ID работы: 13864307

Допрос с пристрастием

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шагая по коридору с чашкой горячего кофе, в чёрных очках известный агент срочно направлялся в комнату, где обычно допрашивали представляющих угрозу инопланетян.       — Доброе утро агент Джей… — слышал мужчина со всех сторон, одни улыбались а другие махали рукой.       Конечно, десять лет за плечами, на работе как дома. Разумеется их организации не существовало. Были попытки разных «крутых» структур проникнуть внутрь, каждый раз итог один — агенты ничего не помнили и городили всякую чепуху!       — Доброе утро! — маша в ответ рукой и улыбаясь, Джей всегда располагал к себе.       Спускаясь на лифте в сопровождении двух усилинных охранников, он оказался на уровне с повышенным уровнем опасности. Там в специальной комнате допрашивали представляющих планетарную угрозу инопланетян.       — Джей, вызвали именно вас, случай необычный, — сказал юноша с русыми волосами и протянул агенту папку.       — Хорошо, я займусь этим. Кто наш гость и какие сюрпризы? — он ожидал что угодно, только не то, что ему предстояло услышать.       — Наш гость ребёнок. На вид девочка лет одиннадцать-четырнадцать. Рост метр шестьдесят три, вес сорок девять, спортивного телосложения. Хрупкая, невинная, впалый плоский живот, грудь почти отсутствует. Возраст не определён. Утверждает, что существует бесконечно. Имя Алиса Селезнёва или Идеал Будущего. Короткое алое платье и белые сандалии, при себе имеет клатч с бластером, ножом и мобильным телефоном. — затяжная пауза.       Джей резко впечатал парня в стену.       — Что? Ребёнок, девочка с бластером?! Ты клоуна из меня не делай! — вспылил он и добавил, — Прости, продолжай. Никогда с таким не сталкивался.       — Серьёзнее некуда. Объект с её согласия подвергся ряду испытаний. Радиация, огонь, давление, физические повреждения и далее по списку… Неуязвима, безграничные сила и возможности, умственные способности и показатели здоровья выше всех пределов. Свободно разговаривает на: английском, финском, японском, чешском, русском, хинди, китайском, испанском, французском со всеми говорами и диалектами. Утверждает что она человек, русская. — закончил юноша и они остановились у бронированной тяжёлой двери.       — Пожелай мне не сойти с ума… — дверь открылась и Джей зашёл в комнату.       Когда он оказался внутри, приятно удивился. На стуле смирно сидела голубоглазая девочка с медовыми волосами. Она ждала его.       — Не стоит со мной обращаться как с ребёнком. Просто так сохранилась и если расскажу вам, то не поверите и сочтёте чёкнутой. — серьёзно заявила она, на что агент улыбнулся.       — Знаешь, ты права. Терпеть не могу клоунов! — ответил он и подошёл к ней.       Алое платье, белые сандалии. Она была хрупкой и невинной.       — Вы говорите на британском или американском английском? — спросила девочка и агент ей ответил, сев на другой стул.       — Американский английский. Я агент Джей и мне сказали, ты уникальный случай. Скажи, от тебя точно не стоит ждать сюрпризов? Там превратишь в червя, кролик из шляпы, всё тут уничтожишь, расколешь планету силой мысли? — завалил её вопросами.       — Нет. Я человек, девочка, русская. Моя родина Советский Союз, я больше продукт генетики и технологий. Дело в том, что я была в числе добровольцев и нам ставили задачи разного рода. Опыты, эксперименты, сыворотки, электроника, кибернетика, чипы и прочая шляпа. — рассказывала она о себе.       — Ого, круто. Похоже на мечты о третьем тысячелетии. Будем знакомы… — протянул Джей ей руку и они, сплетая пальцы вместе, дали старт началу отношений.       Агент Джей был морально и физически готов к любым фокусам инопланетян, но он был приятно шокирован, когда вначале общения гостья изнеоткуда не показала никаких сверхспособностей, кроме серьёзного диалога! Дальше они разговаривали на разные темы.       — Вот здесь сейчас находится мой корабль «Млечный Путь», совершенный, пригодный для галактических странствий, входит в гиперпространство, использует чёрные дыры для перемещения на неопределённые расстояния. Вот ваш мир, а вот другой ваш мир и между вами расстояние миллион земных лет с мерой суток двадцать четыре часа ровно на скорости света! — они сидели рядом и Алиса показывала Джею информацию на своём портативном устройстве.       Их общение наедине продолжалось больше одиннадцати часов! Все думали, что — она его съела или он её совратил? Но, когда дверь открылась и вошли солдаты в скафандрах и с оружием, то остолбенели… Джей и Алиса сидели в обнимку. Агент клевал носом и отключился. Лёгким движением девочка взвалила его на плечи и встала.       — Что застыли как памятники? Не видите, вашему человеку сон нужен, он сильно устал! — ворчала она и, не мешая ей, охранники пропустили обоих.       Дальше всё шло как по нотам. Селезнёва подружилась со всеми и осталась на несколько лет. Она помогала ловить опасных пришельцев, предотвратила катастрофу и все ей гордились. Агент Джей после службы мечтал отправиться с ней в странствия, но понимая, что она вне пространства и времени, отказался от глупой затеи.       — Живи одним днём, жизнь одна, проживи её с честью… — говорила прощаясь Идеал Будущего.       Она покинула эту планету, эту солнечную систему, эту галактику. Одной была только вселенная — бесконечное пространство и бессмертным числом галактик. Алиса устала давно и всё потеряла. Семья, друзья, дом, родина, мир. Ей ничего не хватало, а что ей было нужно?

Спустя тысячу лет.

      Прячась за руинами, девушка и девочка крепко обнимали друг друга. Грязные и в лохмотьях, они спасались от бездушной армии роботов. Металлические скелеты с отделяющийся оболочкой из нано кристаллов, палили из бластеров, уничтожая всё живое.       — Мне страшно… — плакала ребёнок, тычась носом в шею.       — Ничего не бойтесь, спокойно уходите! — сказал чёрный мужчина в очках, строгом костюме и серебряным маленьким пистолетом в руках.       Повинуясь, девушки ретировались прочь.       — Собираешься воевать этой пукалкой? — смеялась девочка с медовыми волосами, в коротком алом платье, белых сапогах и перчатках.       — Разбей их, как Марио, — ослепительная улыбка подбодрила её и она сощурила глаза.       Терминаторы градом летели в разные стороны, Алиса кулаками превращала их в металлолом, в пыль! Джей насвистывая, просто шёл и кайфовал. Ведь у него была отличный товарищ, с которой познакомились много, много лет тому назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.