ID работы: 13864287

Остров откровений

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Обустраивание

Настройки текста
Представьте то самое состояние перед утром, когда твой мозг ещё до конца не проснулся, но ты уже постепенно начинаешь ощущать всё происходящее вокруг: тем более, если в помещении очень душно или шумно. Представили? Знакомая ситуация, не правда ли? В такие моменты очень хочется найти наконец-то тот самый прохладный край подушки, уткнуться в него лицом и отчаянно задремать снова. Хоть ты и понимаешь, что это бесполезно. Ведь ты уже проснулся и вряд ли снова получится заснуть, пока окно будет закрыто. Ну или не включен спасительный вентилятор. Но так не хочется вставать!.. И ноющие виски ещё добавляют неприятных ощущений, обрывочными воспоминаниями напоминая о событиях прошедшего вечера. Какое-то шумное мероприятие, алкоголь, музыка… Затем такси, кровать… Нет. Всё-таки так спать было нельзя. Поморщившись, Дима усилием воли заставил себя перевернуться с живота на бок, а после осторожно присесть. С изменением позы сменились и ощущения, ведь стало только хуже. Футболка неприятно облепила спину, явно вымокшая от пота до нитки, а шум, который, вероятно, доносился от включённого телевизора, усилился в разы. Нет. Так спать точно было нельзя. «Надо бы принять душ», — нехотя признал Масленников и наконец-то заставил себя окончательно усесться на пятую точку и приоткрыть глаза, которые, к слову, он тут же инстинктивно захлопнул от резкого солнечного света. Это происшествие на мгновение дезоориентировало Диму. Ведь откуда в его комнате взялся настолько яркий свет? Наконец, парень сумел успокоить себя тем, что это вероятно был свет от лампы, которую он, в силу своего пьяного состояния, просто забыл выключить, как, впрочем, и телевизор. — Больше никогда не буду так пить, — невнятно пообещал себе Дима, стоило волне паники слегка отступить. Зевнув, он потянулся к слезившимся глазам ладонями в неосознанном жесте потереть их, как вдруг остановился, ощутив странную липкую субстанцию, покрывавшую его руки. Эта информация заставила Диму резко всплеснуть ими и снова распахнуть глаза. Первое, на что наткнулся потерянный взгляд Масленникова, был песок. Мягкая жёлтая субстанция, покрывавшая всё пространство под ним вместо простыни и одеял. Именно она и прилипала к рукам и ногам Димы, вызывая лёгкую щекотку. Но откуда в спальне взялся песок?! Да и куда делась кровать? — Ничего не понимаю, — растерянно пробормотал Дима, только сейчас начиная ощущать, насколько сухими казались его губы и насколько ему на самом деле было жарко. Солнце, теперь это было понятно точно, палило нещадно. И первое, что пришло в медленно переваривающую информацию голову — желание куда-то заныкаться, чтобы спастись от перегрева и попить. До сих пор ничего не понимая, Дима медленно и очень осторожно поднялся на ватные ноги и, осоловело моргая, осмотрелся. Песчаный пляж вокруг был полнейшей неожиданностью, но парень был ещё слишком сонным, чтобы воспринимать реальность и пугаться. «Что же… это получается… Я сплю, что ли, ещё?» — лишь неуверенно поинтересовался он у себя, часто моргая и пытаясь сфокусировать зрение так, чтобы оно вдруг показало его спальню, а не какой-то островной пейзаж.

***

Даник никогда не думал, что прогулка с Шадоном может быть настолько унылой. Разумеется, друг не был в этом виноват. Просто события последних недель, плотный съёмочный график и отсутствие возможности открыто поговорить по душам с кем-либо, кроме Шади, сделали своё дело. Даник всё чаще ловил себя на вредном, агрессивном и унылом настроении, и это его нервировало. Кроме того, из-за этих настроенческих скачков подскочили и гормоны, поэтому приходилось пить лекарство не два, а три раза в день. Видимо, Шадон заметил его состояние. Ну да, он был довольно внимательным. А вот Даник такой внимательностью похвастаться не мог. А может, он просто был слишком доверчивым и не обращал внимание на странности в поведении друзей. Эта беспечность часто подводила его на общих играх, таких как амонг ас или прятки, подвела и теперь. Шадон купил ему сок, и Даник, вяло поблагодарив — вечер был душный, несмотря на то, что солнце уже заходило, — отпил из стакана. Это был явно «взрослый» сок, с примесью спирта и ещё чего-то столь крепкого, что по мозгам ударило — будь здоров! Но Даник был даже рад, ибо в таком состоянии Шади точно не станет устраивать расспрос об его самочувствии. А судя по его прищуренным глазам и слишком уж внимательному взгляду, именно это Шадон сделать и хотел. Они ещё погуляли, купив по очередному стаканчику «сока», а потом… … потом Даник очнулся, чувствуя странную скованность в конечностях. Его штормило; слабость в теле перемежалась с вяло текущими мыслями. Слегка подташнивало, а кровать почему-то скакала, как пони на родео. Или пони не бывают на родео? Даник поморщился и приоткрыл глаза, пытаясь понять, что происходит. Он находился в лодке. В лодке. Посреди моря или океана — он не шибко разбирался в этом. На осознание сего факта Данику потребовалось немало секунд. Он медленно сел, держась за бортики и недоуменно нахмурился, скача взглядом по округе. Что за нахрен?! Никого рядом не наблюдалось, стояла тихая, безоблачная и жаркая погода, судя по солнцу, только начиналось утро, поэтому Даник не был уверен, что не бредит. Да и откуда ему взяться в море? Он же был в Москве, а там только река есть… Вскоре мозг проснулся, и Данику пришлось признать, что происходящее, как минимум, не галлюцинация. Один вопрос отпал, зато родилась куча других. Как он здесь очутился? Где он вообще? Что это за море-океан? Это что, пранк? Где камеры? И, наконец, кто такой отбитый, чтобы бросать его в неизвестной толще воды в утлой лодчонке без вёсел и вообще спящим? Даник слегка похлопал себя по щекам. Паники пока не было. Ну, Даник осознавал, что только у одного человека… так, ладно, допустим… у двух человек, которых он знал, могла родиться в голове такая тупая идея для розыгрыша. Насколько он знал, Егорик уезжал куда-то во Вьетнам, поэтому вряд ли это он. Хотя… Да не, у него сейчас своих проблем достаточно. Значит, Масленников? Лодочка качнулась на волнах. Даник не понимал, почему она всё ещё оставалась на месте, не пытаясь уплыть в открытое море. Или океан. Пофиг, пусть будет океан. Однако, выглянув за борт, он обнаружил верёвку и что-то, темнеющее под толщей воды. Наверное, якорь. Или какую-то железку, к которой крепилась верёвка, не давая лодке уплыть. Осмотр окрестностей показал, что недалеко находился остров. Даник поморщился. Придётся добираться вплавь, так как у лодки отсутствовали вёсла. Пусть пока тогда постоит на якоре, а Масленников потом сам плывёт за ней. «Вот делать ему нечего!» — подумал Даник раздражённо несколькими минутами позднее, вытряхивая из шлёпок песок. Плыть с вялой головой было опасно, но Даник недаром был хорошим пловцом. Быстро сориентировавшись в довольно холодной воде, он поплыл в сторону острова. Налетевший ветер пытался сбить его с курса, но Даник справился. Правда, весь вымок и устал, как собака. Всё-таки сон в лодке сложно назвать комфортным. Отойдя от воды, Даник вновь осмотрелся. Пляж был полностью покрыт песком, с примесью камешков и ракушек, некоторые из них были довольно острыми. Чуть далее начинались крупные каменистые возвышения, среди которых вяло произрастали травы. А ещё дальше начинались джунгли — высокие деревья, пальмы и папоротники негостеприимно шуршали, сразу навевая воспоминания о том, что в таких местах могло водиться. Даник встряхнулся, сметая воду с волос. Ну и где эти шутники?

