ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
16
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Pov: Тони Мы подлетали к замку. Влетели через окно. Увидев нас, точнее, меня, все встретили нас радостным восторгом. Мы начали эвакуировать всех. Пока эвакуировали, заметили в одной из комнат молодого человека лет тридцати стройного телосложения с короткими волосами цвета карамели, одетый в пыльно-зеленый кардиган, из-под которого торчала белая футболка, и голубые джинсы, а на ногах только коричневые ботинки на шнурках. Клянусь Дракулой, впервые в жизни вижу этого человека! - Наконец-то вы пришли! - обрадовался он, увидев нас. - А вы, извините, кто такой? - я покосился на него с недоумением. - Ой, виноват, - он вежливо поклонился нам. - Меня зовут Николас. Я приехал сюда отдохнуть со своей роднёй, и мы тоже оказались в заложниках. - Что же заставило вас поселиться в месте, где есть вампиры? - осторожно спросила у него Марта, видимо, не доверяя ему. - Я очень люблю мистику, - тут он принялся рассказывать нам, как обожает всякую нечисть и занимается её изучением. Мы просто кивали ему и делали вид, что верили, но на самом деле для нас он был подозрительным человеком. Мы едва отделались от него, сказав, что нам надо эвакуировать вампиров в другой склеп. Он лишь улыбнулся нам и пожелал удачи. И вот мы наконец-то вылетели из дворца. - Не нравится мне этот смертный, - скептично произнёс Хоакин. - Он какой-то подозрительный. - Меня он тоже беспокоит, - призналась Селин. - Как бы этот тип не оказался одним из тех охотников. - Остаётся надеяться, что он действительно обычный смертный, - подала свой голос Марта. - Я надеюсь, он сейчас не следит за нами, а то мне тогда точно покажется, что он один из охотников, - новые слова Селин заставили меня посмотреть вниз. Никого там не было. - Вроде всё чисто, - сообщил я. - Ага, то-то именно, что «вроде», - проворчала Селин. - Так, всё, давайте не будем об этом говорить! - прервал Норвуд. - Нам надо как можно быстрее привести всех вампиров в склеп Вейнов. - А если этот смертный всё-таки окажется одним из приспешников Рукери и сообщит ему о наших действиях? - наехала на него фиолетововолосая. - Они же нас тогда снова атакуют! - Как-нибудь справимся, - бросил этот колдун. - Справимся?! Да мы итак едва справляемся с ними! Они уже нашего Артимуса пой... - она не успела договорить, её перебила Фелина: - Ребята, нам сейчас не до споров! Мы должны доставить вампиров в склеп, а дальше видно будет. Никто с ней спорить не стал, да и бесполезно было.

***

Pov: Николас Как только эти глупцы покинули замок, думая, что я самый обычный человек, я начал идти за ними, прячась то в кустах, то за деревьями, чтобы они меня не заметили. Наконец-то они прилетели к какому-то склепу и влетели в него. Я обозначил это место на карте, что была у меня в рюкзаке. Через несколько минут я уже был у босса в кабинете. - Отлично, ты справился с заданием, Николас! - заметил он, глядя на карту, которую я положил перед ним. - Теперь ступай к себе. Я покорно вышел из кабинета и направился в общую спальню.

***

Pov: Лили Все собрались в моей комнате. - Значит так, - начала я, поворачиваясь к ребятам, - нам нужно снова напасть на охотников или, хотя бы узнать, кого первым они собираются поджечь, и освободить этого несчастного! - Прошу прощения, - произнес Тони, - а как мы это сделаем? Как мы узнаем, где находится эта поджигаловка? - Мы проследим за ними, когда они будут вести его туда, - ответил Норвуд. - Да, - я слегка кивнула. - Нам нужно будет собрать всех магов, и уже ночью мы будем у охотников. А сейчас нам нужно поспать. Уже рассвет. Никто и спорить со мной не стал. Через полчаса мы все были в своей постели. Ночь. Мы летим в штаб. Прилетев туда, делимся и разбегаемся по нему. Я с Норвудом и Бьянкой. Мы приблизились к двери того самого злосчастного коридора. Войти в него не могли, дверь была заперта. Но зато могли подслушать. Из разговора Рукери, который подбирал там себе жертву, и охотников я поняла, что первой жертвой этой, как выразился вчера Тони, «поджигаловки», станет Грегори. Мы с ребятами ещё ничего не успели придумать для его спасения, поэтому мы втроём побежали к выходу, где уже были остальные. Мы им рассказали, что первым будет Грегори. По дороге к нам в склеп обсуждали дальнейший план действий. Сильнейшие маги ушли в свою деревеньку. Перед склепом мы замерли - всё горело синим пламенем! Я уже взяла ведро, в котором была вода из озера, и собиралась всё потушить, но меня остановили. От склепа остались только обломки. Я вспомнила про родителей и начала их искать. Вдруг из зарослей я увидела знакомые фигуры. Точно, они живы! - Мама, папа! - я бросилась к ним в объятия. Они тоже обняли меня. Я спросила, что же случилось со склепом. Они всё рассказали. Мы поняли только одно - Тони рассказывал нам про какого-то подозрительного парня Николоса. Точно, это его рук дело! Ох, ненавижу я этих охотников! И не только я, кстати. - И что же нам делать? - проворчал Тони. Я посмотрела на небо. Уже рассвет. Нам надо где-то спрятаться, а склепа у нас нет. - Вы можете остановиться у нас! - подал идею Норвуд. Мы улыбнулись и согласились, после чего отправились в деревню. Бьянка, Марта, Рассел, Джеральд, Хоакин, Альфред и Селин разрешили нам поселиться у них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.