ID работы: 13866228

Больше никогда не буду спорить

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
      Приходилось ли вам когда-нибудь спорить? Если да, то вы проигрывали или наоборот, побеждали своего соперника несмотря ни на что, не сдаваясь до самого конца? Спор — штука на самом деле лёгкая, особенно когда за тобой закрепилась репутация того самого человека, который никогда не проигрывает. Кстати, этот самый человек — Артур, но большинство его знают под псевдонимом "Фикс". Честно, он не понимал почему именно этим прозвищем его наградили в далёком детстве, но оно уже конкретно закрепилось за ним, что иногда даже учителя запинаются перед тем как вызвать его к доске, лишь бы не назвать Артура по прозвищу. Всему классу было смешно с подобных ситуациях, впрочем как и самому парню.       Он стал бы уже забывать своё имя, но один уважаемый человек из одиннадцатого класса не давал этого сделать. Как не идёшь мимо 35 кабинета, то сразу начинается: «Артур! Артур! Хумарян, подойди сюда, бляха!» И вот так каждый день, Фикс заходит в этот чертов кабинет и начинает чикаться на то, кто из них двоих пойдёт в столовую и купит маленькую пиццу другому. Вот что значит лучший друг, имеющий при себе сто рублей, но без какой-либо возможности купить на них еду в столовой.       Рома Фильченков — он такой. Ленивая задница, любящая выигрывать в грёбанные "камень-ножницы-бумага" и жрущая пиццы за счёт Артура. И ведь только ему Артур постоянно проигрывал в этой детской игре. А прошло более 10 лет с начала их крепкой дружбы, тогда Рома починил крыло от игрушечного самолета, который подарили Фиксу на день рождения и, следующем денем, во дворе произошли некие разборки с ребятами, в результате чего игрушку сломали. Рома не мог смотреть на бедного, почти что плачущего мальчишку и, естественно, помог. Вот так и зародилась их прекрасная дружба.       Артур — безбашенный подросток за абсолютно любой кипиш. Ни одна вечеринка, дискотека и прочее не обходиться без его присутствия, Артура всегда зовут куда попало, чтобы разбавить обстановку и повеселиться, ведь его ещё и называют душой компании. Покурить и попить? Всë к нему!       Рома — его лучший друг и он такой же как и Артур. Один без другого не может, потому что они одно целое. Вечеринки становятся веселее, когда врывается ещё и Фильченков в своих чёрных очках и начинает травить свои гениальные шутки... А ведь об очках ходят множество легенд, никто не знает почему он их носит, но это определённо стало изюминкой самого Ромы, от которой он ни за что не избавиться. Даже если они вдруг сломаются, то починит! Новые не купит, нет, ни в коем разе. Рома отличался от своего друга лишь одним: Ни сигареты, ни алкоголь он не признаёт и советует находить другие способы развлечений. Так и на вечеринках он вывозил чисто на харизме и шутках, а иногда и танцах. В то время как Артур по пьяни делает какую-нибудь поебень, которую потом ещё снимают на видео и после о нём говорит чуть-ли не весь город.       Их дуэт знают все. Они прекрасные друзья, помогающие друг друг в любых ситуациях. Они доверяют друг другу на сто процентов, если не больше. Они слишком хорошо знают друг друга. Правда вот одно очень странное событие изменило жизнь каждого из них навсегда.

