ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Улей. 239 г с и Н. М.

      1300-й любил свою работу. Бытие стражником мало отличалось от прежней жизни, потому, в отличие от остального Роя, стражники никак не изменились. Почти. 1300-й уже в который раз посмотрел на своих подчинённых. Все имеют одинаковую экипировку: накидка, латы, сумки и припасы пищи. Но самое главное отличие от прошлого — все чейнджлинги имеют более-менее одинаковую боевую подготовку. И дисциплину, то, чего не было.       Вот уже двадцать девять лет он патрулирует границы их государства. Не то чтобы кто-то знал об их существовании или был заинтересован в этой, без всяких сомнений, проклятой пустыне. Но даже так проблем меньше не становится. 1300-й взглянул за пределы их убежища. Там буйствовал ужасающий ветер, способный ободрать до костей любого неудачника, попавшего в это время в Безмолвные земли. 1300-й ненавидел бури. Чейнджлинги научились выживать в этой среде, а недавно научились даже предсказывать эти бедствия. Но проблема не в самой буре, а в тех, кто может прийти с ней. Капитан стражников в тревоге осмотрел стены убежища и немного успокоился.       Дрон 645 и его подчинённые не зря едят свою энергию. Подобные убежища построены строителями практически на всей освоенной территории и представляют из себя внешне простой кусок скалы или стену в горе. Найти их без карты или обучения практически невозможно. Самому 1300-му и другим его коллегам 645-й на спор предложил найти убежища. Никому это не удалось.       Внутри же эти убежища могут вместить два отряда 1300 — около сотни дронов. Стены же, помимо внушительной толщины, могут похвастаться лучшим зачарованием, которое могли предложить маги-чейнджлинги.       — Капитан!       Повернув голову на источник звука, 1300 увидел своего заместителя.       — Что такое?       — У нас п-п-п-п-проблемы.       — Что?       — Взгляните сами, в комнате наблюдения.       — Ладно.       Одной из причин ненависти для бури у 1300-го являлись её последствия. Помимо разрушений, буря приводила на их территорию различных чудовищ. Часть из которых успевала принести ещё больше разрушений.       Капитан отряда, привычно поправив на себе экипировку, пошёл вслед за 210/12-м. Поднявшись наверх, 1300-й оказался в круглой комнате. Комната наблюдения является самой высокой точкой в убежище. По кругу расположены ниши, в которых сидят чейнджлинги и осматривают территорию на наличие различных угроз. В одну из таких ниш и зашёл 1300-й. Едва он это сделал, как в лицо сразу стал дуть ветер, ослабленный прозрачным барьером. 1300-й слышал, что скоро будет поставлен прозрачный камень, называемый стеклом, но пока его технология только отрабатывается.       Прогнав лишние мысли, 1300 взглянул в указанном направлении. Только для того, чтобы впасть в ступор.       — Какого? — перед капитаном патрульного отряда предстала внушительная картина: вся обозримая земля была заполнена чудовищами. Пауки, скорпионы, сколопендры, даже гигантские черви. И это не считая более мелких существ. Все они, словно живое море, бежали в одном направлении — в сторону Улья.       — Немедленно доложить Королеве!       — Капитан! — позвал в страхе сидящий дозорный.       — Что?!       — Они источают страх! — пролепетал рядовой. Присмотревшись повнимательнее, 1300-й отметил отсутствие каких-либо стычек между непримиримыми врагами. А ещё они все испытывали одно чувство — ужас.       — Чего они боятся?       — Мы скоро это узнаем, — сказал заместитель и указал на колоссальную фигуру, которая была видна даже в бурю.       — Во ИМЯ Королевы, ЧТО это?

Улей.

