ID работы: 13866635

Разговор по душам

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Я гулял по каньону. В последнее время гиены не нападают. Никто вообще не нападает. Всё вроде хорошо. А сегодня мне кажется всё отлично. Сезон засухи не скоро, гиены не гоняют стада, ссор пока нет. Я вышел из каньона. Я решил навестить Джазири - мою подругу гиену. Да, да именно гиену! Но она дружелюбна. Я пошёл в чужеземье. По дороге вдалеке я увидел силуэт. Я подошёл к нему держа когти наготове поскольку я боялся, как бы силуэт не оказался врагом. Я всё крался. Я подошёл и увидел... Шрама?! Вы можете подумать, что я шучу или вру, но нет, точь-в-точь Шрам. Я его узнал по тёмно рыжей шерсти и чёрной гриве. «Кто он такой?» - спросите вы. Он – дядя моего отца и соответственно мой двоюродный дед. Он убил дедушку Муфасу и чуть не разгромил Земли Прайда. Поэтому немудрено что я его ненавижу. Я не хочу даже близко к нему подходить. Но я ощутил странную вещь. Меня к нему так тянет... Но я его ненавижу! Как такое возможно? Но он меня манит... Я не могу противостоять. Я подошёл ко льву. Тот видно решил сделать вид что меня не видит. – Шрам? – робко спросил я. Он меня наконец заметил. – Гр! Кайон? – недовольно ответил он. – Я не хотел тебя беспокоить просто... Почему ты жив? – спросил я, заглядывая в его зелёные глаза. – Я не знаю как тебе это обьяснить. – Тебя воскресили великие короли прошлого? – Да. А ты умный для львёнка. – Ну не зря же меня назначили лидером Львиной охраны – недовольно проворчал я. – Муфаса решил дать мне шанс, – Ответил Шрам. – Понятно. Но у меня есть ещё вопрос. Почему ты так спокоен? Ведь ты наверное хочешь отомстить папе? – Да, хочу. Но сначала надо оправиться от воскрешения. Я ему отомщу. – Но это справедливо. Твое правление было отвратительным. – Не смей так обо мне говорить! – Я не про тебя. Я имею в виду правление. Ты чуть не убил прайд! – Почти то же самое мне сказала Сараби. Возможно такого не было бы если бы хоть кто то подумал о моих чувствах. Что? Я не ослышался? Шрам мне больше не кажется таким уж плохим даже наоборот... «Возможно такого не было бы если бы хоть кто то подумал о моих чувствах». Эти слова мелькают в моей голове. – То есть? – Ты не сошёл с ума, Кайон. Никто не думал о моих чувствах. Меня любили. Но никто не думал о том что я чувствую кроме мамы. Но она умерла. – Знаешь... а у меня тоже был такой период. Мало кто обо мне думал. Но я сумел помириться с Киарой. Сейчас всё хорошо. – Просто в отличие от Муфасы твоя сестра не зазнайка. Даже я не могу этого отрицать. – Дедушка не зазнайка. – Но когда-то был. Когда мы оба были подростками. Тогда я и получил этот шрам, – родственник указал на свой левый глаз на котором был шрам пересекающий его. Я раньше не думал об этом. Да я знал что никто не идеален в том числе и мой дедушка но я не думал что было так. А Шрам продолжал: – Хочешь верь, хочешь нет, но это не простой шрам. Когда я был постарше тебя я встретил льва который обманул меня и привёл к вулкану где меня укусила кобра. Тогда он предложил мне перейти на его сторону но я убил его и кобру рыком. Муфаса когда я вернулся назвал меня Шрамом. Я понял что мне не стать королём. Я решил отомстить и попросил мою Львиную охрану мне помочь но они отказались и я убил их рыком. Ну а что дальше было, ты и сам знаешь. – закончил он. Я вздрогнул. Да я знаю что всё что он совершил ужасно но я теперь ему сочувствую. Я смотрел на него. На его морде выражалась печаль. Я понимал Шрама. Это не приятно. Особенно когда думаешь об умершей матери. – Поэтому ты стал таким чёрстовым? – Да. Поэтому. – Я тебя понимаю. А как умерла Уру? Я знал имя матери Шрама потому что папа немного о ней рассказывал. Шрам посмотрел на меня грустным взглядом. – Я не хочу об этом говорить. – Оно и понятно. Если бы моя мама тоже умерла я был бы вне себя от отчаяния. Шрам в ответ грустно вздохнул. Я лёг рядом. – Я больше не ненавижу тебя, Кайон. – Сказал он мне – я знаю что поступал очень плохо. – Шра... – Зови меня дядей, ладно? – Хорошо. Дядя Шрам, ты тоже оказался не таким уж и плохим. Я никогда об этом не думал. А может я помогу тебе наладить отношения с папой и мамой? – Я думаю они вряд ли согласятся. Ведь мало кто поверит что я жив. Кроме того ты знаешь какая у меня репутация, – сказал он. – На то я и хочу тебе помочь. Ведь если рассказать обо всём этом то может получиться? Шрам только погладил меня по голове. – Я согласен. Только не сейчас ладно? – Ладно. Ну я пойду мне надо повидаться с моей подругой. – Пока, Кайон. – Пока, дядя Шрам. Я шёл к Джазири и всё вспоминал этот разговор. Я никогда его не забуду. И я понял почему меня тянуло к Шраму: я чувствовал что он на самом деле не злодей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.