***

      На столе уже как четыре часа не виднелось закусок, только просроченная выпивка. Три ящика с пивом и пять бутылок водки на плюс-минус 16 человек находились на диване, что небезопасно, так как какой-нибудь пьяный гений может в один момент скинуть на пол это добро. Музыка играла громко, аж уши закладывало, находясь ты рядом возле двух больших чёрных колонок с дурацкими наклейками по бокам и матерными надписями. Кто-то танцует, кто-то сидит на диване, смотря на весь балаган, не понимая что он вообще тут забыл, кто-то в соседней комнате показывает свои навыки игры на гитаре, попивая пиво из пластикового стакана, а рядом девушки и несколько парней играли в бутылочку, а кто-то надолго застрял в уборной после выпитых напитков и теперь пытается не выблевать вместе с содержимым всего желудка и свои органы. Хозяин квартиры мешкается, стараясь быстрее убрать кучу мусора, пока не накидали нового. Атмосфера та ещё, но погодите-ка, кого-то же не хватает, не находите? Как же можно забыть про тех самых, сидящих на балконе, обсуждающих каждую тему, которая в голове всплывёт?       — Я тоже так считаю, но ситуации бывают разные, не стоит судить по дому разу о человеке, он вполне сможет исправиться, — дым сигарет рисовал в воздухе узоры, изгибаясь, отчего смотреть за ним одно удовольствие для одного, и полный ад для другого. Может дым выглядел красиво, но его едкий запах пробирался прямо в нос, заставляя морщиться и откашливаться.       — Если человек проебался единожды, то проебется и во второй раз. Большинство людей не учатся на своих ошибках, я это давно заметил, — недовольный взгляд прошёлся по телу курящего, вздрогнувшего от внезапного холода, — убери это дерьмо, прошу тебя.       — Сам ты дерьмо, нормальные сигареты, недотрога блять. Хоть раз бы попробовал!       — Чтобы потом как ты обещать бросить уже который год? Нет уж, спасибо, перебьюсь и останусь "недотрогой" , — Фикс на это высказывание проругался, но затушил сигарету. Такие просьбы Ромы он почему-то не игнорировал никогда, даже если это была последняя сигарета в пачке, — и чего кричишь? Звук потише сделай, а то ещё зайдет кто-нибудь и прервет нашу недо-беседу.       — Думаю, если бы я кричал под тобой, то ты бы не жаловался, — уж что-что, а гейских шуток у Артура не отнять, в каждой беседе прошмыгнет хотя бы одна такая нетрадиционная фраза и неважно насколько мерзкой она будет. Рома привык.       — Боже... Я на полном серьёзе задумываюсь над твоей ориентацией каждый раз, когда ты говоришь подобное...       — Ты не хуже меня травишь свои шутки, поэтому давай не наговаривай тут, — пустая банка из-под газировки летит вниз с балкона, а в руках Артура оказывается бутылка с пивом, которую он умело прихватил из общего ящика. Горький напиток напоминал те самые вечера в заброшенных зданиях, когда они жгли костры с компанией, садились в круг и разговаривали, прямо как он сейчас с Ромой, о всяком.       — Ой, да кто бы говорил. Ты иногда напоминаешь влюблённую школьницу, неудачно шутящую рядом со своим предметом обожания, чувак, вот честно.       — Фу, что за аналогия идиотская у тебя такая, — ещё одна сигарета оказывается во рту. Фикс будто выжидает реакции Ромы, нравится ему бесить Фильченкова, он смешно злится.       — Ну хорош уже хернёй маяться, Хумарян! Вот что мне сделать, чтобы ты прекратил курить, меня серьёзно порой тошнит от твоего запаха...       — А давай поспорим? Если побеждаешь ты, я бросаю курить, но если я, то не бросаю.       — Я же тебя сто процентов уделаю.       — А это будет необычный спор. Короче, я читал пару недель назад, что парень с девушкой поспорили на крутой телефон, если кто-то из них влюбиться первее в другого! Как тебе такое, м? Давай плюсом к этому ещё один должен будет отдать другому ещё и десять тысяч? — Фикс протягивает руку в знак того, что пари заключено, однако Рома сомневался, обдумывая каждое слово, не решаясь протянуть руку в ответ, ты что, струсил? — последняя капля.       — Взбредёт же в твою пьяную голову всякая херня, но я согласен. Смотри потом в слезах своих не утони от не взаимной любви, — оскалился тот, все же протягивая руку в ответ.       — Ну ещё посмотрим кто из нас рыдать будет.

Зря.

***

      Начиналось всë с простого: они незаметно брались за руки, обнимались, просто прикасались друг к другу. Рома смеялся с реакции лучшего друга, также как и Артур. Просто можно было порой заметить румянец на щеках.

