ID работы: 13862276

Курение убивает

Гет
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы доверия

Настройки текста
      Поход в Хогсмид обрадовал даже семикурсников которым надо готовится к ЖАБА.       Идя по залам Всевозможных волшебных вредилок, Дария́ Дюпен всë больше и больше восхищалась.       — Привет пап! — крикнула Роксана и еë подруга очнулась.       Тот самый рыжеволосый парень, или мужчина? Несмотря на возраст, примерно под сорок — больше тридцати точно дать было нельзя.       — Вообще-то я дядя Фред. — улыбнулся мужчина.       — Ммм… И что, дядя Фред, когда ухо себе отрезать успели?       -Хитрюга! Так не честно! — воскликнул Джордж старший — Где Фред?       — Где-то тут. Как всегда с Джорджем. Я с Оксаной, Розой, Хьюго, Доминикой и… С Дюпен.       Дария́ засмеялась.       — Да. Именно так. — сквозь смех сказала она и успокоившись, кмвнула отцу подруги. — Здравствуйте.       — Как официально… — закатил глаза Джордж — Вы, миледи, должно быть из Франции? — улыбнулся он.       — Верно. — не поняла шутки девушка.       Джордж стоял в загрузке минуты две. После чего очнулся и ссдержал смех.       — Прости. Я пошутить вообще хотел. — сказал он и повернулся на Оксану. — Папа в соседнем зале. Вроде… — повернулся на Хьюго и Розу — А Рон этажом выше.       — Пап, мы в Три Метлы заглянуть хотели… Не обидешься? — спросила Роксана когда все разбежались к родителям.       — Идите. А то слеюдущий поход в Хогсмид будет неизвестно когда.       — Ребят! Закругляйтесь! — крикнула Роксана для родственников и обняв отца на прощание, прошла к выходу.       — До с…       — Пока. — перебил девушку Джордж.       Дария́ поджала губы. Улыбнулась. Кивнула, и побежала за Роксаной.       Спустя двадцать минут, в Трëх Мëтлах уже были Хьюго, Роксана, Оксана и Роза.       Дария́ отказалась идти (в оправдание сказала что ей стало плохо и ей трудно дышать в помещении). Доминик ушла к какому-то когтевранцу…       — Дюпен! — раздался голос парня спустя несколько минут       — С каких пор ты ко мне по фамилии стал обращаться?       — С тех пор как мне твоя помощь нужна…       — Ого! Вот это новость.       — Я серьëзно вообще-то… — сказал Фред и посмотрел на девушку. Увидев что без пояснения задачи, реакции не будет — продолжил. — Мне сигареты не продают.       — А мне? Думаешь одинадцатилетке сигареты продадут?       — Ты на седьмом курсе.       — Да ладно? Моего роста это не поменяет, поверь.       — Ну там проверят! Пожалуйста…       — А как же братья и сёстры? У тебя их куча!       — Ты издеваешься? Роксана и Оксана уже отпадают. Из-за Роксаны мне и не продают… Розе и Хьюго нет семнадцати. Джорджу как и мне не продадут. Мы одинаковые.       — Доминик?       — Доминик расскажет Роксане.       Девушка странно посмотрела на собеседника.       — У тебя явные проблемы с доверием… Я тоже могу Роксане рассказать. Я еë подруга. Забыл?       — Ты не такая правильная как они. Курить может и не куришь, но сдашь меня разве что из вредности.       — Ты прав… Но даже из вредности я тебя не сдам.       Спустя десять минут, они всë ещë стояли на улице. Только уже с сигаретами.       — Вообще-то, Роксана хотела чтоб ты бросил.       — Знаю. — сказал Фред и поджëг сигарету зажигалкой.       — Не думала что чистокровный волшебник пользуется зажигалкой а не палочкой. — удивилась девушка       — Мне так удобнее.       Девушка хмыкнула. Отвела взгляд на вход во всевозможные волшебные вредилки. Спустя пару секунд она дëрнулась и выхватила у Фреда сигарету.       Дверь магазина хлопнула. На улице, не далеко от Фреда и Дарии́ оказался Джордж. Старший.       — Ещë раз привет. — странным голосом сказал он       — Здравствуйте. — улыбнулась девушка.       — Видились. — буркнул Фред младший.       — Не думал что ты куришь. — сказал мужчина смотря на девушку.       Дария́ смотрела на него. В глаза. Что-то увидив, с неуверенностью внутри, она поднесла сигарету к губам и протянула воздух в лëгкие.       С трудом сдержавшись от кашля, и выдохнув, она слабо улыбнулась.       — Редко. — сглотнула она       — А Роксана? — спросил Джордж старший со строгостью и надеждой в голосе.       — Нет… Она меня пытается заставить бросить…       Мужчина оценивающее посмотрел на девушку. Та снова выдохнула пар. Перевëл взгляд на Фреда. Тот следил за диалогом и в данный момент задержался взглядом на Дариé.       — Ладно. — хмыкнул Джордж — Я подышать вышел. — пояснил он и дверь снова хлопнула.       Девушка протянула сигарету Фреду.       — Отвратительно! — простонала она       — Зачем?       — Чтобы тебя родители не убили. Лучше бы…       — Спасибо. — перебил еë Фред — Дважды. Ты помогла мне сегодня дважды.       — Угу… Докуривай давай! Когда Роксана выйдет — я прикрывать тебя не буду!       — Спасибо. — повторил парень и кинул в мусорку два сантиметра сигареты. — А ты…       — Не расскажу. У меня был шанс. Я могла просто стоять или уйти, но я прикрыла тебя перед отцом. Не залавай тупых вопросов и проработай свои проблему. — после этих слов девушка открыла дверь в Три Метлы и из неë вышли Роксана, Оксана и Роза с Хьюго.       — Вы с Фредом были?! — удивилась Роксана       — Ага… Пошлите. Я замëрзла.       — А…       — Пошли!       Компания пошла в сторону Хогвартса. Из-за угла вышел Джордж.       — Я вернулся. — установил он — В школу? А то ещë домашку делать…       — Зануда…       — За то на домашнее задание не забиваю!       — Угу… Пошли. — пробурчал Фред и они двинулись в сторону школы.       — Что без сигарет делать будешь? — спросил Джордж       — Почему без? — ухмыльнулся Фред       — Только не говори что ты стащил!       — Я не больной! Попросил кое-кого…       — Кого?       — Не твоë дело!       — Начнëм с того, что тебе вообще бросить нужно!       — Обойдусь. Ты Зельеварение сделал?       — Да. Мне Трансфигурация и Астрономия остались.       — Дашь списать?       — Дам… — закатил глаза Джордж и они вошли в школу…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.