***

Чем дольше Дима осматривался, тем больше понимал, что всё происходящее никакой не сон и даже не галлюцинация, а пугающая реальность. Это осознание не успокаивало, а лишь больше добавляло вопросов. Как и почему он здесь очутился? Где находится? Чувствуя поступающий приступ паники, Масленников попытался взять себя в руки, ведь только в здравом состоянии он сможет спасти свою задницу из очередных неприятностей. К счастью, альфовская натура, подразумевающая умение не терять голову в экстремальных ситуациях, помогла ему в этом. Хватило лишь пары глубоких вздохов, чтобы вновь восстановить дыхание и успокоить ускорившееся сердцебиение. «Так, — твёрдо произнёс Дима, стараясь рационально взглянуть на сложившуюся ситуацию. — Это какой-то пранк. Конечно, пранк! Чему это ещё быть? Если это опять будешь ты, дружок, то… — договорить парень не успел, так как его внимание вдруг привлёк чей-то одинокий силуэт, внезапно выросший из-за каменистой насыпи. Замерев, Дима попытался разглядеть неизвестного, но, к сожалению, сделать это на таком расстоянии было невозможно. Он даже на пробу понюхал воздух, в попытке уловить признаки природного аромата, но, опять же к сожалению, запах мокрого песка и моря перебивал все запахи. Тогда Масленников, не выпуская силуэт из вида, сделал к нему пару осторожных шагов. Ноги утопали в песке, вынуждая спотыкаться и тихо шипеть ругательства от раздражения, но Дима надеялся, что ему удалось подобраться к незнакомцу довольно тихо. С каждым шагом силуэт приобретал всё более отчётливые формы, пока не превратился в такую знакомую и родную фигуру. А осевший на языке запах стал лишь большим подтверждением. — Даник? — прозвучало как-то неуверенно, поэтому Дима попытался спешно исправиться, впуская в свой голос весёлых ноток: — Это ты, мой маленький котенок? Видеть кого-то родного в сложившейся ситуации было как никогда приятно.

