ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
16
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

pov: Рукери

***

Нападение на этих чертовых упырей прошёл вполне удачно, что не могло меня не радовать. Однако я нутром чуял, что в этом замке еще явно остались кровососы, которые успели спрятаться, поэтому я резко повернулся в сторону этих недоумков и приказал: — Брэд, Кейн, Лукас, Джон и Нелли остаются здесь! Ваша задача сделать так, чтобы ни один кровосос не влетел и не вылетел отсюда! Возьмите больше оружия за грузовиком. — Есть, Сэр! Те, кого я назвал, встали около замка, а остальные сели в грузовики и поехали за мной. ***

***

pov: Грегори

***

Через окно мне удалось увидеть, как несколько грузовиков отчаливают от замка вместе с пойманными вампирами, заключенными в клетках позади фургона. Я облегченно вздохнул, но через секунду услышал возгласы с улицы. По голосам это были двое девушек и трое парней. По сути я понял, что они выглядывают оставшихся по окнам. Я резко скатился под оконную раму спиной в комнате так, чтобы меня не было видно в окно. Вот мы и попали! Не смотря на то, что идея брать на себя роль главы клана всегда была мне отвратной идеей, но сейчас наши как никогда нуждаются в помощи. Не приняв на себя обязанности, мы рискуем потерять всех наших: вампиров, смертных — всех! Нельзя рисковать столькими жизнями вопреки своим уставам. Не даром отец говорил: «Судьбы большинства важнее меньшинства.». И не ошибся. Тяжело вздохнув, я повернулся к ребятам и начал: — Мы должны противостоять. Как старший наследник клана Сэквилбэк, я беру на себя, надеюсь что временные, обязанности главы клана. Мы обязаны отразить их нападение. Понимаю, это будет сложно, но, объединив наши силы, мы сможем отбиться, — я взял паузу и взглянул на ребят. Лили, Рудольф сидели на кровати, Тони стоял рядом с Винх, держащей на руках Мён, которые вместе с кошкой чутко слушали, ожидая план действий. Я продолжил. — Тони и Рудольф, обыщите все комнаты, найдите всех наших и соберите на пятом этаже в западном крыле тайного коридора! Их там не найдут и, если что, мы спрячемся. Винх и Анна, проверьте продовольствие в северной части склада! Анна, ты знаешь, где он. Лили пойдет со мной. Вы спросите, почему мы так разбиваемся? Ответ прост, мои друзья. Нас не должны видеть вместе, по парам. Так охотники не смогут понять, что мы друг для друга значим, и им будет сложнее нами манипулировать в случае плена одного из нас. Возьмите с собой пару ножей-бабочек в случае нападения. Понимаю, звучит это так себе против вооруженных охотников, но вы сможете отвлечь их внимание. Мы с Лили поищем охотников и отвлечем их. У кого нибудь есть вопросы? — тишина. — Отлично. Приступайте! Встретимся через час в запретном крыле. ***

***

pov: Винх:

***

После того, как Грегори выдал нам поручения, мальчики отправились собирать остатки клана, а мы с Анной взяли старую сумку из гардероба, которая была, кажется, больше нас самих. Пока мы летели, мы старались успокоить друг друга и не расплакаться. Мы летели совсем недолго и уже через пару минут должны были быть у двери кладовой. Мы приземлились, и я смотрела с непоняткой на книжную полку вбитую в стену. Анна похлопала меня по плечу и хихикнула. Подлетев чуть выше, она передвинула пару книг местами, и после того, как она постучала по предпоследней из них, книга внезапно въехала в стену, и перед нами стала раскладываться стена, двигались шестеренки и менялись местами. Пока я с ошарашенной миной смотрела на все происходящее, Анна взяла меня за руку и воспарила со мной внутрь. Закрыв дверь, у меня стало еще больше вопросов. Вокруг были целые стеллажи еды. По правую сторону была кровь, видимо, разных видов, по другую — человеческая еда. Казалось, что еды тут хватило бы на столетия. Я впала в ступор и присел на корточки. Анна будто прочитав мои мысли, ответила мне: — Мой дедушка рассказывал мне в детстве о том, что когда-то, лет 500 назад, когда еще Грегори было меньше десятков лет, клан Секвилбэк жил в относительном мире и спокойствии в этом замке. Но в один день всё переменилось. На замок нагрянула беда. Деревня разузнала о том, что в 5 дюймах от них живет нечисть. В средние века к нам относились еще хуже. Невинных девушек за простые особенности внешности или ненависти односельчан сжигали на кострах крича им: «Ведьмы!». Настоящие ведьмы редко попадалось на глаза, ибо хорошо маскировались или сливались с окружающей средой. Так вот, они направились на наш замок и устроили осаду. Замок пылал синим пламенем, и наш клан создал на будущее, прежде чем уйти в эту кладовую, запретное крыло для укрытия на худшие времена. Моя бабушка наложила на еду заклятье, чтобы оно не портилось и столетиями оставалась свежей. Тогда клан и перебрался в склеп. Мы всё время надеялись на то, что когда-нибудь они оставят нас в покое, но такие люди и сейчас нас доканают. Наш клан уже давно забыл об укромных местах в замке, и когда мы снова переселились сюда из дряхлого склепа, из которого нас спас Тони, мама нашла эти места. Теперь клану есть что использовать в качестве убежища, — я не знала что на это сказать. Мне было их так жаль, их никогда не оставят в покое. — Я... — Я понимаю, тебе тяжело что-то сказать. Но я думаю, тебе нас жаль, - я кивнула. — Ладно, пойдем отсюда, пока нас там не потеряли, - мы вышли из кладовой, собирались выйти из коридора, напоровшись на охотников, благо стоящих к нам за спиной и пока не заметившими нас. Анна чуть не вырвала мне руку, перекинула меня за угол. Мы подслушали их разговор: — Кажется, нет здесь никого, Лукас. — Не спеши с выводами, Нелли. Доверяй, и проверяй! — Первой была девушка ростом примерно с меня, у которой были короткие волосы ярко-красного цвета. Вторым был высокий парень срортивного телосложения с загаралой кожей и волосами цвета карамели. Я прошептала Анне: — Здесь есть обходной путь? — она кивнула. Я уже была готова рвануть в сторону, куда она указала, но вампирша остановилась у стеллажа, я уж хотела дернуть ее и уволочь за собой, но она «убрала» стеллаж из поля видимости в стену так, что нельзя было сказать, что тут когда-то он был. Вампирша подняла меня в воздух, и по обходному пути мы вылетели к запретному крылу замка.

***

pov: Рудольф Мы с Тони уже где то около часа облетали весь замок, и нам всё-таки удалось найти пару десятков вампиров. Мы увели за собой 12 слуг, из них 8 мужчин, 3 женщин и один парень одной пары из них. Еще 13 вампиров были гостями, 2 были супружеской парой клана Вейн, с ними было пятеро их слуг и еще шестеро приближенных к их семье. Мы с Тони были уже на пути к крылу, куда нам сказал лететь Грегори. Охотников, к счастью, мы не встретили.

***

pov: Грегори Мы бродили по замку с этой несчастной, к сожалению, моей будущей женой. Летели мы молча в метрах 5 друг от друга. Мы нашли пару вампиров, и через минуту уже были в главном зале, дожидаясь других. К нам прилетели Анна и Винх, они сидели в дальнем углу длинного пыльного стола, и будто бы плакали. Было, кстати, с чего. Через некоторое время к нам присоединились и Рудольф с Тони. Когда убедились, что все в сборе, было принято решение обсудить план действий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.