ID работы: 13865598

В тебя влюблён яндере (Honkai: Star Rail)

Смешанная
PG-13
В процессе
404
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 224 Отзывы 44 В сборник Скачать

Яндере Блэйд

Настройки текста
Примечания:
      Yandere Blade       Как он стал одержимым?       «Почему Шёпот Духа работает со всеми воспоминаниями, кроме тех, что связаны с тобой?.. — думал Блэйд. — Я ведь не видел тебя после того, как Кафка использовала его на мне. Мои воспоминания подавлялись много раз с последней нашей встречи… но почему ты там есть?..»       Вы встретились 17 марта **** года. Солнце висело высоко над Сяньчжоу в тот миг, когда ваши взгляды пересеклись. Наверное, был полдень. На тебе было лёгкое, воздушное сиреневое платье. Оно было длинным, но облегало лишь твою талию, далее лишь спадая тонкими складками, напоминающими лепестки какого-то цветка. И как тот цветок называется?.. забыл. А сравнение, пришедшее ему на ум тогда, почему-то помнит…       Кажется, ты даже на него не посмотрела. Поэтому Блэйд и помнит твоё лицо только в профиль. Как же тебя звали?.. кажется, Блэйд слышал твоё имя, когда ты болтала со своей безликой подружкой… да, он помнит!..       И почему эта картинка так запала ему в душу?.. как чужая и совершенно незнакомая ему девушка смогла затмить образы давних знакомых?.. тайна.       Вдруг ум Блэйда пронзила безумная идея:       Существа, поражённые Марой, не могут обрабатывать новые воспоминания и лишаются рассудка. Именно поэтому каждый раз Блэйда подавляет Кафка. Но ты… тебя он помнит, несмотря ни на что. Выходит, воспоминания с тобой почему-то способны им усваиваться. А если ты можешь влиять не только на его память?.. может… рядом с тобой он может… стать обычным человеком?.. человеком, который может умереть?..       — Мне пора, Кафка, — негромко попрощался Блэйд, прежде чем исчезнуть.       На что похоже его поведение?       Впервые за последние несколько лет Блэйд так хорошо помнит кого-то. И впервые не способен причинить этому кому-то вред.       …Почему я… не могу тебя похитить?..       Правда, если бы у него была возможность держать тебя рядом с собой более долгое время, проклятье уже давно было бы снято!.. он бы уже давно умер!..       Но… он почему-то не может на это пойти. И сам не знает, почему.       Хотя, почему не знает?.. отчего-то Блэйда радует вид твоей улыбки и звук твоего голоса. Стоит ему немного «побыть с тобой», и он сам как будто меняется. Он забывает о своей ненависти к миру и жизни, желание покинуть этот мир как будто... исчезает! Ты словно заражаешь его своим счастьем… сможешь ли ты подарить ему те же чувства, если он тебя похитит?..       Если бы похитили Блэйда, он бы этому не обрадовался. Ты, наверное, не отреагируешь по-другому.       …Одно беспокоит Блэйда. Ты не выглядишь как жительница Сяньчжоу. Выходит, ты — странница. И скоро покинешь это место. И где искать тебя тогда?..       Ещё одна странность. Блэйд ищет информацию о человеке, который вообще никак не касается Охотников за Стелларонами. Неужели он вновь может… желать для себя?..       Ха. Он как будто становится таким, как прежде.       …А если Блэйд станет человеком, может ли он… нет, не стоит об этом думать. Ты никогда не будешь счастлива с человеком вроде него. Поэтому живи спокойно и радуйся жизни. Без Блэйда.       Интересно только: как быстро вернётся былая эгоистичность Охотника?..       Можете ли вы начать встречаться?       Как только Блэйд восстановит свой человеческий облик, ему захочется вернуть и свои живые чувства. А ты… ты вернула ему его прежнее тело. Сможешь ли исцелить душу?..       Скорее всего, да. Выходит, нужно познакомиться с тобой поближе. Вопрос один: как?..       