ID работы: 13868668

Твой колкий страх

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Ничем не отличающаяся ночь, почти что утро. В спальне, веющей теплом и уютом, давно поселилась мягкая тишина, нарушаемая разве что тихим дыханием девушки и парня. Первая, не осознавая, испинала одеяло со своей стороны так, что оно сейчас почти что не укрывает её. В отличие от последнего, который безмятежно спит, едва двигаясь. Мелисса сжимает в своих ручках край подушки и неслышно сопит. Дюк же видит сны с лёгкой мягкой улыбкой. Ничто не мешает им наслаждаться этим полным покоя и удовольствия временем суток. Но... Внезапный звон будильника вынуждает Дюка тут же открыть глаза. Конечно, такое резкое и неожиданное пробуждение мало кого порадует, да ещё и в выходной день. Рука парня быстро берёт с тумбочки телефон, и Дюк спешит выключить звук надоедливой мелодии. Всё ещё сонные глаза изумлённо смотрят на время. «Зачем мне вообще будильник на пять утра в выходные? Только зря проснулся...» — мелькает мысль в голове раздражённого Дюка, прежде чем до его слуха дойдут глухое девичье мычание и то, как она ворочается. Поскольку пара спала лицом друг к другу, Дюк сразу смог подметить её слегка напряжённое личико. Парень незамедлительно успокаивающе гладит Мелиссу по плечу. Пусть хоть она поспит. Не переставая проводить кончиками пальцев по руке девушки, он переводит взгляд на окно и обращает внимание на погоду. Дождь еле слышно барабанит, а молнии нечасто, зато ярко и с грохотом сверкают. Кажется, с каждым ударом звук грозы становится громче, будто бы она приближается. Дюк заворожённо наблюдает за разбушевавшейся погодой, его даже восхищает эта картина... После ещё одного удара молнии Мелисса вздрагивает всем телом и просыпается. Девушка испуганно поднимает голову, глядя сначала в пустоту спальни, а затем на парня, смотрящего на неё с ответным недоумением. — Мелисса, ещё только пять утра, что случилось? — переменив тон голоса на более мягкий и заботливый, низко спрашивает Дюк. Девичье сердце неприятно быстро бьётся от чересчур резкого пробуждения, её полусонный взгляд блуждает из стороны в сторону. Мелисса ощущает его тёплую ладонь, нежно гладящую её макушку. Девушка пока слабо понимает, что происходит вокруг, пока за окном не ударяет следующая молния. Мелисса вновь вздрагивает и крепче прижимается щекой к подушке, зажмурившись. — А-а, моя малышка боится грозы? — Дюк еле слышно, не всерьёз усмехается, ложась на бок лицом к девушке снова. Та приоткрывает глаз и хриплым голосом произносит: — Не то, что бы грозы, в принципе резких звуков... Парень сразу же решает ласково подозвать всё ещё немного напуганную Мелиссу к себе ближе: — Иди ко мне. Она пододвигается к нему и неуверенно заключает в объятия, вместе с Дюком действительно теплее. Парень аккуратно расправляет одеяло на другой стороне постели одной рукой, пока вторая уже приобнимает тело партнёрши. Мелисса, чутка успокоившись, ненавязчиво кладёт голову на его торс. Дюк ещё больше накрывает их согревающим одеялом, да так, что головы Мелиссы почти не видно. Девушка, почувствовав его руки на своей спине, сильнее прижимается к телу парня. Тот умиляется, когда она поднимает на него свой полный доверия взгляд, и на лице Мелиссы расцветает тёплая улыбка. Однако, этот безмятежный миг прерывает гром за окном. Внезапно девушка, спрятав улыбку и зажмурившись, ещё ближе прижимается к Дюку, она сжимает свои дрогнувшие руки на его спине. Издав глухой смешок, парень начинает поглаживать свою пассию по голове. Мелисса сейчас словно нетронутый котёнок, который столкнулся со своим колким страхом. Это сравнение в мыслях Дюка заставляет его раствориться в мягкой улыбке. — А знаешь... Давай считать? Чем больше будет число, тем дальше от нас будет молния, — заботливо говорит он, стоит девушке снова поднять на Дюка приоткрытые глаза. Мелисса легонько кивает, и они вместе, всё ещё немножко сонными голосами, начинают счёт. Они оба иногда поглядывают в окно, но почти сразу возвращают свои взгляды друг на друга. То и дело играются с прядями волос друг друга, а девушка несильно сжимает бедро партнёра между своих ног. Когда счёт уже доходит до тридцати двух, пара одновременно останавливается, из-за чего тихо посмеивается. Парень и девушка снова поворачивают голову в сторону окна. Грома больше не видно и не слышно, и это не может не радовать. Лишь дождик всё ещё наигрывает свою не слишком громкую мелодию. — Видишь, никакая гроза нас не достанет, — Мелисса слышит его расслабляющий голос, в очередной раз прижавшись головой к груди Дюка. Девушка устало угукает и тихо мило зевает, прикрыв рот рукой, после чего ощущает его тёплые, слегка сухие губы на своём лбу. Веки Дюка затемно тяжелеют, как и Мелиссы. Девушка приподнимается к лицу парня и оставляет скромный поцелуй на его щеке, а после начинает погружаться в желанный сон вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.