***

Даник обосрался, когда кто-то резко заговорил из-за его спины. Ещё слишком усталый, он не сразу узнал этот голос. А как узнал, так сразу же надулся. — И долго будешь пугать меня? — недружелюбно проворчал он, поворачиваясь к вышедшему к нему Масленникову. В нос сразу ударил мускусно-пряный запах молодого альфы, заставив Даника втянуть носом воздух. Его омежья сущность таяла, чувствуя рядом незанятого альфу, и Даник забеспокоился. Найдя в кармане таблетки в водонепроницаемом тубусе, Даник сжал их в кулаке и с вызовом глянул на Диму. — Ну и? Что это такое? — буркнул он, усилием воли заставляя голос не дрожать. — Это пляж, — невозмутимо ответствовал Дима. На агрессивные выпадки со стороны собеседника он старался внимание не обращать, понимая, что это, в принципе, обыденное состояние друга на пугающую его ситуацию. Это состояние было особенно типично для многих молодых альф. На первый вопрос Даника Дима не стал отвечать, посчитав его риторическим. Вместо этого он ещё раз внимательно осмотрел друга, ища на нём следы ран или же, наоборот, пранка. Несмотря на то что Дима был точно уверен, что организатором пранка был Егорик, не стоило исключать вероятности причастности к этому и самого Даника. О чём так кстати напомнила ситуация с гробом и бандитами. — Ты в порядке? — на всякий случай уточнил Дима, заметив, что одежда друга была вся мокрой. Он что, уже успел поплавать в море? — В порядке? Я на острове чёрт знает где! И чёрт знает зачем! Как думаешь, я в порядке?! — Даник оглянулся в сторону лодки. Та всё ещё качалась на волнах и отсюда выглядела очень мелкой. Словно тёмная штучка в пределах огромного океана. — Это самая безумная вылазка, которую ты только мог придумать, — пробурчал Даник, вновь вернув внимание Масленникову. — Я? — удивлённо переспросил Дима, — Ну да! Сижу я такой в Москве и думаю: а не уехать мне на какой-нибудь необитаемый остров! Ещё и Данияра туда прихватить. М-м, какая хорошая идея! — не удержавшись от театрализации, парень картинно взмахнул руками. Порой Даник очень раздражал его пустыми обвинениями, отчего сдерживаться было сложно. Но, несмотря на раздражение, Дима по-прежнему старался держать себя в руках — не хотелось давать Егорику — этой неугомонной занозе в заднице — повода для подколов. — Мне же вовсе не нужно монтировать ГОСТ и не нужно на следующий день лететь в другой город на съёмки. «К тому же, стоит ли мне делать это для человека, который считает меня пустым местом?» — напомнил внутренний голос, болезненно отдаваясь куда-то в районе правой щеки. Следов от удара там уже не было, но Дима до сих пор помнил ту горечь на душе, оставшихся от слов лучшего друга. «Ты мне никто!» — Лучше давай успокоимся и покажем деткам настоящее выживание, — несмотря на мимолетную грусть и обиду, бодро предложил Масленников. Он знал, что выживальщик из Даника честно говоря никакой, поэтому не мог не предложить ему помощь. Всё-таки они же друзья, даже если взрывной казахский альфа так не считал. Даник слегка пристыдился, когда Масленников стал перечислять свои дела. Его голос был столь усталым и укоряющим, что омежья натура Даника прорвалась наружу. Он чуть было не склонил голову, признавая чужое превосходство над собой, но быстро опомнился и отряхнул ноги от песка. К мокрой коже и не менее мокрой одежде тот прилипал на ура. — Значит, это всё же Егорик, — пробормотал он, чувствуя странную смесь неуверенности и раздражения. Хотелось орать и кого-нибудь ударить. — А, ну да. Он же обещал отомстить за пранк. Думаешь, он не поехал во Вьетнам, чтобы сделать это? — обратился он к Диме, пытаясь скрыть неловкость от полученной проповеди. — Возможно это кто-то из его людей, — пожал плечами Масленников, подмечая, как Даник неловко отвёл взгляд. Возможно, ему тоже было неловко, но парень не мог сказать это наверняка. Ведь, как оказалось, разбирался в поведении своего лучшего друга неважнецки. — Но в любом случае, кого-то ждёт такой ужасный пранк, от которого волосы даже на жопе дыбом встанут! Говоря это, Дима совершенно не шутил. Такое он вполне мог организовать. Только вот дождаться подходящего момента. — Ну, нельзя не оценить масштаб происходящего, — справедливости ради отметил Дима, по привычке жестикулируя, как на камеру. Пляж действительно был хорошим. Светлый, чистый песок, зоны с пальмами, постепенно переходящими в густые заросли, чистое море. Почти рай, если не учитывать причины нахождения здесь. — За это Егорику респект. Ну, раз мы уже здесь, предлагаю немного ему подыграть, — произнёс Дима уже больше самому себе, заинтересованно рассматривая окружающее его пространство и подмечая важные детали. Даник вздохнул. А у них был выбор? В любом случае нужно было думать о том, как достать побольше контента. Раз уж Егорик втащил их в такую задницу, будет странно, если они не попробуют вытащить из этого максимум пользы для своего канала. — Ладно, как скажешь, — кисло произнёс он, отмахнувшись от пролетавшего над ухом комара. — Надеюсь, Егорик не будет держать тут до вечера… Ну, хотя бы пляж достался нормальный. А то знавал он такие пляжи, что ни в сказке сказать ни пером описать! Песок, немного камней и ракушек, гадов никаких поблизости не наблюдается… Даник, правда, всё ещё не мог понять, в чём состоял план Егорика. Высадить их на острове и… и что? Снимать, как они паникуют? Пытаются выжить? Значит, где-то поблизости должны быть камеры. Если команда Шкреда не спрятала их хорошенько. От промокшей одежды становилось дискомфортно. Ветерок тут был, и не малый, поэтому Даник уже основательно продрог. Но комаров вокруг сновала целая куча, и снимать рубашку Даник перед ними не собирался. «Надо развести костёр, чтобы отогнать этих падл и чуть согреться», — подумал Даник и направился к лежащему у покатого валуна стволу какого-то упавшего дерева. Возможно, удастся обломать у него пару веток и содрать чуть коры. Костёр без вспомогательных средств он всё равно разводить не умел, так что этим пусть страдает Масленников. «Нужно развести костер, добыть воду, найти ночлег, в идеальном случае ещё и еду, — мысленно расставил приоритеты Дима. Скосив взгляд на Даника и подметив, что тот собирает кору с дерева, он одобрительно кивнул. Одежда друга была вся мокрой и было бы здорово, если бы они смогли высушить её до вечера. — Предлагаю пройтись по берегу. Думаю, так можно будет найти много чего полезного для выживания, — философски подметил Масленников и начал свой осмотр с собственных карманов. В них ничего важного не обнаружилось, лишь рваная обёртка от шоколадки и какая-то бумажка с номерком, который, вероятно, Диме получилось добыть вчера в баре. При помощи этих вещей можно было развести огонь, так что можно было считать, что это удача. Криво улыбнувшись своей добыче, Масленников хотел было продолжить передвижение по берегу, как вдруг его остановило странное ощущение. На секунду парню показалось, что он почувствовал едва уловимый, тревожный аромат. Подобные запахи обычно исходили от попавших в беду омег, которые остро и прямо здесь и сейчас нуждались в поддержке своего партнёра. Но откуда на острове такие ароматы? Рядом всё же находятся люди? Но, к сожалению, узнать этого у Димы не получилось, так как как бы он не старался, втягивая носом солёный морской воздух, почувствовать ему больше ничего не удавалось. Зато внимание вновь привлек дрожащий от холода Даник. Видимо, солнце не справлялось со своей обогревающей задачей, что было довольно странно, при учёте того, что температура на острове была довольно высока. «Ещё заболеет», — покачав головой, Дима решительно стянул с себя рубашку. Да, она тоже не была эталоном сухости, но всё равно не шла в сравнение с одеждой Даника. — Держи, — пробормотал Масленников, вручая названный элемент одежды другу и очень надеясь на то, что не схлопочет за это новый виток скандалов. Ведь кто-то не упустит возможности напомнить ему, что вообще-то является альфой и не нуждается в заботе.

