ID работы: 13861982

Бессонное Звëздное дитя

Другие виды отношений
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я так понимаю, сегодня ты не спишь, да? — вопрошает Филип, гладя макушку Коллекционера. Коллекционер отрицательно мотает головой. Обычная детская бессонница, ничего нового или необычного. У самого Филипа была бессонница в детстве, да и не только в детстве. А когда Император вообще в последний раз спал? Сам уже не помнит. Маленький Бог хватается за подушку, когда Филип в очередной раз подходит к окну, рассматривая красивые пейзажи с высоты огромного, высокого замка. Филип слышит как Коллекционер кричит или рычит в подушку. — Почему вся эта человечность такая сложная? Спать вроде хочу, закрываю глаза, а просто уснуть не могу!! — он полностью падает на кровать, уткнувшись носом в подушку. — Бесит!! И на кой чёрт мы трудились над этими зельями битые 2 часа?! Его голову гладят. — Если будешь так беситься то точно не уснëшь. Звëздный ребëнок утыкается носом в плечо Филипа. — Филип, я спать хочу!!.. — хныкает Коллекционер, обнимая руку Филипа. — Да неужели. А вроде бы ты пару часов назад истерику мне закатил что спать ты не хочешь. А сейчас желание не спать пропало? — усмехнулся Филип, потрепав волосы ребëнка, и взяв его на руки. — Замолчи!.. Пожалуйста.. — тихо сказал Коллекционер сжимая руки вокруг Филипа. В объятиях Филипа тепло, да и сам Филип тëплый. Он гладит его голову, словно успокаивая, покачивает, садится с ним на кровать, и накрывает махровым одеялом. Руки сами собой обнимают его. Коллекционер чувствует через рубашку его рëбра. Но это не мешает ему ощущать тепло и заботу. Он слушает спокойное, тихое, почти неслышное биение сердца Императора. Рука Филипа уже на его спине, он словно его придерживает, и мягко водит круговыми движениями. Было бы хорошо сейчас уснуть. Но не получается. Бесит бессонница! Его лицо ярко краснеет от злости, и своими резкими движениями, и практически криком, отгоняет заботливые руки. Филип никак не реагирует, он вновь повторяет ласку. Он словно заботливый и понимающий родитель, пытается угомонить бессонное дитя, чтобы из двоих поспал хотя бы ребëнок. Руки обнимаются, одеяло тëплое, Филип тëплый, за окном тишина, да и замке тоже, приятный привкус сонного зелья остался на корне языка, всякие рандомные мысли медленно переставали водить хоровод в его голове, глаза слипаются. Коллекционер, спустя длинные, бессонные недели, мирно спит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.