ID работы: 13858309

Посланник Бога Смерти

Джен
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4.2. Хорошее знакомство.

Настройки текста
— Хм? Есть у меня одно дельце для тебя. Думаю ты и сам понял, что мне в этом доме не нравится, так вот, я давно уже планировал сбежать, но всегда что-то мешало. То слишком маленький, то ресурсов не хватало. Сейчас, я могу это сделать и сам, но хочу чтобы это сделал ты. Ким Рок Су, помоги мне сбежать отсюда, а также защищай, ведь отныне я буду преследовать те же цели что и ты. Согласен ли ты на это? ______________________________________ Что? Его сейчас только что попросили украсть? Человека? Нет, он конечно этим уже промышлял, но не самого заказчика похищения.. Такое у него впервые. — Подожди, я не ослышался? Ты просишь украсть тебя? Еще и хочешь следовать за мной? Чем я такой особенный? — А ты сам подумай. Мне одному оставаться опасно, так как из-за моей древней силы меня могут найти и прикончить, ну или хотя бы использовать, а ты сможешь меня защитить, да и самому тебе помощь не помешает. Да и просто жаль терять такого хорошего собеседника. Так что, согласен? — Кейл был полностью уверен в своем решении, а вот Рок Су больше боялся, нежели не хотел. Боялся ответственности. Что если у него не получится защитить это рыжее бедствие? Хотя следующие два года будут спокойными так что он должен хорошо всему научиться, особенно владению магии в совершенстве.. Ну как подстраховка всегда есть маленький дракон, так что скорее всего Кейл будет в безопасности.. — Ладно я согласен. Надеюсь ты сделал правильный выбор, потому что сейчас я не уверен в своих навыках защиты. Убивать и обезвреживать – да, но защищать.. Я еще не пробовал. — По беловолосому было видно что тот не уверен, но как только что-то вспомнил, его лицо изменилось — и мне тоже не хотелось бы потерять человека, с которым у меня в первые за всю жизнь был на столько длинный диалог. — Ха-ха, да, тебя было почти не заткнуть. — Эй! Послышался смех. Атмосфера из нагнетающей снова стала дружелюбной. Чуть позже, они вновь вернулись к теме побега или скорее кражи. Кейл предложил сделать это через месяц после ухода Рок Су, мол так его будут меньше подозревать. Хотя сам серафим сказал, что их в любом случае не найдут и это не так важно, но решил все же согласиться. После разработка самого плана. Дети остаются там, где они остановятся, а это скорее всего или столица или близкая к ней деревенька. Сначала они просились пойти с беловласым, но тот отказался, даже не оправдываясь. Сказал только одну фразу: — Я сказал сидите на месте. Вы еще мелкие и я сам хочу, Он останется за старшую. На этом все. И что ж, это и в правду сработало. Удивило, но спрашивать никто не стал. Дальше начали обговаривать то, как это будет происходить, после время и остальные, более мелкие детали. Так же Рок Су предложил завтра сходить к графу и поставить в известность, что на следующий день он уже уходит. Так сказать решил сократить время ожидания. А пока они просто продолжили обговаривать план и иногда переключаться на другие темы. Когда солнце плыло уже по середине неба, Рок Су решил зайти к Деруту, так скажем поболтать. Рассказать часть планов, где собирается остановиться, куда заедет ну и так далее. Удивительно, но за ту единственную встречу они неплохо поладили, и успели много о чем переговорить. Да и плюс подобное откровение повысит доверие со стороны наместника самого богатого графства во всем Роане. Навряд-ли ему понадобится помощь этого человека, но просто в знакомых его иметь будет полезно. Хотя о чем это он? Можно будет просто заглядывать скоротать время. Он конечно не уверен будет ли у него свободное время, но когда все закончится, было бы не плохо. Уже у кабинета графа Рок Су перед входом сначала постучал, а после разрешения войти открыл дверь и проследовал в глубь помещения, откуда только недавно прозвучало одно единственное слово, тихое и слегка хриплое. Поприветствовавшись и перед началом важного разговора побеседовав на различные светские темы, беловолосый решил перейти к сути того, зачем пришел. Поведав сначала про желание заехать в город Головоломок, посмотреть на деревеньки и как конечной целью взять какую-нибудь около-столичную деревеньку где он обоснуется в заброшеном домике, подлатает его и будет спокойно жить там, наслаждаясь лесом и деревенской жизнью. На самом деле ему пришлось немного приврать, он ведь хотел остановиться в столице, в крестьянском районе, купить небольшой, но двухэтажный домик, и жить там вместе с его "четырьмя" детьми. Устроится на работку заведет на территории дома небольшие грядочки с какими-то овощями или даже фруктами и ягодами. Почему же он не сказал Деруту правду? Все просто, если он его найдет, то найдет и Кейла, а младший соответсвенно украден. Причем им. И чего-чего, а разбирательств с графом ему точно не надо. Ранее отправление он тоже решил не оставлять без внимания и пояснил его тем, что пока был со старшим графским сыном в библиотеке, прочел много книг про легенды и историю Древнейшего королевства на западном континенте, и ему уже не терпится поскорее отправиться на изучение хотя бы ближайших территорий, которые его уже заинтересовали. Как не странно это правда звучало убедительно и конечно же ему поверили, и даже хотели выделить карету для благополучного путешествия, на что Рок Су поматал головой из стороны в сторону и снял заклинание невидимости с крыльев, немного расправляя их в процессе, но только так, чтобы было не понятно, одна пара крыльев у него или три. Людям никогда нельзя полностью доверять. Аргумент получился хороший, но вместо этого ему по новой дружбе и по тем самым "обстоятельствам с кораблем" решили всучить немного денег, чтобы было легче. Серафим сначала отнекивался, но позже понял что это будет мало того, что полезно, но и выбора в отказе у него судя по всему нет. Чтож, деньги никогда лишними не бывают. Кейл перед выездом также даст ему несколько золотых монет, чтобы он мог купить дом и обустроить его. Разговор закончился, Дерут вкурсе что Рок Су отправляется уже завтра, и потому сказал ему хорошенько поесть перед "вылетом" и сегодня лечь по раньше, а также зайти к нему попрощаться до ухода, и чтобы навещал их почаще. И еще много разных напутсвий на дорогу, часть из которых беловолосый серафим просто прослушал, но не забыл благодарить почти за каждое новое. Весь остальной вечер прошел за разговорами с Кейлом, и детьми. Как и пообещал Деруту, Рок Су лег по раньше, ведь вставать завтра правда рано. Утром нужно будет еще с рыжим попрощаться... Но это уже утром, а сейчас - спать.

Продолжение следует~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.