ID работы: 13865166

Анализ песни Catharsis

Статья
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ Catharsis

Настройки текста
Catharsis (рус. Катарсис) - песня металкор-группы Motionless in White из альбома Disguise. Сильная, невероятная и проникновенная композиция, повествующая об освобождении чувств и эмоций через музыку и о поиске этого освобождения в своей внутренней темноте. Сегодня я тщательно разберу эту песню и определю, что нам хотел и выразить и сказать исполнитель. Давайте, вперёд! Припев: "Catharsis in darkness When you can't seem to feel a thing The absence that haunts you Won't hurt much longer" Перевод: "Катарсис в темноте Когда тебе не удаётся что-то почувствовать Недостаток, что преследует тебя Больше не будет приносить боль" Катарсис - это освобождение души через создание или восприятие произведений искусства. Лирическому герою не удаётся почувствовать свои эмоции и это его сильно угнетает. Внутри него бушует сплошная темнота, но он пытается найти в ней катарсис, чтобы заглушить боль, которую он испытывает из-за неспособности чувствовать эмоции Первый куплет: "This feeling's getting a bit harder to control A place to feel completed or a place to be alone? The rhythm of rebellion from the rattle in your bones A sonic liberation, salvation in your headphones" Перевод: "Это чувство становится немного сложнее контролировать Место, чтобы чувствовать себя завершённым или место, чтобы быть одному? Ритм мятежа от стука в твоих костях Звуковое освобождение, спасение в твоих наушниках" "Это чувство становится немного сложнее контролировать". Лирическому герою удаётся почувствовать свои эмоций и они настолько сильные, что ему становится сложно их контролировать "Место, чтобы чувствовать себя завершённым или место, чтобы быть одному?". Лирический герой думает, где он будет лучше себя чувствовать: в компании каких-то определённых людей или же в одиночестве "Ритм мятежа от стука в твоих костях", "звуковое освобождение, спасение в твоих наушниках". Лирический герой говорит о невероятной силе музыке, которая помогает пережить жизненные трудности, и спастись и освободиться от негативных эмоций и чувств. Это один из примеров катарсиса: освобождение эмоций и чувств через восприятие музыки, одного из видов искусства Пред-припев: "Darkest disguise Leave it at the door Bright lights divine (Leave your body on the floor) Перевод: "Тёмная маскировка Оставь её у двери Божественные яркие огни (Оставь своё тело на полу)" "Тёмная маскировка", "оставь её у двери". Лирический герой хочет войти в какое-то пространство, предварительно сбросив с себя маску, под которой он скрывал свою истинную личность "Божественные яркие огни". Лирический герой преодолел свои внутренние переживания, в результате чего получил ясность насчёт самого себя, кто он и что он из себя представляет Второй куплет: "Stand in the shadows, entertaining the unknown The words I always needed like I wrote them on my own I sing for absolution, for the cleansing of my soul Narcotic is the beating of our hearts to the tempo" Перевод: "Стой в тени, развлекая неизведанное Слова, в которых я всегда нуждался, будто я их сам написал Я пою для отпущения, для очищения своей души Наркотик - это биение наших сердец в ритм" "Стой в тени, развлекая неизведанное". Лирический герой ищет утешение и освобождение в своей внутренней тени, которая наполнена чем-то неизведанным, но, в то же время, очень интересным "Слова, в которых я всегда нуждался, будто я их сам написал", "я пою для отпущения, для очищения своей души". Лирический герой говорит о том, что слова обладают силой исцеления, так как с их помощью он выплёскивает все свои внутренние потрясения и переживания. Когда он поёт эти слова, он чувствует, как негативные эмоции отпускают его, а душа очищается "Наркотик - это биение наших сердец в ритм". Лирический герой говорит о том, что музыка вызывает привыкание и даже зависимость, так как она действительно помогает пережить жизненные трудности и уйти в другой мир от болезненной реальности Анализ песни подходит к своему завершению. Как всегда, делаем выводы о ней. Как мы уже узнали, название песни, а именно, «катарсис», означает освобождение души через создание или восприятие искусства, а конкретно в этой композиции поётся о освобождении через музыку, которая как раз является одним из видов искусства. Стоит также отметить, что такое освобождение может происходить не только через музыку, но ещё и через другие виды искусства. В композиции Catharsis исполнитель хочет донести нам, что музыка имеет невероятную силу освобождать от негативных эмоций и чувств и даже исцелять душу. Это освобождение также помогает нам узнавать немного побольше о себе, кто мы и что мы из себя представляем. В общем-то, можно сказать, что музыка действительно помогает как-то пережить трудные моменты жизни и даже уйти от суровой и болезненной реальности в свой творческий мир. Как исполнитель испытывает палитру разных чувств и эмоций, когда он создаёт свою музыку, так и его слушатели, когда они слушают и воспринимают его творение Вот и всё. Вот такой анализ получился. Всё, что я расписала в нём - это мои личные видение и мнение о данной песне и они полностью субъективны. Напоследок, от себя добавлю, что Catharsis - это одна из моих любимых песен из творчества группы Motionless in White и третья по любимости из альбома Disguise. Я обожаю эту яркую и глубокую композицию и как по мне, она очень недооценена. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.