ID работы: 13858309

Посланник Бога Смерти

Джен
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2.2 В "Новом" Мире.

Настройки текста
Примечания:
Для всех детей, даже взрослых, самое тяжелое – это прощание с родителями. Не важно, вырос ребенок, или еще маленький, он всегда будет плакать на похоронах тех, кто любил и растил его с рождения. Кейлу повезло, и не очень. Повезло в том, что умерла только мама, и папа жив, а не очень, из-за того что отец начал игнорировать его существование. слабак. Так думает Кейл. Вместо того, чтобы бросать своего ребенка, которого ему подарила его горячо любимая жена, он мог начать заботиться о том, что осталось от нее. Черт, его опять вывели из себя мысли о его 'утопленном в горе' отце. Хм, если бы у него было сознание обычного ребенка он бы не так хорошо пережил потерю матери, даже с оставленным дневником с пояснениями и даже с разговаривающей мини-мамой в лице древней силы. Хотя последние два фактора значительно отвлекли его от рыданий ночь напролет. Это так сказать, привлекло внимание ребенка и из-за этого он успокоился и принялся читать все, что описывала в этом красивом с кожаной обложекой дневнике.

***

Кейл провел за чтением всю оставшуюся ночь, но даже так, не осилил до конца, и вырубился от переутомления, поэтому когда утром приходили, чтобы сообщить печальную новость, ребенка не смогли ни разбудить, ни поднять. Сначала перепугались, что с аловолосым что-то случилось, но врачи заверили, что он просто спит из-за эмоциональной неустойчивости и переутомления. Они предположили, что мальчик самым первым узнал об ужасной новости и от шока действовал иррационально, тоесть убежал в комнату, не сообщив кому-либо о произошедшем. Тем более все произошло в день рождения Кейла, такой, казалось бы, светлый и веселый праздник. Ребенка решили пока не тревожить, и дать ему отоспаться, а позже спросить что вчера произошло. Проснувшись довольно поздно, ближе к вечеру, Кейл не сразу понял что было вчера. Осознание снисходило медленно, давая возможность мыслить рационально. Воспомниания мучительно ударяли в слабые места не окрепшего сознания, оставаясь на душе вяжущим, неприятно-горьким послевкусием. Пока за ним не придут слуги, он из кровати не встанет. А еще он не хочет делиться маминым дневником, и даже знанием о нем с отцом, на счет возможного поведения которого мама предупреждала его за пять-шесть страниц до конца дневника. Кстати он ведь так и не дочитал, остановившись как раз на записях об отце. Сейчас перед ним стоит не сложный, но довольно важный выбор, прочитать сейчас, и если не повезет раскрыть существование остатков от мамы, (неважно что их в любом случае никто не мог прочитать, не приятно что кто-то будет трогать его кроме самого мальчика.) или поумерить любопытство и подождать до вечера когда все лягут спать. Пока-что он склоняется больше ко второму, наверное его он и будет придерживаться до конца. И не зря, потому что уже через десять минут активного мыслительного процесса и ворочаний(???) по его огромной для маленького ребенка кровати, в дверь его комнаты постучался Рон, бывший глава дома убийц, сбежавший на западный континент, которого подобрала и приютила рыжеволосая графиня, ожидающая ребенка. Черт, иногда эта древняя сила дает слишком много знаний человеку, которого не очень интересуют чужие тайны и секретики. Кротко и довольно тихо ответив что-то на подобии "войдиете" Мальчик слышит открывающуюся почти беззвучно дверь и когда переводит взглядна вошедшего, он оказывается прав. Теперь возле его кровати стоит мужчина, с небольшой сединой в волосах и только появляющимися морщинками в уголках губ и глаз. — Молодой мастер, уже вечер, пора вставать. Вас ждут некоторые врачи и слуги, чтобы дать показания вчерашнего