ID работы: 13860679

Amor tussisque non celantur

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII. Собрание

Настройки текста
– Я бы могла предположить, что это собрание для людей с интеллектуальным потенциалом, но Харитонов... – Софи скривилась. Софи и Лиза, сидящие за одной партой, посмотрели на Харитонова. Он поймал на себе их взгляды и с заигрывающей улыбкой согнул руку, стремясь показать бицепс. Лиза покачала головой: – Да, тогда это точно что-то другое. Софи взглянула на Лизу, которая всё так же с подозрением изучала Харитонова. Она уткнулась лбом в парту, чтобы сдержать смех. – Кружок какой-то, наверно. Или на крайняк мероприятие. Софи подняла голову и заявила с сарказмом: – Лиз, ну, может, ты просто Харитонова недооцениваешь. – Знаешь, я думаю, он сможет, если захочет. Просто учеба его не сказать, что интересует. – Но соображалка у него точно работает, да. Софи забарабанила пальцами по столу. – Ну сколько можно ждать? Уже 16:32. – Софи, успокойся ради бога. Многоголосый шум сменился тишиной. – Всем привет. Все ученики, находящиеся в классе, встали. Кроме неё. Софи ошарашенно смотрела на вошедшего. К учительскому столу подошёл Уваров. Он улыбнулся: – Садитесь. В это время Харитонов шутил свои, судя по всему, невероятно остроумные шутки, но Софи его не слушала. Она недобро посмотрела на Лизу. Та сидела вполоборота, нахмурив брови. – Вместо Константина Викторовича теперь занятия вести буду я. В конце прошлой четверти вы писали необычный тест. Этот тест проверяет не ваши фактические знания, а способность принимать нетривиальные решения. Глаза Уварова остановились на ней. – И все вы с ним прекрасно справились. Софи выдержала взгляд, но было велико желание стушеваться. Для потенциального ингридовца он говорил странно, если не сказать «страшно». – Обычный человек использует мозг всего на три процента, а наш курс упражнений позволит увеличить эти показатели в разы. Если вам это интересно, добро пожаловать в наш клуб. Харитонов по ту сторону кабинета радостно завопил. – Есть одно условие: об этой программе никто и ни при каких обстоятельствах не должен знать. А вот теперь он говорил точно страшно. Софи исподтишка посмотрела на Лизу. Та сидела, опустив глаза в пол. – Это, в общем, всё. Дни и время занятий вам сообщат позже. Ученики начали лениво подниматься со своих мест. – И да, если кому интересно узнать о своих индивидуальных особенностях, можете подойти ко мне. Ваши результаты у меня с собой. В ту же секунду к столу Уварова выстроилась очередь. Софи хмыкнула и медленно потянулась к выходу. – Софи, постой, – Лиза окликнула её. – Разве тебе не интересно? – Э-э-э, нет? – А я хочу узнать. Вдруг что-то новое скажет. Подождёшь меня, ладно? Софи кивнула и села на парту возле выхода, в глубине души желая, чтобы они как можно быстрее покинули кабинет. У неё было очень неприятное, вязкое ощущение. Почему именно Уваров? Что это за программа? Зачем им это надо и почему никому нельзя об этом говорить? Учеников в кабинете становилось всё меньше и меньше. – Лиза, у тебя очень хорошая интуиция. Я бы даже сказал, блестящая. Никогда за собой не замечала? Лиза покачала головой. Софи усмехнулась. Врёт как дышит. Оно и правильно – ему о её способностях знать ни к чему. – Я думаю, ты просто не помнишь. Лиза пожала плечами: – Спасибо, Вадим Юрьевич. Лиза направилась к Софи. Софи уже потянулась к ручке двери, как услышала голос Уварова: – Софи, а ты не хочешь узнать о своих способностях? Софи носом втянула воздух. Вести себя обыденно, не показывать свои эмоции и страхи и верить в собственную ложь – уроки, которые Софи вынесла, ещё будучи ребёнком. Она ответила: – Интересно! Просто тут была такая очередь. Не хотела отнимать ваше время. – Ты не отнимаешь моё время. На то я и учитель. Иди сюда, почитай свою характеристику. Планы держаться от него подальше горели синим пламенем. Софи уверенно подошла к его столу. Он развернул к ней журнал. Она быстро пробежала по странице