратимо повлиял на концентрацию магии в атмосфере планеты, но есть один плюс, этот самый «внешний фактор» дал вашему виду более сильную устойчивость к магии и вмешательству в ваше сознание… И есть люди, которые рождаются с повышенной чувствительностью на магию, они часто болеют, но видят намного больше чем обычные люди. Теперь, давайте про Скайзерновцов рода Ави… Доктор Гласс: У вас фамилия Ави… то есть вы из рода Ави? SCP-3993: Да, все верно. «Род Ави — придворная семья в Скайзерне на которую наложено проклятье, которое вынуждает убивать ради поддержания своей жизни при помощи силы вытяжении жизни», хотя, знаете, я могу продемонстрировать. Доктор Гласс: …Это будет безопасно? И что вам для этого нужно? SCP-3993: Любой живой… можно даже полуживой многоклеточный организм. <Конец записи> [Примечания: ] Надо будет провести эксперимент как ощущается ‘’вытяжение жизни’’… — д-р Брайт <Начало записи> Доктор Гласс: Можете рассказать по подробней про Скайзерн? SCP-3993: Смотря что вы имеете в виду под «рассказать по подробней»… Если вы про общий вид мира, то в двух словах это будет «поднебесная колыбель»… Предвижу ваши вопросы поэтому сразу на них отвечу. «Поднебесная», потому что там были большие, плотные облака, на которых были острова. «Колыбель», потому что теперь он может хранить только души умерших… и потому, что это был родной мир моего вида. Теперь же, Скайзерновцы переселились в новый мир, Синелист, так как прошлый был разрушен. <Конец записи> [Примечания: ] А спросить почему мир уничтожен без меня не додумались? — д-р Брайт <Начало записи> Доктор Гласс: …Вы упоминали что не можете врать кому-то, это правда? -кому именно? SCP-3993: Это правда. Точнее я не могу врать любым сотрудникам вашей организации. И так называемое «доказательство» сего мероприятия, это печать [Показал тыльную сторону кисти правой руки], если я совру, то она подаст знак. Например… Я от рождения был девушкой [Знак засветился]. Доктор Гласс: Откуда она у вас? SCP-3993: …По правде говоря, это будет мне уроком на всю жизнь [Смешок]. Я поспорил со своим другом, но проиграл. И тогда, по всем законам вселенной, я должен был ему любое желание! Он выбрал помочь ему с работой… Давайте сразу проясним один момент, что из всех… «людей» которых вы, как представитель фонда, встречали, он единственный кто оправдывает слоган «Обезопасить, Удержать, Сохранить» [Улыбка] Доктор Гласс: Я уверен что фонд-SCP придерживается своих правил, и оберегает целое человечество!.. Почему вы так считаете? SCP-3993: Простите, я не хотел вас или кого-то другого оскорбить… Но в любом случае фонд работает не всегда хорошо или надежно. Фонд преследует свои цели… Ему нужны огромные людские ресурсы и ресурсы от государств. Но самое главное, что фонд присматривает лишь за одним миром. А мой друг, тем временем, старается справляться с целой вселенной и творившимся пиздецом в нем… Например… [Бормотание] как вы их классифицируете.? С концами света класса: FK , DK , CK , в некоторых случаях GK и так далее… Кстати, один раз по моей вине вселенная чуть не с хлопнулась, по сценарию класса CK! [Печать засветилась, показывая, что он соврал]… Точнее из-за моей оплошности, вселенная могла с хлопнуться по одному желанию другого человека. Что могло произвести к сценарию класса CK! [SCP-3993 показывает кисть, печать никак не реагирует] Хорошо то что хорошо кончается… <Конец записи> [Примечания: ] Мои ‘’нужные’’ начальнички, почему неведомая хрень из космоса работает эффективнее, чем вы?! — д-р Брайт <Начало записи> Доктор Гласс: Кто это «тот самый» друг? SCP-3993: Смотрящий. Он является Богом Времени. Даже, в некотором смысле, Смертью. По факту — Время в физическом обличии. «Смотрящий это то, что ждёт всех в конце жизненного пути» [Смешок] Под его властью находится Тюрьма Времени. «Без звука, без запаха, без цвета, без течения времени, безкрайнее пространство с