***

Кора с дерева не собиралась. Ну да, это же была пальма, с неё попробуй кору отодрать! Даник разочарованно отодвинулся. Придётся всё-таки собирать веточки, которыми был усеян пляж чуть выше по хребту. Оставалось лишь надеяться, что там, чуть ближе к джунглям, не было каких-нибудь опасных гадов, которые могли бы цапнуть его за палец. Сзади бродил Дима, и Даник иногда искоса посматривал на него. Масленников выглядел странно спокойным, словно каждый день просыпался в совершенно незнакомом месте. Это ещё сильнее укрепляло Даника во мнении, что Дима знал о пранке и даже, возможно, был одним из его создателей. Уж он то знал, как Дима мог паниковать, оказавшись там, где не планировал! А сейчас всё было спокойно — он пах обычным самоуверенным альфачом и деятельно шуровал в карманах, видимо, ревизируя их. Кстати, о карманах. Даник проверил свои. Ничего полезного — маленький целлофановый пакетик из-под хлеба, которым он кормил уток в парке, куда они ходили с Шадоном, кусок жвачки, зажигалка и пара сигарет. А, ну и таблетки, разумеется. Один мусор, в общем. Даник вытащил руку из кармана, и именно в этот момент Дима подошёл к нему, сжимая рубашку. — Тебя комары сожрут, — пробормотал Даник, поднимая взгляд. Еба, вот это у друга тело! Даник, конечно, раньше видел полуголого Масленникова, но успел уже позабыть его, да и друг с их последнего посещения пляжа стал куда более спортивным. Эти кубики пресса, которые не портил даже слегка выпирающий животик — а вы что думали, у парней тоже есть животики! — слегка загорелая кожа, светло-бронзовая, как спелый персик… Даник сглотнул. Его омежья сущность была загипнотизировано данной красотой. Дима фыркнул, подмечая взгляд друга, направленный на себя, а точнее, на свой пресс, но предпочёл сильно на этом внимание не акцентировать. Ведь Даник весьма любил подобным образом шутливо поддеть его. — Эй, оставь им что-нибудь! — тем не менее в шутку бросил Масленников, когда от внимательного, плотоядного взгляда Тауланова стало слегка не по себе. Ловким движением опустив футболку на чужую голову, Дима отвернулся и направился вдоль побережья, разглядывая местность. Песчаный пляж постепенно сменялся каменистыми насыпями, покрывшимися мхами и травами. Выглядел он заросшим, неухоженным, необжитым. Видимо, кое-кто уж очень заморочился, чтобы найти такое место для съёмки своего видео. — Пойдём, нужно осмотреться, — окликнул Дима, понимая, что разделяться сейчас было не самым логичным решением. То, что это чей-то пранк даже сомневаться не нужно было, но вот чей — им доподлинно неизвестно, отчего постоянно нужно быть начеку. Даник нагнал его. Он натянул рубашку Масленникова, а свою повесил на стволе той самой злополучной пальмы. Конечно, это было слегка опрометчиво, но он сомневался, что они смогут уйти далеко. А смысл таскать с собой мокрую вещь? Потом вернутся за ней и за лодкой — и всё. «Как ты думаешь, надолго мы тут?» — хотел спросить Даник Диму, но не стал. Даже если тот знал, то не сказал бы. Он же такой — упёртый, и если решит, что нужно именно так, а не иначе, то ни за что не поделится своими размышлениями. Вместо этого он принялся разглядывать местность. Масленников был особо быстрым этим утром. То ли из-за того, что Даник недоспал, то ли из-за взбудораженности Димы, но Данику приходилось прикладывать усилия, чтобы поспевать за другом. Одному оставаться на пляже ох как не хотелось. Наконец впереди них остров круто развернулся. Кажется, они нашли его край. Вода сумрачно лизала песок и мелкие камни, уходя далеко-далеко за горизонт. На линии последнего, вдалеке, виднелась чёрная полоска — видимо, там был другой остров. — Угу, — коротко прокомментировал Дима, остановившись на самом краю побережья и бездумно глядя куда-то вдаль. Несмотря на внешне расслабленное состояние, он начинал переживать. Ибо увиденное на острове ему не особо понравилось. Конечно, есть некоторые пункты для выживания, и им с Даником можно было, конечно, выжить, но вряд ли долго. Видимо, тот неизвестный, что выбирал этот остров для своего безумного челленджа, не особо заморачивался. Из-за сильного ветра, гулявшего на побережье, установление места для ночлега не представлялось возможным, да и костер было бы трудно развести. А вот идти в джунгли — Масленников развернулся в сторону ветвистых кустарников и пальм, густо насаженных рядом друг с другом — было делом довольно опасным. И Дима не понаслышке это знал. — Угу. Замечательно, — ещё раз про себя повторил Дима и, развернувшись, направился к их первоначальному месту, извлекая из песка найденную там пластиковую бутылку. — Итак, — остановившись около поваленной пальмы, уверенно обратился Дима к тихо семенившему следом за ним Данику. Друг молчал, но что-то подсказывало Масленникову, что уже скоро он начнёт крутить свою привычную ворчливую пластинку или, что хуже, панику, поэтому стоило поскорее взять инициативу в свои руки. — Раз мы уже здесь, предлагаю заняться делом. Что мы должны успеть сделать до заката: найти место для ночлега, добыть воду, добыть огонь и еду. У меня в кармане есть немного бумаги для розжига, что имеется у вас, мой дорогой коллега? — последние слова Дима специально произнёс с игриво-весёлой интонацией, чтобы немного разрядить напряжёную обстановку. — М-нэ… — Даник снова запустил руку в карман. — Пакетик, жвачка, зажигалка. — Он вытащил обозначенные предметы, умолчав о сигаретах — Дима не очень любил тот факт, что он курил, — и о таблетках, что было естественно. Дима не выглядел особенно обеспокоенным, но Даник всё равно чувствовал смутную тревогу. Знаете, то ощущение, когда вроде всё идёт неплохо, но кажется, будто ещё мгновение — и случится что-то неприятное и ужасное. Чтобы отвлечь себя от гнетущих мыслей, Даник напряг извилины и попытался вспомнить хотя бы один лайфхак для выживания, которые когда-то снимал Дима. — Я могу заняться ночлегом, — хмуро предложил он, чувствуя бурчание в животе. — А ты, так и быть, разведи костёр, — он протянул другу зажигалку, надеясь, что он не вспыхнет. Альфы вообще не любили, когда ими командовали. Дима взял зажигалку у друга, но давать ответ по поводу ночлега не спешил. Конечно, он, несмотря на недавние события, по-прежнему доверял своему казахскому брату, но… Парень не был уверен, что строительство ночлега было именно тем делом, за которое можно было бы взяться Данику, чей дом в прошлый раз затопило водой. Немного поколебавшись, Дима всё-таки решил немного уступить. В крайнем случае, если будет нужно, он сможет переделать импровизированное жилище, как нужно. — Ну… давай. Только тщательно проследи, чтобы наш ночлег был подальше от воды и ветра. Предлагаю установить его вон за теми скалами, — Дима мотнул головой в сторону каменистой части острова с небольшими песочными островками. Даник слегка нахмурился, уязвлённый словами Димы про воду. Эй, он всего раз недоглядел, что, всю жизнь вспоминать теперь будут?! Но устраивать скандалы не стал, просто молча кивнул и направился в указанном направлении. Океан шумел, с грохотом наваливаясь на пляж. Судя по остаткам гальки и мелким ракушкам, во время приливов разливался он знатно. Даник поморщился. Пара чудных мест меж высоких валунов сразу же была забракована из-за этого. Не хотелось бы очутиться в холодной воде. Отдуваясь, он поднялся выше по пляжу, внимательно вглядываясь под ноги. Здесь, среди камней, его вполне могли встретить змеи. Но пока проносило. Осматривая пляж за пляжем, Даник наконец остановил свой выбор на одном из них. Два больших валуна стояли друг напротив друга, как большие свечи. Перпендикулярно им высилась каменисто-земляная горка. Видимо, когда-то это был простой каменный холм, который впоследствии занесло песком и землёй. Между ними расположилась небольшая песочная полянка. Её диаметр был не особо широк, но зато сюда не проникал ветер. Даник остановился посреди полянки и замер, вслушиваясь в ощущения. Омеги всегда были несколько привязаны к спокойным и безопасным местам. Видимо, так распорядилась природа, ведь многие омеги вынашивали и рожали потомство, а то нужно было содержать в безопасности. По сравнению с другими местами на пляже, здесь было довольно тихо. Грохот волн об песочный берег почти не слышался, а ветер доносился лишь урывками. «Нормально», — устало решил Даник и стал думать, как облагородить это место. Вариант со стволами деревьев отпадал, так как Даник всё ещё помнил свой фейл во время прошлого ролика на выживание. Он так и не смог поднять и подтащить к своему жилищу сваленный временем ствол дерева, в то время как Дима позже забрал его и утащил буквально на собственном плече. Ох, как же Даник охренел, когда увидел это на монтаже! Была одна идея, но Даник не был уверен, что она выйдет путной. В любом случае, он может попытаться. «Нужно вернуться за футболкой», — решил он и направился к уже знакомому стволу поваленной пальмы. Дима тем временем не стал терять время напрасно. Сняв футболку Даника с пальмы, он повязал её на голову подобно бандане, позволяя влажным концам прикрывать свои оголённые плечи и часть спины. Не хватало ещё обгореть и свалиться с ожогами и температурой. Временами парень не забывал приглядывать за Даником. Выбранное другом место было довольно неплохим, правда, Диму больше интересовало, как именно тот собирается его облагораживать. Размышляя над этим, Масленников направился в сторону джунглей. Благо, сухой кокосовой стружки и прочего «сушняка» было достаточно для разведения огня. Сорвав пару длинных листьев неизвестного происхождения, Дима соорудил из них что-то вроде кулька, какой обычно использовали в СССР под хранение семок, и тщательно набил его сухой стружкой. Рядом обнаружились также подходящие для розжига ветки. Правда пришлось постараться, чтобы доломать их, но, в целом, блогер был доволен результатом. — Опа-на! — случайно найденный кокос внушил ещё больше уверенности. Ведь иссушенное зноем и похмельем горло очень нуждалось во влаге. Да и Данику наверняка эта находка поднимет настроение. Собрав всё нажитое добро, парень гордо потащил его в сторону ночлега.