глазами и покосилась на Уварова. – Но у меня никогда не было вещих снов и подобного. – Это не указывает на отсутствие способностей. Они у тебя явно есть. Проблема в том, что ты их не развивала. Софи задумалась: – И что, я могу предугадывать будущее? – Не предугадывать, а явно видеть, – Уваров начал собирать бумаги, стоя у стола. – Другой вопрос, надо ли тебе это? Будущее не всегда такое, каким мы хотим его видеть. Вадим Юрьевич стоял настолько близко, что можно было прислониться всем телом, сделав маленький шажок к нему, а, чтобы коснуться рукой, нужно было немного вытянуть пальцы. Окружающий мир расплылся, мириадами теней слившись в одно серое пятно. Учитель посмотрел на неё из-под ресниц. До этого момента Софи презирала фразу «утонуть в чьих-то глазах». «Как вообще можно утонуть в глазах? Вот море или глубокий бассейн – другое дело!» А теперь поняла. Несколько секунд казались вечностью. Вадим Юрьевич улыбнулся уголком губ и на секунду отвернулся. – Лиз, не могла бы ты найти Харитонова и сказать, чтобы он подошёл ко мне до ужина? Софи всё так же смотрела на Вадима Юрьевича. Она не слышала, что Лиза сказала в ответ, но дверь захлопнулась. Вадим Юрьевич боком оперся о стол, остановив взгляд на Софи. В классе не было никого, кроме них. Он протянул руку к её лицу и аккуратно убрал за ухо выбившуюся прядь волос. Софи почувствовала, как к щекам прилила кровь. Она вздрогнула, придя в себя. Это был тот редкий случай, когда ей захотелось провалиться сквозь землю от стыда. – Так ты готова видеть больше, чем другие, иметь преимущество над ними? В голове крутилась одна мысль – бежать, пока она не стала ингридовской подопытной мышкой, как и другие члены клуба. Согласиться означало подписать себе смертный приговор, подставиться под их негуманную науку. Осознание перекрывало кислород, но она просто ответила: – Да. Губы Уварова растянулись в улыбке: – Прекрасно. Через мгновение раздался такой грохот, будто дверь открыли с ноги либо с разбегу плечом. Харитонов заскочил в кабинет: – Вадим Юрьевич, звали? – Слава, поскромнее веди себя, – Уваров зыркнул на него глазами. – Да, звал. – Ну, я пойду, – Софи воспользовалась моментом и юркнула за дверь. Лиза стояла возле лестницы с Тимофеевой. Она заметила Софи и направилась к ней, что-то сказав Свете. – А я ищу тебя. Ты всё это время была в кабинете? Я думала, ты ушла давно. Тебе что-то говорил Уваров? Софи покачала головой: – Ничего особо. Они поднялись наверх. – Что ты думаешь об этом клубе? – заговорила Лиза. – Ничего хорошего. Странно всё это. Не думаю, что Уварову стоит доверять. – Что ты имеешь в виду? Софи рассказала ей все свои предположения про библиотеку и странное поведение Уварова. Лиза остановилась: – Почему ты раньше ничего не рассказывала? Софи любезно-тактично промолчала. – А, предатель, – раздраженно сказала Лиза с ухмылкой. – Лиз, это как раз произошло в тот период, когда мы все погавкались. – Но сейчас... сейчас же мы в мире друг с другом. Их надо предупредить. Софи цокнула: – А если он не работает на Ингрид? – Ты всё ещё сомневаешься? Ты слышала, что он говорил на собрании? Физрук ведёт биологический клуб для одарённых. Так ещё и вместо Войтевича! Тебе ни о чём это не говорит? – Лиз, ещё как говорит, – Софи вздохнула. – Я понимаю всё, но давай немного повременим с этим? Они все помирились и пообещали друг другу, что больше никаких подозрений, но Софи не покидало ощущение, что в их корабле есть пробоина, – судно их дружбы всё сильнее кренило в сторону, – в их компании есть предатель. Если это действительно так, Уваров обязательно узнает о том, что они в курсе его сотрудничества с Ингрид, а это грозит последствиями. Проницательности у Лизы было хоть ложками ешь. Она сказала: – А, ты всё ещё думаешь, что среди нас есть предатель? Софи, мы же договорились. – Знаю, но я прошу тебя, давай пока не будем ничего говорить им? Лиза скуксилась, но скрепя сердце согласилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.