ID работы: 13859047

Ебаное первое сентября

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31 августа, конец лета. Завтра 1 день осени, школа и вся прочая суета. Начинается осенняя пора, листья на деревьях со временем желтеют и прекрасными листопадничками падают на землю. В этот последний день все дети, подростки и взрослые стараются провести время на свежем воздухе, получить последнее удовольствие от гулянок, кто то гуляет компаниями, кому то комфортно и одному, а кто то гуляет со своими вторыми половинками. Мелисса же всё так же сидит дома и смотрит в окно. Ей не приносит удовольствия от гуляний, она не любит быть в шумной компании, а заветной любви, которую она так ждёт, как и след простыл. Дева обижена на этот паршивый год, особенно на лето. Оно не принесло ей радости, одно разочарование в людях, одни уходили, другие приходили, но все разом бросили девочку. Родители же давно ушли из жизни. Девчушка любила прижаться к сердцу матери, мама всегда поддерживала её, она была как подруга, ей можно было доверить все секреты, с ней можно было обсудить всех. Теперь только можно посидеть на лавочке у могил и пожаловаться на весь мир. Но в ответ было слышно одно вороньи отголоски, безмолвные портреты родителей то и дело просто смотрели на неё. Глаза на фотографиях живые, радостные, сами они улыбаются. Не хватало Мелиссе их живых, любящих, добрых и всегда гостеприимных мать с отцом. Она всё так же сидела у окна не сдвинувшись с места, закат настигал небо, солнце уходило с красным, даже малиновом, в некоторых местах фиолетовом закате, а луна величаво всходила на место светила. С приходом вечера люди потихоньку расходились по домам, даже шумные компании исчезли, не слышен их смех, разговоры на разные темы. Завтра рано вставать. Мелиссе уже было всё равно, тоска одолевала её. Рядом на подоконнике лежала книжка, в подстаканнике налит холодный чай, не было желания даже подогреть его. Очагом света была одна лишь сиплая свеча, электрический свет явно надоел, деве хотелось отдохнуть от городской цивилизации. — Вот бы уехать далеко. Где нет надоедливых людей, где нет машины, где нет цивилизации, где только одна природа, дикие птицы, даже мелкие зверюшки. — размышляет девушка, на самом же деле это наверное только в мечтах. Взяв в руки чайную ложечку девчушка начала медленно мешать ледяной чай, взглянув на него в воде отразилась её личико, немного посмотрев и дунув по воде пошли маленькие волны, а отражение размылось, как и не бывало. Вздохнув особа опять перевела взгляд на улицу, уж быстро и знатно потемнело, одни только фонари могли осветить улицу, дворы полностью пусты, только бродячие животные разбавляли обстановку, где то вдалеке выли собаки, а коты может в каком то уголке свернулись в маленький клубочек и тихо сопели себе под нос, мечтая о хорошей жизни — чтобы их пожалели, вкусно накормили, взяли к себе на кровать, хах, наверно это только в их маленьких мечтах. На часах 22:00. Все спят, одна Мелисса сидит у окна, чай всё так же не пьётся, не греется и даже не выливается, свеча догорает, отдавая все свои силы, чтобы не потухнуть от резких и неожиданных вздохов девы, она всё так же не может найти покой в этом доме, комфорт не приходит, девочка всё вспоминает своих родителей, сегодня она забыла их навестить, вот что терзает её душу. Немного посидев и подумав девчушка решает прогуляться на кладбище. Вяло встав со стула она двинулась в свою скромную комнатку, одев простые вещи, самое главное, что чёрные, а именно свободное худи и свободные джинсы, подпоясав их ремешком, из обуви же были выбраны высокие берцы, как раз для какой нибудь грязи, ради уверенности поверх худи была одета олимпийка. — Ну всё, вроде бы готова. — только промолвив особа вспомнила про конфеты, на своё счастье дома было пару леденцов, сунув их в карман та направилась к выходу. Заступив за порог нахлынуло непонятное чувство, свободы что ли. Грудь начала часто вздыматься от дыхания, девушка пыталась вдохнуть весь свежий воздух, свобода одолевала её, на лице сразу появилась заметная улыбка, настроение немного поднялось, дева как будто 5 минут назад не сидела у окна и не грустила, не осознавая смысл жизни, а тут прям расцвела на глазах. Путь лежал на кладбище, идти не далеко, но свет в том квартале не проложен, обычно все ходят туда днём, ночью не каждый смельчак сунется в это место, Мелисса же элементарно не вязала фонарик, полагаясь только на свой полу заряженный телефон. Со свободой в груди и страхом в мыслях она добралась до места, включив фонарик та начала определять куда идти, у неё была своя ориентировка, в если точнее то старый дуб, он стоял на перекрёстке, только одна особа понимала куда он указывает, так она и добралась до места. — Эх, родная лавочка, родной столик, родная ограда и родные могилы — сорвался с уст тихий шёпот. Присев на эту металлическую лавочку та начала разговаривать со своими родителями, даже иногда сама с собой, она то смеялась, то на лице выступала грусть, а на глазах выходили слёзы, то задавала вопросы, на которые не получала ответ, да и на весь её разговор она получила молчание, только иногда слыша в траве прерывистое шуршание. Время 0:00. Вот и 1 сентября, первый день осени, как-то и грустно, лето пролетело незаметно. Пора домой. Встав с лавочки и попрощавшись с родителями Мелисса направилась обратно, в свой родной дом, где ждёт уютная постель, недопитый холодный чай и любимые книги, которые стояли на полочках. Выбравшись к выходу из кладбища она в последний раз попрощалась со своими родными. Через 5 минут особа была у своего подъезда, взглянув вверх, дева разглядела только звёздное небо, а вместе с ней и луну, которая склонялась к заходу, по щеке невольно катилась слеза, её холодная ладонь вытерла капельку грусти и печали, она не осознавала что опять осталась одна, что все старания найти любовь и друзей напрасны. Поднявшись по подъездной лестнице дева добралась до знакомой входной двери, открыв её ключом девчонка оказалась у себя дома, как всегда в пустой квартире, никто не встречал у порога, у неё не было домашних животных, всё смахивалось на шерсть, то есть на постоянную аллергию и работу. От грусти спасали книги и её плюшевый кот, которого подарила мать, она очень берегла эту игрушку, уж очень дорога ей вещь. Обняв своего кота, на щёки пролились ещё несколько слезинок, дева осознала смысл жизни, смысл не в друзьях, не в верном партнёре, смысл в том, что доставляет ей счастье, это она сама, она живёт ради себя, ради родителей, она делает то, что ей приносит радость, например чтение книг и многое другое, вот что приносит истинное удовольствие и счастье. Всё же приняв лежачее положение мысли помутнели, глаза начали невольно слипаться, бессонница отступила, а на замену пришла лёгкая сонливость, накрывшись пледом девушка окончательно начала засыпать. — Это лето всё же удалось.) — успело пронестись в голове женщины и та с лёгкостью погрузилась в мир сновидений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.