преступниками со всей вселенной…» Собственно, так я с ним и познакомился. В роли преступник — смотритель. Доктор Гласс: …кем тогда являетесь вы? SCP-3993: Я? хм… По факту я искусственный Бог, но для обычных людей и полубог сойдет за Бога. Кстати, какая у вас религия? Доктор Гласс: [Вздох] Мне точно нужен перерыв… SCP-3993: …Тогда, можете ли вы принести мне кофе? <Конец записи> [Примечания: ] Тут даже я в ахуе… — д-р Брайт [Печать SCP-3993-A] [Вид печати: Обязующий ] [Получение: Пари ] [Местонахождения: тыльная сторона кисти, правая рука. Печать форме криволинейного треугольника у которого нет конца. Есть круг цветов которые в некоторых местах обвивают печать ] [Функционал: SCP-3993-A, по его словам, не может врать сотрудникам фонда, это будет проверено в ходе исследований. Канал связи с его другом, Смотрящим, по его словам — Богом Времени. Временно не подлежит проверке. ] [Инцидент: 3993-1AB] [Вовлечённые SCP: SCP-3993-A, SCP-3993-B] [Дата: 30.11.20██ ] [Место: лаборатория-, сектор-█, зона-██] [Описание: За планом, научный персонал исследовал SCP-3993-B, но появился SCP-3993-A который находился на прогулке с охраной. Он предупредил что нельзя помещать раздробленный SCP-3993-B в вакуум, аргументировав это тем, что будет взрыв. Старший научный, сотрудник ответственный за SCP-3993-A и SCP-3993-B, отдал распоряжение проверить позже, в более подходящих условиях. Младший научный сотрудник, █████ Джон, проигнорировал распоряжение, предположительно — из-за предубеждений. Он, 30.11.20██ в 01:49 PM , Джон поставил миску с раздробленным SCP-3993-B, весом в 20 грамм, в техническую вакуум машину мощностью 3█’███ ватт. Через 7.54 секунд машина разорвалась, пригвоздив █████ Джона к стене. Окончательный ответ патологоанатома «Разрыв верхней части тела, с дальнейшим разложением кожного покрова, костей, верхних внутренних органов… из-за неизвестного воздействия» взрыв мощностью ████ экв — что равно взрыву 4 килограмм тротила. Вакуумная машинка разлетелась по сторонам металическими частями. Другой научный персонал пострадала меньшей степени: синяки, ссадины, контузия . SCP-3993-A получил травму в ходе прикрытия одного научного сотрудника, травмировано правое крыло. На видео видно как он вынул осколки прямо на месте и, пока персонал находился в шоковом состоянии, направился к недавно привезенной клетке с лабораторными мышами. Он восстановил свою травму, поглотив их. После пошел приводить в чувства некоторых лаборантов. ] [Психологическая експертиза SCP-3993-A после инцидента 3993-1AB] [Сотрудник: Доктор Саймон Гласс ] <Начало записи> Доктор Гласс: Давайте нач… SCP-3993: Можно мне просто будет сразу начать проходить письменный тест, чтобы не затягивать… совсем этим? Доктор Гласс: … [Вздох] Мне в любом случае нужно задать хотя бы три вопроса. SCP-3993: Валяй. Доктор Гласс: Как ваше крыло? SCP-3993: Благодаря тому что я его сразу восстановил, проблем с ним нет. [Продемонстрировал, раскрыв-закрыв крыло] Доктор Гласс: Раньше у вас крылья были… будто меньше? SCP-3993: Для меня это нормально, и они еще в два раза большими станут. Это произошло из-за того что я поглотил штук… 30 мышей? Фактически, я смогу летать. Доктор Гласс: …И~и последний вопрос. Судя по видеозаписи, у вас не было шока, вы будто не чувствовали боли. С чем это связано? SCP-3993: Боль я перестал чувствовать давно. А по поводу шока, то натренированные солдаты могут его не испытывать. Поэтому, как вы думаете, я сравнюсь с человеком? <Конец записи> [Примечания: ] Надо будет полетать на нём! — д-р Брайт *** Где-то в █ █ █ █ █ █ █. Когда-то… Школьный звонок. ? 1 — Учитель Газ! А это правда, что на следующем уроке будет история про Господина Джодаха… ? 2 — С Господином смотрящим? ? 3 — А правда что вы с ними знакомы лично?! Газ — Спокойней дети! Правда. Но сейчас у вас перемена. Идите, гуляйте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.