вечера. Показания? Да ни за что. Ждите полную ложь, он не будет рассказывать абсолютно ничего, пусть выкусят. Он не знает, сработает ли его план, но он будет всецело все свое участи отрицать. Также он хочет утаить существование осколков души Джур, ее дневник, и в принципе все что от нее осталось. Поверит ли ему кто-то, если он решит строить из себя ребенка, подходящего его возрасту? или он скажет что все забыл из-за сильного шока? Оба варианта не плохие, но во втором вероятность, что ему поверят чуть больше, значит его он и выберет. Одев, его повели в какую-то комнату. По направлению не похоже не на комнату его отца, не на комнату матери, не даже кабинет врачей. Если для всего этого выделили отдельную комнату, где сейчас и врачи, и отец, и ныне почившая матушка, тогда это все обьясняет, но почему так далеко ото всех? Это он узнает только когда придет. Еще ему придется играть ничего не понимающего ребенка. Это будет немого сложно из-за чувствительного слуги, но он постарается. Кейл не намерен рассказывать о том, что произошло вчера, и он не устанет об этом повторять. В принципе он начал спектакль как только к нему зашел Рон, ну то есть обычное лицо, будто вчера ничего не произошло, не дрогнувший голос, спокойствие и так далее. Но тогда это было только начало. Сейчас, когда он войдет в эту дверь, ему придется в действительности стать актером театра, что состоит только из зрителей. Множества зрителей. Десятки глаз будут смотреть за его движениями эмоциями, следить за ответами, и состоянием.. Ему определенно нужно хорошо постараться. Как только слуга открыл дверь, в комнате сразу показалось довольно много человек. Три доктора, маг поместья, что окружили кровать, отец, сидящий на стуле рядом с той же кроватью, пара слуг, и наконец виновница такого скопления людей. Несмотря на то, что маленький Кейл уже знал что происходит, ему пришлось изобразить недопонимание на лице, а после того, как он немного подошел к кровати, и увидел матушку, нужно было как-то более правдоподобно сыграть испуг, удивление, горечь и конечно же слезы. Он не в первый раз подделывал эмоции, но тогда это было в разы легче. Хотя кое в чем ему повезло. Он еще не до конца справился с нахлынувшими вчера эмоциями и слезы потекли сами собой. Подбежав к кровати он зарылся лицом в одеяла, укутывающие его маму. Со стороны казалось что у мальчика истерика, но аловолосому просто нужно хорошенько обдумать свою игру в этом грустном и несмешном цирке, и что делать дальше. А эти раздумья могли отразиться на лице, что подорвало бы его игру, и привело бы к большому недопониманию. Ох, он даже спиной чувствует все эти жалостливые взгляды, направленные на него. Кейл не думал, что это будет так неприятно и раздражающе. Единственный понимающий взгляд – взгляд отца, хотя он не уверен, все же глаз на спине или на затылке у него нет, а одних ощущений и интуиции не всегда достаточно. Но даже так, ему знать больше и не хочется. Дальше, когда он сделал вид, что под успокоился, начались расспросы, успокоения, заверения и тому подобное... Парочка вариантов ответов на некоторые вопросы у него уже была.

***

Похороны были сегодня утром. Прошло два дня с того ракового утра, и сегодня в такую злостно-хорошую погоду состоялось погребение главного лучика поместья Хенитьюз. Утро было сплошным цирком для других аристократ. Отец, от которого пахнет перегаром, рыдает и не может успокоиться, и сын, которому всего-то восемь лет, но который гордо стоит со спокойным лицом, хотя явно похоже что спокойствие это напускное, и утешает отца, хлопая то по спине, то по плечу. Хотя что поделать? Мальчику легче, он может продолжать общаться со своей мамой через предсмертный подарок, да и свое он отплакал раньше всех, сейчас слезы уже просто не льются.

