ID работы: 13868918

Лучшая тетушка или матушка?

Джен
R
Завершён
174
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 148 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8 - Вэй Усянь

Настройки текста
      И снова я стала изгоем для клана, что меня вырастил. Видимо это вошло у меня в привычку.        Но если в прошлый раз у меня было гораздо больше сожалений по этому плану, потому что я по сути лишалась и возможности помочь своему названному брату в делах клана и быть ему опорой, как и обещала когда-то. Теряла возможность погулять на свадьбе сестры и даже понянчить своего племянника Цзинь Лина, видеть как он растёт и учится новому. То в этой жизни я по сути ничего не теряла.        Ведь свою сестру я потеряла ещё тогда. В ту ночь, когда Кейко сказала, что готова убить одного из своих детей, только потому что он являлся реинкарнацией того кого она по сути не знает.        Это попросту уму не постижимо! По крайней мере для меня...        Ведь, к сожалению, на моей памяти уже был подобный случай, и да семья Асакура в этот момент стала для меня подобна Цзинь ГуаньЯо, который тоже в попытках скрыть факт случайного инцеста убил их общего с сестрой ребёнка, буквально без всякого сожаления. Теперь я абсолютно точно понимала какого было Цинь Су, когда она узнала, что самый близкий и любимый для неё человек, по сути убил её сына. Это чувство было словно тебя насильно напоили кровью своего ребёнка, словно ты сама была причастна к его гибели. Словно твоё сердце насильно вырвали из твоей груди.        Наконец-то это ужасное чувство прошло и я уже могла не притворяться милой и по своему прилежной дочкой. Теперь по крайней мере тот кого я называла долгое время отцом на своей шкуре поймёт какого это, когда у тебя нет другого выхода, кроме как вступить на путь тьмы. Ну или по крайней мере стать обычным смертным, что для Асакуры Йомея тоже было не приемлемо.        Но оно того стоило, ведь стоило мне посмотреть на свои руки, как в них я видела самое милейшее существо на планете. Это был просто очаровательный маленький мальчик с которого потихоньку начинал спадать отёк после долгого нахождения в утробе. И чем больше спадал отёк, тем красивее и очаровательнее становилось то личико которое я видела.        Мне казалось что вот-вот и моё сердце словно утонет в этой сладостной неге, словно вот-вот и я взлечу от счастья, стану небожительницей от переполняющего меня чувства любви.        О, святая ГуаньИнь! Как кто-то вообще мог попытаться убить такое милое очарование? Уму не постижимо! И с этими жестокими людьми я жила почти двадцать лет!        Явно словно почувствовав всю мою боль и гнев от этой мысли, мой прекрасный маленький сын, светлая часть души древнего шамана начала плакать.        Что же я наделала?        Нет. Мне следует быть более сдержанной и собранной. Я должна забыть о сожалениях ради своих сыновей, ради души, что нужна была любовь и поддержка и погладив малыша по щеке я тихо произнесла:       - Прости мой хороший! Мама не хотела тебя пугать!        " Мама? "       Пусть я и решила уже, что мальчики будут моими сыновьями, а не племянниками, всё же это слово звучало для меня в новинку. Я мама! Я!        Нет конечно я шутила когда-то, что с усердием моего мужа, я могла бы забеременеть будучи мужчиной, но это всегда была лишь несбыточная мечта, просто идея, которая была настолько безумной насколько и невероятной.        Лань Чжань.        Не знаю, смотришь ли ты сейчас на меня? Не знаю, возродилась ли твоя душа? Но как бы мне хотелось, чтобы ты разделил со мной мою радость.        Как бы я хотела, чтобы мои сыновья были ещё и твоими. И пусть со старшим явно будет не просто сладить, всё же как бы, было здорово если бы мы жили в маленьком домике на отшибе, а рядом бегали бы двое прекрасных мальчиков. Как бы было бы здорово если бы даже сын которого мы вместе вырастили, учил и наставлял своих братьев и как бы было бы здорово если бы я могла ни от кого не скрываться.        Однако это были лишь несбыточные мечты. Мой возлюбленный и наш старший сын давно уже погибли от старости, а клан Лань давно пал в лету. Давно от того что я так знал и любил, остались лишь руины. Мне некуда бежать. Не к кому пойти.        И от этих мыслей слезы предательски хлынули волной из моих глаз, а мой маленький сын будто чувствуя мою печаль, стремился схватить меня за щеку, чтобы успокоить, чтобы забрать всю мою печаль. И видя как мой мальчик пытается меня утешить, моё сердце снова пропустило тепло.        Этот мальчик был так горяч. И он был мой.        От переполнявших меня чувств я улыбнулась.        - Ты такой добрый! Жалко что твоего "папы" рядом нет. Он явно был бы рад видеть тебя и твоего старшего братика. Пусть он и казался ледышкой на деле у него было самое горячее на свете сердце.        Поцеловав своего младшего сына в лоб, я продолжала идти окольными путями, чтобы Асакуры меня не засекли в условное для нас с Вень Нином место, где мы договорились встретиться. А именно в лесу, что находился неподалёку от нашего поместья, неподалёку от одной из местных гор, чьи названия я до сих пор не могу упомнить.        При мысли о том, что я вот-вот увижу другого своего ребёнка, моё сердце бешено застучало словно капли дождя на деревянном зонтике. Мне казалось что ещё немного и моё тело онемеет. И пусть я отлично понимала, что скорее всего Иньская часть души Хао помнит всю боль и печаль, всё же он тоже был моим ребёнком и братом мальчика, что я держала на своих руках.        Посмотрев вдаль где уже виднелись очертания тёмной мёртвой фигуры я почувствовала небывалое облегчение, совсем скоро я увижу своего ребёнка, совсем скоро, я познакомлюсь с ним и совсем скоро мы всей маленькой семьёй сбежим куда глаза глядят. Сбежим подальше от того что могло бы им навредить.        Маленький сын в моих руках громко зевнул и я поняла, что его очень утомили и наша долгая ходьба и мои сильные переживания.        Перебирая все мелодии из памяти, в голове всплыла лишь одна. Это была песня Wu-ji, песня, что мы придумали с Лань Чжанем во времена очередных наших странствий и песня которая была для нас словно пути водителем от всех наших кошмаров прошлого. 

