ID работы: 13864796

Самый лучший день

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звонок с урока. Все дети срываются со своих мест и бегут на выход, ведь последний урок закончился. Май подходит к концу, а значит, учебный год тоже. Тёплые деньки начались только недавно, но это не важно, ведь их ещё столько впереди.       Все ребята бегут на выход из школы, но один опережает всех, ведь его ждет один очень важный для него человек. Чуть ли не расталкивая всех впереди стоящих людей, он вылетает из учебного заведения и, немного пробежав, прыгает в объятия к своему лучшему другу. —Привет, спасибо, что подождал. Из-за того, что ты не хотел рассказывать, куда мы пойдем, я думал об этом весь урок и не слушал учителя. Теперь это будет на твоей совести, — всё ещё обнимая друга, говорил Ларс. —Извини, но я правда пока не мог раскрыть этот секрет. Скажи, какая у вас была тема, и я постараюсь объяснить её позже, —посмеиваясь ответил Кëрк. —Ну теперь-то ты мне расскажешь? —Нет.       Сделав как можно более обиженное выражение лица, датчанин поплëлся за другом. Но долго молчать он не смог, поэтому, вскоре стал говорить без умолку.

***

      Всю дорогу Ларс болтал то о школе, то об учителях, мешающих бездельничать на уроках, то просто о своей плохой жизни. И когда они почти подошли к тому самому секретному месту, уже успело потемнеть. На небе зажглись тысячи звёзд, выстроившихся в созвездия. Выйдя на небольшую поляну, освещëнную лишь светом Луны, они присели на траве. —Извини, у меня были такие планы на этот вечер, но я совсем забыл всё то, что хотел взять. Поэтому, я могу предложить тебе только яблоко. —смущенно сказал Кëрк. —Пустяки. По сравнению с тем, что ты мне сейчас показал, я думаю, что это абсолютно не важно. —весело ответил Ларс и стал снова разглядывать звёздное небо. —Вау. Это просто фантастика! У меня даже голова кружится, —восхищённо, словно ребенок говорил он, заваливаясь на траву.       Прохладная после недавнего дождя трава приятно щекотала ладони. Оглянувшись, Кëрк увидел лежащего на травке датчанина. Его школьная рубашка промокла, но лицо выражало искреннее счастье. Широко раскрытые глаза бегали по небесному полотну, цепляясь то за одно, то другое созвездие, а на губах расцвела улыбка. Запечатлеть бы этот момент навсегда в памяти.       Можно вечно заниматься разглядыванием Ларса. Он прекрасен, это неоспоримо. Вдруг опомнившись, Кëрк благодарил всех Богов за то, что его не заметили. Положив ладони на свои горящие щеки, благо в свете Луны этого не заметно, парень ещё раз глянул на друга. Он смотрел на него в ответ. —Ты чего? Тебе плохо? —тут же вскочил Ульрих, прикладывая руку ко лбу Хемметта. —Нет, всё хорошо. Правда, —пытаясь хоть как-то отодвинуться, ответил кудрявый. —Я думаю, что все-таки что-то не так. Ты можешь мне рассказать?       Глубоко вздохнув, Кëрк взял лицо Ларса в свои ладошки, аккуратно, словно он фарфоровая кукла. И после длительного рассматривания лица датчанина он решил начать. —Ты—самое восхитительное, что произошло со мной за всю мою жизнь. Я не помню тот день, когда мы встретились, но я точно знаю, что он был самым лучшим. Я люблю тебя.       Кажется, впервые не зная, что ответить, Ларс просто сидел и смотрел на друга в ответ. Звëзды в его глазах отражались иначе, словно в бездонных очах кудрявого есть свой маленький мирок. Опомнился датчанин тогда, когда с щёк исчезли теплые ладони, а напротив него сидел грустный Кëрк, рассматривающий травинки перед собой. —Я тоже люблю тебя, — этот ответ прорезал тишину. Услышав это, Хемметт вскинул голову и крепко обнял Ульриха. В его глазах снова появился тот мирок, покидать который Ларсу никогда бы не захотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.