***

В ночь, после похорон, пока почти все в поместье видят десятый сон, наш аловолосый сидит в кровати, и дочитывает те самые последние странички. Там рассказывалось про некоторые моменты, связанные с ним, да и не только. Больше всего, его удивило не возможность мамы по интуиции предугадывать будующие, а то, что она писала: "Не волнуйся, мой маленький Кейл, я чувствую, что в будущем у тебя появится человек, а может существо, что сможет бескорыстно тебя защитить не только физически, но и морально ты сразу поймешь, кто им будет." Сначала, перечитывая и перечитывая, он удивлялся что такой человек и в правду будет, но потом заметил маленькую странность. Существо? То есть это не человек? В принципе, тогда это все объясняет, он довольно странен в своем мышлении. Все люди – плохие. Для самого Кейла эта точка зрения была странной. Он жил хорошо и в достатке, над ним никто не издевался и не глумился, даже больше, с детства все его обожали. Так откуда же тогда могло появится это мировоззрение? Может из-за представления аристократии примерно такой, а может еще чего-то, что он пока-что не осознал, но разбираться в этом он не хочет. Не сейчас. Не когда у него столько дел и мыслей. Какие там дела? Ребенок и ребенок. Нет, к сожалению это не так. Учеба, принятие пищи, мыслительный процесс, а сейчас еще и отца успокаивать, чтобы он из запоя вышел. Обычно конечно становится только хуже.. И Кейл даже знает почему.. Но он правда пытался. Видимо, в ближайшее время его ничего не спасет, и раз уж он отказался от поддержки единственного сына, пусть попробует справиться сам. Ох, что то он опять отвлекся не на то, он ведь вообще обсуждал то существо что должно будет стать ему настолько родным, что он сможет его утешать. И ведь это не человек это правда существо. Как все сложно.. Но ему даже нравится. Почему-то он понадеялся что они будут не просто близкими друзьями.. Что за странные мысли? Это на него так мини-Джур влияет? Он ведь даже не знает кто это будет, але!! И в любом случае остается только гадать и ждать...

***

С момента смерти графини Хенитьюз прошло чуть больше года. Изменилось одновременно и все и нечего. Жизнь протекает все так же, у всех работа, дела и еще раз работа, правда теперь в самом поместье почти никогда не бывает праздников и веселья. А все из-за главенствующих этой территории. Граф полностью погрузился в работу или выпивку, а молодой мастер из лучезарного солнышка превратился в замкнутого, не общительного подростка, у которого нет других комнат кроме библиотеки и его комнаты. Он даже на улицу почти не выходит, единственный свежий воздух который он получает – от проветривания помещения через окно. Кейл же, не считал это чем-то плохим. Тем более это была не правда. Не так давно, аловолосый спалился, что знает о истинных личностях дуэта Молланов, и старший из них, понимая что его не выдадут, решает назначить ночные тренировки на выносливость и метание кинжалов этому девятилетнему чуду, дабы тот совсем не скис в библиотеке, и о боги, удивительно, но сам мальчик был даже не против подобного, так как и сам понимал, что для самозащиты это вполне полезный навык, тем более когда тебя обучает патриарх сильнейшего дома убийц восточного континента. Сам наемником в преступном мире он становиться не собирался, по этому уроки их семьи он так же проходил не все. Точнее сначала только те два, а потом добавилось и чтение людей и восприимчивость или же чувствительность к врагам. А в плюсе с его древней силой, он вообще непобедимый противник. Сначала вываливант все грязное белье, а потом добивает оценкой силы или в его случае слабости, и наконец добивающий, в этот раз скорее физический, нежели ментальный урон. Правда есть и минус в этой тактике, сила мамы работает не сама и не сразу, так что нужно либо заранее знать с кем сражаешься, либо пока мини-Джур ищет информацию всячески тянуть время, возможно дракой, а возможно словами, тут уж не так важно. Вобщем, этот девятилетний ребенок ни капли не ребенок, а настоящий хитрый и рыжий лис. Кстати если говорить о древней силе.. Информация и правда находилась не сама по себе, ее искала Джур, по ее словам, она по ощущениям находится в библиотеке, и нужную информацию достает в виде книги. Как пошутил младший аловолосый, она стала библиотекарем. Также как и упоминалось ранее, информацию ограничена словами. Можно найти только то, что было сказано, и это довольно большой минус, хотя иногда спасает от лишней информации, которую Кейл знать не желал. В остальном рассказывать больше и нечего, дальше скучно и не интересно...

