ID работы: 13860679

Amor tussisque non celantur

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Колыбель линии влюбленности

Настройки текста
Логарифмические уравнения расплывались перед глазами. За опоздание на урок Воронцов дал Софи несколько штрафных заданий. В последние пару безматематических дней она валяла дурака, поэтому решать уравнения пришлось перед уроками. Мозг сварился в черепной коробке. Единственное, к чему она пришла, смотря на задачи – если к log прибавить греческое окончание -ος, получится «Логос». Софи захлопнула учебник, решив не забивать этой белибердой свою светлую голову и попросить позже решебник у Даши. – Как тебе новенькая? – Вика стояла у зеркала, поправляя форму. – Лиза? – Софи подошла к Вике и взяла кардиган. – А знаешь, мне она нравится. – Да, приятная. Софи взяла Вику под руку и оттащила от зеркала. Кузнецова вопросительно посмотрела на неё и рассмеялась. – Опоздаем на урок. Софи и Вика спустились к кабинетам. В это время в школе было не протолкнуться, что являлось огромной мотивацией развернуться и лечь спать. Рома и Даша сидели на окне. Андрея и Макса по своему обыкновению ещё не было. – Куда опять делись эти двое? Ответа не последовало. Она оглянулась. От Вики и след простыл, – та в пяти метрах от Софи уже обжималась с Олегом. Обыденно, привычно, предсказуемо. Софи подошла к Даше и Роме. – Даш, мне решебник нужен, – Софи немного помялась. – А у меня нет его с собой, – Софи поймала клиническую смерть. – Но у меня те задачи где-то были. Вот, посмотри, – Даша протянула тетрадь. Клиническая смерть отпустила Софи. Софи были интересны все предметы, кроме математики. Она не видела смысла решать однотипные задания, когда можно изучать что-то другое, поистине ей интересное. – Андрей, что-то случилось? – Софи оторвалась от тетради, услышав встревоженный голос Даши. На Андрее не было лица. Софи редко видела его в подобном состоянии, поэтому в такие мгновения внутри неё разгоралась клокочущая паника. Он облокотился на подоконник рядом с Ромой. – Соня Гордеева повесилась. – Чего? Воздух будто разрубили топором. Софи поняла, что задержала дыхание, только когда ощутила стеснение в гортани. – Когда? – Даша первая обрела дар речи. – Сегодня ночью. – Ты как об этом узнал? – Надя нашла ее утром в душевой. Софи сжалась, представляя нынешнее состояние Нади. Она посмотрела на Дашу: – Вот зачем они душевую закрыли утром. Вокруг стихли все голоса. Будто сама тишина звучала в шуме. – Зачем она это сделала? Софи хорошо общалась с Соней в старые незапамятные времена, поэтому могла кое-что сказать о ее душевных особенностях и привычках. Бессознательно начали всплывать недавние сюжеты с Максом. Софи отогнала от себя эти мысли. Она подняла голову и наткнулась на мятущийся взор Вики. Все думали об одном и том же, но никто не решался произнести это вслух. Из-за угла появился Макс. Он шёл вразвалку, что-то крутя в руках. Рома подскочил и пошёл в противоположную от него сторону. Вика ринулась следом, оставив Олега в недоумении хлопать глазами. – А что с лицами? Умер кто? – Макс засмеялся, заваливаясь на подоконник. Даша мельком взглянула на Софи и выпалила: – Макс, Соня покончила с собой. Софи шагами мерила комнату. – То есть, – она по очереди окинула взглядом каждого, – вы уверены, что самоубийство было подстроено? – Вика видела, как Соня выходила из кабинета Морозова поздно вечером. Мы с Максом осмотрели ее тело и нашли на шее след от укола, – произнёс Рома, подняв бровь. – Зачем ему убивать Соню? – Софи будто бы сама себе задавала вопрос, бегая глазами. – Вот это нам неизвестно, – сказала Даша, прислонившись к стене спиной. – Что собираетесь делать? – У нас была мысль рассказать обо всем тете Сони, – Андрей посмотрел на Софи, оторвавшись от экрана ноутбука. – Идея неплохая, но мы должны быть