Когда Блэйд в последний раз по доброй воле разговаривал с людьми (не считая Охотников за Стелларонами, конечно же)? Он ведь и не помнит, каково это просто знакомится с людьми. С обычными людьми. А тем более не с девушкой, на которую он возлагает такие надежды...       Так что варианта вашего знакомства два: либо вы случайно столкнётесь, и ты заинтересуешься мужчиной нетипичной для этих мест наружности, либо поймаешь его на слежке. Конечно, в случае со вторым вы вряд ли подружитесь, но ты хотя бы увидишь лицо того, кто таскается за тобой последние несколько планет. А если ты всё же решишь поболтать с ним при встрече, вы сможете обменяться номерами телефона и потихоньку начать общаться. И, если тебе нравятся люди вроде Блэйдика, у вас действительно могут начаться романтические отношения — можешь не сомневаться в том, что Блэйд ухватится за твою инициативу и сделает всё для того, чтобы оправдать твои надежды.       Насколько он ревнив?       Слишком. Слишком ревнив.       Ты для Блэйда — ангел и спасительница. Как верующие реагируют, когда к их святыням протягивают свои грязные руки грешники?.. а теперь подумай, что сделает Блэйд, если увидит, что к тебе кто-то лезет.       Если ты не знаешь о Блэйде и у вас, так сказать, любовь в одну сторону, он проявит великодушие и просто проткнёт твоего поклонника. Но вот если вы встречаетесь…       Эта сволочь прекрасно знает, что у тебя уже есть возлюбленный. Блэйд соблюл все эти дурацкие традиции: вы объявили о своих отношениях, у вас парный статус, вы всюду ходите вместе и он не раз проявлял к тебе любовь на людях. Все видели, что ты дорога для него. Почему у него хотят украсть счастье?..       Неважно, насколько далеко зашёл твой поклонник. Даже если он просто был с тобой уж слишком любезен, он должен пасть. Потому что у тебя должен быть только один ласковый человек. Человек, которого ты будешь любить также, как он тебя. Блэйд. И тот, кто хочет отнять этот статус, сначала должен лишить жизни его. Не может?.. значит, умрёт сам. И уведёт за собой тех, кому посмел рассказать о тебе.       С того самого дня, как ты исцелила меня, ты принадлежишь только мне. Я не похищу тебя, но не позволю тебе любить никого, кроме меня.       Он расскажет правду о себе?       Если у тебя не слишком близкие отношения с Блэйдом, или же он считает, что ты любишь его недостаточно крепко, он не рассказывает о себе правды. Кто он?.. мечник с Сяньчжоу. Как его зовут?.. Инсин. Всё. Хватит расспросов. Или ты в чём-то подозреваешь своего возлюбленного?..       Правда, истина всё равно станет тебе известна рано или поздно. Блэйд всё-таки находится в международном розыске. Так что либо ты как-нибудь случайно увидишь плакатик с его физиономией, либо тебя поймают, возьмут в заложники и начнут ему угрожать тобой.       Самостоятельно о том, что он — Охотник за Стелларонами, Блэйд скажет только если уверен в том, что ты обожаешь его не меньше, чем он тебя, и, даже если он откроет тебе всю свою тьму, продолжишь видеть в нём солнце. Впрочем, даже так говорить он будет с неохотой и всё время посматривая на тебя, чтобы понять, стоит ли ему остановиться, или можно откровенничать дальше.       Что будет, если ты от него отвернёшься?..       «Как же… так… — медленно подумал Блэйд. — Ты ведь… заговорила со мной тогда. Почему теперь отказываешься?.. я тебе больше не нравлюсь?..»       Вся радость, полученная во время встреч с тобой, обернулась болью, которую никогда не приносили Охотнику клинки. Блэйд не понимал, что произошло и почему. Он… был уверен в том, что ты его любила… или хотя бы не ненавидела. Если он тебе не нужен — то нужен ли кому-то вообще?.. да даже себе?..       Нет.       Значит, пора вернуться к своему изначальному желанию.       Взмах мечом… вот и всё.

