ID работы: 13866259

Двадцать пятое мая

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть меня этим утром

Настройки текста
Кантрелл был сегодня на студии один из «Алисы». Лейн помогал сестре, Шон уехал загород, Майк Айнез отпросился по личным причинам. Гитарист решил не терять времени: работу над третьим альбомом надо было продолжать. Это был конец мая 1995 года. Не так давно мы поздравили с днём рождения Шона и Майка. Что действительно бьёт всех нас, так это зависимость Лейна. Это не просто тёмное пятнышко в личной жизни каждого из нас — это чёрная дыра внутри. Я закуриваю. Казалось бы, наркота — это то, из-за чего нам пришлось выгнать Старра 2 года назад. Нет! Забудь, Джерри! Просто забудь! Кто-то вошёл. Я отложил гитару и вышел в гостиную. На диване сидит Лиза. Она не двигается и словно вообще не дышит. Просто сидит как восковая фигура и прожигает взглядом стену. Я сажусь рядом и опускаю глаза в пол. Лиз — Ты бы мог поверить? Джерри — Я знаю точно, что верю тебе, а уже во что — это другой вопрос. Лиз — Я была у Майка. Я там была. Молчание. Я неспешно затягиваюсь и так же медленно выдыхаю дым. Лиз — Я шла рано утром в аптеку и на обратном пути замедлила шаг. Я просто наслаждалась погодой. Он выкрикнул моё имя. Я начала смотреть по сторонам, а потом подняла голову и увидела его: с синяками под глазами, со спутанными волосами, без футболки, лишь в одних шортах, докуривающего сигарету и смотрящего строго на меня с милой улыбкой на лице. Вновь молчание. Только сигарета больше не тлела между моими пальцами. Всем нам нужно время, чтобы набраться сил. Лиз — Он попросил меня никуда не уходить. Натянув первую попавшуюся футболку со стула на балконе, он скрылся. И двух минут не прошло как он вылетел из многоэтажки. Майк обнял меня так сильно, что я на секунду подумала о том, что какие-то кости сломаны. Он сказал: «Хочешь зайти ко мне?» Джерри — И ты.? Лиз — Нет… Джерри, ты не понял, дорогой. Он чуть на колени передо мной не встал, у него слёзы выступили на глазах. Он впился в мои руки и лишь слёзно повторял это «пожалуйста». Я не умела ему оказывать. Никогда не умела. И не умею. Я обнял Лизу, и мы просидели в молчании ещё несколько минут, после чего отстранились, и девушка продолжила: Лиз — Его квартира не такая уж и свалка. Даже довольно чисто. Я провела с ним часов 5. Я примерно к 5 пошла в аптеку. Время было 11:24. Лиз — Он не изменился. Только видела несколько шприцов в мусорном ведре, всякие таблетки разбросаны по квартире, ну и сигареты. Он признался, что сохранил ключ от моей квартиры и за последние полгода приходил туда, пока меня не было. У меня некоторые вещи пропадали. Они все были в спальне Майка. Я их не забрала, оставила ему. То, от чего меня трясёт, это то, что он приходил ночью. Он приходил примерно в 2-3 часа ночи, садился на край кровати и смотрел, наблюдал, реже касался. Сказал, что не позволял сам себе этого. Не мог. Он попросил всего один поцелуй. Большую часть времени мы просто разговаривали или обнимались. Джерри — Он тоже не снял кольцо? — бросил я, смотря на красивое золотое кольцо с гравировкой и тремя бриллиантами на безымянном пальце левой руки Лиз. Лиз — Не снял. Когда в своих мыслях летал, то частенько поглядывал на него, крутил пальцами другой руки, несколько раз целовал его. Мы же не смирились. Но Майк сказал, что слишком опасен для меня, чтобы находиться с ним почти всё время. Запретный плод всегда так сладок… Джерри — Не смотря ни на что ты будешь любить только его и навещать тоже будешь. Лиз — Верно. И на развод ни один из нас не подаст. Я пробовала отправить Майка на лечение. Не помогло. Отказался сукин сын… Почти 25000 долларов спустила на него. Я пыталась лечить его. Он лёг на 4 месяца, прошёл назначенный курс. А через 2 месяца заново достал таблетки и порошки. Ссорились очень серьёзно. Я так давно не ссорилась ни с кем… Но мы просто не умеем обижаться друг на друга. Джерри — Я лишь поздравлял его с днём рождения. Звонил. Хорошо, что номер не поменял. Лиз — Да, я тоже звонила… Он был так счастлив по голосу. А вот я потом стала мрачнее грозовой тучи. Гейл звонила. Джерри — Тебя сложно пробить. Что сказала? Лиз — «Если бы ты действительно любила Майка — он бы сейчас не мучался, ты бы ему уже помогла.» Теперь молчание не было понимающим. Оно было сочувствующим и кислым. Лиз — Мелинда поссорилась со всей семьёй. Мы виделись в феврале. Но она была рада меня видеть. Потом звонил Джон. Он сказал, что Майк просил меня навестить его. Я проигнорировала его слова, потому что он был явно накурен. Да и после звонка Гейл я чувствовала себя отвратительно. Вот же!.. Да как она посмела… Подруга прикусила губу. Думаю, в такие моменты мы с ней влюблялись друг в друга. Но она любит Майка, а я люблю Кортни. Мы с Элиз личные психологи друг для друга. Но я не единственный, кому она приносит свет в жизнь. Это просто обстоятельства… Джерри — Разве ты никогда не хотела ответить им колкой фразой? Лиз — Это была бы не я. Но что мне будет с этих ссор? Ненужное чувство вины и подавленное состояние. Я давно не стремлюсь отстаивать права в разговорах с его родителями. Мне хватило ссор с Майком. Я просто не могу держать это всё в себе. Дело не в том, был бы мы женаты или нет. Дело в нас и в них. Я очень редко брала от них трубку за последние года. Когда Майк уже не был в группе, вся вина у них вылилась на меня. Я вообще перестала отвечать на звонки в последующий месяц… Я вообще нигде не появлялась… Глаза её были ни то словно тщательно вымыты с мылом, ни то словно из хрусталя. Сквозь них уже нельзя было добраться до души или разглядеть того успешного филолога, коей она являлась. Она устала. Она была измучена, истерзана несправедливостью. И состояние Элиз било меня по рёбрам с такой же силой, что и состояние Лейна. Лиз — Ты завтракал? И всё же как бы Лизе ни было хреново, больно и сложно, она была самой сильной из всех нас. Всегда. Джерри — Нет. Лгать Лизе никто из нас не умел и не хотел. Лиз — Хочешь в нашу любимую кафешку? Я угощаю. 25 мая 1995 года. Работу над альбомом пришлось чуть отложить. Причина: стрелы в наших сердцах + я не завтракал с утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.