ID работы: 13863549

мерцание светлячков

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые капли капали на голову мужчине, который шёл по темной улице Харькова. Он завернул за угол и встал под козырёк, чтобы не промокнуть окончательно и достал телефон. — Надо вызвать такси…- дрожащими от холода руками он набрал номер. Послышались гудки, а потом в телефоне откликнулся уставший, женский голос. — добрый вечер. Куда вам машину?- мужчина прокашлялся и назвал адрес. На телефоне оставалось совсем чуть чуть заряда, но до дома хватить должно. Женщина приняла заказ и сбросила. В трубке опять послышались гудки. В небе сверкнула молния и на секунду осветила тело мужчины. Он бы одет в ветровку и чёрные брюки. Совсем не тот наряд, чтобы гулять под дождём. Из-за угла сверкнули фары и подъехала белая машина. Мужчина быстро запрыгнул в салон, а водитель нажал на газ. Сев на кресло Володя расслабился. Усталость навалилась на голову, веки стали тяжелыми. События последних дней накинулись на него злыми собаками и мерзко царапали сердце, но он не дал им полностью поглотить себя и встряхнулся. Стало легче. Через восемь минут машина подъехала к его дому. Большой, высокий и такой одинокий, прямо как его хозяин. Он стоял посреди «ласточкиного гнезда» совсем не долго, но Володя настолько привык к этому виду, что дом начал отпечатываться в воспоминаниях лета 1986 года. Зайдя в дом, мужчина снял с себя вещи и повесил их сушиться. Поставил чайник греться, а телефон на зарядку. Время было 23:29 и по режиму через пол часа Володе над было ложиться спать, но сон, не смотря на усталость не шёл. Мужчина сел за стол и посмотрел в окно. Там, вдалеке, виднелось то место, где Володя был счастлив. По настоящему счастлив. Где прошёл самый лучший месяц его юности. С самым лучшим человеком, который буквально за две недели стал ближе кого бы то ни было. Воспоминания рекой хлынули в Володин мозг, он не мог их остановить. Вот Юра лежит на земле рядом со сломанной гирляндой, а тут он сидит под ивой и задумчиво грызёт карандаш, переписывая сценарий. А вот…. Сердце Володи пропустило удар, а в груди снова болезненно заныла старая рана, которую он пытался заткнуть несколько лет. Мужчина увидел Юрку. Такого пылкого, нежного… такого «его» юрку. Он тянулся к губам Володи, в его глазах плясали весёлые искры, а дыхание было прерывистым и тихим. Образ был настолько правдоподобным, что мужчина ощутил мягкие и тёплые руки на своих щеках. Юра из воспоминаний прикоснулся к его губам. Удар тока пронзил тело Володи, его передернуло и ведение исчезло. Но он уже не мог остановиться. Воспоминания лезли в голову, а боль в груди становилась все сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.