осторожны, иначе они ликвидируют ее точно так же, как и всех предыдущих. Рома хотел что-то сказать, но его прервал звук дёрнувшейся дверной ручки. В проёме появилась Елена Сергеевна. – Это что такое? – Елена Сергеевна развела руками. – Отбой уже был. Девочки, марш к себе. Софи и Даша поднялись и поплелись к двери. Они вернулись в свою комнату. Вика и Лиза спали безмятежным сном. Софи подошла к своей кровати, поработала шестеренками и прошептала Даше: – Сна ни в глазу. Пойду посижу немного в библиотеке. – Смотри, чтобы Елена не запалила. – Да я аккуратно. Софи тихо прикрыла дверь и двигалась по коридору. После чтения все происходящее казалось не таким пугающим, ощущение реалий притуплялось. И хоть длилось это отнюдь не долго, те минуты были поистине блаженными. Софи не успела выйти из своего крыла, как ее окликнули. Ну все, сейчас получит по первое число. – А чего это мы гуляем по коридорам в такое позднее время? Софи обернулась. Перед ней стоял Майоров, локтем подпирая стену. Не самая лучшая компания в такое время. Он учился в десятом классе и славился своими романтическими похождениями. Пожалуй, в школе не было ни одной девушки, к которой он бы не попытался подкатить. Карие глаза, волнистые волосы, высокий рост подкупали, и некоторые попадали в ловушку. По стандарту три дня отношений, обжималовки на каждом углу, потом слёзы, крики и злость – дела житейские. – Гуляют разгильдяи, которые любят писать объяснительные и слушать нотации. У меня дела. Софи развернулась и ускорила шаг. Через пару секунд она почувствовала, как он схватил ее за запястье. – Софи, да ладно тебе. Какие могут быть дела? Мы же молоды. Посидим под лестницей, поболтаем о всяком, – Майоров выдал низким тоном, подмигивая. Он подошёл ближе и расставил руки по обе стороны от Софи. – Не интересует, – Софи пригнулась и быстро прошмыгнула у него под рукой. – Ну подожди. Майоров снова схватил ее за запястье. У Софи появилось желание с размаху дать ему в табло. Позади раздался голос: – Майоров, руки убери. Софи обернулась. Позади неё стоял Вадим Юрьевич. Майоров мгновенно убрал руку и сделал шаг назад. – Завтра утром жду в кабинете директора. До конца следующей недели будешь на отработке, чтобы не было времени приставать к девушкам. Ещё раз подобное увижу, как пробка вылетишь из школы, – Вадим Юрьевич вперился взглядом в ученика. У Софи побежали мурашки. Она мысленно пообещала никогда не выводить его из себя, потому что не очень-то хотелось становиться виновницей такого взгляда. – Свободен. Через мгновение от Майорова и след простыл. – Все хорошо? Софи взглянула на учителя. – Да-да, я в порядке. Вадим Юрьевич немного склонил голову к Софи. – Старайся в это время не ходить по школе в одиночку. – Я хотела в библиотеку спуститься ненадолго. – Любишь читать? – Читаю иногда. Вадим Юрьевич заулыбался. – Ну прям умница, отличница, спортсменка. Софи рассмеялась. Она поймала взгляд Вадима Юрьевича. Он немного помолчал, смотря ей в глаза. – Ты же понимаешь, что я, как учитель, должен отправить тебя спать? – Да, – Софи вздохнула, посмотрела на него и состроила глазки, – но я туда и обратно. Это будет наш секрет. Я только книгу возьму и сразу к себе. – И будешь портить зрение с фонариком под одеялом? – Вадим Юрьевич поднял брови. Софи поджала губы. – Хорошо, иди. Можешь полчаса посидеть в библиотеке, но к одиннадцати чтобы уже лежала в кровати и считала овечек. Софи просияла. – Буду! Спасибо, Вадим Юрьевич! – Софи развернулась по направлению к лестнице. – И, Софи, – она посмотрела на него через плечо, – если Майоров ещё раз выкинет подобное, скажи мне. Софи кивнула ему: – Хорошо. Спокойной ночи. Вадим Юрьевич подмигнул и прошёл мимо неё в другое крыло. Софи посмотрела ему вслед и, завернув за угол, сбежала по лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.