***

Рубашки на пальме не обнаружилось. Даник слегка напрягся, но потом увидел её на голове Димы и расслабился. «Не надо волноваться», — снова напомнил он себе, делая несколько длинных вдохов-выдохов. Чем сильнее он волнуется, тем больше нужно таблеток, чтобы сдержать свою омежью сущность. А в их условиях достать новые таблетки было негде. Сняв рубашку, Даник придавил её камнями, чтобы ветер не утащил, и зашёл в воду. Она была холодной, но не такой холодной, как он запомнил. Видимо, вышедшее солнце уже немного её согрело. Взглядом найдя точку, в которой можно было опознать лодку, Даник в последний раз выдохнул и поплыл. К счастью, вода была чистой, и всякие гады виднелись бы издалека. Даник спокойно добрался до лодки. Пожалуй, слишком спокойно, если учесть, как океан волновался до этого. Вдохнув воздуха, он задержал дыхание и погрузился под воду, нащупывая верёвку. Как оказалось, она была привязана к большому камню. Даник вынырнул и, забравшись на лодку, перевёл дух. — Чем бы поддеть тебя, падла?.. — прошептал он, разглядывая мудрёный узел. Может, развязать? А что, неплохая идея. По крайней мере, это единственное, что он мог сделать в своём положении. На берегу же Дима напрягся, не заметив Даника на выбранном им месте. Стоило ему только на пару мгновений отвести глаза, отвлекшись на очередную пальму, обвешанную какими-то тропическими фруктами, как друг исчез из поля зрения. На песке обнаружилась футболка, придавленная парой небольших камней. Сгрудив на землю свою ношу, Дима беспокойно огляделся. К счастью, поводов для паники не обнаружилось, так как Данияр нашёлся в море, возясь с какой-то лодкой, с помощью которой, вероятно, они и оказались на острове. — Ты уже уплываешь? — не удержался от шутки Дима, замерев на берегу и пока не спеша плыть на помощь. По понятным причинам, его слова до Даника не донеслись, иначе он нашёл бы что сказать. Вполне возможно, что океан и ветер сделали хорошую работу и не позволили ребятам поссориться ещё раз. Как бы то ни было, Даник взялся за узел и, пыхтя, принялся развязывать его, жалея, что такую хорошую верёвку ему придётся оставить. Спустя какое-то время верёвка прекратила быть «хорошей» и стала, в мягком случае, «пидрилой ебаной». Кто бы не завязывал сей узел, делал он это явно от всей души. Даник пыхтел и сопел, продевая ворсинку за ворсинку в переплетение узла, но так ничего не мог сделать. Наконец, разозлённый, он вновь нырнул и, после недолгих поисков, нашёл на дне острую гальку — вода обтесала её, сделав грозным оружием… для рыбы, по крайней мере. Или для неопытных пальцев — таких, как, например, у Даника. Но верёвку она, хоть и с небольшой неохотой, но взяла. Пока Даник возился с лодкой, Дима, искоса наблюдая за ним, постепенно обустраивал место для костра. Натаскал камушек, выложил их по кругу. Внутри него уложил парочку веточек, которые покрыл слоем сухой стружки. Зажигать костер парень пока не спешил. Пока у них есть зажигалка, с этим не было серьезных проблем. Вместо этого он принялся откапывать небольшую ямку в земле для создания источника влаги. Конечно, на первое время им хватило бы найденного кокоса, но стоит и о будущем подумать. — Помочь ему или нет? — всё-таки не удержался и тихо пробормотал себе под нос Дима, кинув ещё один взгляд в сторону пыхтящего и дергающегося в воде Даника. Парень даже поднялся на ноги, в любую минуту готовый сигануть в воду. А у того дело, вроде, спорилось. Верёвка лопнула, и лодка качнулась так резко, что Даник, стоя в неудобной позе, завалился через борт в воду. К счастью, лодка была привязана далеко от берега, иначе он ударился бы об каменистое дно. Здесь же дно было, во-первых, далеко, а во-вторых, имело в основном песочную фактуру. Конечно, в нос тотчас попала вода, и Даник закашлялся, но он, по крайней мере, не пострадал. — К-хе! К-хе! К-хе! — он схватился за борт лодки и потряс головой, разбрызгивая вокруг капли солёной воды. — Чёртов… К-хе!.. узел!.. С-сука! — Даник только обнаружил, что, не завязанная, лодка стала ненавязчиво отдаляться от берега, продолжая свой путь в открытый океан, и поспешно обплыл её сбоку. Он упёрся руками в деревянный бок, грозясь посадить занозы и, пыхтя, принялся толкать её к берегу. Дима лишь покачал головой. И со словами: — Горе ты мое луковое, — прыгнул в воду, по пути не забыв сбросить на берег футболку друга. Отфыркиваясь от воды, Дима довольно быстро добрался до лодки и, схватившись за привязанный к ней кончик веревки, принялся тянуть ее обратно к берегу. Даник, запаниковавший было, что не сможет справиться с лодкой, воспрял, когда почувствовал рядом присутствие Масленникова. Тот, хоть и не был хорошим пловцом, был намного сильнее, как и полагалось альфе. Он хватился за остатки верёвки и потащил лодку к берегу. Даник с новыми силами налёг на деревянный бок и усиленно заработал ногами. Поначалу лодка долго сопротивлялась, двигаясь против течения медленно и тяжело, но со временем она наконец-то поддалась напору и справляться с ней стало гораздо легче. Когда ноги коснулись каменистого дна, Дима почувствовал просто невероятное облегчение. Будучи не самым лучшим пловцом, парень довольно быстро уставал в воде. Поэтому и предпочитал добираться по водоёму на лодке, а не по воде. Песок и мелкие камни больно прошлись под коленями. Даник с усилием встал, его слегка покачивало. Но надо было оттянуть лодку дальше на берег, чтобы её не смыло волной. — По… здравляю. Т-ты… вытянул… нашу крышу, — пропыхтел он, усаживаясь на песок возле лодки. Бока его ходили ходуном. — Ох… Надеюсь… Она… Она… Будет надёжной, — едва дыша, вторил Дима. Сначала он хотел было завалиться рядом с Даником, но благоразумно подумал сначала оттащить лодку подальше на берег. Плыть за ней снова не было абсолютно никакого желания. Закончив с этим нелегким делом, парень рухнул на песок и сделал пару глубоких вздохов, чтобы восстановить сбитое дыхание. «Я тоже надеюсь», — подумал Даник, но решил не говорить ничего вслух. А то снова назовут рукожопом. Не то чтобы Даник обижался на это прозвище, просто оно временами раздражало его эго. — Как у тебя с костром? — поинтересовался он, чтобы отвлечь от себя внимание. Дима не ответил, лишь показал обернувшемуся Данику класс. Всё нужное было уже собрано, так что парень не торопился. Через время поднявшись на ноги, он потянулся и предложил с присущим ему задором: — Пойдём, установим крышу нашего домика, а пока ты будешь достраивать стены, я добуду еду. Чтобы поторопить нерасторопного друга, Масленников первым схватился за нос лодки и потянул ее на себя. Даник взялся за корму, и они, с трудом, но потащили лодку в направлении лагеря. Кое-как установив её между камней, парни отодвинулись. Даник придирчиво осмотрел получившуюся конструкцию. Ну… вроде как упасть не должна. В любом случае, такая крыша лучше, чем никакой. И даже лучше, чем крыша из веток — по крайней мере, если пойдёт дождь, она скроет от него. Осталось лишь обложить прорехи меж камней ветками, чтобы создать импровизированные стены и спасти себя от возможного сквозняка. Даник вспомнил о найденных возле пальмы ранее ветках и направился за ними. Пока что он действовал буквально на автопилоте. Никаких особо сильных эмоций не было. Словно он играл в игру на выживание и точно знал, что никаких проблем не предвидится. Он собрал ветки и принёс их к убежищу. Здесь, в окружении камней, ветра и правда магическим образом не было, что не могло не радовать. Даник принялся расставлять ветки, вкапывая их в песок. Пол их «палатки» оставался песочным, и это напрягало. Постелить на него что-нибудь, что ли? Да хотя бы этих же веток — всё не на голом полу спать. — Ну что ж, добро пожаловать в изысканный ресторан от Димки Масленникова, мои голубчики! — тем временем поприветствовал Дима крабов, закончив сооружать крабовую ловушку. К счастью, богатый опыт испытателя лайфхаков наделил парня достаточными знаниями в области выживания. Ведь, несмотря на то что многие «советы для жизни» были довольно бестолковыми и непригодными, порой встречались настоящие алмазы. Например, как этот самый лайфхак с ловлей крабов. Отрываешь яму, сооружаешь проход из туннелеобразной палки, на тоненькую палочку устанавливаешь наживку, коей сегодня у Димы выступал