***

       Сидя на окне, когда очередная вечеринка заканчивалась, уставший Артур докуривал пачку сигарет, устремив взгляд на переливающийся тёплыми красками рассвет. Темнота ночи постепенно уходила, сменяясь яркими лучами солнца, пробивающиеся сквозь утренние облака. В такие моменты всегда задумываешься почему ты оказался именно в этом месте среди пьяных людей, которые с места встать не могут, не упав при этом. Иногда так противно от мысли о том, что ты бывал в таком состоянии, причём нередко. Эта алкогольная зависимость в столь раннем возрасте душит его и не даёт двигаться дальше. Рома ведь предупреждал тогда, что пить плохая идея, но Артур не послушал, считая себя самым умным. Ненависть к себе часто посещала голову Хумаряна, в основном после того, как он выпьет, повеселиться. Тогда на него и наплывает грусть, тоска и навязчивые мысли.       Холодные пальцы внезапно прикоснулись к оголенному от того что задралась майка животу, тем самым вывев парня из задумчивого состояния, закрепившись в замок. Объятия. Такие тёплые и до боли знакомые. Над ухом проносится смешок, значит это, что Рому вполне удовлетворила реакция друга.       — Ты давай не увлекайся, проиграешь и потом сложно будет бросить, сечëшь?       — Ой, да черт с тобой, я то знаю прекрасно, что не проиграю, поэтому молчи в тряпочку, Фильченков, — сигарета затушена о запястье, которое Рома тут же перехватил, — да отпусти ты!       — Стоять, не дёргаться, — всë же по просьбе Фикса отпустил он руку, но теперь прикоснулся пальцам к подбородку Артура, запрокинув его голову вверх, и, медленно склоняясь к лицу друга, смотря многообещающим взглядом, тот решительно прошептал, — запах конечно отвратительный после твоих сигарет, но проигрывать я не собираюсь.       Бесцветных губ Хумаряна в миг коснулись чужие, вовлекая в серьёзный глубокий поцелуй. Вот так сразу, без промедления в пропасть и шанса вернуться назад. Артур понимает, что ту черту они переступили, но это только начало. Они разрывают поцелуй на секунду и сразу тянуться за новым. Языки неловко сплетаются, тела разворачиваются друг к другу резкими движениями, пока не оказываются в объятиях. Наглые руки Романа блуждали по телу, вошедшего во вкус и даже постепенно перебирающего инициативу в поцелуе Артура.       На плечи Ромы ложатся чужие руки, прося тем самым отодвинуться, и эту просьбу он исполнил, не собирался он и вовсе силой заставлять целоваться с ним Артура, это уже слишком.       — Какие-то слабенькие козыри у тебя, в следующий раз постарайся, — хитро улыбается, утыкаясь носом в ключицу того, опаляя шею своим горячим дыханием.       — Да говорю же, запах от сигарет всë портит, кури меньше хотя бы, ну чувак.       — Ладно, посмотрим на твоë поведение.       — Иди ты, — Артур на это лишь смеётся и отходит от него, забирая пачку с подоконника, после чего его силуэт скрылся за дверью, и теперь Рома остался наедине с мыслями.

***

      Следующие три недели они целовались за углом школы, дома на ночёвке, в парке, да и где только можно. В щеку или губы — абсолютно всë равно. Именно в тот момент в груди разрасталось странное ощущение: дыхание на секунду останавливалось, а по телу пробегал то холодок, то жар, чередуясь. Одновременно приятно и странно, такого Артур не ощущал вообще, даже когда встречался со своей первой, второй, третьей и так далее, любовью. Короче, это для него в новинку, от того и пугало.       Но одними поцелуями не обходилось. Они перешли на новый уровень объятий и прикосновений, более интимный, как считал Артур.

***

      Засиделись тогда они до трёх ночи, играли в новую приставку, которую подарили Артуру на день рождения. Пили газировку литрами, заедая чипсами. В общем, обычный вечер двух лучших друзей—недо-возлюбленных, как и вообще можно назвать, после того, что происходило на протяжении почти месяца? Они предпочитают не поднимать эту тему, потому что это просто странный спор. Просто в какой-то момент поцелуи перешли в нечто большее. Руки Фильченкова пробрались под майку Артура, они поглаживали живот, но одна из них перебралась немного выше, а именно к груди. Да, в тот момент Хумарян уже не на шутку перепугался и отстранился.       — Ты че перепугался то так? — убрав от друга руки, обеспокоенно проговорил Рома.       — Да не испугался.... Просто не ожидал подобного с твоей стороны, вот, да. Дурак ты, понял?       — Так-так-так, скоро в моем кармане будут дополнительные десять тысяч! Ура-ура, ну-ка все смотрите на меня, я победил в споре самого Артура Хумаряна! — уже упивался не существующей победой Фильченков, смотря на недовольную рожу своего дружка.       — Заткнись уже, достал! — ужасно больно признавать, но Артур и вправду начал чувствовать к Роме нечто большее, чем просто дружба. Он уже пожалел, что вообще начал этот идиотский спор по пьяни. У Ромы на примете есть более близкий кандидат для отношений, Хумарян для него считай как развлечение. Артур уже и не знает что думать, как себя вести и как сказать, что проиграл. Насколько же хуëвым было его состояние даже представить сложно.

***

— Я хочу закончить спор, вот деньги. — Неужели влюбился? — Нет, просто он мне надоел, не обольщайся. И курить я тоже не буду, проиграл же по сути, раз сдался. — Артур, всë в порядке? — Да, просто пошли уже в школу...

«Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.