ID работы: 13862660

Искусство лжи

Слэш
NC-17
В процессе
78
daidaren бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Удачное совпадение

Настройки текста
      Порш знает все предпочтения постоянных клиентов наизусть и всегда мешает ровно то, что они хотят, в тех пропорциях, которые они хотят. Все называют его волшебником, но на деле всё достаточно просто. Ты не узнаешь, что именно нравится девушке, пока с ней не переспишь, а Порш спал практически со всеми и знает, что хочет каждый из них – его. А ещё виски с колой. — Чэн, виски кончились! Принеси ещё! — И почему опять я? — А ты сейчас чем-то занят? — Нет. — Ну вот и не задавай тупых вопросов!

***

      Виски со льдом и кубинские сигары – любимое сочетание господина Салаване. Кинн это знает, ведь он не первый год работает с ним. Раньше итальянская мафия сотрудничала с отцом Кинна, но прошло уже десять лет, как Родриго Салаване начал собственный бизнес, процент с которого должен уходить в карман господина Корна. Однако последние пару месяцев по какой-то неясной причине выплаты задерживались.       Как только отец поручил Кинну заняться этим вопросом, тот, не теряя времени, уже знал достаточно, чтобы убедиться в неверности итальянцев.       Он и его люди вошли в гостиную практически как к себе домой. По факту отель, в котором остановился Салаване, когда-то принадлежал семье Тирпанякун.       Люди Кинна рассредоточились по номеру, личная охрана во главе с Бигом прикрывала сзади, пока итальянец приветствовал молодого человека. — Ты так вырос, Кинн. Я помню тебя ещё вот таким, — мужчина опустил руку чуть ниже бедра. — Надо же, как быстро летит время! — Это точно, — согласился Кинн, предлагая тому сесть за стол. — Малыш Кинн руководит делами отца – что-то невероятное. — Уже давно не малыш. Полагаю, вы знаете, зачем я здесь.       Лицо мужчины тут же приняло весьма недовольное выражение. — Твой отец знал правила хорошего тона и не начинал говорить о делах, пока не выпьет хотя бы один стакан виски. — Многие говорят, что я больше похож на мать.

***

— Какой же Порш крутой. И откуда он только знает, чего они хотят? — Так спросите у него лично. — Серьёзно?       Йок, владелица бара "SIGI", усмехнулась и позвала Порша. — Порш, детка, поделись с нашим дорогим Ханом и со всеми остальными своим секретом. — Каким ещё секретом? — Секретам съёма, дорогой! — По правде сказать, никакого секрета нет. Просто будьте уверены в себе и говорите им какие они красивые. — А с парнями это работает? — Не знаю, я не проверял. Но вы можете попробовать, — Порш игриво подмигнул, заставив всех расплыться в улыбке.       Он всегда мог дать совет и открыто говорил, что позволяет ему творить магию за баром. В работе и правда не было никакого секрета, по-крайней мере он находился не на поверхности. Просто Порш от природы был весьма очаровательным, с непревзойдённой харизмой и умением говорить с кем угодно о чём угодно. Йок подметила это в первые пару секунд, как их представили друг другу, и в тот же момент поняла, что не отпустит этого парня. Она была уверена, что он принесёт её заведению успех, и, собственно, не прогадала. С приходом Порша число клиентов возросло троекратно. Такого успеха не ожидал никто, а причина тому: "Это всё Порш," — так отвечала Йок.       Пока парень строил коллегам глазки, Йок незаметно протянула ему пачку денег. — Это ты заработал за сегодня. Держи, дорогой. — Спасибо, — не веря своим глазам, Порш принял от неё деньги.       Он и в самые оживлённые дни столько не получал. Что-то ему подсказывало, что Йок опять принялась за старое. Конечно, владелица бара, нанимая Порша на работу, в первую очередь надеялась, что посетители клюнут на его милое личико. И, сама того не заметив, она сама была пленена этим омежкой, притворяющимся бетой.       Порш усмехнулся. Конечно, Йок не знала. Никто не знал. Для всех он был бетой, но внутри него сидел всё тот же изящный омега, которого в нём так старались вырастить родители. Поршу удалось подавить это в себе, но всё же свою суть не изменить. У беты не могло быть течки, а у него была. Бета не слышит запах других альф, а он слышит. Бета не источает запахов, а Порш… — Давайте разделим! Это Рану, Пину, Чэну… А где Чэн? — Вышел заполнить бар, — ответил Пин.       Счастливые бармены разбрелись по залу. В то время как женщина оставалась на месте и крайне недовольно сверлила парня взглядом. — Вообще-то это были твои чаевые. — Ты же знаешь, что я не привык отбирать работу у других. Пойду отдам Чэну его долю и сразу же домой. Пока, увидимся. — Будь осторожен. — Обязательно!