***

      Он успел заметить только, как его мир окрасился в красный цвет, а во рту появился металлический привкус. Его тело онемело.       Похоже, он умер.       …Мышечные ткани вновь восстановились. Блэйд опять открыл глаза.       Чёрт. Это никогда не кончится. И почему он не убил себя раньше?.. счастливым быть хотел?..       Счастья нет. И не будет. По крайней мере, такому, как он. ……………………………………………………………………………………………………….       Как выглядят отношения с ним?       Если вы всё-таки сошлись, и ты полюбила Блэйда, он относится к тебе, как к сокровищу. Он бережёт тебя, как может, и делает всё от него зависящее, чтобы твоя жизнь была комфортной и счастливой. Можешь не сомневаться, он постарается, чтобы тебя не коснулись его проблемы, и ты не пострадала из-за него как из-за Охотника. Да и в принципе не пострадала.       Несмотря на то, что со стороны он может показаться жёстким, к тебе он относится с большой нежностью. Говорит он мало, но иногда из его рта вылетают такие смущающие вещи, что вы оба на несколько минут замолкаете, не зная, что сказать.       Он не очень нуждается в тактильном контакте, но при этом всегда ходит с тобой под руку. Так он стремится показать, что ты — его. По тем же причинам он может специально оставлять на твоей одежде свои волоски или опрыскивать её своим парфюмом. Это — предупреждение для соперников. Пусть попробуют не заметить, чья ты.       Что касается свиданий, ходите вы туда, куда хочешь ты, так как у Блэйда нет особых предпочтений. Главное, чтобы в месте, в которое вы пойдёте, была ты, и тебе там понравилось. Ты будешь кушать или глядеть на картины, а Блэйдик — смотреть на тебя. Звучит отлично, не правда ли?..       Насколько сильно он нуждается в твоей любви?       Блэйд высоко ценит как любовь, так и верность. Не получится дать ему что-то одно, находясь в отношениях с ним. Но даже если ты не знаешь о том, что у тебя есть Блэйд, он не допустит предательства… и ты прекрасно знаешь, что он для этого сделает.       БОНУС       «Когда-то я был создателем диковин, — вспомнил Блэйд. — Не могу ли я вспомнить своё ремесло, чтобы подарить тебе что-то достойное в честь помолвки?..»       Ох, не думал Блэйд, что когда-нибудь вернётся к своему искусству. Но… он ведь смог вспомнить всё только благодаря тебе. Неужели ты не заслуживаешь небольшой благодарности за это?..       Когда ты проснулась, то обнаружила на прикроватной тумбочке записку.       «Встретимся в шесть в нашем месте».       Блэйд хочет сделать тебе какой-то сюрприз?..       Заинтригованная, ты дождалась нужного часа, после чего отправилась на встречу с возлюбленным. Когда ты пришла, он стоял спиной к тебе… не ждал?..       — Привет, Блэйдик, — подойдя к парню, ты его поцеловала. — Ты чего-то хотел?       Помедлив, Блэйд начал.       — Дорогая, как тебе известно, я люблю тебя. И люблю тебя очень давно. Поэтому я бы хотел тебе кое в чём признаться…       И Блэйд рассказал обо всём том, о чём никогда не говорил раньше. О том, что на самом деле полюбил тебя ещё когда ты была на Сяньчжоу, о том, почему это произошло и как вы оказались в отношениях… не поднимая на тебя взгляда, он спросил:       — Теперь ты знаешь всё. Скажи: буду ли я тебе нужен даже после этого?..       Нужен. Нужен!..       Не раздумывая, ты бросилась опешившему Блэйду на шею. Помедлив, Блэйд обнял тебя.       Мог ли он даже мечтать о том, что кто-то когда-нибудь его так полюбит?..       — Раз так, останься со мной навсегда.       Блэйд протянул тебе чёрную бархатную коробочку. Неужели… там то, о чём ты подумала?..       Да. И ещё раз да!       Но другое назначение кольца открылось тебе только когда ты покинула город и столкнулась с монстрами.       Кровью на кольце проступила надпись:       «Я был бы никем без твоей безусловной и неугасающей любви. Поэтому останься со мной навсегда»       Мир вспыхнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.