ID работы: 13859911

Неудачная охота

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дин и Сэм приближаются к городскому парку ночью, они уверены, что имеют дело с призраком бывшего мэра. Того кремировали, но сохранилась его шляпа, с которой он не расставался при жизни. Благодарные местные жители установили в центральном парке небольшого городка памятник почившему мэру и украсили его ей. — Так, нам нужен северо-западный угол парка, — уверенно говорит Сэм и смотрит в соответствующем направлении. — А разве скульптуры обычно не бабахают прямо в центре, вся фигня? — бессмысленно спрашивает Дин и слегка ежится. В парке почему-то царит непроглядная темень, хотя наличие фонарей говорит о том, что освещение предусмотрено. Не то чтобы их можно было напугать тем, что им придется включить фонарики, но они как никто знают, что темноты нужно бояться. — Обычно — может быть, — соглашается Сэм, первым зажигает фонарик и идет в нужном направлении. — Но здесь, похоже, у всех жителей аллергия на все обычное. Ты видел их главное кафе? — Ладно, твоя взяла, — соглашается Дин, передергивается, вспоминая украшенную костьми вроде бы животных дверь, и застывает как вкопанный, когда из темноты раздается рычание. — Эмм, Сэм, ты же это слышишь? Думаешь, голодная бродячая псина? — Думаю, вервольф, — быстро отзывается Сэм, но Дин уже и сам различает благодаря свету от фонарика клыки и волчьи глаза. Ничего, что оказалось бы эффективно против вервольфа, у них с собой нет. Сэм, очевидно, тоже это понимает, потому что выкрикивает: — Бежим. Давай к машине. Дин даже не язвит. Вервольф несется прямо на них, а в багажнике любимой детки найдется все, что нужно, чтобы остановить и умертвить тварь. Дин бежит со всех ног, повторяя проделанный ими путь в обратном направлении, и вздрагивает, когда вдруг выбегает к пруду, который — он точно помнит — они приметили где-то в миле на подъезде к парку. — Что за фигня?.. Сэм, — зовет Дин, не позволяя себе поддаться страху. — Мы же проезжали эту лужу, когда… Сзади раздается утробное рычание. Дин понимает, что не наблюдает Сэма, который должен бежать на несколько шагов впереди него, и оглядывается. Он не видит вервольфа, зато видит сразу три фигуры, одна из которых близко. Тьма вокруг густая, небо затянуто тучами, и даже естественное освещение отсутствует, но частокол белоснежных зубов Дин замечает даже в таких условиях. Мозг взрывается, пытаясь придумать, куда подевался вервольф, и откуда взялись вампиры. Чутье охотника бесится и кричит, что они конкретно влипли. А еще кричит Сэм. Дин не сразу это понимает, потому что бежит быстрее прежнего, еще надеясь добраться до машины. Но родной голос он узнает где угодно. — Дин. Дин, помоги. Тут гули. Я… Крик обрывается резко. Дин меняет направление, несется со всех ног теперь туда, откуда раздавался зов. Он слышит тяжелый топот за спиной. Железный лом, взятый на тот случай, если с призраком все пойдет сложно, оттягивает руку. Дин соображает, что, по крайней мере, приложить как следует им вампиров можно. В мыслях всплывает забытый вервольф. Он точно не мог просто убежать. А Сэм кричал про гулей. Дин стискивает зубы. Это все похоже на одно большое дерьмо, которое соответственно воняет. Не бывает столько разных монстров в одном месте. Здесь что-то не так. Дин вздрагивает всем телом, когда бег приводит его к пруду снова. Внутри крепнет уверенность, что вокруг происходит какая-то дьявольщина. Потерянный из виду вервольф неожиданно выскакивает из-за фонтана. Дин обводит округу диким взглядом. Он не помнит никакого фонтана рядом с прудом еще пару минут назад, когда выбежал к нему впервые. Сзади, судя по тяжелому топоту, нагоняют вампиры. Дин выхватывает пистолет и стреляет в вервольфа, который в прыжке летит на него. Тварь яростно рычит, но с траектории не сбивается. Дин падает на землю, перекатывается по ней несколько раз, вскакивает на ноги и зовет во всю мощь легких, готовясь драться с вампирами врукопашную, имея только железный лом и бесполезный против них пистолет: — Сэм. Сэмми, держись. Я найду тебя, слышишь меня? — Я здесь, Дин, — голос Сэма внезапно раздается прямо за спиной. Дин настолько изумлен, что забывается, упускает на долю секунды из вида и вампиров, и вервольфа, который вновь несется на него, и ищет взглядом Сэма. Он замечает высокую фигуру в паре футов сзади. На секунду Дин верит, что вот теперь все будет хорошо. Сэм, наверное, отбился от гулей, и сейчас они вместе справятся с остальными монстрами, откуда бы те тут не взялись. Только чутье сходит с ума и орет, что перед ним кто угодно, но не Сэм. Сильные руки, которые так часто обнимали, хлопали по спине, штопали раны или вправляли вывихи, мертвой хваткой сжимают плечи и с силой толкают прямо на приближающегося вампира. Дин чувствует слепой ужас, понимая, что чутье не подвело вновь, а потом шею пронзает резкая, сильная боль, и мир вокруг исчезает.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.