***

      Стоило ожидать, что всё закончится стрельбой, но никто не мог и предположить, что Салаване попытается убить Кинна. — Сэр, вам нужно где-нибудь укрыться, — Биг прикрывал его сзади.       Их преследователи были на мотоциклах и машинах, поэтому тёмные переулки и узкие проходы позволили выиграть немного времени. В одном из таких Кинн разделился с Бигом. Так он надеялся сбить их со следа, но не вышло. Группа наёмников настигла его в подземном переход, ему удалось вырваться, но ненадолго. Его заманили на задворки местных заведений, надеясь, что загонят альфу в тупик.

***

      Порш не курил дома. Раньше он сильно уставал на работе, и тогда коллега подсказал ему действенный способ по борьбе с усталостью. Курение в самом деле помогало, но вместе с тем с каждой затяжкой Порш всё больше вспоминал себя прежнего. Каким он был раньше и каким стал теперь. Будто два разных человека, но в то же время всё ещё один. Раньше родители твердили "не делай то, не делай это, ты же омега!", но Порш делал. Не из вредности, а просто потому что хотел. Ему нравился алкоголь, нравились разные люди, и он хотел попробовать всё. Ещё тогда он хотел сбежать, не от них, а от этой жизни вечно правильного и послушного сына. Он не хотел никого подводить, но и вечно жить по чужой указке было сродни заточению. Это была та же двойная жизнь, что он ведёт и сейчас, только не имеющая никакого смысла и причиняющая одни страдания.       Докурив сигарету, Порш развернулся и пошёл обратно, но шум снаружи заставил его остановиться. Выскочивший из закоулка парень в бордовом пиджаке свалил пару пустых ящиков и, упав на землю, тут же поспешил встать на ноги. Заметив вылупившегося на него Порша, он тут же протянул руку и приказал тому помочь ему подняться, но Порш не сдвинулся с места, лишь закурив новую сигарету.       Пятеро парней выбежали из того же переулка, начав медленно окружать их, словно хищники. — Эй, помоги мне! — Крикнул Кинн, протягивая парню руку.       Кто он и откуда – неважно, главное – то, что он мог предложить за своё спасение. — С чего бы? — Усмехнулся Порш. — Лучше вали отсюда, — сказал один наёмник с гладко выбритой головой и с иностранным акцентом. — Я вам не помешаю, — сказал Порш, делая затяжку.       Кинн посмотрел на него так, словно тот сделал нечто непростительное. Но, с другой стороны, кто он такой, чтобы ради него незнакомец рисковал своей жизнью? — Это не твоё дело, — сказал тот, кто больше всех был похож на азиата. — Вы правы. Поэтому я просто постою, а вы делайте, что собирались. Не ссыте, в полицию не сообщу, собственная шкура дороже. — Правильно мыслишь.       В этот момент Кинну больше всего хотелось начистить рожу этому уроду, однако не он сейчас был его главной проблемой.       Кинн ожидал, что на него сразу накинутся толпой, но в атаку пошли лишь двое. Один, вооружённый битой, другой – кастетом. Не без труда, но Кинн смог уложить обоих. В дело вступили остальные, и в тот момент, когда один из них обхватил шею Кинна и начал его душить, парень понял, что на этот раз спасёт его лишь чудо.       Порш сразу заметил, что огнестрела у них с собой нет, а это значит – можно разойтись по полной. — Но пятеро на одного – вообще-то не честно! — Сказал Порш со своего зрительского места, затушив бычок.       Прежде чем кто-то из банды успел обернуться и что-то ему ответить, Порш уже отправил в полёт одного, а на второго нацелился металлической трубой. Уложив жирнейшего и того, кто почти придушил Кинна, парень выиграл немного времени. Схватив альфу за руку, они оба побежали внутрь. На бегу Порш не забыл про условия: — Должен будешь!       Кинн был в шоке от такой наглости, однако времени на споры у них не было. Преследователи затерялись в толпе, но, заметив неразбериху в зале, Йок и кто-то ещё из посетителей незамедлительно вызвали полицию.       Добравшись до стоянки, Порш завёл свой скутер, и вместе с Кинном они погнали вдоль трассы как можно дальше.       Вдалеке слышался вой сирен, крики посетителей, выбегающих из заведения, гул толпы и прочий шум. Порш не глупый. Ему достаточно было сложить два и два, чтобы понять, что он стал свидетелем и соучастником в гангстерской потасовке. Нужно было как можно скорее избавиться от пассажира, при этом вытрясти из того как можно больше денег.       Остановились они спустя пару километров возле заправки. Кинн тут же слез со скутера, всё ещё находясь немного в шоке, но не из-за происходящего, а от наглости беты, даже не подозревающего, на кого нарвался. — Я тебя спас и в благородство играть не буду, — выпалил Порш в ту же секунду. — Что тебе нужно? — А сам как думаешь?       До чего же примитивны эти беты. Но всяко лучше омег, которым нужен только секс. — Дай номер своего счёта, — сказал Кинн так буднично, будто с ним подобное каждый день происходит. — О, нет, нет, нет. Деньги мне нужны сейчас. — Прости, я не ношу с собой наличку.       Порш внимательно осмотрел его и, приблизившись вплотную, схватил за запястье. — Часы на вид очень дорогие. — Серьёзно? — Усмехнулся Кинн. — Похитил меня, так ещё и решил ограбить? — Во-первых, я спас тебя. А во-вторых, тебе же нужно чем-то со мной расплатиться?       Вместо ответа Кинн позволил снять с себя часы. По правде говоря, на них ему было плевать, завтра он купит себе точно такие же, а может и лучше. Но наглость парня продолжала его поражать. Никто ещё не обращался с ним столь фривольно и смело. Это интриговало и в то же время раздражало. — Вот спасибо, — сказал Порш, улыбнувшись во все зубы. — В таком случае, может, и домой меня подкинешь? — Я тебе что, таксист? Сам доберёшься. Бывай, — парень вскочил на скутер и уже было завёл его, но тут Кинн резко схватил его за руку. — Как твоё имя?       Раскрывать настоящее какому-то бандиту Порш не хотел, поэтому сделал то, что у него получалось лучше всего – соврал: — Меня зовут Чэн.       Умение врать, не краснея – очень полезное качество.       Напоследок обменявшись с Кинном парой взглядов, Порш укатил прочь, а тот уставился ему вслед. Спустя время позади послышался свист шин. — Босс, вы в порядке? — Подбежал к нему Биг. — Как хорошо, что на вас есть жучок! — Всё хорошо. Не переживайте, — сказал Кинн, всё ещё не отводя взгляда с дороги.

