ID работы: 13860679

Amor tussisque non celantur

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

IX. Виновники непогоды

Настройки текста
– Зачем вы вообще туда спускались? – Вика судорожно сжимала пальцы. – Нам нужно было кое-что проверить, – Макс рылся в своем комоде, поглядывая на Андрея. Андрей улыбнулся: – Да, кое-что. Друзья выжидающе молчали. Первым не выдержал Рома: – Ну-у-у, может, поделитесь, что это за "кое-что", из-за которого мы чуть все кони не двинули? Андрей развалился на своей кровати и сказал: – Наши догадки всё равно не подтвердились, поэтому это уже не имеет значения. Рома раздраженно хмыкнул: – Угу, чудесно. Софи перевела взгляд на приплясывающего Макса и спокойную Лизу, сидящую в углу, и впала в диссонанс. Она села на краешек кровати, спросив: – Макс, тебе дали антидот? Макс изменился в лице и кинул взгляд на Андрея. Тот сложил руки на груди и улыбнулся: – Анна подогнала ампулу. Хоть какой-то от неё толк. Рома закивал: – Представляю, как ей влетит за это. – На это мне все равно. Она сама вызвалась, – сказал Андрей. После непродолжительной тишины заговорила Софи: – Мы видели в подземелье следы от когтей на стенах. Такие длинные, – она расширила руки, примерно показывая размеры. – Мы тоже, – сказал Макс будничным тоном. – Да, – заключил Андрей, щелкнув пальцами. – Не знаю, что это, но нам точно не стоит в ближайшее время туда спускаться. Все закивали, и комната снова погрузилась в тишину. Очень хороший момент для всплытия всех подводных камней наружу. Софи взвесила все за и против и глубоко вдохнула. Если не сейчас, то когда? – Уваров с ними. Она тут же стала центром внимания пяти пар глаз. – Чего? – они спросили хором, после чего неловко переглянулись. – С чего ты это взяла? – спросила Вика с прищуром. – Я видела его в подземелье. – Ну да, – Макс хлопнул ящиком, – что ещё следовало ожидать от этого отморозка? Софи поймала распиливающий бензопилой взгляд Лизы, которую она некоторое время назад просила не говорить о подозрениях касательно работы Уварова на Ингрид. Софи оборвала зрительный контакт. Все равно что произошло, то уже произошло. Сейчас лучше подумать о будущем. Андрей сел на кровати: – Подожди, а он тебя видел? Софи скривилась, кивнув. – Ну всё, теперь нам точно капут, – сказал Рома, в привычной манере схватившись за голову. – Сумасшедший дом какой-то. Такое ощущение, будто тут каждый либо работает на Ингрид, либо просто придурок, – съязвил Макс, поставив всем диагнозы. – Ага, либо все вместе, – добавил Рома. Тут Софи встретилась взглядами с Викой, которая смотрела на неё, не отводя глаз. Через пару секунд Вика озвучила свой вопрос: – И он тебя отпустил? Софи внутренне сжалась, но всё так же уверенно ответила: – Я улизнула. Рома потупился: – Это как? – Он отвлекся в один момент, – сказала Софи. – Да ладно, что он нам сделает вообще? Обычная шестерка Ингрид, – Макс откуда-то вытащил теннисный мячик и пнул его ногой. После похода в подземелье он был какой-то чрезмерно радостный. – Плохо, но ладно, уже ничего не изменить. Главное, что мы сейчас вместе и всё хорошо, – Вика обняла Софи. Софи старалась всячески избегать Уварова. Она не знала, какой именно будет первая встреча после их одностороннее намеренного столкновения в подземелье, но догадывалась – ничего хорошего она ни сулит. Софи стояла на главной лестнице, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании Вики. Софи перевела взгляд вниз. На первом этаже у окна стояла Даша. Она озиралась по сторонам, будто бы в ожидании кого-то. Тут её взор остановился на Софи. Даша нахмурила брови и, сложив руки на груди, ушла. – Долго ждешь? Софи