ID работы: 13861114

Офицер и Гепард

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«^^»

Настройки текста
Янь По Юэ и его друг Сяо Юнь Цзе только недавно прибыли в полк, а уже столкнулись с проблемами. Ну вот откуда они знали, что эти ворота были нужные? Ну не различили они новую краску от старой. Что та была темно-зелёной с коррозийными пятнами, что эта. Плюс ко всему, эта железка была тяжелой, поэтому на чуть грубой коже проступили мозоли уже через пару минут. Но если бы все было так легко, то не было бы еле заметного укола в сердце Яня. Он, даже изначально, не понял откуда это появилось. Но стоило разглядеть вышедшего офицера из здания, все стало ясно. Ай Цянь Сюэ-единственная женщина-офицер в их полку. И почему у Сяо такой длинный язык? Ну ладно этот молодой, сморозил глупость, но Царь-извращенец все испортил. Как же ему было стыдно стоять у дверей главного здания с братом по несчастью и пересказывать несуразный диалог уже в 50-й раз минимум. -Хэй, Янь, ты видел офицера? Она такая красивая! -Сяо, ты что, никогда в жизни девушек не видел? И раз за разом, круг за кругом, эти слова отражались от стен здания, пролетая на добрую половину их части, разбиваясь перед тренирующимися новобранцами и их главными. И Янь По Юэ был готов смириться с этим позором, если бы эта хорошенькая офицер не подошла к ним и не стала высказывать своё недовольство. Естественно она была недовольна, ведь какие-то два новичка кричали во всю глотку о ней. Обещав поговорить с «извращенцем», она гордо вздернула подбородок, скрывая еле заметный румянец и скрылась в прохладном коридоре здания.

***

В следующий раз, Янь увидел ее уже будучи в палате и лёжа на мед.койке. Их заключили в комнату на три дня за то, что они уехали на служебной машине в зону проведения полевых испытаний. Для него это заключение было пыткой, ведь момент из его детства, когда он убежал на свободу от преступников, плотно засел в мозгу. Эта темная глубокая яма, пронизывающая холодом до самых костей, куча голодных детей и какие-то объедки. Может, именно этот момент сделал его таким жестоким? Впрочем, это неважно. В этом заключении, уже по завершении первых суток, молодой человек начал тренироваться как не в себя, поэтому и слёг. Конечно он не ожидал увидеть у своей койки офицера, поэтому их диалог был коротким, неловким и непродолжительным.

***

Янь По Юэ видел ее еще огромное множество раз. За все эти встречи, его зоркий глаз умело отделил все оттенки ее эмоций и создал отдельную энциклопедию с ними в голове. Перед отъездом на межнациональные соревнования, он встретился с ней, совершенно случайно, ведь он девушку даже не заметил. Но когда та села рядом, спокойно и с легкой улыбкой взглянул на неё. -офицер Ай, чем обязан? Она лишь подарила ему лёгкую улыбку и подставив кулак под подбородок, немного сбоку взглянула на него. -у вас, Гепардов, скоро ведь соревнования, верно? -вы как всегда проницательны. Его злая усмешка, которая за это время стала намного мягче, окатила ее тёплыми волнами. -хватит язвить, Янь, я пришла пожелать тебе удачи. -удачи? Вы же знаете, офицер, она мне не нужна. У меня есть я и моя отличная команда. Упёртый, как и всегда. За это он ей и нравился. Да, именно нравился. Она уже давно прониклась им, просто не хотела торопить события и как-то мешать этому целеустремленному солдату. Понимая, что уже поздно, а им рано вставать, Цянь прервала их короткий диалог вздохом, встретив его изогнутую и приподнятую бровь. Так Янь походил на сапсана или сокола, а может и ястреба. Пересилив себя, она придвинулась чуть ближе, прикрыла глаза и оставив легкий поцелуй на его щеке, отстранилась, встала, отдала честь. Развернувшись на каблуках, девушка быстро удалилась, пока юный Гепард остался в абсолютном шоке, прижимая ладонь к раскрасневшейся от притока крови щеке.

***

Не только Янь По Юэ и команда Китая, но и другие страны, никогда не забудут того, что он вытворял на задании по выживанию, с учётом того, что его еле нашли, и то, только благодаря Ай, которая рванула к ним как только услышала новости. Она верила в него, знала что он жив и со всем справится, но при этом безумно сильно переживала. Офицер любила и раньше, но не могла больше кого-то терять, ее сердце бы просто этого не выдержало. Поэтому когда она увидела широкоплечего солдата, всего в пыли и грязи, слегка расплакалась, то-ли от счастья, то-ли от желания врезать ему. Подбежав к нему, Цянь крепко обняла парня, не обращая внимания на то, как ее красивый, чистый темно-зелёный костюм становится пыльным и грязным. Это было сейчас не важно, абсолютно не важно. Тот, кого она так искренне любила, был жив и сейчас находился в ее объятиях. Такой родной голос вдруг окутал ее, сообщая: -Я тоже скучал, офицер Ай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.