ID работы: 13868918

Лучшая тетушка или матушка?

Джен
R
Завершён
174
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 148 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 65 Старейшина Илин

Настройки текста
Примечания:
      Финальная битва наконец-то свершилась и все от мало до велика, замерли, но не в предвкушении названия победителя, нет всё уже поняла кто победит на турнире, когда эта команда ещё в первый раз появилась на сцене, однако ведущий громогласно объявил:       - Победила команда Вансянь! Господи какое странное название у вас ребятки!       На что чувствуя явное раздражение лидер команды и по совместительству мать скрестила руки и недовольно фыркнула:       - Сам ты странный! Это означает "Забыть о сожалениях"- но как бы Лань Ин не хотелось вступить в полемику с грубым мужчиной, что явно не знал чувства меры, однако истощение после использования своих сил во время финальной битвы дало о себе знать.       В тот же момент чтобы не дать ей упасть к матери подошёл один из мальчишек, которых все зрители уже успели окрестить янтарными близнецами семьи Лань, он нежно погладил матушку по плечам отлично понимая, что она сейчас явно была не в состоянии вступать в полемику, однако и покинуть поле боя они пока что не могли, ведь настало время того плана, что они разрабатывали давным давно. Но для начала тысячелетнему духу надо было позаботиться о женщине, что вырастила его как родного сына, поэтому он строго и громогласно позвал:       - Мэн Яо! Не Минцзюэ!       И тут же к подростку подошли два лютых мертвеца, что всё это время находились на поле боя, и с нежностью в голосе он приказал:       - Позаботьтесь о маме.       Сказать что Лань Вэй нервничал было самым очевидным, что можно было сказать, он и вправду был весьма растерян, ведь понимал, что путь назад нет, что он раскроет сейчас свою личину перед всем шаманским миром и что теперь они будут знать уже точно кто он такой, что подвергнет возможно опасности его семью, что было рискованно, но довольно было прятаться и притворяться, он Хао и он вернулся, но не для того чтобы уничтожить этот мир, а для того чтобы найти достойного короля Шаманов.       Все зрители явно не ожидали, что после окончания турнира и объявления победителя они услышат громогласное от команды победившего, что стоял сейчас на середине поля только одно:       - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ!       Подобное заявление заставило всех лишь недовольно вздрогнуть, ведь как такое возможно, чтобы победитель турнира отказался от обретения безграничной силы, от мощи, что могла исполнить любое желание и сделала тебя по сути Богом. И уж тем более честной толпе не было явно зачем если никто из команды Вансянь не собирался становиться Богом зачем нужно было вообще участвовать на турнире.       Все эти настроения Асаха прекрасно считывал, даже не обладая Рейши он отлично знал, что творилось в головах этих людей и особенно членов одной из его бывших семей.       И предвещая реакцию толпы он только тихо ухмыльнулся и от этой улыбки десяти судьям племени Патч стало не по себе, словно они почувствовали от этой улыбки что-то невообразимо знакомое, но такое родное и от того не менее жуткое.       - Я знаю что вы думаете! Что только безумец может отказаться от победы в турнире и становлением королём шаманов! Только псих может пройти весь путь и по итогу сказать, что он это делал не ради божественной силы и власти.       И тут толпа невольно ахнула от того, как этот пятнадцатилетний юноша на деле считывал их как открытую книгу, словно он знал мысли если не каждого то хотя бы большинства. Однако следующее заявление заставило весь Люд невольно ужаснуться, ведь невольно взрослые шаманы начали догадываться с кем имели дело.       - Ну так я и есть безумец! - не обращая внимания на шум толпы спокойно продолжал Вэй явно понимая, что настало время раскрыть себя и он громогласно воскликнул:       - Дух огня явись!       Впервые за пять сотен столетий шаманы вновь сумели лицезреть великого и мощного духа не менее легендарного и опасного оммеджи Асакура Хао. Долгое время они ждали этого мгновения и вот он наконец-то настал, наконец-то Хао раскрыл себя, как участник турнира.       Однако вопросов у толпы стало ещё больше, ведь они долгое время ошибочно полагали, что реинкарнацией Хао была некая Лань Ин лидер команды Вансянь и по совместительству то ли родная то ли приёмная мать янтарных близнецов, однако почти никто и подумать не смел, что великим оммеджи окажется на деле один из этих сыновей. Поистине Хао не даром считали величайшим хитрецом, ведь он и тут сумел провести вокруг пальца весь шаманский мир. Но ещё больше удивление у них вызвало, то что оммеджи что всё это время стремился стать королём шаманов, попросту отказался от титула, и предвещая эти вопросы Асаха твёрдо окружённый пламенем духа произнёс:       - Я уже нашёл то в чем нуждался и сила Бога мне боле не нужна!       Что? Он нашёл то в чем нуждался? Что же это было? Никто из бушующей толпы так и не мог понять, ведь все они, даже Патчи и Асакура думали, что их общему предку в разных эпостасиях было нужно лишь одно уничтожение всех людей на планете и создания идеального мира для шаманов, однако все они видимо заблуждались, ведь люди ещё были живы, а Хао божественная мощь была и не нужна.       - И всё это стало возможно благодаря одному человеку! - закончил часть своей речи Великий оммеджи после чего кивнул двум лютым мертвецам и они без всяких сомнений помогли Вэй Ину подойти к её сыну который уже протягивал ей руку.       - Человеку, в честь которого мы с братом были названы, человеку, что рискнула в этой жизни всем ради нас! И человеку что во всех своих жизнях не шёл по протореной дороге! - после чего подняв руку своей матери он громогласно объявил:       - Эта женщина легендарный основатель тёмного пути, неукротимый дух горы Луаньцзань, Старейшина Илин Вэй Усянь и по совместительству моя мать!       И пусть мало кто из ныне живущих, знал кто такая Старейшина Илин, всё же в одном они могли быть уверены точно, благодаря ней они были спасены, благодаря её храбрости и отваге, легендарный оммеджи больше не стремился уничтожить этот мир и благодаря её доброте они больше могли не жить в страхе.       Все как один начали выкрикивать имя легендарной Старейшины, выкрикивать и чествовать свою спасительницу.       Вэй Ин прошёл долгий путь прежде чем получить призвание которое он поистине заслуживал, от сына слуги он сначала стал ужасающим Старейшиной, чтобы потом снова стать неизвестным заклинателем и по итогу он стал никем иным, а спасителем этого мира. И всё это стало возможным благодаря её сыну, что увековечил её имя явно на долгие долгие годы.       И пока вся толпа как один восхваляла её Лань Вэй наконец-то отпустил руку своей матери и спокойно протянул вторую, явно словно прося её, что-то отдать.       Лань Ин тут же без слов отдала ему Стигийскую тигриную печать.       И держа не активируя её прямо над своей головой он громогласно объявил:       - Это последняя вещь которую я принесу в жертву великому духу огня - и не раздумывая ни секунды Асаха он же Лань Вэй, он же Хао кинул печать прямиком в пасть великому духу.       Стигийская печать наконец-то была уничтожена и на этот раз уже окончательно. А дух огня в первые за пять веков был свободен и мог вернуться туда, где ему было самое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.