ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
16
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

pov: Грегори

***

Обычный лунный вечер. Я сидел на подоконнике и размышлял: а к чему всё это? Я прожил и живу так долго, и ни разу в моей жизни не было чего-то или кого-то, что бы придавало смысл в моему существованию. 500, даже не помню, лет: Склеп, кладбище, несчастные зверушки, катакомбы, вечные праздники и эти надоедливые родственнички, с которыми отец велит мне быть вежливым, ведь «Грегори, ты, как будущий глава клана, должен проявлять уважение и почет к старшим.» Забыл добавить, «для чего я тебя тогда растил?» и «не будешь слушаться, отправлю тебя в Россию, убирать снег в Сибири». Тупая и опрометчивая, кстати, угроза — я буду даже рад слинять от них и в кое-то веке жить одному. Скандалы с отцом уже стали ежедневным событием, которое и дополняет грандиозную картину серого существования. Пока он глава я не в силах тягаться с ним в возможностях. Пожалуй, это единственная причина, по которой я готов возглавить клан. Хоть так я не буду пешкой для отца. Мать всегда пытается успокоить то его, то меня, но это всегда заканчивается назойливой угрозой, потому что ничего другого или путного он, видно, за 500 лет не придумал. Мне надоело сидеть в этом склепе, благо, после атаки Рукери братик обзавёлся другом, то есть Тони, и стало более-менее не скучно. Он приехал вчера, и они с Рудольфом черт знает где. И то они постоянно где-то вместе «отрывались», и нас с Анной чаще с собой не брали, оставляя тухнуть здесь. Да и приезжает раз в полгода, скука смертная. Отец постоянно пытается упомянуть, что пора «связать наш клан с куда более светлым будущим», а точнее, женить меня на какой-нибудь несчастной из соседних кланов. Даже не помню, сколько раз и какими отговорками и скандалами я выкручивался. И сомневаюсь, что это когда нибудь закончится. Бесит. Только сейчас я поймал себя на мысли, что хочу освежиться, и уже собирался прыгать, как на полушаге меня оборвал стук в дверь. Похоже, стучалась сестра, иначе кто бы еще так слабо постукивал по двери? Даже мать стучалась сильнее. Я с ежедневно кислой и раздраженной миной подлетел к двери и распахнул её. Не ошибся, это Анна. Она стояла с радостным и веселым личиком. Я тяжко выдохнул и грубо выпалил: — Что надо? — я буквально чуть ли не прорычал это сквозь клыки, и от такой шумовой волны она дернулась. Видела, что я сейчас готов был разорвать в клочья кого угодно на части. — Я пришла сказать, что отец ждет тебя в кабинете, - она замялась, а меня чуть ли не рвало от злости наружу. Я пытался держаться сдержанно и надменно — это вряд ли получилось бы в этот злополучный, но привычный вечер. Кулаки я стиснул так, что был слышен хруст. — Удачи! - Сестренка улетела, отрезав короткое прощание и поняв, что пора сваливать. *Грегори, держи себя в руках, может быть ничего такого…. * я пытался успокоить себя, зная, что просто так он никогда не зовет меня. Я оказался прямиком у кабинета отца на втором этаже. Приближаясь к двери, отец «услышал, видимо, мою ярость», отперев дверь. Он смотрел на меня таким холодным взглядом, что казалось, он сейчас начнет носиться по потолку и истошно орать. Но вместо этого, он как всегда сказал: — Нам нужно поговорить, - так как выбора у меня, естественно, не было, он жестом пригласил меня на соседнее кресло, пока сам захлопывал дверь. — Ты ведь помнишь, что приближается торжество? — я закатил глаза, мысленно перебирая «любимых» родственников и что у них сегодня за «event», что меня аж отец позвал разговаривать на серьезных щах. — У твоей двоюродной тети через 3 дня годовщина на 700 лет в браке с твоим дядей. “- Дьявол, и что, мне-то какое дело?!” Я попытался сделать вид, что мне не всё равно. — О, я безумно рад за них, - он сделал вид, что ждет, пока я еще что-то скажу. — Эм, а от меня то что надо? — похоже, поздравлениями всё не обойдется. — Мне нужно чтобы ты, как будущий глава клана, провел мероприятие и главное, первым сказал тост. Это очень важно, для твоего будущего нужно будет обзавестись доверием подданных и родственников. Скоро ты будешь главным, — от этих слов меня чуть не стошнило. Он опять за своё?! — Я не хочу быть главой клана! Это не мое! — Сын, мы уже не раз всё обсудили. Из поколения в поколение все старшие сыновья возглавляли клан, а ты говоришь, что это не твое? Ты как старший наследник должен занять это звание. Ты слышишь? — во мне кипела ярость. И что, что я старший, будто у меня был выбор родиться перед Рудольфом или после. — Да я не хочу! Я правда не могу! — он сделал едкий акцент на этом и, чертыхнувшись через зубы, воспрял в воздух. — Хочешь чтобы Рудольф занял пост? — Да мне всё равно, хоть Анна! — отец вместе со мной перешел на крик, посчитав мои слова, традиционно, хамством и неуважением. — Ты обязан занять пост! Рудольф не может, он младше! Это должен сделать ты! — мать, услышав крики, влетела к нам в разгар очередного пресловутого скандала, пытаясь унять отца. В то время я намеревался слинять из этого дурдома. — Дорогие, снова об одном и том же, - уже шепотом: — Фредерик, а не рано ли ему? — я, воспользовавшись моментом, вылетел из кабинета, а после на улицу. Тело неестественно пробирали мурашки, являясь явственным доказательством того, что я готов был поднять на вилы весь двор или любого человека, что по счастливой случайности наткнётся на вампира в полночь в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.