ID работы: 13868409

Школьные Отметки

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание в любви (Свита)

Настройки текста
Примечания:
      Никита Киоссе — студент педагогического колледжа — познакомился со Святославом Степановым, когда пришёл во втором семестре первого курса в театральный кружок колледжа.       — Ребята, познакомьтесь с нашим новеньким — это Никита, — проговорила молодая преподавательница с открытым, заводным взглядом и забавными кудрявыми локонами. — Теперь он тоже участник нашего кружка.       Остальные ребята начали осматривать и оценивать тёмно-русого шатена, один блондин с тёмно-голубыми глазами мягко улыбнулся ему. Затем этот парень подошёл к нему и похлопал по плечу, произнеся: «Добро пожаловать, тебе у нас понравится».       И Никите действительно понравилось участвовать в различных мероприятиях. Со Святом они неплохо сдружились, их часто ставили вместе играть друзей; внешне они очень подходили друг другу: разница в возрасте всего один год, одинаковый рост и подтянутое телосложение.       

Воспоминание

      Никите досталась роль главного отличника группы, Святу — роль главного красавчика, в которого легко влюблялись девушки.       — А можно нас поменять? — обратился Степанов к преподавателю.       — Почему? Тебе не нравится твоя роль? — женщина подняла взгляд на парня и поправила очки.       — Роль хорошая. Но разве Никита не идеально подходит на неё?       — Почему? — Киоссе в недоумении обратился к другу.       — Потому что ты похож на принца. Будь я девушкой, непременно влюбился бы в тебя, — блондин говорил это искренне.       — Никит, ты не против обменяться ролями? — уточнила преподавательница.       — Не против, — смущённо пробормотал кареглазый.       

Воспоминание окончено

      — А что ты любишь делать? — Степанов обратился к другу, когда тот отвлёкся от тетради и учебника.       — Ну… Я люблю петь, — сказал Киоссе и отложил ручку в сторону.       Степанов остался с парнем после занятий в методическом кабинете, чтобы парень не скучал, да и он на курс старше, может помочь с домашним заданием.       — Правда? Споёшь как-нибудь? — голубые глаза Святослава загорелись.       — Не знаю, — шоколадные глаза опустились в стол, парень почесал затылок. — Я не уверен, что хорошо пою.       — Вот мы и выясним это, — Свят сделал паузу. — У тебя какие планы на вечер?       — В целом никаких, а что ты хотел предложить? — Никита заинтересованно взглянул на парня.       — Дойдём ко мне домой? Я играю на гитаре.       Степанов уставился на Киоссе в ожидании ответа и кусал губу. Ему очень хотелось услышать, как его друг поёт, наверно очень красиво, как и сам Киоссе. Никита ответил, что он не против, и, как только он закончил с домашним заданием, парни отправились домой к Святу.       

Воспоминание

      В этот раз Киоссе дали роль студента-прогульщика, а Святу — его преподавателя. Парни репетировали в костюмах на сцене — один из последних прогонов перед выступлением. Никита отметил про себя, насколько хорошо его другу идёт строгий костюм. Особенно чёрный галстук поверх белой рубашки. Святослав играл свою роль и отсчитывал «своего студента»:       — Киоссе, вы снова опоздали. Вы неуважительно относитесь к моему предмету и ко мне, — брови Степанова были нахмурены, губы поджаты.       — Что вы, Святослав Леонидович, я очень вас уважаю. Хотите, я для вас станцую?       Никита безмятежно улыбнулся, сбросил рюкзак на пол и начал изображать лезгинку под включившуюся музыку. Свят не по сценарию снял пиджак и повесил на спинку стула, слегка расслабив галстук: ему неожиданно стало жарко. «Несмотря на то, что он старается станцевать это смешно, эта ситуация меня чертовски заводит. Эта игра в преподавателя и студента словно фанфик… И как же мне это нравится. Вот чёрт».       — Свят, ты забыл текст? — музыка уже выключилась, и Никита ждал слов друга.       — Ой, — щёки блондина немного покраснели. — Секунду.       Степанов заставил себя вернуться в реальность, слегка встрепенувшись, и продолжил играть свою роль.       

