ID работы: 13859088

Первое сентября

Слэш
PG-13
Завершён
73
ol.kwazi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В жизни каждого человека наступает этот страшный момент. Первое сентября. И в жизни маленькой Евы Плотниковой он наступил. Она совсем скоро станет первоклашкой. Всё начиналось чинно, благородно. Папа Костя и Влад помогли одеться. Влад выбирал так тщательно одежду только раз в жизни, да и то себе, да и то в нетрезвом состоянии. Костя не спорил. Это было не в его интересах. Единственным его вмешательством в процесс была передача весточек и наставлений от мамы Евы. Князев либо соглашался и быстро кивал, будто утрясая информацию в голове, либо отфыркивался, всем видом показывая, что эти женщины такие женщины… Положить в рюкзак всё необходимое для вступления во взрослую и школьную жизнь кажется просто только на первый взгляд. Когда Костя с дочкой вернулись из торгового центра, умные часы обрадованно сообщили, что Плотников побил свой рекорд. Надо было выбрать всё от ручки: " — Па-ап, мама сказала, нам нельзя стирающиеся! — А ты никому не говори и тогда будет можно. " — До бантов на резиночках: " — Пап, смотри какие классные! И вот эти! Какие выбрать? — Давай все возьмём! Будешь бантич- банто- бантюч-, э-э-э, принцессой бантов, во! " Они уже было присели на дорожку, как вдруг приехали дедушки… И начался роковой карнавал! И Анархия воцарилась в квартире Плотниковых! Дед Миша сразу подхватил любимую и единственную внучку на руки. Радостное пищание раздавалось с обоих сторон с одинаковой силы. Дед Андрей начал вспоминать случаи из школьной жизни Влада, иногда поднимая глаза к потолку. Как летит время… Наконец, поумерив свою любовь к внучке, Миша понял, что выглядит она не достаточно по-панковски и, обратившись с этим вопросом к её отцам, получил разрешение что-нибудь поменять в образе скорой первоклашки. Кто ж знал, что продуманный дедушка притащит маленькие гады с ядовито-розовыми шнурками, серый ворох истинно-панковских заколочек и лёгкую осеннюю косуху с маленькими шипами на плечах? Оценив подарки дедушек в зеркало, Ева засветилась от восторга. — Нам выходить так-то надо, — осторожно заметил Костя, глянув на часы. И они вышли. Ева гордо вела за руку дед Мишу, попутно сжимая второй ручкой букет чёрных и красных роз. Андрей долго искал такой букет и теперь с широкой улыбкой документировал всё в кружочек Телеграма. — Мне кажется твои родители рады больше, чем мы, — шепнул Костя, сжав ладонь Влада в своей. — Может быть, — улыбнулся Влад, наблюдая, как Андрей забрал у внучки букет и теперь вместе с Мишей переносит Еву за ручки над лужей. Девчушка обожает своих дедушек и это более, чем взаимно. «Не позавидуешь тому, кто попробует дёрнуть её за косичку с резинкой-черепушкой, деды покажут этому невезучему, где раки зимуют!» — хмыкает про себя Влад, наблюдая за костиной своей дочерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.