обернулась. Позади неё стояла Вика с виноватой улыбкой. – Да нет, только подошла. Вика недвусмысленно кивнула: – Пойдем? Они направились к столовой. – Ну, а теперь рассказывай. Софи выдохнула, после чего в общих чертах осведомила Вику о произошедшем, умолчав некоторые двойственные моменты. Софи решила не рассказывать ей подробно о том, что было в подземелье между ней и Уваровым, потому что, хотя Вика и могла в шутку подколоть её им, такое она точно бы не одобрила – тем более сейчас, когда уже точно известно, что он работает на Ингрид. Вика всё терпеливо выслушала, после чего произнесла: – Ужас, конечно, но зато мы теперь точно знаем, что Уваров с ними. – Ага, но теперь и они знают, что мы всё ещё ходим по подземелью. Как бы нас за это знание не лишили антидота. Судя по всему, Вика не нашлась с ответом, поэтому она ушла от темы, заговорив об Андрее и Максиме. – Как думаешь, куда они все-таки ходили? Девочки зашли в туалет. Вика достала из кармана аккуратную расческу небольшого размера и, встав у зеркала, начала укладывать волосы. Софи запрыгнула на подоконник: – Да идиоты блин. Ещё и не рассказывают, зачем спускались. Вика посмотрела с согласным осуждением: – Вот-вот. – Ну, если они не хотят, чтобы мы знали, то мы и не узнаем причину открытия этого ящика Пандоры. За дверью послышались громкие голоса, и через секунду в дверном проеме появились громко смеющиеся, бурно что-то обсуждающие десятиклассницы. Вика бросила на них взгляд неодобрения, следуя внегласному правилу: «если громко смеемся я и мои друзья – это норма, если кто-то другой – вы-что-совсем-обалдели-потише-можно». Софи отвернулась и начала рассматривать оконное стекло. На улице уже смеркалось. Она начала думать о том, насколько сильно она отодвинула учёбу на задний фон. Хотя с одной стороны второго варианта в их ситуации и нет – у них совсем другие проблемы. Однако, если так подумать, они сами выбрали для себя этот путь. Их одноклассники переживают из-за оценок, Софи и её друзья – пытаются выжить. И это только их выбор. – Вы слышали, как он Трофимова отчитал? Тот аж с цветом боксерских перчаток слился. Софи за пеленой мыслей краем уха услышала их разговор и чуть повернулась. – Ничего, Трофимов заслужил. Это ему за то, что Машку из параллели бросил. Чтобы жизнь медом не казалась. – Вот-вот. Уваров сегодня совсем не в духе… Мне Настя рассказала, что он её одноклассника вообще к директору отправил писать объяснительную. Из кабинки вышла девочка со светлыми, короткими волосами: – Из-за чего? – Не знаю, я не спрашивала, но там прям совсем ерунда какая-то была. – Интересно, что это с ним? – вопрос был больше риторический. – Ник, а ты че без настроения? Опять из-за Димки? – Ой, да ну его. Достал уже. Дальше Софи уже не слушала. Она посмотрела на Вику. Та застыла с расческой в руках, наблюдая в зеркало за девочками. Она резко перевела взгляд на Софи. Софи показалось, будто Вика в эту секунду уже представляет, как в ближайшее время ингридовцы им всем отрубят головы. Стало грустно. Ей без головы не идет. Софи спрыгнула с подоконника, в несколько шагов преодолев расстояние между ними, схватила Вику за руку и потянула к выходу. Они оказались в коридоре. – Вик, это была только моя ошибка. Это из-за меня Ингрид узнали о том, что мы спускались в подземелье. Это меня Уваров поймал с поличным. Мне это и расхлебывать. Вика тяжело выдохнула: – Нет, Софи. Твоей вины в этом нет. Мы все вместе спускались в подземелье. Все будет хорошо. Мы разберемся с этим. Всегда разбирались. Они обняли друг друга за плечи и пошли дальше по коридору.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.