      После получения сигнала тревоги Улей был приведëн в полную боевую готовность. Щавель практически кричал на своих подопечных.       — Готовиться к бою! Живее! Живее!       Все чейнджлинги действовали согласно приказам: получали снаряжение и шли под командование согласно назначению. Боевые учения, которые организовал на подобный случай ещё 47-й, а Щавель продолжил, полностью окупили себя. Почти. Щавель недовольно взглянул на небольшие группы дронов, которые не знают, что делать. Но даже их тут и там инструктируют мимо проходящие чейнджлинги.       К капитану, стоящему на площадке напротив волны, подошла Королева Кризалис. В недавно выкованной броне, которая лишь отдалённо напоминает предыдущую. В прошлом открытые участки тела на этот раз прикрыты либо тканью, либо доспехом. И только рог и крылья не имеют какой-либо защиты. Декоративные элементы, делающие Королеву похожей на насекомое, отсутствуют либо сделаны более рационально. Помимо этого, доспех не мешает Королеве двигаться почти так же, как и без защиты.       — Капитан.       — Ваше Величество, — без всякого поклона сказал Щавель. В боевой обстановке нет времени на всякий официоз.       — Докладывай!       — Около часа назад пришёл сигнал тревоги от сноходцев: «Волна монстров движется в нашу сторону!» Я связался с помощью сноходцев с кузней и шахтами. Кузня находится за нами, и волна ещё не шла до них. Шахтеры же уже встретили волну. Они забаррикадировались в одном убежище. Сам ход дополнительно завалили камнями. Согласно докладам из убежищ, монстры игнорируют нас и бегут в направлении от центра аномалии в разные стороны. Отряды, стоящие перед нами, докладывали о том, что чудовище, от которого бегут монстры, движется в нашу сторону. Это были их последние сообщения. Идентифицировать монстра не удалось.       — Как обычно, — проговорила вслух Королева и спросила: — Что у нас?       — Я привел к оружию всех, кого можно, согласно Уставу.       — Эвакуироваться по воздуху из-за бури мы не сможем, — кивнула своим мыслям Кризалис.       — Так точно, Ваше Величество. Подземный ход, который мы роем к Кузнице, ещё не готов.       — Раааа!       Ужасающий рёв, перекрывающий саму Бурю, потряс стены Улья. Все чейнджлинги замерли в немом страхе. Волна монстров к этому времени уже убежала, огибая гору, на которой расположен Улей.       Щавель напряг своё зрение: вдали была видна колоссальная фигура, источающая в пространство просто море ненависти. Кроме того, чем ближе подходило Это, тем тише становился ветер.       — Скорпион, — пробормотала Королева и погасила свои глаза.       Едва эти слова прозвучали, как пелена, укрывающая существо, развеялась, и все смогли рассмотреть противника более детально. Это был действительно скорпион, но никто никогда не видел подобного этому: в высоту эта тварь достигала где-то трети их горы, в длину, скорее всего, размером с гору или даже больше. Вокруг тела пробегали алые протуберанцы.       — Может, оно пройдёт мимо нас? — робко предположил один из дронов, стоящих недалеко.       — Раааа!!! — все дроны почувствовали направленную на них ненависть с рёвом.       — Можем считать это за ответ на твой вопрос, — проговорила Кризалис.       — Арьергард! Отправляйтесь в разведку! Осмотрите нашего противника повнимательнее на уязвимости! Близко не подлетать!       — Есть! — ответил глава отряда разведки и улетел со своим отрядом в указанном направлении.       — Ждём.

Через десять минут.

      — Он ускорился! — крикнул один из дронов.       Идущий неспешной походкой, хотя, учитывая размеры, скорость всё равно была внушительной, скорпион радостно проклекотал и рванул к горе с рывками. За три прыжка он оказался у подножия горы и замахнулся клешней.       — Взлетаем!       Бах! Один удар потряс стены Улья. Часть дронов погибла, но основная масса отлетела в сторону на некоторое расстояние.       — Маги! Сконцентрируйте огонь на его голове! Остальные — отвлекать внимание! Мечники, атакуйте…       — Ваше Величество! — подлетел один дрон из разведчиков.       — Говори! — крикнула Кризалис и добавила своë заклинание к остальному отряду магов. Удар достиг головы существа, и скорпион оставил гору в покое, переключив своë внимание на источник магических лучей.       — Это не обычный скорпион!       — КОНКРЕТНЕЙ!!!       — То, что выглядит как непроницаемый хитин, при ближайшем рассмотрении оказалось полупрозрачным телом со звёздными переливами!       — Звёздный Скорпион, — могильным голосом сказала Кризалис и стала рассматривать противника более пристально. В отличие от известных ей Большой и Малой Медведицы, тело скорпиона было не голубое или фиолетовое, а чёрное. И потому понять природу противника удалось не сразу.       — У нас нет никакого шанса против ЭТОГО! — сказал Щавель.       — Наша цель — защитить Улей! Для подобного хватит и отвлечения внимания. Его не обязательно побеждать! Щавель, слушай сюда.       Тем временем отряд, подлетевший к подбрюшью противника, стал использовать мечи и копья.       — Бить в стыки хитина! Бей!       Синхронизированный удар не дал нужного результата. Вместо этого скорпион сделал несколько шагов в сторону, и те, кто не держался за свои мечи, поплатились.       — Берегись!       Крик командира отряда прозвучал слишком поздно. Один молниеносный рывок — и половины отряда как не было.       — Какого! — воскликнул один из дронов, что зацепился за хитин противника. Это привлекло внимание отряда на него. Там каким-то чудом была нанесена рана, но буквально на глазах она стала затягиваться.       Скорпион неожиданно замер. Через секунду перед глазом монстра стала появляться Королева с отрядом.       — Тихо-тихо! Спокойно! Всё хорошо! Успокойся, — стала приговаривать Кризалис.       Щавель быстро отдал приказ согласно плану Королевы.       — Прекратить атаку! Не стоит провоцировать зверя! Никаких резких движений!       Глаза скорпиона стали зелёного цвета. Отряд нападения подлетел к Кризалис.       — У него бешеная регенерация! Раны затягиваются быстрее, чем мы успеваем их наносить.       Королева только кивнула, и её рог засиял ещё ярче. Скорпион стал успокаиваться. Все чейнджлинги почувствовали, что напряжение начало покидать существо. Вокруг образовалась невероятная тишина — никто не хотел проблем.       — Спи! — проговорила Королева, и скорпион начал потихоньку отходить. Многие уже перевели дыхание.       Неожиданно алое свечение усилилось, тварь резко ударила жалом в сторону Королевы, и она с частью преторианцев, держащих щит перед ней, улетела со свистом. Удар был настолько молниеносным, что мало кто понял произошедшее. Первым в себя пришёл Щавель и истошно наорал:       — В атаку!       Очнувшись от шока, все чейнджлинги стали использовать магию для атаки. Часть дронов отправилась в сторону Королевы.