***

      Пришлось немного попетлять, прежде чем выехать на нужную трассу. Порш боялся, что его начнут преследовать, потому крутился по чужому району так долго, как только мог. Только после того, как убедился, что за ним никого не послали, он со спокойной душой завернул на знакомую улицу и поехал прямо к родному дому. Вечер выдался напряжённым, сейчас ему просто хотелось увидеть счастливое лицо брата. — Ше, я дома!       Ключи и куртку он, как обычно, бросил на диван, а после и сам рухнул рядом, запрокинув ноги. — С возвращением, брат! — Ше спустился по лестнице. — Как прошёл день? Всё хорошо? — спросил омега, подойдя к брату и тут же угодив в его в объятия. — Да, просто немного устал и проголодался. — Проголодался? Я положу тебе лапши с курицей!       Порш знал, что сказать, чтобы получить порцию вкуснейшей стряпни братца. Из-за работы у Порша не было времени научиться готовить, поэтому роль повара в их семье взял на себя Ше, добившись в этом деле значительных успехов. Порш всегда ел с удовольствием всё, что готовил ему Ше. — Вкуснятина! — Не преувеличивай, это просто лапша с курицей и овощами, — Ше знал, что брат похвалил бы его в любом случае, даже если бы еду было невозможно есть. — Неправда! Мой братик талантлив во всём! И в готовке, и в музыке, и именно поэтому он поступит в лучшую музыкальную академию!       Ше громко рассмеялся, и Поршу даже сперва показалось, что тот подавился. Но нет, младшего просто снова позабавила наивность старшего. Ше был реалистом и понимал, что для того, чтобы поступить в лучшую музыкальную академию, нужен не только талант, но и огромные деньги, которых у них, к сожалению, не было. — Тише, соседей разбудишь, — сказал Ше, приложив указательный палец к губам. — Но я хочу, чтобы все знали, какой у меня замечательный брат. — В любом случае, о зачислении в академию в этом году можно забыть. У них снова не хватает бюджетных мест.       Ше поник, опустив голову, но тут же оживился, стоило вспомнить, как брат сильно устал. У Порша наверняка уже нет сил, а тут он ещё и нагружает его своими глупыми проблемами. Старший из братьев – тот ещё мечтатель, потому частенько говорил, будто однажды они накопят достаточно денег, чтобы и дом выкупить, и на поступление оставить, и даже на постройку бара на побережье было.       После того, как Йок взяла Порша на работу, он искренне полюбил барменское дело. Смешение одного с другим, создание новых неповторимых вкусов и сочетаний – так просто и в то же время нелегко. Тогда в голове у Порша зародилась мечта – купить маленький домик где-то на берегу моря и обустроить там небольшой бар. Ше идея понравилась, он даже захотел после учёбы работать вместе с братом. Порш бы делал коктейли, а Ше играл на гитаре для посетителей.       Они – всего лишь два брата-омеги, две звёздочки, два мерцающих во тьме огонька надежды родителей, желавших дать им самое лучшее, но теперь покинувших их. И теперь единственным, кто мог дать Ше это самое лучшее, был Порш.       