Воспоминание окончено

      Святослав жил с родителями, но, на счастье согруппников, дома их сейчас не оказалось. Комната второкурсника была оформлена в синих и чёрных тонах: не слишком широкий стол цвета венге, кресло-капля королевского синего оттенка, кровать заправлена чёрным комплектом с изображением милых кошечек в стиле минимализма; воздухе стоял запах лесных ягод — Степанов полюбил этот аромат и зажигал ароматическую свечу с этим запахом каждый вечер. Именно так пах Киоссе — объект его тайной симпатии, хоть блондин и не хотел признавать свои чувства так быстро.       — У тебя уютно, — почему-то очень тихо произнёс шатен.       — Спасибо, — улыбнулся в ответ Свят.       Голубоглазый снял со стены чёрную акустическую гитару, украшенную наклейками: цитаты «Нет ничего невозможного», «Быть рядом с тобой — лучшее время в жизни», пара котов, что обнимают друг друга; и уселся на мягкую кровать с покрывалом сапфирового цвета. Киоссе приземлился рядом и начал наблюдать за ловкими движениями пальцев, пока друг настраивал гитару по тюнеру.       — Что ты хочешь спеть? , — обратился гитарист к другу.       — Это будет слишком очевидно, если я скажу «Она вернётся» MBAND? Да?       Степанов знал эту песню наизусть — она стала и его любимой, когда он впервые услышал её из телефона Никиты — в тот день Святослав слушал её на повторе и даже стал учить на гитаре. Парень начал играть мелодию, а Никита тихо подпевал. Свят, не отрываясь от игры, попросил его петь громче.       Они успели дойти до конца припева прямо перед рэп-частью, но Святослав внезапно остановился. Никита поднял на него взгляд и уточнил:       — Что-то случилось? — он выглядел напряжённо, думая, что плохо поёт.       — Нет. Не совсем, — блондин не поднял своих глаз на друга, продолжая смотреть куда-то в пол.       Повисла неловкая тишина.       — Говорят, гитаристы хороши в фингеринге, — непонятно, почему именно это пришло в тёмно-русую голову.       — А певцы хорошо стонут в постели. Хочешь проверить? — Степанов ухмыльнулся и взглянул в шоколадные глаза.       Щёки Никиты покраснели, и он отвернулся, чтобы Свят не увидел его смущения. Блондин начал играть и петь строчки: «Мы как конструктор лего. Может быть построим чистую и светлую, крепкую историю? Как конструктор лего. Сжимаем ладони, как детали по схеме. Мы друг другу подходим» . Киоссе замер, прислушиваясь к осторожному пению. Когда Святослав умолк, он повернулся к другу и прошептал:       — Если это признание, — Свят поджал губы и неловко кивнул. Никита продолжил, — то луна настолько красива, что можно умереть.       Голубые глаза стали заметно ярче, чем обычно, сейчас они напоминали не море, а лазурное зимнее небо. Степанов притянул бывшего друга за шею и мягко поцеловал. Никита аккуратно убрал гитару из рук своего возлюбленного и одарил его поцелуем в щёку. Ладони шатена опустились на грудь блондина и стали медленно спускаться. Киоссе посмотрел на Степанова и ухмыльнулся, приблизившись к его лицу, сохранив расстояние в сантиметров пять.       — Всё ещё хочешь проверить, как певцы стонут? — настала очередь Никиты смущать Свята.       — Чёрт возьми, я только об этом и мечтал.       Святослав снова впился в губы парня, но на этот раз более настойчиво и развязно. И этим вечером проверили свои фразы. Но только тсс, вам ничего не рассказывала.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.