дурнопахнущий кусок останков какой-то морской живности, найденный на берегу, и закрываешь всю эту яму листьями, дабы придать этому шикарному ресторану атмосферу приватности. Дима был стопроцентно уверен, что эта конструкция сработает, но знал, что для этого потребуется время, поэтому принял решение побродить по пляжу ещё и поискать каких-нибудь фруктов. Он уже обнаружил парочку банановых пальм, но добраться до верхушки было довольно сложно и опасно, поэтому стоило лезть на них в присутствии Даника. Бинго! Спустя двадцать минут хождения по горячему песку Диме наконец-то улыбнулась удача — а именно так удобно склонившаяся над каменистым холмом пальма, обросшая привлекательными, спелыми бананчиками. И Дима поспешил ею воспользоваться. — Встречай добытчика! — с неприкрытой гордостью в голосе оповестил о своём присутствии Дима, возвращаясь к Данику и водружая на землю увесистую связку бананов. Альфа внутри ликовал, радуясь найденной добыче, отчего Дима чувствовал себя приятно довольным, излучая от себя расслабленную и уверенную силу. Даник весь истёк потом, пока разложил ветки. И почему они все весили тонну? К счастью, для устойчивости нужно было не так много этих веток, а мелкие прорехи Даник закрыл маленькими зелёными веточками, которые умудрился сорвать с ближайших папоротников. В джунгли он заходить опасался. Доделав убежище, он опустился на пол, который постелил всё теми же папоротниками, и раскинул руки в стороны, устало выдыхая. На пришедшего Масленникова он лишь скосил глаза. — Что это? — вяло уточнил он, принюхиваясь. Найденные Димой фрукты выглядели очень похоже на бананы, но их зелёные продолговатые тельца слегка смущали. Как и запах — они пахли, как какой-то мускус. Или это был Масленников? Дима странно посмотрел на Даника. По его взгляду так и читалась какая-то второсортная шутка, которую, к слову, парень так и не озвучил. Положив бананы прямо на живот развалившемуся Данику, Масленников пробрался внутрь эко-палатки и уселся на застеленный папаратниками пол. Аморфность Даника несколько потушила пыл довольства альфы, несмотря на то, что Дима был уверен почти на сто процентов, что тот так и будет себя вести. В конце концов, Даник тоже был альфой, а не какой-нибудь омегой, способной оценить его старания. Жилище Даник построил неплохое, но Диме всё-таки бы хотелось сначала проверить его на деле, перед тем, как открыто показывать восхищение. Ещё неизвестно, как подобная конструкция поведёт бы себя во время сильного ветра и дождя. От солнца же оно защищало хорошо. И перегретый палящим солнцем Дима с удовольствием растёкся в спасительном теньке. Полученная в ходе неравной битвы с пальмой царапина неприятно пощипывала от попавшего в неё соленого пота. Нужно было как-то обеззаразить её, поэтому Дима, поразмыслив, лизнул горящую огнём кожу, чувствуя мгновенно образовавшийся отвратительный привкус на языке. — Хочешь пить? — негромко буркнул парень, когда после парочки лизков желание пить стало практически невыносимым, а тишина стала тяжестью давить на уши. Даник приоткрыл глаза. От жары, духоты и физического напряжения его сморило. Он несколько виновато сморщил нос — это ж надо было уснуть в таком положении! Как будто какая-то слабая омежка, которая от любой работы расклеивается! — Да, — подумав, произнёс он односложно. От непривычной обстановки его болтливость несколько приутихла, но он был уверен, что это временно. — А у нас есть вода? — добавил он неуверенно. Неужели, пока он худо-бедно достраивал вот эту рухлядь, Дима не только костёр развёл и еду добыл, но и воду откуда-то создал?! — Есть кое-что получше, — улыбнулся Дима, извлекая из-за себя слегка подостывший кокос, благоразумно захваченный с собой в убежище из-под палящих лучей солнца. — Пока вода добывается, обойдёмся этим. Заметив, что Даник внимательно наблюдает за ним, Дима не смог удержаться от небольшой демонстрации. Поплотнее перехватив орех, парень взял в руки камень и, приставив его к кокосу, начал процедуру вскрытия, при этом кинув гордое: — Смотри, сейчас я покажу, как работают настоящие профессионалы. Вот так раз и… Так-с, а как тебя открыть? Не бойся, малышка, откройся мне, я всего-лишь тебя… Уф… Какой крепкий… Мгх… выпью. Сейчас, секунду… Небольшие технические задержки. К сожалению, «показать как работают настоящие профессионалы» у Димы не удалось, но кокос он всё-таки расколол. После долгого, мучительного сопения и ругани, конечно, но главное, что вообще получилось. — Быстрее, быстрее, котёнок! — скомандовал Дима и быстро всучил Данику расколотый орех. Треснув, он стал пускать соки, и очень не хотелось, чтобы что-то вылилось напрасно. Сначала Даник устроился поудобнее, чтобы понаблюдать за тем, как Масленников будет вскрывать кокос. Демонстрация силы от Димы всегда его завораживала… если не была направлена на него, конечно же. Себя любимого Даник в обиду не давал, не давая Диме даже мысли завести, что он может быть кем-то помимо альфы. Но в целом, альфовское превосходство Димы его, как и любую другую адекватную омегу, восхищало. Даник не отказывал себе в этой прихоти, тем более, что от простых глазений течка не начнётся. Однако суровый тропический орех показал, что недооценивать его было плохим решением. И если сначала Даник молчал, наблюдая за эпичным противостоянием, то уже через несколько минут хихикал вовсю, слушая шипение и ругань друга. Однако Масленников всё же добился своего, и они ненадолго замолчали, поглощая белесоватую жидкость. Даник не сказал бы, что это лучшее, что он пробовал, но есть уже хотелось очень сильно, как и пить, поэтому он молчал. Вдалеке то ли гром тихо загрохотал, то ли волны особенно рвано ударились об песок. «Только бы не дождь!» — подумал Даник рассеянно-тревожно. Он не был уверен, что их жилище выдержит тропическую бурю. Дима встрепенулся, отрываясь от поглощения кокоса, и прислушался. На миг ему показалось, что он услышал гром. Но проходило время, а раскат всё не повторялся, что немного успокаивало. Ведь Масленников был не уверен, что их жилище выдержит ливень. Чтобы убедиться, что не пахнет дождем, Дима слегка принюхался. Но единственный аромат, который он ощущал, был запах тревоги и растерянности, исходивший от Даника. Прислушавшись, парень даже слышал быстрое биение чужого сердца. Испуг Даника был вполне оправдан. Признаться честно, Масленников и сам едва сдерживаться, чтобы не запаниковать. Сдерживался лишь для того, чтобы поддержать своего… — Пойду, осмотрюсь, — бросил Дима и, не дав Данику что-нибудь сказать, поспешно выполз на улицу. Где, сделав пару глубоких вздохов, направился вдоль по побережью. Даник настороженно посмотрел ему вслед. Масленников пах тревогой. Конечно, он пытался это скрыть, но у Даника был довольно чувствительный нос. А ещё он знал Диму уже много-много лет, поэтому не обманывался его якобы беспечным видом. Дима тревожился. И теперь Даник был стопроцентно уверен, что он не был причастен к их появлению на острове. Что ж, тогда, выходит, это и правда Егорик. Потому что если это не Шкред… Нет, это было бы слишком страшно. Пусть это будет клещ всея Лиги. В одиночестве отдыхалось уже не так расслабленно. Тем более, что в убежище вдруг стало темнее — видимо, то всё же был гром, и небо сейчас стали медленно заволакивать маленькие сизые тучки. Даник встал, отложил в сторону расковырянный кокос и вылез наружу. Их убежище чуть просело, но уверенно держалось меж камней. А что, если принести камней и подпереть ими палки снизу? Тогда они будут более устойчивыми и не станут сильно наваливаться на лодку, грозясь завалить и её. Подумав так, Даник не стал терять времени и принялся ходить по пляжу, собирая более-менее увесистые камни. Вдали от джунглей змей не водилось — для них здесь было слишком открыто. Зато один раз Даника чуть ли не до трясучки испугал краб, высунувшись из-под взятого камня. Даник взвизгнул, уронил только что собранный булыжник, и тот с хрустом упал на краба. Кажется, неловкое членистоногое только что отошло в мир иной. Ну, или это камень треснул. Что-то одно из двух. Даник взял воткнутую в песок неподалёку ветку и очень осторожно поддел камень. Первое. Что ж, вот и ещё еда подъехала! Правда, Даник не был уверен, что крабов подобного вида можно есть.

