ID работы: 13859142

Жёлуди для Феи

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Четвёртый жёлудь

Настройки текста
Феечка прощалась с Лесом. Ей жаль было оставлять место, где прошла юность, но она не хотела стареть, а ведь феи стареют, когда огорчаются, злятся или устают. К тому же она чувствовала, что эта страница книги жизни вскоре будет перевёрнута. Возможно, её примет к себе Город, кто знает... А вот и молодой Дубок, она давно уже приметила его. Такой тонкий и стройный, что его можно было бы принять за клён, если бы не характерный рисунок листьев, у клёна они более широкие и разлапистые, так что никак не перепутаешь. Жаль, не та поляна, а то бы можно было помечтать, что он вырос из того самого жёлудя, который много лет назад ей подарила Сосна... - Ну, привет, - сказала Феечка, протянула руку и погладила дубок по листьям, которые тихо шуршали еще не очень высоко над её головой. Так банально говорить "светлая грусть", но её личная была именно такой - светлой. Да, она постарела, да было много всего, и часто такого, что хотелось бы вычеркнуть из памяти навсегда, но впереди ещё часть пути, на которой её ждёт, она верит, столько интересных приключений, и кто знает, может быть, самое лучшее как раз впереди? Фея не знала, думает она это сама или вместе с молодым дубом (а умеют ли дубы думать, скорее всего, нет) во всяком случае, они были на одной волне. И она почти чувствовала, как внутри неё раскрываются крылья, доставшиеся ей от отца-дракона. - Прощай, - сказала она Дубу, - спасибо за всё. И если бы он мог говорить, то наверняка сказал бы ей: "До свидания, благодарю за то, что была в нашей жизни". Ветвь дуба словно живая коснулась её руки, и что-то соскользнуло с ветки прямо в ладонь. Раскрыв ладонь, Фея увидела... Ну, разумеется, жёлудь. Она перевела взгляд на Дуб, улыбнулась и кивнула. Жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.