Старший молча положил на стол перед Ше инкрустированные бриллиантами часы из белого золота и с ремешком из натуральной кожи. — Откуда они? — Спросил Ше, глядя на них. — Один друг подарил. — Но ты же не носишь часы. — Верно. Поэтому я хочу их продать. — А это не оскорбит твоего друга? Всё-таки это подарок, причём, думаю, весьма дорогой, — Ше не знал настоящие ли бриллианты, но всё равно не рисковал брать в руки эти часы. — Именно потому, что они дорогие, я и хочу их продать. Чтобы у нас были деньги на твоё обучение, а также на погашение кредита за дом, за проигрыши дяди и так далее. Может, даже машину прикупим. — С одних часов? — Усмехнулся Ше. — Посмотри, — Порш взял часы в руки и провёл пальцами по бриллиантовой огранке, — они настоящие. И каждый стоит около сотни бат. А сколько стоит твоё обучение в академии за год? — Сотню бат, — дрожащим голосом произнёс Ше. — Брат… Это… — Наше спасение, Ше, — Порш положил часы и взял за руку брата. — Это наш пропуск в новую свободную жизнь. Ты поступишь в академию, я расплачусь с долгами, смогу купить домик и бар у моря.       Омега всё ещё не мог поверить своим ушам, однако чистые и сияющие счастьем глаза брата убедили его в том, что это реальность, а не вымысел.       Оба подскочили из-за стола и на радостях обнялись, смеясь и чуть ли не плача. Порш поднял Ше и закружил так быстро, что оба упали на пол, продолжая хохотать. Сейчас они были самыми счастливыми людьми на планете.       На их крики и возгласы немедленно отреагировал сосед: — А ну заткнитесь! Сколько можно уже?! Поспать не дают! — Простите! — Ответил Ше. — Да пошли вы! — Крикнул Порш. — Я тебе сейчас устрою, щенок! — Сперва с дивана встань!       Под возмущение соседа вновь раздался заливистый смех двух братьев, чья безрадостная жизнь совсем скоро должна была измениться навсегда.

***

— Ты припозднился.       Спокойный, но в то же время суровый голос отца всё ещё заставлял Кинна нервничать всякий раз, как тот вызывал его к себе. — Прошу прощения. У нас возникли непредвиденные трудности.       Мужчина с апельсином в руке показал сыну жестом на место у барной стойки, куда тот без промедлений сел. Положив апельсин в соковыжималку и включив её, отец вновь обратился к сыну: — Непредвиденные трудности сегодня могли стоить тебе жизни. Если уж идёшь на дело, то будь добр – допускай любой исход событий. Готовым нужно быть всегда и ко всему, запомни. — Я понимаю. Спасибо за беспокойство, отец. — Как там поживает мой старинный друг? — Ребята сказали, что всё ещё не теряет хватку. Но я считаю, что он уже слишком стар, чтобы продолжать вести дела. — Поосторожней, молодой человек. Ты, верно, забываешь, что и твой старик уже не молод.       Кинн любил его тёплую, почти неуловимую улыбку. Она всегда означала то, что сейчас Кинн беседует со своим отцом, а не с боссом одной из сильнейших и влиятельнейших мафиозных семей.       К тому времени, как они обсудили дело о Родриго Салаване, соковыжималка затихла. Господин Корн налил себе и сыну по стаканчику. Жаль, что с возрастом пить можно всё меньше и меньше алкоголя. — Нам удалось уйти без потерь…       Кинн собирался продолжить, но отец его перебил: — Кстати, об этом. Я так и не услышал, как же ты выбрался? Биг сказал, что они подобрали тебя на заправке в нескольких километрах от того бара. — Мне кое-кто "помог".       Отец прежде не видел столько раздражения на лице сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.