Три минуты спустя.

      Для чейнджлингов всё слилось в одну массу. Они уже потеряли счёт времени. Бить! Бить! Бить, несмотря на жжение в теле. Резать! Резать! Три минуты, длящиеся как бесконечность.       — Сдохни! — огромный луч магии неожиданно ударил по Скорпиону с такой силой, что тот пошатнулся. Те, кто повернулся в сторону источника, увидели Кризалис. Сама Королева стояла на земле, вокруг неё лежали мёртвые преторианцы. Лидер чейнджлингов выглядела довольно целой. И разъярённой.       Увидев более сильного противника, скорпион отмахнулся от остальных и рванулся к Королеве. Но едва он повернул свою голову к Королеве, как рог Кризалис запылал ещё ярче. И луч энергии сорвался с рога, летя в сторону скорпиона, который бежал навстречу своей судьбе.       Бах! После встречи с магией Королевы скорпион продолжил бежать, будто ничего не произошло.       — Ваше Величество! — часть дронов ринулась вслед за противником. Те, кто остался на теле звёздного зверя, стали кромсать тело противника ещё более исступленно.       Королева продолжала стоять и держать заклинание. И вот уже недалеко от Кризалис Скорпион просто рухнул и по инерции проволочился несколько метров, остановившись буквально в метре от Королевы. Установилась гробовая тишина. Кризалис выглядела спокойно, и это вселяло уверенность во всех остальных.       — Отойдите от него! — неожиданно раздался приказ Королевы. Отряд, который был на противнике, не сразу понял, что Кризалис говорит им. Но через мгновение остатки нападающих перелетели к Королеве.       — Вы целы? — в это же время подлетел Щавель и стал суетиться.       — Я в порядке, — ответила Кризалис и взглянула на поверженного противника.       — Ни физические, ни магические атаки не могли остановить его. Разум у него был тоже не слабо защищён, но он остался довольно примитивным. Потому я смогла проникнуть в его голову в первый раз и успокоить. Но меня что-то оттуда выкинуло. Поэтому пришлось использовать козырь.       Только сейчас Щавель заметил возле Королевы накопитель размерами примерно с неё саму.       — Ваше Величество?       — Потом! Нам надо думать о том, что делать с этим существом. Мы не сможем его убить или пленить. Я его просто вырубила. У нас есть несколько часов, в лучшем случае, до того, как он проснётся.       И тут тело скорпиона стало превращаться в дым. Щавель быстро сориентировался.       — Всем назад!       Подхватив Королеву, остатки преторианцев и Роя отлетели на безопасное расстояние. Но вместо ожидаемого взрыва ничего не произошло. Дым просто рассеялся.       — Что это было? — проговорил Щавель. Неожиданно быстро стал усиливаться ветер. Буря стала набирать силу.       — Похоже, этот Скорпион каким-то образом защищал себя от воздействия бури. Либо именно он её и вызвал, и сейчас, без своего поводыря, она пойдёт в разнос, — проговорила Королева.       — Возвращаемся в Улей! Ищите раненных! Быстрее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.