ID работы: 13860679

Amor tussisque non celantur

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

V. Итальянское вино

Настройки текста
Через пару дней проснулись долгожданные высочайшие ценности дружбы и ребята начали вести себя более непринужденно, но всё ещё с осторожностью и опаской. В связи со свистнувшим на горе раком Софи приняла решение рассказать о случае в библиотеке Вике. – Так ты думаешь, что Уваров с ними? Вика сидела на кровати напротив, обняв руками колени, и задумчиво водила пальцем по линии челюсти. Софи поджала губы: – У меня нет других вариантов. Не мог же он испариться. – Может, он всё-таки выходил, а ты не заметила, не знаю? – Вик, я что, совсем дура? Я бы не говорила, если бы не была уверена, – Софи с обидой сложила руки на груди. – Ну прости, – Вика виновато наклонила голову. – Значит, ему тоже нельзя верить. У них повсюду свои люди. Думаю... Вика замолчала, осознав, что говорить этого не стоило. «У них повсюду свои люди». Они подумали об одном и том же – о предателе. Софи сделала вид, что не обратила внимания на ее слова, продолжив диалог: – Но, если Уваров действительно с ними, у нас есть возможность приглядеться к нему, пока он не знает о наших подозрениях. – Здесь мы на шаг впереди. – Ага, только в этом, – Софи горько рассмеялась. Девочки замолчали. Софи благодарила всех богов за то, что неловкость между ней и Викой исчезла. Софи похрустела пальцами и подняла глаза. Вика загадочно улыбалась, слегка прищурившись: – Мне тут птичка напела, что Уваров отчитал Майорова за подкаты к тебе. – Ну он же учитель... Было бы странно, если бы он оставил это без внимания, – Софи встала с кровати, надеясь как можно быстрее закончить этот только что начавшийся разговор. – А птичке твоей я бы свернула шею. – Давай без издевательств над птицами. Вика немного помедлила, но выражения лица не сменила, затем заметив: – А ещё твой взгляд на физкультуре на Вадима Юрьевича. – Что не так с моим взглядом? – раздраженно осведомилась Софи. – Всё так. Просто слишком... – Вика замолкнула, будто подбирая слово помягче, – внимательно. Так обычно смотрят на объект желания. – Какого желания? О чём речь, если он работает на них? – А, то есть это единственное, что тебя смущает? Вике явно пришлась по вкусу эта игра. Она иронично кривила улыбку. – Что? Нет. Конечно нет, – Софи смутилась и быстро направилась к двери. – Мы опаздываем на урок. – Нет-нет-нет, – Вика преградила ей дорогу, – постой-ка. Так я угадала? – Нет, он меня не интересует. Вика рассмеялась, не сдержавшись. – Ой, да ну тебя, – Софи выскочила за дверь, с грохотом её захлопнув. По ту сторону снова послышался смех. Дверь опять открылась. – Соф, ну подожди. Всё, я поняла. Больше не буду, – Вика подняла руки в знак капитуляции. Софи зыркнула на неё и пошла дальше. Девочки спустились вниз. В кабинете они обнаружили всю их компанию. И, о чудо – друзья не ссорились, не кричали и не били ближних ножкой от парты. – Никто из нас не может быть предателем, – отчеканил Макс, после чего обратил внимание на только что вошедших девочек. – О, фройляйн Виктория, фройляйн Софи, – он поклонился, – вы как раз вовремя. Торжественно заявляю, что с этого дня мы доверяем друг другу без подозрений. Живём долго и счастливо. Ну, или хотя бы счастливо. Будем снова действовать. Софи и Вика переглянулись и единогласно выдали: – Мы за. С того дня их с Викой дружба, казалось, стала крепче. Они шли на ужин, обсуждая новую биологичку. – Как она тогда сказала? Протопластырь? Вика расхохоталась: – Да, что-то такое. – Учимся вроде в элитной школе, а тут это, – сказала Софи, жестикулируя. – За то, что мы здесь учимся, нам ещё доплачивать должны. – Не говори. Одни ущербы: физические, моральные, интеллектуальные, – Софи загибала пальцы. Они спустились в столовую. Софи и Вика взяли стаканы и подошли к столу с напитками. – Опять яблочный, что ли? Ну вот, день испорчен. И где мой апельсиновый? – Софи смотрела, как Вика наливает себе сок. – А знаешь, мы же в элитной школе учимся. Они обязаны поить нас итальянским вином, а не компотами. Вика сделала шаг назад и ткнула её локтем. Софи не придала этому значения. – Кстати, про вино. Летом такое вкусное пробовала. Помнишь, я ещё рассказывала про свидание с одним итальянцем? Вика кашлянула. – Вадим Юрьевич, подходите сюда. Я уже налила себе. Софи замерла. На месте Вики вырос Уваров. Софи закрутила головой, пытаясь найти подругу глазами. Та как в Лету канула, оставив её наедине с учителем. Софи набрала полную грудь воздуха. Она сегодня же понизит статус Вики с «лучшей подруги» до «извини, забыла, как твоё имя?» Софи услышала улыбку в голосе Вадима Юрьевича: – Так что там насчёт вина? Не теряться. Софи подняла голову: – Ничего такого. Просто понравилось очень. Она потянулась за ненавистным яблочным соком, к ее большому сожалению, одновременно с Уваровым. Софи пальцами случайно дотронулась до его руки, тут же одернув их. Если бы Софи подняла голову, она бы заметила, как Уваров тщетно пытается сдержать улыбку, смотря на неё. Софи противилась соблазну повторить ненамеренное столкновение рук. Вадим Юрьевич тактично убрал руку, уступив ей графин. Яблочный сок стал ещё ненавистнее. Она быстро наполнила свой стакан. – Не гуляла больше после отбоя? – Нет, я же вам обещала. – Вот и умница. Софи натянуто улыбнулась ему и собралась уходить. Узнав, что он работает на этих подонков, Софи отреклась от желания прогуливаться ночью до библиотеки. Софи остановилась. Или не работает? – Вадим Юрьевич, а вы тоже любите читать? Он поставил графин и повернулся к ней: – Периодически читаю, когда появляется такая возможность. – Ну вы тоже не засиживайтесь. Здоровье важнее. А то вы мне говорите, а сами небось тогда допоздна читали. – Не более получаса после твоего ухода, не беспокойся. Она глубоко вдохнула. Теперь не было сомнений в том, что он ходил в подземелье. Софи силой воли вернула себе расслабленный вид. – На лестнице, Софи, я точно не спал. – Ну не издевайтесь. Я просто тогда устала. – Поэтому спустилась в библиотеку почитать? Софи нахмурила брови и, получив улыбку Уварова, направилась к своему столу. Присоединившись к друзьям, Софи бросила недовольный взгляд на Вику. Пожав плечами, та просияла настолько радостно, что захотелось немедленно сомкнуть руки на её шее или хотя бы понизить до «мы знакомы?» Друзья вели разговор, но суть Софи так и не уловила. Она анализировала поведение Уварова, каждое его действие. Может, была какая-нибудь зацепка, которая хотя бы немного помогла им? Смски, разговоры по телефону на уроках? Взгляды? Поздние прогулки? Если была хоть небольшая возможность приблизиться к разгадкам Ингрид, то ею следовало воспользоваться как можно быстрее. – Спустимся сегодня в подземелье? – Андрей прервал ход ее мыслей. Все закивали. – Тогда вечером? – спросила Софи, встав из-за стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.