***

Вот так однотипно прошли года – по ночам тренировки, днями – отшельничество в библиотеке за чтением еще непрочитанных книг, коих кстати осталось совсем немного, пара-тройка, а библиотека вообще-то большая, или посиделки в комнате, в компании также подросшей Джур. Он думал что ее сознание так и останется в одном состоянии, но он ошибся. Это только его догадка, но возможно из-за того, что сила основана на информации, из-за огромного количества прочитанных книг, вместе с развитием в ходе получения информации, развивалась также и библиотекарь, что напрямую связана с его сознанием, ведь он почти никогда не выпускает дневник из рук. Совсем недавно кейлу исполнилось 16, и с тех пор, как его отец привел в дом новую женщину, они с ним больше не общались, а это было где-то пять-шесть лет назад. Единственное что до сих рор подтверждает их связь – это маленькое пособие, в размере двух золотых в день причем наличными, а не чеками. Видимо граф до сих пор надеется,что его сын выйдет на улицу, и хотябы в этот раз потратит свое пособие, но из-за того, что он это пособие еще не разу не тратил, у него в комнате под кроватью лежит ну просто огромная заначка. Да он все еще планировал сбежать. Даже имелся план, как забрать все эти деньги с собой. Сначала он купит пространственный мешок, а потом, когда сложит все деньги в мешок, в мантии, чтобы никто не узнал, купит там же артефакт изменяющий внешность, менее броскую одежду и сбежит. Куда правда он не знает, но пока что все еще рано, он не продумал план до совершенства, хотя потихоньку можно было уже подготавливать вещи.

***

В один из дней, когда Кейл наконец осмелился выйти на улицу, но под прекрытием - мантией, он взял с собой дневник. Пару раз он уже выходил в люди, но дневник мамы с собой не брал, сегодня же, что-то подсказывало, что он обязан взять его с собой. Его чуйка его обанывала всего пару раз из сотни, так что ей он доверял также как и своему уму. А взял он его совсем не зря. Первым делом аловолосый решил прикупить пространственный мешок с артефактом смены облика. Тогда ему можно будет не носить мантию, это будет гораздо удобнее. Единственный, кто мог предоставить такое – совсем недавно открывшийся торговец Билос. Когда Кейл читал информацию найденную Джур, оказалось он бастард семьи Флинн, и место где он находится почти всегда – недавно открывшаяся чайная, со стихами и романами. Ему повезло, сделка прошла успешно, и по словам его нового знакомого он может забрать артефакт уже завтра, а пространственный мешок у него где-то был, последний, причем с большим обьемом но с высокой ценой, из-за чего те, что победнее не могли себе его позволить вот и остался. А Кейлу грех не воспользоваться таким шансом. Наличка у него с собой, и это не чек, что граф сразу узнает о его побеге без спроса так еще и о таких тратах. Волноваться вообще не о чем. Сделка заключена, мешок забран, и он спокойно направляется обратно к стенам поместья, как его остановил голос в его голове.. —[Милашка! У меня для тебя очень интересные новости!!! В наш мир спустилось существо божественной рассы, причем не просто сильное, а сильнейшее после бога! Но ладно это, он еще совсем молоденький, как я поняла, ему примерно побольше двадцати, и он совсем недалеко от нашей территории!!!] — ее голос был почти визжащим от восторга, и даже не смотря на довольно длинную паузу, было понятно что она не договорила — [Вдруг мы сможем увидиться с маленьким Серафимом???]

Продолжение следует~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.