***

Остановился Дима лишь тогда, когда на его пути возникло препятствие в виде внушительной каменистой насыпи, одновременно являющейся вторым краем островка. Немного постояв на месте и подумав, Масленников решил забраться на неё и осмотреться. Сделать это было не так уж и легко, как показалось в начале. Камень крошился под руками, любое неосторожное движение превращало его в песок. Но Диме было не занимать упорства, поэтому одолеть гору ему все же удалось. Вид сверху вовсе не принес радости. Наоборот, стало даже как-то тоскливо. Будто бы попал в кошмарный сон, но как бы не старался, проснуться не получалось. Откуда-то снизу донёсся возглас Даника, заставив Диму вздрогнуть и начать напряжённо выискивать друга глазами. Альфовские инстинкты заставили его напрячься, почувствовав угрозу для близкого человека. Но, к счастью, поводов для беспокойства не обнаружилось, так как с Даником вроде как всё было в порядке. Просто он испугался краба, которого, судя по глухому стуку упавшего камня, тут же и покарал. Позабавлено ухмыльнувшись от вида осторожничащего с бедным ракообразным Даника и подавив в себе подкол в его адрес, Дима вновь устремил взгляд в сторону песчаного берега. — А это у нас что? — вдруг вслух произнёс он, заметив в песке странное поблёскивание, похожее на солнечный зайчик. Возможно, это было стекло от бутылки. А может быть, и первый прокол с камерой. В любом случае Дима собирался это проверить. Здесь, сверху, ветер чувствовался гораздо сильнее. Принося с моря соленые брызги, он отчётливо пах приближающимся дождем. Впрочем, об этом свидетельствовали и набухшие влагой тучи, плотно сомкнувшиеся над горизонтом. Когда вдалеке блеснула гроза, Дима понял, что нужно было поспешить. Быстро съехав по склону, он рванул в сторону светящегося объекта. Коим, на его удивление, оказался обычный сенсорный телефон. Сцапав его в карман, Масленников быстро нашел взглядом Даника и скомандовал: — Скоро будет ливень. Быстрее! Нужно найти укрытие!

