ID работы: 13860893

Антидрама с привкусом мела

EXO - K/M, RIIZE (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 AU: Школа

Настройки текста
Примечания:
      Ли Чанён ждал свою подругу Хон Хэин и лениво размышлял об их отношениях. Они дружили со средней школы, поскольку жили поблизости и оба любили плавать. Правда, семья Хэин больше не могла себе позволить оплачивать занятия в бассейне, потому Чанён давно занимался один. Зато Хэин приходила поболеть за него и всегда говорила, что ей нравится, как пахнет в бассейне.       Хон Хэин стойко держалась, убеждая его, что не сожалеет о прекращении занятий. Чанён уважал её за это. А ещё за её «тайну», подробности которой знал лишь приблизительно, но видел, как Хэин справлялась с последствиями. Собственно, плавать она не ходила и по причине тех, «тайных», событий.       В последние месяцы Чанён всерьёз задумывался, что он чувствует к Хэин. Они реально проводили уйму времени вместе, и если быть честным, то она практически не покидала его мысли. Конечно, всё это походило на заботу, в которой Хэин однозначно нуждалась, но…       Но что чувствовала к нему Хэин?       Могла ли она что-то чувствовать, кроме дружбы?       И хотелось ли ему, чтобы Хэин испытывала к нему нечто романтическое?       Хэин задерживалась, но это не волновало. Обеденная перемена долгая, они всё успеют не торопясь. Просто у Чанёна появилось время подумать, а мысли в голову пришли вот такие, серьёзные.       Когда Хэин наконец явилась, она молча встала рядом с Чанёном и вздохнула.       — М? — отреагировал он, не пошевелившись.       — Записалась, — ответила Хэин. И опять вздохнула.       Чанён помолчал, вспоминая, что он знал о планах Хэин на дополнительные занятия, и ничего такого не нашёл. Хэин не собиралась заниматься с учителями из школы, вроде бы ей хватало уроков в хагвоне.       — К учителю Бен записалась, на углублённую литературу.       — Зачем?! — вырвалось у Чанёна. Насколько знал Чанён, Хэин не потребуется литература для поступления, ей не надо подтягивать предмет ради среднего балла, и учитель Бен её любимчиком не был.       — Надо, — кратко ответила Хэин. Но Чанён заметил, как она прикусила изнутри губу. Она так делала, когда сомневалась и не хотела этого признавать, решившись идти до конца.       — Хорошо, — успокаивающе протянул Чанён. — Пойдём обедать?       — Давай не в столовую?       — А куда? — растерялся Чанён.       — Купим себе что-нибудь в магазинчике на углу и съедим на улице.       Он пожал плечами, соглашаясь, и они отправились в магазинчик. А затем так же вернулись обратно на территорию школы и свернули к стадиону.       — Что случилось, признавайся, — не выдержал Чанён. Его магазинный кимбап казался суховатым и разочаровывающе-неаппетитным, даже грейпфрутовый сок не помогал. Хэин тоже жевала без аппетита, хотя она не пропускала обеды принципиально. — Я не про внезапный интерес к учителю Бен, я вообще. Выглядишь сомневающейся.       — Всё нормально. — И она откусила от кимбапа приличный кусок, явно лишив себя возможности говорить.       «А вдруг?..» — кольнуло подозрением, что занятия у учителя Бен Хэин выбрала не из-за литературы. Оформить мысль до конца он не решился.       Но и отвести взгляд от подруги не смог. С ним она дружила, а с учителем…       — Жуй быстрее, хочу спросить тебя кое о чём, боюсь, подавишься.       — М-м-м?       — Я всё равно спрошу, так что жуй и сосредоточься.       Чанён следил, как двигались челюсти Хэин, и не находил зрелище отталкивающим. Хотя и умиления не испытывал. А она развернулась к нему и демонстративно замедлилась, лишь в глазах плясали озорные хитринки, а не упрямое «ни за что».       — А если не спрашивать всё-таки? — сказала она, когда прожевала. Всё это время он пялился на неё как дурак, будто было так важно не пропустить момент и спросить.       — Тогда сделаю, — помрачнел он. В самом деле, может Хэин отнестись к его словам серьёзно?! Он не так часто её о чём-то просит, он даже не отговаривает её обычно, если задумала нечто неправильное.       Хэин приподняла бровь. Явно не считала, что Чанён сотворит что-то исключительное. Что он вообще посмеет, он же не задал вопрос, пока она демонстративно жевала.       И Чанён решился, враз отбросив бред про учителя и сомнения, надо ли узнать о чувствах Хэин. Ему бы в своих разобраться. Потому что если дружить, то честно, без примеси нераспознанных желаний, которые могут всё испортить в неподходящий момент.       Хэин удобно сидела, опираясь на спинку лавочки, и её бутылка с соком стояла позади неё. Ничто не мешало Чанёну приблизиться к ничего не подозревающей Хэин, будто он просто хотел шепнуть ей на ухо вопрос или положить голову на плечо. Хэин и не шевельнулась на его приближение, привыкла, что Чанён часто близко. Когда он позвал, она повернулась, улыбаясь и ожидая чего-то игривого.       — Хэин, — повторил он и подул на её губы.       — Спрашивай уже, — начала она.       — Нет. — Он легко дотянулся поцелуем, отдавая свой первый и не чувствуя, что ошибся с выбором.       Губы Хэин оказались сухие, горячие, твёрдые. С привкусом риса и апельсина, но апельсина больше. Он прикрыл глаза сразу, как коснулся губами губ, и не видел лица Хэин. Он чувствовал. Как она вздрогнула — но осталась на месте. Как затем замерла, не хуже пловцов перед стартом, — но не оттолкнула. Как наконец едва заметно наклонила голову, подстраиваясь под Чанёна.       — Хэин, — выдохнул он, касаясь её лица своим, оставаясь почти в поцелуе. Сердце колотилось неистово, будто нырнул глубже привычного и кислород в лёгких сгорал слишком быстро. Но Чанён хорошо нырял, чтобы сразу запаниковать, больше походило на восторг от покорения глубины. И причиной тому… Хэин?       — Я не знаю, — шепнула она спустя долгие мгновения. — Ты мне нравишься, но…       — Может, попробуем? — неуверенный, что это будет правильно, предложил Чанён. Он чувствовал, что его подпустили куда ближе, чем он когда-либо пробовал подобраться. А ещё понял, что ему комфортно вот так с Хэин, хотя и волнительно. Если она выберет дружбу, он примет это — и останется рядом. Потому что ему не на кого смотреть. Потому что и она не посмотрит ни на кого больше. — Я бы попробовал, нас и так считают парой. И можно же не спешить что-то менять.       Хэин молчала. Так долго, что Чанён не решился переспросить или поцеловать. Губы горели желанием коснуться снова, ведь Хэин не отстранилась. Но было ли то любопытство или что-то большее, Чанён не понимал.       Звонок прозвенел, застав врасплох обоих. Синхронно вздрогнув, они сели прямо. Чанён искал в глазах Хэин намёков на её решение, боялся его, сомневался, уверен ли он сам в том, что предложил.       — Пойдём в класс. — Хэин встала и отвернулась собрать в пакет недоеденный обед.       Чанён поднялся следом. Должен ли он попросить прощения за поцелуй и внезапное смущение между ними? Или надо дождаться ответа Хэин?       Он плёлся за подругой, рассматривая её шею, частично закрытую воротником школьной формы, а частично — хвостиком волос. Кусочек голой кожи напоминал о недавней близости, и тянуло дотронуться, погладить. Он же не успел ничего попробовать. Он и про поцелуй не мог ничего сказать, настолько был ошеломлён, что решился на него и его не оттолкнули.       — Чанён, — обернулась Хэин, и он не сразу остановился, случайно шагнув ближе. — Отлично, — усмехнулась Хэин, поймав его за лацканы пиджака. — Постой спокойно.       А затем она поднялась на носочки и поцеловала, обхватив его губы своими. И её губы не казались больше сухими и твёрдыми, они мягко давили, приглашая, обещая и спрашивая.       — Ты в чём-то прав, мы и так всё время вместе. Так что давай попробуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.