" Звук флейты слышен вновь

В тёмной глухой ночи. 

Правда и ложь ушли

Я порой вновь погружен в мечты. 

Как понять каким бесстыжим был мой путь? 

Как понять где не свернуть? 

Кровь горяча, а сталь хладна

Средь сотни рек мелодия слышна... "

      И так я напевала эту песню словно сладкую колыбельную, и порой мне казалось, что с моих глаз вновь сорвётся предательская влага, и разбудит моего такого чувствительного малыша.        Идя по темноте, я наконец-то добралась до Вэнь Нина.       Момент истины настал, пусть я буквально несколько минут назад и видела как ребёнок, что сейчас лежал в руках моего друга появился на свет, всё же, мне, так и не удалось тогда прикоснуться к нему.        Наверняка дожидаясь нас с братом Инь-Хао уже успел устать, особенно учитывая тот факт, что его брат Янь-Хао уже пару раз засыпал у меня на руках.        Честно было страшно подходить к нему, но не из-за его силы и не из-за того что этот мальчик, скорее всего, помнил своё прошлое. Вовсе нет! Этим меня уже давно как опытного заклинателя не напугаешь, страшно было случайно задеть это маленькое и хрупкое создание, чья душа, итак, уже претерпела столько боли, что любой бы сошёл с ума.        К сожалению, даже я не избежал однажды той же участи, что и Хао, неважно говорю ли я про Инь или Янь этой души, всё равно боль, что пережила эта душа и вправду заставляет вздрогнуть любого.        Укрывая Янь таким образом, чтобы он не задел Инь я подхожу прямо к нему, чтобы увидеть его хоть одним глазком. И увидев его было достаточно, чтобы сердце бешено забилось, мысли спутались, а сама я ощутила как горячее тепло охватило всё моё существо.        Он был также очарователен, как и его брат. Он был таким же моим, как и его брат, и я уже любила его так же как и Янь.        И я хотела выразить эту любовь ни сколько словами сколько действием, поцеловав в лоб моего маленького мальчика:       - Прости, я припозднилась Хао. - трепет в моей душе от первого прикосновения было словно пламенем, которое зажигало во мне всё более и более сильные чувства.        Это мой сын и я понимала всю его боль, так же как и знала, что он наверняка в отличие от Янь помнил себя.        Именно поэтому не стоило скрывать правду, не стоило перед настолько родным человеком играть в кошки мышки, ведь иначе это может принести нам обоим только небывалую боль, а я меньше всего на свете хотела причинить боль этой измученной душе:       - Я знаю, что, скорее всего, из-за энергии Инь и проклятья Рейши твоя память будет с тобой. Не бойся я позабочусь о вас с братом!       И пусть моё Рейши уже отступило с тех пор как я решила, что у меня на свете остались лишь мои сыновья, всё же я не могла не почувствовать смятение в душе Инь-Хао. Оно было и понятно. На вряд ли человек, которого сотню раз предавали, сможет так просто принять чью-то искреннюю любовь и заботу. Но я ничего не могла с собой поделать.        Уместив Янь-Хао на одной руке так удобно, чтобы мой прелестный мальчик не ударился головой, я протянула спокойно руку к Вэнь Нину, который тоже боясь причинить боль хоть кому-то из души своего давнего друга в панике произнёс:       - Но...молодая госпожа...        - Я сама боюсь... - честно призналась я.       Что Инь, что Янь были очень хрупкими и они могли попросту даже ударится. Однако я очень сильно хотела, чтобы оба мои сыновья очутились на моих руках и Вэнь Нин поняв моё желание принялся исполнять его.        И как только оба сына были у меня в руках переполнившей меня чувство любви выразилось в лучезарной улыбке и в моих горячих слезах:        - Вот так не бойся! Теперь тебе не нужно убегать!        Но после определённых раздумий я внезапно поняла, если я хочу обезопасить их, я должна придумать им нормальные имена. Как бы мне не нравилось называть их Инь-Янь, это не могло длиться долго. Ведь если Асакура решаться нас искать они тут же просекут эту фишку.        Изначально ещё до того как мы с Кей выяснили, что близнецы будут реинкарнацией древнего Асакура мы долго думали как же назвать сыновей. Наши предложения склонялись к двум разным прочтениям иероглифа "Лист" — Коноха и Йо.       Однако теперь я не могла использовать эти имена. По крайней мере пока дети достаточно не подрастут, чтобы носить имена в быту.        И недолго думая я всё же решилась. Старшего учитывая насколько при рождении и до этого была сильна его энергия Инь, словно он был лютым мертвецом, а не живым человеком, я решила назвать моей старой фамилией.        Вэй.        А младшего, энергию Янь, что забудет про печаль и боль своей души, что всегда сможет без страха и сожаления смотреть вперёд я назову своим именем в быту.        Усянь.        Ну а что насчёт фамилии. Поскольку Лань Чжань был моей единственной любовью за все мои жизни, и поскольку он был моим единственным мужем и человеком, что спас меня... Справедливо будет дать им его фамилию, фамилию клана что давно сгинул и фамилию человека, что мог бы быть их отцом.        Ведь в конце концов они мои сыновья.        Лань Вэй и Лань Усянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.