***

Даник всё же решился и осторожно подцепил за лапу мёртвого краба. Если несъедобный, то они его потом выкинут. А так что еду в песке осталвять? Ракообразное, конечно, было жалко, но жалко, как говорится, у пчёлки… Снова раздался гром, на этот раз — совсем близко. Небо стремительно темнело. Пальмы и другие джунглевые деревья тревожно зашелестели кронами, явно предчувствуя грозу. Даник съёжился. Омежья сущность внезапно проснулась в нём, заставляя шмыгнуть носом и неуверенно попятиться в сторону убежища. Ему хотелось, чтобы пранкеры прямо сейчас выскочили из-за камней и оповестили, что всё закончилось. Это же ужас какой-то! Каким образом они, уснув в Москве, очнулись где-то в тропиках? И уснули ли?.. Последнее, что он помнил — это прогулку с Шадоном. Мог ли это быть кто-то, кроме Егорика? А вдруг его похитили, чтобы выкинуть где-то на острове, а Шади… Молния блеснула так, что Даник на миг ослеп. Потрясся головой, он сделал ещё шаг к убежищу. — Даник?! Даник! — рявкнул Дима громче, силясь перекричать гул от ветра. Но это не помогло, так как Даник будто бы и не слышал его, выглядя как никогда беспомощно и испуганно. — Черт! — сквозь стиснутые зубы выругался Масленников и поспешил к нему на помощь, чтобы в следующее мгновение схватить его за плечо и потянуть в сторону жилища. — Даник! Приди в себя! — громко окликнул он, чтобы друг вышел из ступора и пошевелился. — Скорее! Идём за мной. Даник вздрогнул, когда сильная рука схватила его за плечо и куда-то потащила. Он начал было злобно рычать, опасаясь неадекватной реакции, но почти сразу прекратил, когда почувствовал запах Масленникова. Дима, как всегда, проявлял заботливую сторону и стремился утащить его в безопасное место. Данику даже стало немного неловко за свой ступор. Вывернувшись из хватки, он подхватил краба, найденный камень и покорно потащился за Димой в их убежище. Там было ещё более темно, чем ранее. Даник тщательно уложил камни, фиксируя ими ветки, и свернулся в клубок посреди папоротникового ложа. Хоть ветер вообще не тряс их убежище, Даник дрожал, будто бы непогода уже сейчас уничтожала их хлипкий домик. Перед тем как тоже занять место в убежище, Дима поспешил спасти все собранные пожитки. Добытую при помощи концентрата воду в бутылке парень прикопал поглубже в песок между камнями. Не хотелось бы, чтобы бутылку унесло в море. Собранные ветки для хвороста он оттащил подальше за завалы камней, упрятав их максимально глубоко. Туда же запрятал и большую часть провизии, оставив в жилище лишь небольшую часть. Непогода наступала стремительно. Мелкий дождик уже начал накрапывать, когда Дима всё ещё возился на улице. Подгоняемый холодными каплями, парень быстро заскочил внутрь домика и, положив рядом с Даником его высохшую футболку (свою он уже натянул на ходу), присел рядом с ним, прижимаясь к чужому тёплому боку своим. — Если… что, у нас… есть… лодка, — отдуваясь от быстрого бега, позитивно подметил он, чтобы скрыть своё нервное настроение и разрядить тревожную атмосферу. Даник нервно фыркнул. — Только ты мог предложить лодку в шторм, — пробормотал он, прижимаясь к Диме. Хотелось положить голову на его плечо, как раньше, но Даник опасался делать это. Однажды Дима уже стал заподазривать, что он не совсем тот, за кого себя выдаёт. Тогда они здорово поцапались. Дима, обычно мирный, даже пытался обездвижить его, схватив за запястья и прижав их к стене. Даник не знал, что на него тогда нашло. С рычанием он вырвался и, совершенно не думая в тот момент, ударил Диму по щеке. А потом они… нет, не подрались. Но жутко поссорились. Дима пытался доминировать, явно раскусив его омежью сущность, но Даник недаром прятал её столько лет. Сыграть самоуверенного альфу для него не было особой сложностью. Диму, походу, это сбило с толка, и он не придумал ничего лучше, чем обидеться. Да, он особо не демонстрировал это, но Даник очень хорошо чувствовал его обиженность. Сейчас им, впрочем, было не до неё. На улице дождь набирал обороты, с силой стучась об днище лодки. В их убежище, на удивление, было тепло, хоть и темно. Даник прикрыл глаза и доверился нюху. Масленников пах нейтрально — видимо, он просто задумался и вслушивался в дождь. Даник поколебался, но решился рискнуть и очень осторожно положил голову на его колено. Дима, задумавшийся было, едва ощутимо вздрогнул, но больше никак своего удивления не выдал. Раньше они с Даником часто сидели вот так. Нет, в смысле, не на острове, скрываясь от ливня под лодкой. А именно вот так, вместе, рядышком. Даник вообще всегда был очень контактным. Сначала Диму это жутко смущало и иногда даже раздражало, но со временем он привык к такому проявлению любви со стороны друга и даже сам с удовольствием дарил ему свои объятия. По крайней мере, до момента их последней ссоры, когда Даник открыто продемонстрировал ему, Масленникову, его место. У альф не было принято обниматься с другими альфами. Да и вообще, согласно традициям, альфы должны были представлять из себя куски ходячего тестостерона, бесчувственного и неуязвимого, как камень. Дима никогда не придерживался подобных стереотипов, предпочитая более демократические взгляды. Как, впрочем, и любой другой член его команды. Дождь по-прежнему продолжал стучать об импровизированное жилище, снаружи бушевала буря, но внутри было сухо и спокойно. И как бы Дима не старался заставить себя анализировать произошедшее, у него ничего не выходило. Усталость и переживания прошедшего дня в какой-то момент просто навалилась на него тяжёлым грузом, и он позволил себе немного задремать, в свою очередь уткнувшись лбом в плечо лежащего на его коленях головой Даника и глубоко вдохнув его родной аромат.

***

Состояние Даника заметно ухудшалось. Это Дима заметил практически сразу, стоило только раз взглянуть на него при встрече. Друг выглядел несколько осунувшимся, бледным. Под его глазами пролегли тени, в растерянном взгляде давно не наблюдалось присущих ему задорных ноток. Изменился и характер, обременяясь новыми негативными чертами, такими как нервозность, излишняя ранимость и усиленное раздражение. В какой-то момент всё это просто достигло некого апогея, из-за чего невнимательный к своему здоровью, но зорко следящий за самочувствием своих близких Масленников не мог пустить всё на самотёк. Дима часто вспоминал тот день. И каждый раз его съедали противоречивые эмоции. Иногда он даже задумывался о том, что было лучше вообще не затевать тот диалог, хотя понимал, что это было необходимость. Случайно застуканный за приемом каких-то странных лекарств Даник был необычайно агрессивным. Он то и дело огрызался, не хотел нормально поговорить. Ещё и явно демонстрировал свою альфовскую доминацию. В какой-то момент Дима не выдержал и ответил ему взаимностью. А далее пощёчина, взаимный выброс претензий и игнор. Всё это было столь разрушительным, что тогда Дима подумал, что это всё. Конец. Конец их дружбе. Конец его доверию к окружающим. Ведь как можно общаться с человеком, называть его другом, а потом узнать, что он считает тебя никем. Вопреки всему, Масленников не мог окончательно бросить Даника, продолжая приглядывать за ним через знакомых. Пару раз он даже порывался подойти к нему и объясниться, но каждый раз что-то останавливало. Видимо, судьба специально способствовала этому, чтобы сейчас предоставить такой шанс. Было ли это к лучшему или к худшему, парень не знал, но точно был не готов к выяснению отношений. Тем более на камеру неизвестных пранкеров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.